Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   поменял коробку DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=394)

Леонид 12.09.2010 19:21

Re: поменял коробку DSG

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 13732)
Насколько я понял из последней беседы, болезнь начинается именно с мехатроника,

так эта замечательная штука за все и отвечает (вагон гидроприводов и управление ими), две обычные механические коробки в одном флаконе давно отработанное решение (более менее), еще есть затейливое сцепление
остается еще вопрос с какой скоростью автоматика втыкает передачи, нагрузки там приличные, бедные синхронизаторы........
вот поэтому я пока эту железку не жажду, даже более старую 6ступку, раньше хотел, но потом........

Витязь 12.09.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 13732)
А в регионах, где один суперб на 1000км, естественно, и отношение другое. Пока с ФГР все не перетрут, ни на что не решаются...

+100
Михалыч, мне мастер так и сказал. Вот сейчас аккумулятор прийдёт на ноут и пойдёт работа... А так,по словам мастера,вся проблема в мехатронике. Но ему нужны официальные подтвержденя.

Михалыч 12.09.2010 20:56

Витязь, Все очевидно. Если комп ничего не показывает, то остается только личное мнение мастера, основанное либо на субъективных ощущениях, либо на предыдущем опыте общения с ломучими коробками и соответствующими симптомами. Кроме того логично, что ОД дабы не лишиться высочайшей благосклонности ФГР будет стараться причинять им как можно меньше проблем. А это возможно только за счет покупателя. Вот и цепочка замкнулась. Только не по принципу "Покупатель всегда прав". А по принципу " Покупатель платит за всех и за все!!!":(

Папа 12.09.2010 21:00

Rost,ага и фамилия моя Пупкин,живой человек,реально наслаждающийся ездой на Супе с ДСГ 7,который ничего не менял.А вы уважаемый если что-то и поменяли,то выложить надо бы бумажку какую,а то без бумажки вы сами знаете кто:blush:Либо чтобы оное не было так заметно,хотя бы на клубную встречу появиться:wnk:

Pridurok 12.09.2010 21:01

Михалыч, слесаря-то набрались опыта, а вот ДСГ-воды почему-то не все за себя сказать могут, что и как поломалось, что и почему заменили.

Михалыч 12.09.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 13741)
как поломалось, что и почему заменили

Мы лишь непродвинутые потребители, а мастера ОД - скорее профессионолы узлового ремонта. Сломался узел - они сообщают производителю,ежели пришлет новый, то махнут неглядя один на другой. Делов то. Это раньше мастера были универсалами, а нынче только по мануалу работают

Rost 12.09.2010 21:32

Папа,
Вам и бумажка доказательством не будет, скажете, что сами напечатали и выложили ради очернения непорочного облика Суперба...

Добавлено через 2 минуты

Михалыч,

Кстати, стоимости мне так и показали. Сказали, что не по гарантии блок сцеплений стоил бы порядка 40000 руб. А в копии гарантийного заказ-наряда, стоят нули...

Михалыч 12.09.2010 21:35

Rost, У меня при замене коробки в сборе в наряде стояла обшая стоимость всего вместе уже точно не помню, кажется 260 тыс руб. А работы по замене что-то около 12 тысяч

Папа 12.09.2010 21:35

Rost,Вы как почтальон Печкин,у меня посылка,но я вам её не отдам:)Я то ладно....общественности думаю будет очень интересно взглянуть:wnk:

Rost 12.09.2010 22:06

Папа,
А у вас все больше выходит как у персонажа "Следствие ведут колобки":wnk:

Папа 12.09.2010 22:21

Rost,Оно мне надо?Я даже напрягаться не намерен,как раньше считал,так и сейчас считаю большинство постов о ДСГ,провокации и пустое нытьЁ!!!Это даже к следователю не ходи:)

Михалыч 12.09.2010 22:48

Поискал данные по цене Коробки в сборе. Данные на 16 сентября 2009 года по Акту выполненных работ на моем супербе.Так вот Цена сего агрегата 368 тысяч и работа - 9800

Rost 12.09.2010 23:05

Михалыч,
О, как в аптеке :)
Потом были данные, что стоимость коробки снизилась, но к тому времени и курс евро слегка просел...

Папа 13.09.2010 05:54

Михалыч
а ссылку можно?

DeniS 13.09.2010 07:28

Так короба не когда дешёвыми не были,если брать узел с новья и в сборе,то имеем.
1.Самая дешёвая МКПП пятиступка от 115тыров.
2.Сухая dsg от 200
3.Мокрая dsg от 280.
4.Опция 4х4 добавляет к стоимости 60-100

Мехатроники сейчас можно купить отдельно уже от 50т.р.что для сухой,что для мокрой dsg

Но если МКПП можно отремонтировать по узлам,то для любой dsg фирменных з/ч я пока не нашёл.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 13763)
Поискал данные по цене Коробки в сборе. Данные на 16 сентября 2009 года по Акту выполненных работ на моем супербе.Так вот Цена сего агрегата 368 тысяч и работа - 9800

Если это был гар.ремонт то цена обсчитывалась по внутреннему н/ч.Его цена для всех дилеров шкоды одна и жёсткая.Точно не помню,что то ок 800р.

Pridurok 13.09.2010 07:34

DeniS, о, да, Вы словно представитель ОД информируете - четко, по-деловому, с перечислением цен, особенностей технологии ремонта.

Надобно прислушаться.

Получается, что Михалычу поболее 12 ч. ДСГ ремонтировали.

DeniS 13.09.2010 07:45

Pridurok,так н/ч и время по часам это не одно и тоже. Н/Ч это коофициент,на который надо умножить,чтобы получить стоимость :wnk: к времени затраченного на работу н/ч не имеет не какого отношения.

Да и к ОД меня не надо причислять,т.к. ищу более дешёвые пути поставки з/ч без потери на качестве.

abola 13.09.2010 08:01

мне меняли коробку было указано в акте 3,5 н/ч, говорю, а чего весь день ковырялись, они типа ну вот у шкоды так рассчитано при идеальных условиях... интересно при не гарантийной замене они будут по факту считать или по рекомендациям шкоды?

Pridurok 13.09.2010 08:04

DeniS, угу, н/ч - это коэффициент, на который перемножают, только вот неизвестно что.

Может быть поясните с какого бодуна расходники (технологические моющие, герметизирующие составы, покрывала, накидки, подстилки) в н/ч исчисляются.

Или это тот же поиск дешевизны для клиета?

И еще, чем отличаютя н/ч при конкретной работе слесаря (снятие/установка узла) от работы слесаря по инспекции, например, по выявлению герметичности тормозной системы авто, пробежавшего 4000 км.

DeniS 13.09.2010 08:14

Pridurok,не могу на всё ответить достоверно.Знаю только за кузовной ремонт,которым занимаюсь.
При работе со страховыми тоже есть свой н/ч.со своими перегибами.Например н/ч окраски одного элемента у нас в регионе сильно занижен,зато при выполнении работ по устранению перекоса кузова,денег начисленных страховой хватает всегда с лихвой.

Самое загадочное для меня всегда было норматировать работу электрика,вот где разбег по времени может громадным!!!!
Нахождение неисправности несколько ДНЕЙ,а устранение 5мин :crazy:

Да,н/ч оценивают только работу.З/ч и расходники должны иметь просто конкретную цену.

Pridurok 13.09.2010 08:18

DeniS, а, что разве н/ч при подготовке и покраске "черных" и оцинкованных деталей одинаковые?

DeniS 13.09.2010 08:28

Pridurok,если по науке,то трудозатраты будут разные,но страховые считают по какой то "упрощённой" схеме,поэтому многие моменты и даже работы опускают.:cray:

Михалыч 13.09.2010 08:51

Папа, Вся история замены ДСГ на моем супербе описана здесь

http://www.clubsuperb.ru/forum/viewt...r=asc&start=45
Поищу, конечно этот акт, если найду, то выложу

Pridurok 13.09.2010 08:56

DeniS, это хорошо, что Вы все науки знаете.

А вот, СуперБовод может чего-ибудь упустить - и оп! уже и там 0.5 н/ч прибавили, и здесь коэффицент неправильный применили, и до кучи арифметических правил сложения и умножения не соблюли.

Неужели нормы только для немцев существуют? И правильность их применения также?

DeniS 13.09.2010 09:03

Pridurok,СуперБоводы могут узнать н/ч за ту или другую работу обзвонив несколько дилеров как в регионе,так и в стране.Он должен быть един.
По страховке сложнее,даже два оценщика,работая в одной конторе и пользующиеся одной книгой-букварём и одним калькулятором насчитают по разному в 99%

как правило по н/ч ОД не обманывает,обман идёт по проделанной работе,которую нельзя проверить.

Pridurok 13.09.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 13807)
СуперБоводы могут узнать н/ч за ту или другую работу обзвонив несколько дилеров как в регионе,так и в стране.Он должен быть един.

Ну и, что из этого? Технология ремонта то все равно останется неизвестной.

Цитата:

По страховке сложнее,даже два оценщика,работая в одной конторе и пользующиеся одной книгой-букварём и одним калькулятором насчитают по разному в 99%

Америки не открыли. Однако выгоды от этого владельцу никакой - обман - он и есть обман.

Цитата:

как правило по н/ч ОД не обманывает,обман идёт по проделанной работе,которую нельзя проверить

Нельзя проверить - потому, что нельзя (запрещено законом). Или нельзя проверить, потому, что в этом интерес ОД.

И это касается всего - таможенной стоимости Вашего СуперБа, фактической комплектации авто, объема предпродажной подготовки, стоимости и правильности гарантийного ремонта, стоимости и правильности операций по регламентному ТО, стоимости и правильности работ по аварийному ремонту, в т.ч. и кузовному.

DeniS 13.09.2010 09:31

Pridurok,
Цитата:

Ну и, что из этого? Технология ремонта то все равно останется неизвестной.
а про технологии мы и не говорили.Мы же говорим про цену.А технологии значительному большинству обывателей не надо и близко

Цитата:

Америки не открыли. Однако выгоды от этого владельцу никакой - обман - он и есть обман.
Так я же не Колумб :)
Прямой выгоды нет,но если "подсуетитьса" то свои можно догнать.
Особенно когда разговор идёт о новой машине из оф. поставки.

Цитата:

Нельзя проверить - потому, что нельзя (запрещено законом). Или нельзя проверить, потому, что в этом интерес ОД.
нельзя проверить,потому что не возможно.Например протянули гайки на колёсах или прочистили дренаж или ещё что то,что стоит денег,но о работоспособности чего вы даже не задумывались

Цитата:

И это касается всего - таможенной стоимости Вашего СуперБа, фактической комплектации авто, объема предпродажной подготовки, стоимости и правильности гарантийного ремонта, стоимости и правильности операций по регламентному ТО, стоимости и правильности работ по аварийному ремонту, в т.ч. и кузовному.
в покупке и эксплуатации любого предмета есть свои подводные камни,увы...

Михалыч 13.09.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 13807)
СуперБоводы могут узнать н/ч за ту или другую работу обзвонив несколько дилеров как в регионе,так и в стране.Он должен быть един

В Питере цена нормо-часа плавает с разницей в 100-150 рублей.
В предвкушении ремонта я задал вопроос о возможности личного присутствия в ремзоне. На что получил ответ, что это категорически запрещено внутренним распорядком.
Кстати, к вопросу о маркировке ДСГ. Посмотрел в заказ- наряд последний. Там в графе код КПП указано КНР, а при личном осмотре на картере КПП узрел "АLs", следовательно, заменив коробку, они не внесли код ее модификацию в историю болезни:(

Pridurok 13.09.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 13820)
в покупке и эксплуатации любого предмета есть свои подводные камни,увы...

То есть - Вас обманывают, а Вы думайте о камнях подводных, а знать о том, что эти камни на суше превратятся в наши блага - не надо, и думать то же.

chencov 13.09.2010 09:42

Михалыч, Вы имеете законное право находиться в ремзоне... Только естственно необходимо пройти инструктаж по технике безопасности.

Pridurok 13.09.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 13822)
при личном осмотре на картере КПП узрел "АLs",

Ну,так это поди иформация о материале картела ДСГ - алюминиево-кремниевый сплав. По типу ПЭТ (полиэтилентерефтолат) - бутылка.

DeniS 13.09.2010 09:42

Цитата:

В Питере цена нормо-часа плавает с разницей в 100-150 рублей.

Разговор не про стоимость нормо-часа,а о самом этом нормо-часе.
То есть если к примеру,на замену масла отведено 0,3н/ч,то это число будет у ОД хоть в Москве,хоть в Питере,хоть у меня в Иркутске.

Но конечная цена будет разной.
Например
Москва 1800х0,3=600руб
Питер 1500х0,3=500руб
Иркутск 1200х0,3=400руб.

Но торговые наценки на комплектующие у каждого ОД тоже могут быть свои.Поэтому если есть возможность в выборе ОД то надо уточнить и эти моменты.

Михалыч 13.09.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 13829)
Ну,так это поди иформация о материале картела ДСГ

А где тогда обозначение кода КПП. Кстати, искал отметку в районе запаски, но не нашел.

DeniS 13.09.2010 09:49

Михалыч,бумажки на коробке не где не прилеплено? штрихкод и т.д.

Pridurok 13.09.2010 10:07

Михалыч, зайди напрямки сюда - http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=complect

Михалыч 13.09.2010 10:36

Pridurok, Спасибо, буду изучать!

Trevel 13.09.2010 10:53

Цитата:

Там в графе код КПП указано КНР, а при личном осмотре на картере КПП узрел "Аls", следовательно, заменив коробку, они не внесли код ее модификацию в историю болезни

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 13829)
Ну,так это поди иформация о материале картела ДСГ - алюминиево-кремниевый сплав. По типу ПЭТ (полиэтилентерефтолат) - бутылка.

Да, наверно как-то так! Выштамповка материала из которого изготовлен картер КПП...

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 13833)
А где тогда обозначение кода КПП. Кстати, искал отметку в районе запаски, но не нашел.

Я ж фотку (в другой ветке!!!) вылаживал, где виден код КПП и дата ее выпуска...
Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 13834)
Михалыч,бумажки на коробке не где не прилеплено? штрихкод и т.д.

Бумажка со штрих-кодом есть (тоже давал фотку!!!), только там кодировка и тип блока мехатроника!

Как-то так...

DeniS 20.09.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 13774)
Так короба не когда дешёвыми не были,если брать узел с новья и в сборе,то имеем.
1.Самая дешёвая МКПП пятиступка от 115тыров.
2.Сухая dsg от 200
3.Мокрая dsg от 280.
4.Опция 4х4 добавляет к стоимости 60-100

Мехатроники сейчас можно купить отдельно уже от 50т.р.что для сухой,что для мокрой dsg

Но если МКПП можно отремонтировать по узлам,то для любой dsg фирменных з/ч я пока не нашёл.

блок сцепления для сухой dsg от 25 т.р.

Михалыч 21.09.2010 09:16

Trevel, Скажи, а мне показалось или ты где-то писал, что на время вынужденного простоя при замене коробки тебе соответственно увеличили срок гарантии?

Trevel 21.09.2010 09:40

Михалыч,Да, писал, так и есть... согласно закона о ЗПП...
Директор ОД подтвердил, что в их Базе я в "продленке" :good: с момента приемки авто на СТО, т.е. где-то на 1,5 месяца...
Как-то так...
Пошерсти Вашу трактовку Закона о защите потребителей - думаю, что она не сильно будет отличацца от нашей, украинской...

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot