![]() |
Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mr.I,
В чем для вас заключается изюминка? И что значит "веселый авто"? Возможно лицевая часть могла быть более приближена к концепту, но в целом авто класс!!! Лучший дизайн в классе, ничего лишнего... Насчет дверной обшивки согласен, мне больше по душе прямой подлокотник. Насчет дизайна Фритрека (2004) - я сравнивал его с моделями типа Елантра IV, (2006), года примерно одинаковые... |
Цитата:
|
Джордж Буш,Это общеВАГовская тенденция. Попробуй Джетту издалека отличить от Поло?????
|
Цитата:
|
|
quatroddd, сюда же можно подкатить ещё Полуседан, тока его чуть впереди этих двух, чтобы визуально по размерам оказался с ними равным, и будут трое из ларца одинаковых с лица.
|
А мне октаха нравится новая, дизайн красивый. А то, что все машинки на одно лицо - так это современные тенденции для удешевления производства. Кстати, раз на рыську будут полный привод ставить на 2 л. двигло, то может быть есть надежда получить такое же чудо и на новом супербе?:rolleyes:
|
Кот_Барсик*116*, на новом Супербе - конечно. Только новый Суперб еще несколько лет ждать. Вряд ли чехи на фейслифте будут столь глубокие обновления делать.
|
а что на Супе нет что ли полного привода (1,8; 2,0 ТДИ; 3,6)?
Другое дело, что для РФ он не сертифицирован, кроме 3,6... |
Цитата:
Дизайн новой Октахи моему мироощущению гораздо ближе, чем нынешний слегка аморфный вид, жаль первый вариант кузова сняли с производства, впрочем, чего уже жалеть, выходит новая Октавия и выглядит она зачетно:wnk: |
Как по мне, так Окта (снаружи) получилась галимой кореей. Помидорами не кидайтесь, не утруждайтесь. Это ИМХО.
|
Priutin, интересно, а что тогда не голимая корея? База до 1 млн.
|
Цитата:
|
Она на корею не похожа. Она похожа на китай.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Вложений: 1
:)Вот она!:лол:
|
Вложений: 1
Красавица! :) Будут все с ней путать 100%
|
navysuperb, neyro, а чего вы так распереживались? Обидно за родную Шкоду стало? Мне тоже обидно.
вот вам для затравки, что я имел в виду: http://auto.yandex.ru/catalog.xml?fr...7851944&rid=12 оптимоводы так и пишут, что Шкода слизала дизайн с их кореи:crazy: |
Вот этот выступ углом на уровне дверных ручек вдоль дверей на новой октахе присутствует? :лол:
|
Scafandr, Оффтоп
|
Я тоже фанат Шкоды, но новая Октавия не понравилась. Интерьер у нее конечно хорош!
|
|
Вот свежий обзорчик, если кому нравиться Стилавин. На самом деле на фото мне больше не нравилась новая октавия, на видео (и думаю вживую тоже) показалась более менее, но всё равно 2 ФЛка больше нравится :pardon:
|
Priutin, Они похожи так же как пассат с А6, под такой салат можно кучу тачек сравнить. Вы что хотели увидеть? Какой дизайн? Рестайлинг сегодняшней Октавии ухудшил общее восприятие авто своими "корейско-китайскими" здоровенными фарами. Здесь все линии гармонично прорисованы, без пафоса, "Simple clever" однако.
|
Вливаюсь в команду тех, кому Окта понравилась (именно после видео со Стиллавиным, именно в тёмно-синем цвете). Насчёт самобытности... Вспомните отзывы о Йети. Самобытная? Да. Всем нравится? Отнюдь.
Или французов ещё можно для примера... Всем не угодишь. |
И мне новая понравилась. Предыдущая не нравилась именно фарами, такой лупоглазый переросток, Вот фары до ФЛ намного гармоничней смотрелись....
|
Ну хорошо... Кто бы поменял своего Супа на новую октавию?:rolleyes:
|
Scafandr,А причем тут нравится и поменяться???? Я да же на БМВ тройку не готов менять супа, хотя тройка мне жуть как нравится....
|
Болтают, друг друга перебивают, не нравится мне их обзор. А машина нравится, надеюсь суперб будет выглядеть похоже.
|
Кот_Барсик*116*, да, сам по себе обзор - для любителей укуренных диалогов. Мне просто удалось благодаря видеоряду понять, как выглядит новая Окта, а то до этого только статичные изображения на фото.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
О3 нравится всем за исключением одного - очень похожа на Рапид.
|
Цитата:
Кстати Стилавин, как по моему мнению, весьма правильно много раз отмечал дух Суперба в новой Октавии. Во всяком случае внешне это ощущается очень сильно, Октавия стала солиднее и злее, именно за это мне Суп и нравится. Там испанец толковал, что молодежь Октавию вряд ли предпочтет, т.к. она недостаточно агрессивна, я готов здесь спорить, т.к. в таком варианте кузова у Октавии, как мне думается, открывается широчайший фронт по внешнему тюнингу, и сделать Октавию охренительно агрессивной и спортивной задача весьма нетрудная. В общем наверняка вслед за 5 и 7-ми Сивиком и 4-м Гольфом у тюнеров появится еще одна любимица. |
navysuperb, вот уж да. Сейчас вряд ли у кого повернётся язык назвать новую Октавию "пенсионерской" (как это часто звучало в адрес предшественницы)
|
Никто не ездил, никто не сидел, но все рассказывают какая она (я в том числе) Интересно какая цена на нее будет?
|
Scafandr, на КЛАШе уже вовсю цену перетирают (за границей)... А цены-то нет пока в РФ.
|
Scafandr, я сидел, правда не ездил, хотя ради интереса подумываю прокатиться после Пасхи (тут она на этих выходных).
|
Juff, И как она тебе?
|
Scafandr, смотря с чем сравнивать.
Если с Супом, то О3 попроще. Все ж другой класс, хотя кое-какие фенечки покруче будут. Ну это в принципе данность - пришло с новой платформой. На ходу не тестил, поэтому про ездовые качества не скажу. Судя по той Октахе, что в салоне стоит показалось, уж больно высокая, может на этом конкретно образце ППД стоит, фиг знает, но как-то немного непропорционально на мой взгляд. В остальном, по сравнению с предыдущей Октавией как день и ночь. По сравнению с Супом - все ж Суп покруче-побогаче. ИМХО. Руль новый, эмблемы без зелени. Мультимедия в бардачке (CD, SD), но на центральной панели гнездо USB и AUX. Размер салона наверное где-то вырос, но для меня все равно тесно - до Супа далеко. Багажник большой, но и в предыдущей Октахе он немаленький. О3 внешне спутать с Рапидом очень просто - это минус. В остальном хорошее авто. Про цены писал ранее - по сравнению с О2 подорожало. Актуальный польский ценник тут - http://www.skoda-auto.pl/Documents/m...T13131304C.pdf. По наблюдению, цена в Польше на 10-15% ниже чем в России. Про Украину не знаю. Если с сравнивать с Гольфом 7 - внутри О3 мне больше понравилась. Хотя я гольфовод (Г6) и казалось бы... Спрашивайте, если что конкретно интересует - посмотрю специально. Все равно в салон поеду на след. неделе снова Супа принимать. |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot