![]() |
Re: Качество топлива на АЗС
Кстати. Когда мастер на сервисе настоятельно рекомендовал мне перейти на 98-й, он мотивировал еще и тем, что расход уменьшится. Что-то я не шибко заметил разницу, ежели честно.
Но в последние дни провожу эксперимент - в плавном и спокойном режиме по городу - максимум 8-8,5 литров. А у кого сколько? |
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
[quote=SSerg;391892]я не шибко заметил разницу, ежели честно./quote]
После месяца на 98-ом, разницу с 95-ым ощущаешь очень хорошо. |
Цитата:
В итоге Лукойл 92 Экто. При замене свечей на 45 т.км, свечи "как новые". Сейчас машина у отца кушает только Лукойл 92 или Лукойл 92 Экто. Когда ездил я, то пытался ее кормить 95 обычным Лукойл - разницы с 92 Экто не почувствовал. Вот разницу с BP 98 (c какими-то присадками), которым вынужденно 1 раз заправился, сразу же ощутил - под капотом как-будто "новый выводок лошадей родился":). Но разница в цене литра... PS: Возможно сейчас бензин стал лучше у Газпромнефти (вижу большие очереди у них на заправках), но меня Лукойл полностью устраивает. |
Цитата:
|
Ну хотя бы потому, что прописан именно 98-й, а пятый - как вынужденная замена.
Ну и, соответственно, двигатель лучше работает на "своем" бензине. Он прав, я в этом полностью убедился. Жаль, что сразу не лил 8-й. |
Цитата:
|
Конечно пробовал. Часто заправлялся.
Он без присадок. Вообще, в последнее время думаю чередовать. Кстати, он и дешевле. |
SSerg, чтобы убедиться в правоте мастера, хотя бы надо подключить шнурок и посмотреть откаты зажигания на разных оборотах. У меня на 98 зажигание вообще не откатывается, даже в жару - т.е. машина работает как задумано. А на 95 бензине, нет-нет да проскакивают откаты.
Откаты зажигания это признак борьбы ЭБУ двигателя с детонацией. Зимой откатов по зажиганию на 95 почти нет. Летом есть, особенно в жаркое время. Я раньше ездил за 30 км, чтобы залить 98 бенз, теперь и этого лишили. Теперь ближайший 98 - 220 км. Перешел на заливку 95.:bad: На 98 было лучше ощутимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на газпромнефти заправлял и предыдущий бензиновый, и сейчас дизель на газпроме лью. Нормально все, и жалоб пока, ттт, нет.
Правда, лью я всегда на 2х заправках (около дома и по пути к теще), редко очень на какой-то новой газпромовской лью. Кроме того, знакомые, работающие в ГПН (ну как знакомые.. по работе приходилось пересекаться) заливаются на газпромнефти. Мне кажется, что если бы там все плохо было, вряд ли бы они заливались |
На Киришских заправках 98-й без присадок. Да и 5-й тоже.
Во всяком случае, они ничего не пишут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
бодрый вечер, Господа. Сразу скажу, работаю таксистом, есть постоянный клиент региональшик, занимается поставками бенза внушительными партиями, так вот, в пятницу вечером, когда проверка уже не возможна по понятным причинам, практически все заправки бадяжат бенз, кто на что горазд, саляра,92й вместо пятого, керосин, за выходные как правило он кончается, второй момент, если вы видите разгружающийся танкер, можете смело ехать на другую заправку, весь шлак, оседающий там годами, пойдет к вам в бензобак. Третий момент, присадки, это маркетинговый ход компании, как 96й и 93й на фаэтоне продавали...моющие добавки льют единицы.
если вашу старую шлачную заправку выкупил какой нить газпром, резервуар он как правило не меняет, моющие присадки постепенно смывают шлак со стен и магистрали и опять же идут к вам в бак как выше уже говорилось, многие заправки работают по фроншизе, это можно проверить по чеку за бензин, лэйбл лукойл, а на чеке ООО "РОГА И КОПЫТА" ходу с этой заправки, если вы далеко от дома, пластиковый стаканчик и проверяем на свет, сравниваем с тем, что возле дома продают, самый верный способ |
Цитата:
|
И все же я видимо обратно на БиПишный бензин перейду. Думаю остаться на 95, т.к. в 98 пока смущает слово "Ультимейт".
В воскресение возвращался и снова не далеко от Москвы загорелась лампочка. Газпром по пути не попался, ну я и заехал на BP перед МКАДом на Можайке (Минке). Соответственно поездил вчера-сегодня. У меня снова появилось такое чувство, что авто проснулось от спячки, не замечены такие явные затупы, турбина оживает чуть ли не сразу же. Авто на разгон стало намного легче, т.е. как будто под капот еще дюжина коней забралась. Все конечно исключительно ИМХО, но я уже просто уверен, что на Газпромовском бензине авто едет заметно хуже. ИМХО И еще чуть не забыл: на Газпромовском если у меня расход по Москве по пути на работу опускался ниже 10, то уже было хорошо, а на этом у меня расход без всяких ухищрений вчера-сегодня около 8,5 литров. Но это ни чем... скажем так, не обоснованные выводы, т.к. может трафик немного отличается, на светофоры по разному попадаю, чуть раньше выезжать стал... Но если даже это так, то разница в расходе на 1 литр на сотню нивелирует разницу в цене. Вот такое ИМХО P.S. главное, что бы эти "кони" с сюрпризом не были :dirol:. И да, я не имею ни какого отношения к BP, кроме как заправляюсь их топливом. :crazy: |
Катаюсь к тёще заправляюсь на Трассе 98 лью Евро-4, ну так себе бензин. Заправился на Газпроме( Кашира), новая заправка, строили с 0... Залил 98 и машина стала лучше ехать.
В основном заправляюсь возле дома на ТНК - бенз хуже, чем на Трассе и Газпроме(около дома). Норм безн shell, но дорого 42 рубля =( В Ступино заправился 95 на BP - вообще не понравился, обороты плавали. |
Цитата:
Как Вам Лукоил 95Евро или 95Экто? Хотя я предпочитаю 98 Лукоил, но он не на всех заправках есть:( |
Цитата:
|
Данные двухлетней давности. Сын работал в нефтянке, на конференции производителей бензина было заявлено, что только у Лукойла бензин соответствует стандартам. При этом другие известные производители не шибко возражали после этого заявления.
Сам заправляюсь в 99% случае на Лукойле, уже вторая машина, полет нормальный. |
Цитата:
В Москве Лукойлов много по Франшизе =( |
Так и в 92 и 95 и даже 80 тоже добавки идут в виде свенца,железа и прочих хим.реактивов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне местные "нефтянники" сказали что 95 через неделю становится 92-ым - просто все присадки улетучиваются....
|
Цитата:
Коллеги, скажите, пожалуйста, кто на Лукойле заправляется. Сейчас можно у них сначала заправить полный бак, а потом заплатить карточкой? Я как-то на Лукойл уже несколько лет принципиально не заезжаю именно потому, что несколько раз вынужденно у них заправлялся, и каждый раз напарывался на одну и ту же хрень. Дай денег, потом заправим. И до полного по карточке - никак. Что-то поменялось? |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу качества - по сравнению с газпромом не обнаружил ни ухудшения, не улучшения. |
Цитата:
|
Вложений: 2
К вопросу о Лукойле. Постоянно заправляюсь простым 95 бензином в 90% случаев это Лукойл без франшиз, остальные 10 ТНК или Роснефть вынужденно, когда Лукойла не было. На ТО 30 тыс сфоткал свечи специально. Явно виден матовый нагар, считаю что это из-за столичных пробок (за мкад редко выбираюсь) и коротких пробегов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Iluxa, тут да, "холостой ход" на свечах. "Расхода масла" вроде нет на изоляторе..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Экто заправил один раз, так как Евро не было, и из расчета доехать |
Цитата: