Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Выбор масла (по мотивам блога bmwservice) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4270)

ForMotherRussia 23.08.2014 11:09

Re: Выбор масла (по мотивам блога bmwservice)

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 379529)
:лол::лол::лол::лол::лол::good:

Рад, что у тебя настроение хорошее, на АУДИ-КЛУБ зайди и почитай темы про потерю компрессии и обильный масложор, про выбор бензиновых моторов ТОЛЬКО с эндоскопом из-за задиров... :wnk:

Romanchikov 23.08.2014 11:16

ForMotherRussia, два вопроса
1. Почему при масложоре меняют поршневую, а не блок?
2. Почему куча народу льет только 504 масло со всеми сертификатами, и все равно меняет поршневую?

ForMotherRussia 23.08.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 379539)
1. Почему при масложоре меняют поршневую, а не блок?
2. Почему куча народу льет только 504 масло со всеми сертификатами, и все равно меняет поршневую?

1. Причин масложора несколько, неправильный выбор допуска масла один из них.
2. "Куча народу" льёт не только 504/507 допуск, сами дилеры очень часто советуют людям лить 502 допуск, убивая силуминовое напыления двигателя, потом человек покупает б/у машину, обслуживаемую только у дилера, начинается масложор и человек пытается его лечить сначала малой кровью (сменой масла по допускам), потом постепенно переходя к радикальным, а заканчивается, чаще всего, сменой авто и хаянием ВАГа за такой "херовый двигатель".
Мои суждения основаны на опыте общения за три года на форуме АУДИ-КЛУБА, владении машиной А4 с мотором 1.8Т (брал жене новой в 2011 году в АСЦ Таганка), в которую лью допуск 504/507 и масла не подливаем между ТО, сейчас пробег около 37к, даже после поездки в Анапу со средней скоростью 170-190 км/ч, а так же мнении авторитетного для меня человека, с того же форума, Петра Ratkov'а, описывать его деятельность здесь не буду, много места и времени займёт, вкратце, на АУДИ-КЛУБе он один из самых опытных и уважаемых людей по ремонту и доводке двигателя.
Вот ссылка: http://www.audi-club.ru/forum/showth...80#post6238480

Comdir 23.08.2014 11:40

Про силуминовое напыление, разъедаемое маслом, тут еще не было. Автор, давай дальше, жги. Но прежде пруф, какой компонент/элемент масла с допуском 502, отсутствующий в масле 505, растворяет силумин?

ForMotherRussia 23.08.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 379542)
Про силуминовое напыление, разъедаемое маслом, тут еще не было. Автор, давай дальше, жги. Но прежде пруф, какой компонент/элемент масла с допуском 502, отсутствующий в масле 505, растворяет силумин?

Я это масло не разрабатываю и всех компонентов не знаю, на чём основано моё мнение, написано постом выше.
:wnk:

Ivanyar 23.08.2014 12:00

ForMotherRussia, блок на 1,8 tsi чугунный, говорю это как прошедший через кап ремонт и расточку :) не понимаю откуда пошли разговоры про алюминиевый, не раз встречаю в интернете.

А задиры появляются :а) конструкция маслосьемных колец и хон, в который изначально заложен жор б) несвоевременная замена масла, следование рекомендациям производителя. В) некоторые владельцы думаю, что если стоит турбина то надо жечь в пол

ForMotherRussia 23.08.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 379545)
ForMotherRussia, блок на 1,8 tsi чугунный, говорю это как прошедший через кап ремонт и расточку не понимаю откуда пошли разговоры про алюминиевый, не раз встречаю в интернете.

Это уже ближе к правде :good:
Т.к. на А4 тоже блок чугунный, я поэтому в первом своём посте и указал, что "если верить менеджеру". :)
Если блок чугунный, соответственно и проблему здесь не обсуждали.
Спасибо за уточнение. :wnk:

Ivanyar 23.08.2014 12:08

ForMotherRussia, видимо менеджеры думают, что так продажи больше будут:) звучит то красиво "алюминиевый блок"......:):)

Romanchikov 23.08.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от formotherrussia (Сообщение 379541)
"Куча народу" льёт не только 504/507 допуск, сами дилеры очень часто советуют людям лить 502 допуск, убивая силуминовое напыления двигателя, потом человек покупает б/у машину, обслуживаемую только у дилера, начинается масложор и человек пытается его лечить сначала малой кровью (сменой масла по допускам), потом постепенно переходя к радикальным, а заканчивается, чаще всего, сменой авто и хаянием ВАГа за такой "херовый двигатель".

:лол::лол::лол::лол::лол::лол::лол:
Тут куча первых владельцев которые эту машину купили, обслуживали только у дилера, лили только рекомендуемое 504 мало и один хрен )))))

Ваг - говно.

ForMotherRussia 23.08.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 379550)
formotherrussia, видимо менеджеры думают, что так продажи больше будут звучит то красиво "алюминиевый блок"......

Меня наоборот это отпугнуло, так как я, при выборе нового авто, очень надеялся, что двигатель будет с чугунным блоком, как и на А4. :)
Теперь спокоен :)

Ivanyar 23.08.2014 12:10

про ВАГ - это наверное самая основная причина, в моем списке она как раз встанет под буквой Г

ForMotherRussia 23.08.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 379551)
Тут куча первых владельцев которые эту машину купили, обслуживали только у дилера, лили только рекомендуемое 504 мало и один хрен )))))

Ваг - говно.

Куча бывает мусора и ещё кое-чего, а владельцев много :wnk:
Повторюсь, льём в А4 масло по допуску, проблем никаких нет, масло никуда не уходит :)

Ivanyar 23.08.2014 12:15

ForMotherRussia, бери лучше с дизельным двигателем, проблем меньше будет. С tsi у них задумка хорошая была, только не получилось воплотить:)

Дизель отходит 300000 без ремонтов, еще и автомат 6 ступка

376 23.08.2014 12:17

Ivanyar, жечь можно,но только на полностью прогретой машине :bud:
Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 379551)
Ваг - говно.

Я б ещё добавил:Оффтоп

Romanchikov 23.08.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 379556)
С tsi у них задумка хорошая была, только не получилось воплотить

Чего там хорошего?
0,0056 литра экономии?
Или зарастающие нагаром клапана?
Или же лишние 3 л.с.?
А может дорогая топливная аппаратура?
Старый добрый 1.8t 20v выдавал 150-170 сил, был непрехотлив в маслу, надежен и быстр. Беда только одна, просрал ремень, получил 20 гнутых клапанов.
У непосредственного впрыска преимуществ нет. Gdi тому пример

ForMotherRussia 23.08.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 379556)
formotherrussia, бери лучше с дизельным двигателем, проблем меньше будет. С tsi у них задумка хорошая была, только не получилось воплотить

Дизель отходит 300000 без ремонтов, еще и автомат 6 ступка

Да я уже выбрал и заказал седан 1.8Т, с 2.0Д в основном комби и долго ждать, тем более дизель люблю доведённый до ума, но тогда с гарантии слетаю, а стоковый - не сильно и прельщает :)

376 23.08.2014 12:28

ForMotherRussia, да нормально всё будет.А если не будет -поменяешь на крайняк цпг по гарантии.Делов-то :drinks:

Romanchikov 23.08.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 379561)
поменяешь на крайняк цпг по гарантии.Делов-то

При условии что жрать ведрами будет. А если только по 3/4 ведра, то тогда извольте.

ForMotherRussia 23.08.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 379561)
formotherrussia, да нормально всё будет.А если не будет -поменяешь на крайняк цпг по гарантии.Делов-то

Сломаться может всё что угодно :)
Например когда в августе 2011 жене новую А4 взял она отъездила до первого мороза -5 нормально, когда на утро было около -10, мне звонит и говорит, что загорелась красная маслёнка, я ей сразу: "глуши", и вызвал эвакуатор, в сервисе удивились, сказав, что масло на гудрон было похоже :лол::лол::лол:
Масло по гарантии и фильтр поменяли, сейчас тёща катается, пробег около 37к, проблем никаких :)
Производство и поставка машины из Германии.

Ivanyar 23.08.2014 12:43

Romanchikov, не ездил на старом, не знаю . Сравниваю с атмосферами

100 матолог 23.08.2014 14:18

ForMotherRussia, 37 тысяч,это обкатка,все прелести к 80-90 вылезать начанают,готовтесь.

ForMotherRussia 23.08.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 379575)
ForMotherRussia, 37 тысяч,это обкатка,все прелести к 80-90 вылезать начанают,готовтесь.

Сейчас у многих машин "прелести" вылезают к 60к :)
А вот масложор и всякие косяки именно НЕПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, вылезают и до 15к-20к :wnk:

100 матолог 23.08.2014 18:15

ForMotherRussia, Очень сложно себе представить как неоходимо не правильно эксплуатировать авто, шоб масложор появился..... Поймите,это БРАК производителя и ваг это частично признал т к меняет поршневую по гаранти. Ваг это последнее время один сплошной эксперимент над потребителем.

ForMotherRussia 23.08.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 379591)
ForMotherRussia, Очень сложно себе представить как неоходимо не правильно эксплуатировать авто, шоб масложор появился..... Поймите,это БРАК производителя и ваг это частично признал т к меняет поршневую по гаранти. Ваг это последнее время один сплошной эксперимент над потребителем.

Под не правильной эксплуатацией я подразумеваю в том числе и обслуживание у официальных дилеров (у каждого дилера есть свои "знающие" менеджеры и "опытные" сервисмены, которые "знают лучше как обслуживать машины и раздают свои советы").
У меня сейчас А6 3.0 ТДИ машина 2005 года, из германии, езжу уже третий год, изучив мануал по правильной эксплуатации данной модели, а так же послушав советы действительно уважаемых людей, в том числе и из АУДИ-КЛУБа, проблем с машиной не испытываю никаких, хотя стоит и сажевый фильтр и родные форсунки и цепь не менял...
Поймите, косяки и брак есть у каждого производителя (моторы TSI к браку не отношу), а правильная эксплуатация автомобиля продлит срок его службы в разы. :wnk:

376 23.08.2014 21:38

ForMotherRussia, А 6 хорошая же машина ,зачем меняешь ее на суп?Тут много народу на А 6 хочет пересесть.

100 матолог 23.08.2014 21:53

ForMotherRussia, Полушайте,какие цели вы преследуете ,не могу понять. Если вы считаите,что "привильная эксплуатация" по совету уважаемых людей вас убережет от гимора с масложором и проблем с дсг,то вы глубоко заблуждаитесь.И двигло и коробка с массой просчетов . Марка масла ,прогрев,бысрое-медленное передвижение и даже танцы с бубнами вас не уберегут от возможных косяков.

ForMotherRussia 23.08.2014 22:31

Появилась возможность взять новую машину с хорошей скидкой, в прошлом году А4 жены отдали тёще, ей в сентябре купили БМВ 316 новую, тоже со скидкой и доп. плюшками, типа хаки 7 на дисках.
Сначала тоже хотел БМВ 316 взять, но тут обратил внимание на Суперба, на тест-драйве попробовал, понравилась, вот и заказал.
А6 колега с работы покупает, благо знает как я за машинами смотрю :)
Зайдите на форум АУДИ-КЛУБа, почитайте, сколько у людей проблем с дизелями, бензинками, коробками, на новых машинах ещё и с подвеской... У меня уже были ВАГовские машины и до моей А6 и жены А4, ни с одной проблем не было, поэтому предпочитаю основывать своё мнение на собственном опыте.
На любом форуме, любого клуба, вы найдёте много косяков по машинам, будь то Шкода, Ауди, Мерседес, БМВ, Инфинити, Тойота, Пежо и т.д.
Ну а на случай брака есть гарантия, так что, всё будет хорошо :wnk:

Comdir 23.08.2014 22:34

ForMotherRussia, так какая цель захода с допусками масла-то была? Если всё так хорошо, машины под тобой все ходят нормально, ухаживаешь ты за ними, косяки и проблемы бывают у всех перечисленных марок, на случай заводского брака есть гарантия - то в чем вопрос-то?

100 матолог 23.08.2014 22:34

ForMotherRussia, Гарантия рулит 100%.У нас тут своих траблов хватает,зачем нам еще авдюшные?

ForMotherRussia 23.08.2014 22:40

Да нет никакого вопроса, меня смутили слова менеджера об алюминиевом блоке 1.8т на Супербе, так как раньше я о таком не слышал, вот и зашла речь про масло. Извини, если задел своим первым постом :drinks:, я знаю, что я не самый умный и опытный :wnk:

100 матолог 23.08.2014 22:49

ForMotherRussia, Если машина 13-14 года,то за жор масла можно не переживать,эту бяку Ваг устранил,с гидро натяжителем тоже все решили, осталась судя по всему проблема с дсг,если вы покупаите авто с мотором 1.8.А если 2.0,то и за коробку можно сильно не переживать дсг 6 надежнее.

Comdir 23.08.2014 22:50

ForMotherRussia, да бог с тобой, ничем не задел.
Вопросы про Суперб задавать как раз где, как не на форуме? Про растворение силумина (даже не так, напыления! из силумина) маслом - это удивил, конечно. Но зато ничо так, пообсуждали.
Если Суп нравится и возможные (в процентном отношении небольшие) вылезания косяков не отпугивают - бери, езди, получай удовольствие.
:drinks:

ForMotherRussia 23.08.2014 22:53

Беру как раз 1.8Т с ДСГ7, буду надеяться, что не подведёт :)

100 матолог 23.08.2014 22:57

ForMotherRussia, Ну дай бог,желаю приятной эксплуатации,Суперб умеет дарить радость от обладания им.:drinks::drinks:

abola 23.08.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 379614)
На любом форуме, любого клуба, вы найдёте много косяков по машинам, будь то Шкода, Ауди, Мерседес, БМВ, Инфинити, Тойота, Пежо и т.д.

у тойоты нет проблем, ибо её угоняют раньше чем они успевают появиться :)

ForMotherRussia 23.08.2014 23:02

Про силумин я не придумал, а рассказал мне Петька Ratkov, он первым в России (да и вообще первый) кто довёл дизельные движки ВАГа до ума, убрав впускные коллектора, заглушив ЕГР, изменив прошивку двигателя под новый режим работы и не только...
На АУДИ-КЛУБе его все дизилисты и большинство бензиноводов знают и доверяют:
"По поводу масла очень долго всё расписывать, я уже устал объяснять людям что к чему. Все современные двигателя имеют свою характерную особенность!!!
Например, все бензиновые двигатели Ауди - блок цилиндров из сплава алюминия с напылением на стенках цилиндров. У такого двигателя очень высокие требования к качеству масла, а у нас все подряд льют 502 допуск. Что я могу сказать - пускай льют.
Самое главное, что льешь ты
."

abola 23.08.2014 23:02

ForMotherRussia, вопросик, как аудюшные 2.0ТСИ 211 сил себя ведут и эс троник7?
так же интересует дизель 3.0 245 сил :blush:

ForMotherRussia 23.08.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379626)
у тойоты нет проблем, ибо её угоняют раньше чем они успевают появиться :)

Есть мазды ещё :) Знакомый дочери на 18 лет купил Мазду 3 новую в фуле, за страховку отдал около 250к... :лол:
Я думаю за эти деньги и ДСГ починить можно и что-нибудь ещё :)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379628)
formotherrussia, вопросик, как аудюшные 2.0ТСИ 211 сил себя ведут и эс троник7?
так же интересует дизель 3.0 245 сил :blush:

2.0 tsi никто не любит:)
3.0 дизель сейчас гораздо надёжнее чем раньше, но так же требователен к топливу, к примеру я чуть было свою А6 с доплатой на КУ7 3.0 tdi 2009 г.в. не поменял, всё вроде норм было и история (у дилера машину брали, друг директор) и один хозяин, но всё желание отпало, как комп подключил, хорошо разрешили (директор сказал можно :)), там форсунки в таком состоянии были, что пипец просто, а их 6 штук и каждая от 15к до 20к стоит, у меня с 2005 года по сравнению с ними просто новьё :)

abola 23.08.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 379629)
Знакомый дочери на 18 лет купил Мазду 3 новую в фуле, за страховку отдал около 250к...

никогда не понимал людей, которые выбирают самые популярные у угонщиков авто... вспоминается тема на камри-клубе что делать если пасут твою камри... :durdom: :pardon:
людям действительно не чем заняться, как купить авто с высоким риском угона и потом забивать себе голову всякой ерундой :лол:

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 379629)
2.0 tsi никто не любит

а с чем а5 тогда брать?! 3.2 как то не айс :)

100 матолог 23.08.2014 23:15

abola, Русская ,нет Чеченская рулетка(у них в барабане в отличие от русской ,нет только одного патрона).:crazy:

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot