Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922)

Mr.I 24.03.2013 12:14

Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III

Цитата:

Сообщение от ros2200 (Сообщение 274578)
Отличный дизайн, четкие гармоничные формы

Но нет никакой изюминки:( Скучный авто получился у чехов:(
Цитата:

Интерьер просто радует глаз, особенно после фокуса и корейцев - аля бум-боксы.

Согласен, но примитивные дверные карты портят впечатление:pardon:
Цитата:

По-моему, как раз дизайн Фритрека ближе к Хьюндаивским моделям...

Только этот дизайн появился лет так на 10 раньше современного хундаевского.... :idea:

ros2200 24.03.2013 18:06

Mr.I,
В чем для вас заключается изюминка? И что значит "веселый авто"? Возможно лицевая часть могла быть более приближена к концепту, но в целом авто класс!!! Лучший дизайн в классе, ничего лишнего...
Насчет дверной обшивки согласен, мне больше по душе прямой подлокотник.
Насчет дизайна Фритрека (2004) - я сравнивал его с моделями типа Елантра IV, (2006), года примерно одинаковые...

Джордж Буш 24.03.2013 23:26

Цитата:

scafandr, Отличный дизайн, четкие гармоничные формы и никакой азиатчины , в отличии от тойоты. Молодцы, octavia получилась супер. Интерьер просто радует глаз, особенно после фокуса и корейцев - аля бум-боксы. По-моему, как раз дизайн Фритрека ближе к Хьюндаивским моделям...

Ну да октавия получилась точно такая же как и рапид.. Если не быть задротом, то с 20 метров не фиг делать перепутать. Революции не произошло((

St@vr 25.03.2013 05:52

Джордж Буш,Это общеВАГовская тенденция. Попробуй Джетту издалека отличить от Поло?????

СтражДорог 25.03.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 274689)
Джордж Буш,Это общеВАГовская тенденция. Попробуй Джетту издалека отличить от Поло?????

...и от пассата...

quatroddd 25.03.2013 11:22

http://fotos.autozeitung.de/462x347/...t_0211_057.jpg
http://fotos.autozeitung.de/462x347/...hstest-005.jpg

mk86 25.03.2013 12:18

quatroddd, сюда же можно подкатить ещё Полуседан, тока его чуть впереди этих двух, чтобы визуально по размерам оказался с ними равным, и будут трое из ларца одинаковых с лица.

Кот_Барсик*116* 25.03.2013 14:00

А мне октаха нравится новая, дизайн красивый. А то, что все машинки на одно лицо - так это современные тенденции для удешевления производства. Кстати, раз на рыську будут полный привод ставить на 2 л. двигло, то может быть есть надежда получить такое же чудо и на новом супербе?:rolleyes:

Juff 25.03.2013 16:13

Кот_Барсик*116*, на новом Супербе - конечно. Только новый Суперб еще несколько лет ждать. Вряд ли чехи на фейслифте будут столь глубокие обновления делать.

Priutin 25.03.2013 16:29

а что на Супе нет что ли полного привода (1,8; 2,0 ТДИ; 3,6)?

Другое дело, что для РФ он не сертифицирован, кроме 3,6...

navysuperb 25.03.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 274689)

Я Поло и с Пассатом нередко путаю:blush: Что поделать, тенденция, и кстати вслед за немцами все на этот манер переходят, и японцы (смотрите новые Аурис и РАВ-4), и корейцы (Солярис от Элантры многие издалека отличат?), и шведы, и евроамерикосы с Фордом, и даже французы, хотя и по обыкновению о своими заскоками.
Дизайн новой Октахи моему мироощущению гораздо ближе, чем нынешний слегка аморфный вид, жаль первый вариант кузова сняли с производства, впрочем, чего уже жалеть, выходит новая Октавия и выглядит она зачетно:wnk:

Priutin 25.03.2013 19:04

Как по мне, так Окта (снаружи) получилась галимой кореей. Помидорами не кидайтесь, не утруждайтесь. Это ИМХО.

neyro 25.03.2013 19:17

Priutin, интересно, а что тогда не голимая корея? База до 1 млн.

navysuperb 25.03.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Priutin (Сообщение 274879)
Как по мне, так Окта (снаружи) получилась галимой кореей. Помидорами не кидайтесь, не утруждайтесь. Это ИМХО.

Просто для примера хоть одно сравнение. На что из "галимой кореи" новая Октаха похожа?

Scafandr 26.03.2013 10:27

Она на корею не похожа. Она похожа на китай.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 274869)
Я Поло и с Пассатом нередко путаю:blush: Что поделать, тенденция, и кстати вслед за немцами все на этот манер переходят, и японцы (смотрите новые Аурис и РАВ-4), и корейцы (Солярис от Элантры многие издалека отличат?), и шведы, и евроамерикосы с Фордом, и даже французы, хотя и по обыкновению о своими заскоками.
Дизайн новой Октахи моему мироощущению гораздо ближе, чем нынешний слегка аморфный вид, жаль первый вариант кузова сняли с производства, впрочем, чего уже жалеть, выходит новая Октавия и выглядит она зачетно:wnk:

Вот первый вариант был очень красивый!:rolleyes:

Scafandr 26.03.2013 19:39

Вложений: 1
:)Вот она!:лол:

Scafandr 26.03.2013 19:45

Вложений: 1
Красавица! :) Будут все с ней путать 100%

Priutin 26.03.2013 19:47

navysuperb, neyro, а чего вы так распереживались? Обидно за родную Шкоду стало? Мне тоже обидно.

вот вам для затравки, что я имел в виду:

http://auto.yandex.ru/catalog.xml?fr...7851944&rid=12

оптимоводы так и пишут, что Шкода слизала дизайн с их кореи:crazy:

Scafandr 26.03.2013 19:53

Вот этот выступ углом на уровне дверных ручек вдоль дверей на новой октахе присутствует? :лол:

Priutin 26.03.2013 19:57

Scafandr, Оффтоп

Scafandr 26.03.2013 20:03

Я тоже фанат Шкоды, но новая Октавия не понравилась. Интерьер у нее конечно хорош!

Priutin 26.03.2013 20:28

Оффтоп

Wint 26.03.2013 20:44

Вот свежий обзорчик, если кому нравиться Стилавин. На самом деле на фото мне больше не нравилась новая октавия, на видео (и думаю вживую тоже) показалась более менее, но всё равно 2 ФЛка больше нравится :pardon:

ros2200 26.03.2013 22:51

Priutin, Они похожи так же как пассат с А6, под такой салат можно кучу тачек сравнить. Вы что хотели увидеть? Какой дизайн? Рестайлинг сегодняшней Октавии ухудшил общее восприятие авто своими "корейско-китайскими" здоровенными фарами. Здесь все линии гармонично прорисованы, без пафоса, "Simple clever" однако.

mk86 27.03.2013 05:53

Вливаюсь в команду тех, кому Окта понравилась (именно после видео со Стиллавиным, именно в тёмно-синем цвете). Насчёт самобытности... Вспомните отзывы о Йети. Самобытная? Да. Всем нравится? Отнюдь.
Или французов ещё можно для примера...
Всем не угодишь.

St@vr 27.03.2013 06:09

И мне новая понравилась. Предыдущая не нравилась именно фарами, такой лупоглазый переросток, Вот фары до ФЛ намного гармоничней смотрелись....

Scafandr 27.03.2013 10:43

Ну хорошо... Кто бы поменял своего Супа на новую октавию?:rolleyes:

St@vr 27.03.2013 11:08

Scafandr,А причем тут нравится и поменяться???? Я да же на БМВ тройку не готов менять супа, хотя тройка мне жуть как нравится....

Кот_Барсик*116* 27.03.2013 11:28

Болтают, друг друга перебивают, не нравится мне их обзор. А машина нравится, надеюсь суперб будет выглядеть похоже.

mk86 27.03.2013 12:25

Кот_Барсик*116*, да, сам по себе обзор - для любителей укуренных диалогов. Мне просто удалось благодаря видеоряду понять, как выглядит новая Окта, а то до этого только статичные изображения на фото.
Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 275246)
Кто бы поменял своего Супа на новую октавию?

некорректно, кмк, вопрос сформулирован. Если бы так: "Новую или старую версию Окты предпочли бы, покупая сейчас Октавию?", тогда - другое дело

Scafandr 27.03.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 275279)
Кот_Барсик*116*, да, сам по себе обзор - для любителей укуренных диалогов. Мне просто удалось благодаря видеоряду понять, как выглядит новая Окта, а то до этого только статичные изображения на фото.

некорректно, кмк, вопрос сформулирован. Если бы так: "Новую или старую версию Окты предпочли бы, покупая сейчас Октавию?", тогда - другое дело

Хорошо. Пускай так. Что бы вы предпочли? И что красивее? Хотя ничего некорректного в этом вопросе не вижу.:pardon:

mk86 27.03.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 275293)
Что бы вы предпочли?

Новую Октавию, в том числе из-за экстерьера. Но не только (интерьер, техническая начинка, габариты салона и багажника).

Цитата:

И что красивее?

смотря для кого. Неужели есть единый Стандарт Красоты? Мне внешне больше нравится новая. И, что удивительно, не вызывает неприятия и отторжения, как, допустим, в своё время новая Камру или Сивик-седан

Juff 27.03.2013 15:35

О3 нравится всем за исключением одного - очень похожа на Рапид.

navysuperb 27.03.2013 16:30

Цитата:

Хорошо. Пускай так. Что бы вы предпочли? И что красивее? Хотя ничего некорректного в этом вопросе не вижу.:pardon:

А как тут ответишь? Многие в новой Октахе сидели? А кто на ней ездил?
Кстати Стилавин, как по моему мнению, весьма правильно много раз отмечал дух Суперба в новой Октавии. Во всяком случае внешне это ощущается очень сильно, Октавия стала солиднее и злее, именно за это мне Суп и нравится. Там испанец толковал, что молодежь Октавию вряд ли предпочтет, т.к. она недостаточно агрессивна, я готов здесь спорить, т.к. в таком варианте кузова у Октавии, как мне думается, открывается широчайший фронт по внешнему тюнингу, и сделать Октавию охренительно агрессивной и спортивной задача весьма нетрудная. В общем наверняка вслед за 5 и 7-ми Сивиком и 4-м Гольфом у тюнеров появится еще одна любимица.

mk86 27.03.2013 16:32

navysuperb, вот уж да. Сейчас вряд ли у кого повернётся язык назвать новую Октавию "пенсионерской" (как это часто звучало в адрес предшественницы)

Scafandr 27.03.2013 17:05

Никто не ездил, никто не сидел, но все рассказывают какая она (я в том числе) Интересно какая цена на нее будет?

Priutin 27.03.2013 17:09

Scafandr, на КЛАШе уже вовсю цену перетирают (за границей)... А цены-то нет пока в РФ.

Juff 27.03.2013 17:25

Scafandr, я сидел, правда не ездил, хотя ради интереса подумываю прокатиться после Пасхи (тут она на этих выходных).

Scafandr 27.03.2013 17:28

Juff, И как она тебе?

Juff 27.03.2013 17:53

Scafandr, смотря с чем сравнивать.

Если с Супом, то О3 попроще. Все ж другой класс, хотя кое-какие фенечки покруче будут. Ну это в принципе данность - пришло с новой платформой. На ходу не тестил, поэтому про ездовые качества не скажу. Судя по той Октахе, что в салоне стоит показалось, уж больно высокая, может на этом конкретно образце ППД стоит, фиг знает, но как-то немного непропорционально на мой взгляд. В остальном, по сравнению с предыдущей Октавией как день и ночь. По сравнению с Супом - все ж Суп покруче-побогаче. ИМХО. Руль новый, эмблемы без зелени. Мультимедия в бардачке (CD, SD), но на центральной панели гнездо USB и AUX. Размер салона наверное где-то вырос, но для меня все равно тесно - до Супа далеко. Багажник большой, но и в предыдущей Октахе он немаленький. О3 внешне спутать с Рапидом очень просто - это минус. В остальном хорошее авто. Про цены писал ранее - по сравнению с О2 подорожало. Актуальный польский ценник тут - http://www.skoda-auto.pl/Documents/m...T13131304C.pdf. По наблюдению, цена в Польше на 10-15% ниже чем в России. Про Украину не знаю.

Если с сравнивать с Гольфом 7 - внутри О3 мне больше понравилась. Хотя я гольфовод (Г6) и казалось бы...

Спрашивайте, если что конкретно интересует - посмотрю специально. Все равно в салон поеду на след. неделе снова Супа принимать.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot