Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

andropovv 23.01.2012 08:40

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Стекло... возможно, но если бы оно где-то отошло, то при игре кузова пошли бы трещины. Скорее всего торпеда. Нужно крепежи протянуть.

Mr.I 23.01.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 151363)
Скорее всего торпеда. Нужно крепежи протянуть.

Это как, всё торпедо разбирать?:shok:

andropovv 23.01.2012 08:49

Сергей, тут я не подсказчик. Это кузовщики знают. Либо те кто занимается шумоизоляцией.

Mr.I 23.01.2012 08:56

Сань, но ведь на тёплой машине - тишина, да и щелчки раздаются по всему периметру (внизу) стекла, вряд ли все крепления разом отлетели, да и чётко локализовать их нельзя - понятно лишь то, что раздаются они в районе нижней кромки???

mk86 23.01.2012 11:19

Mr.I, слушай, у меня зимой во время движения бывают шорохи какие-то (по-другому не назвать) в том районе, про который ты говоришь. Но я считаю, что у мну там ледышки катаются, которые в районе воздухозаборников под капотом скапливаются (машина ночует на улице)

quatroddd 23.01.2012 12:01

Mr.I, бывает такое при быстром прогреве! и из тепла в холод потрескивает что то в районе щеток...

efe 23.01.2012 12:30

Mr.I, Серёг, у меня похожий звук бывает, но очень редкий. К примеру едешь, потом звук короткий, как будто что-то щёлкнуло, и всё, дальше тишина. И то он появляется совсем не часто...
Для начала, проверь под капотом, в районе перегородки междуу салоном и моторным отсеком, там как раз кусок теплоизоляции, посмотри все крепежи.

Mr.I 23.01.2012 12:53

Так, парни, всем спасибо за помощь:good: Редкие потрескивания и др. спорадические звуки бывают как и у всех, но здесь было нечто другое...
Но, как говориться "клин клином вышибают":pardon: - сейчас при переезде моста на одном из "вздувшихся" стыков машину здорово тряхнуло, при этом под торпедо, что-то громко хрустноло и ... тишина:yahoo:, ну кроме обычных нечастых "сверчков"... Вот так авто самоисцелилось, :) сколь надолго покажет время, буду наблюдать:wnk:.

Magnum 23.01.2012 13:40

rassel. Если ОД нормальный, он про эти стуки знает.
У меня было в прошлом году тоже самое. Это стучат топливные шланги проходящие внутри правого лонжерона. У ОД есть спецкомплект для устранения этих стуков, кот.состоит из куска поролона серого цвета. Его режут пополам и, сняв правую защиту, вталкивают в лонжерон.

Втогрой кусок поролона заталкиват под капотом, гте топливная трубка выходит.

Mr.I 23.01.2012 13:46

Мда, с этими трубками тоже надо что решать, трещит безбожно начиная с -2-5 градусов:(

Boatsman 23.01.2012 14:14

не в курсе этот спецкомплект для устранения стуков в правом лонжероне не начали с завода ставить? у меня вроде нет стуков, но я бы, дабы предупредить их, сразу бы поставил...

ОСА 23.01.2012 14:51

Boatsman, не слышу я таких дребезжаний ни на одной своей авте с приходом морозов. Может быть пока не слышу, а может мне повезло?:yahoo:

Николай 23.01.2012 17:05

Mr.I, Сегодня записался к дилеру, поговорил с мастером приёма, он мне еще во время ТО понравился, толковый дядька! Обрисовал суть проблемы, он правда не в курсе (Супов у нас очень мало), но пообещал почитать наши опусы, порыться в инете и помочь мне, думаю сообща справимся!

rassel 23.01.2012 18:08

ты иногда музыку отключай, а также печку. Может услышишь :pardon:

Mr.I 23.01.2012 18:09

Мда, рановато то я радовался - вот сейчас проехался с выключенным климатом и музыкой, таки потрескивает:diablo:, но не сильно громко, завтра утром ещё послушаю... я становлюсь параноиком:durdom:

ОСА 23.01.2012 18:49

rassel, не поверишь. очень часто езжу в полной тишине и с чувством загона пытаюсь услышать звуки. Слышу - лед зимой появился. Кожа скрипит о кожаную куртку (весной и осенью). На "никакой" дороге есть различные звуки.

но трубки в лонжероне меня пока не беспокоят.

Mr.I, вот поэтому и нужно поменьше в современных авто с их электронной начинкой слушать ушами:wnk:

Sharp 24.01.2012 11:38

Ехал по брусчатке, открыл окно и услышал что под капотом не то что сверчок, а целое ведро с гайками живет, у всех так? при закрытом окне тишина:)

andropovv 24.01.2012 11:52

Известный баг. Сцепа громыхает. Так у всех

Николай 24.01.2012 12:00

andropovv, Сань, а на 6-ке ничего не гремит...

Добавлено через 1 минуту

Блин, конечно грохот топливопровода из под днища справа конкретно напрягает! Только в пятницу к ОД...

Sharp 24.01.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 151839)
а на 6-ке ничего не гремит...

хм, у меня она родная и стоит:)

Николай 24.01.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 151852)
у меня она родная и стоит

Начитался про грохот на форуме, поехал проводить испытания на щебеночный грейдер по осени... Никакого грохота даже близко нет.... все тихо.. странно, может надо ОД навестить?

andropovv 24.01.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 151839)
на 6-ке ничего не гремит...

Она у тебя плюхается в жиже.:лол: вот и не слышно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 151852)
у меня она родная и стоит

Точно. А я и не поглядел. Тогда вот в чём вопрос:
Гремит или не гремит 6-ка...???:лол:

Николай 24.01.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 151878)
вот и не слышно.

Ну и славненько Саня! Мне главное-шо бы тихо было, а плюхается она нехай в чем угодно!!!:лол::лол::лол:

Igorilla 24.01.2012 14:37

Сегодня заметил треск этот под передним пассажирским сиденьем. На холостых проявлялся в такт вибрации двигателя. Чуть газку дать - пропадает. Пока гараж открывал - все прошло. Через 1500 км ТО будет, вот и пообщаюсь с Атлантом...

Николай 24.01.2012 14:47

Igorilla, Наш человек! Записывайся к ОД на устранение!:cray:

Sharp 24.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 151856)
Начитался про грохот на форуме, поехал проводить испытания на щебеночный грейдер по осени... Никакого грохота даже близко нет.... все тихо.. странно, может надо ОД навестить?

а у меня тоже бывает слышно, а бывает нет

andropovv 24.01.2012 15:33

Не слышно когда едешь в натяг. А если накатом, то слышно. На 7-ке.

Sharp 24.01.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 151921)
Не слышно когда едешь в натяг

надо будет попробовать, а может лучше и не заморачиваться коль должно так быть, машина то новая:)

RESPECT 24.01.2012 15:48

я стопицот раз пытался услышать это "ведро с болтами", но так и ни разу не услышал (7dsg/mlc), как впрочем не слышал и топливных трубок.
Зато замки скрипели, я аж чуть с ума не сошел.

rassel 01.02.2012 13:52

Шум топливопровода устранил следующим образом: на неподнятой машине нашел эту трубку (от топл. фильтра), дернул его в разные стороны и вибрирующий шум в режиме ХХ прекратился. По поводу "ведро с болтами" нашел вот такую инфу: http://www.club-yeti.ru/forum/showpo...&postcount=414 :pardon:

sheff777 01.02.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 155092)
Шум топливопровода устранил следующим образом: на неподнятой машине нашел эту трубку (от топл. фильтра), дернул его в разные стороны и вибрирующий шум в режиме ХХ прекратился.

я так делал. Это - временно, к сожалению.

Николай 01.02.2012 16:56

Блин, после визита к ОД с гремящим топливопроводом и заверениями что теперь мой чуткий слух ничто не побеспокоит, сегодня при -20 этот звук опять возник, как ни в чем не бывало!!! Позвонил мастеру, кто рулил, будет только на следующей неделе! Неприятная маза....:(

rassel 01.02.2012 16:57

Наступят теплые времена, сам сниму эту пластиковую защиту и устраню этот "недуг" :rolleyes:

Николай 01.02.2012 17:04

rassel, меня очень раздражает это дребезжание....:(

ОСА 01.02.2012 17:53

Вчера впервые услышал раздражающий камрадов звук. Появился при температуре ниже 15. Причем магнитола не играла. Почему-то не стал раздражаться. Абсолютно параллельно. Но на досуге может быть появится желание и устраню.

Boatsman 01.02.2012 18:05

а я убил сверчка в левой центральной стойке куском поролона! задолбал над ухом стрекотать!!

mk86 01.02.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 155191)
куском поролона

куда вставил? (я понимаю, что не в уши)))

andropovv 01.02.2012 20:36

Господа, я ранее писал как топливопровод успокоить. Временно, до тепла.

Boatsman 02.02.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 155227)
куда вставил? (я понимаю, что не в уши)))

значит так. Ту часть средней стойки, которая с ремнем дергаем за боковые края в нижней области. Она на клипсах, легко выходит, верхняя область остается зафиксированной. Дальше со стороны водительской двери отгибаем этот пластик-в-ткани в сторону салона и будет видно изгиб воздуховода. Я использовал поролон 14х2 см, сложенный по длине пополам и ручку Skoda, подаренную в Пеликане при прохождении ТО-2 (не обязательно).
Поролон запихнул между воздуховодом и стойкой вглубь, ближе к задней двери. Сначала, когда проверял закрытие-открытие воздуховода, поролон немного мешал, тут и пригодилась ручка Skoda. Опустил поролон чуточку ниже. Обязательно еще надо проверить работу ремня безопасности и возможность опускать-поднимать ремень на стойке, чтоб нигде ничего не задевало.

mk86 02.02.2012 08:18

Boatsman, понял, я там скотчем двухсторонним "глушил" таракана

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot