Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обогрев лобового стекла и все о нем (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3733)

Timurkin 09.02.2020 18:56

Re: Обогрев лобового стекла и все о нем

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604967)
Timurkin, придется проложить проводку под жабо с двух сторон, заменить блок климата с кнопкой обогрева переднего стекла

Да, чет дороговато)

Petroveech 09.02.2020 23:43

Цитата:

Timurkin, придется проложить проводку под жабо с двух сторон, заменить блок климата с кнопкой обогрева переднего стекла
Фен РТС решает проблему с оттаиванием лобового и попутно нагрева салона, по деньгам в 2 раза дешевле выйдет.

Обогрев лобового нормально работает до -5.
Фен реально быстрее помогает растопить лёд на лобовом.

Comdir 10.02.2020 00:06

Обогрев нормально работает до минус столько, сколько на улице. Но не тогда, когда включено сразу всё: фары, печка, радио, обогрев заднего, обогрев сидений... а мотор работает на холостых.
На педальку наступить, чтобы обороты были примерно 1300 - и всё отлично тает и греет. И попу, и стекла. И довольно быстро. Хоть иней, хоть лед.

Amaxim 10.02.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 604952)
Дохлый он у супа.

Меня вполне устраивает.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 604952)
Вот на Форде за минуту, независимо от мороза, стекло чистое.

Здесь не поспоришь, на феде мгновенно нагревалось.

i-1 10.02.2020 09:21

На фф2 было - без фокусов сугроб таял.
На пассате Б6 у отца тоже норм тает.
А На ss2 ещё не опробовал -зимы не было...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 604975)
На педальку наступить, чтобы обороты были примерно 1300 - и всё отлично тает и греет. И попу, и стекла. И довольно быстро. Хоть иней, хоть лед.

Ну кстати - да. На ХХ - вряд ли, а на автозапуска - вообще некоторые потребители не подключаются!

Володька 10.02.2020 12:33

Сегодня было -1, был иней на лобаше, обогрев так за 5 мин и не включился, завел машину, выключил все печки, включил обогрел лобаша - ноль. Включил печку, с ртс растаяло все за 3 мин.
Но, повторюсь, ранее в ноябре, когда первые морозы были, был лобаш в толстом инее, когда включал обогрев, все таяло в течении 1-2 мин., это было видно сразу по всему стеклу, а РТС начинает пятнами с центра топить.
Вот теперь и задумался, где искать.
Надо скинуть жабо и посмотреть, приходит ток к стеклу или нет.

Amaxim 10.02.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 604994)
Сегодня было -1, был иней на лобаше, обогрев так за 5 мин и не включился, завел машину, выключил все печки, включил обогрел лобаша - ноль. Включил печку, с ртс растаяло все за 3 мин.
Но, повторюсь, ранее в ноябре, когда первые морозы были, был лобаш в толстом инее, когда включал обогрев, все таяло в течении 1-2 мин., это было видно сразу по всему стеклу, а РТС начинает пятнами с центра топить.
Вот теперь и задумался, где искать.
Надо скинуть жабо и посмотреть, приходит ток к стеклу или нет.

Самое простое, приложить ладонь к стеклу, сразу узнаешь греет или нет.
Сегодня корка была на стекле, за пару минут ее не как след простыл.

StackOverflow 10.02.2020 12:58

Сильно глазам подогрев ночью мешает?

Amaxim 10.02.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604997)

Уже 3-я машина с обогревом, вообще не мешает.

Володька 10.02.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 604996)
Самое простое, приложить ладонь к стеклу, сразу узнаешь греет или нет

Холодно, нет тепла сафсем.
Цитата:

Ну как тебе сказать, если концентрировать зрение, будешь замечать, мне не мешает.
Это как через тюль смотреть в окно напротив, где бабы раздеваются:лол:, кто-то даже шторок не замечает

Timurkin 10.02.2020 13:23

Цитата:

На Кодиаке уже безнитевой обогрев стоит, интересно как он работает? :)
Да и на супе наверное ставят уже.

StackOverflow 10.02.2020 13:36

Ладно, с вебастой он не сильно нужен этот подогрев.
А вот лобовуху со временем надо бы заменить.
Она цела и невредима, но отпескоструилась прилично так за 110 тыс.

Timurkin 10.02.2020 13:43

StackOverflow, аналогично, хочу в будущем лобаш менять, пробег 140 :)
Ещё бы место в Питере нормальное найти, где делают.

Amaxim 10.02.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 604999)
Холодно, нет тепла сафсем.

Значит есть проблема с обогревом, у меня когда включен обогрев, даже пар исходящий от стекла видно.

СтражДорог 10.02.2020 14:04

Цитата:

По моим наблюдениям, мешает, когда едешь по двухполосной дороге в слякотную погоду. В этом случае свет встречных фар из-за эффекта дифракции как бы "размазывается" в нитях. Т.е. сами нити не видны, но эффект ослепления усиливается.

Владимир Мазаев 10.02.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605001)
На Кодиаке уже безнитевой обогрев стоит, интересно как он работает? :)
Да и на супе наверное ставят уже.

1. Безнитевой на Кодьяках - только на Чехах, на сборке РФ - нитевой
2. На Суербах пленочный обогрев на третьем Суперб.
Хорошо работает, всё стекло полностью оттаивает, без "уголков" по бокам, как было на Супе 2 и на том же ФФ2, кстати :cray:
Включается при минусе САМ автоматом на какое-то время после запуска
Можно самому включать по необходимости. У меня только при -15 и ниже возникает желание это сделать.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605003)
Ладно, с вебастой он не сильно нужен этот подогрев.
А вот лобовуху со временем надо бы заменить.
Она цела и невредима, но отпескоструилась прилично так за 110 тыс.

Ага, Вебасто рулит, но одно другому не мешает.
У Шкоды стекла достаточно мягкие. С одной стороны хорошо, держат удары лучше, не колятся от каждого маленького камушка. Но затираются/пескоструятся, конечно, сильно.
Я своё по КАСКО в прошлом году поменял на 40+ тысяч и оно уже было затёрто. Не сильно, но по сравнению с новым ОЧЕНЬ заметно сразу. Поэтому 110 т.км это, наверно, капец там у тебя :cray:
На след. год опять поменяю :yahoo:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605005)
Значит есть проблема с обогревом, у меня когда включен обогрев, даже пар исходящий от стекла видно.

у меня тоже видать пар, особенно когда омываешь включенное стекло на месте

Володька 10.02.2020 23:00

В общем починили меня сегодня в Ваг сервисе на Талалихина. Был перетерт кабель под блоком реле под капотом, а официалы тупо сказали менять стекло. Жалко тут на форуме условия дикие по вставке фото, надоело каждый раз урезать, так бы фото отчёт выложил бы.

iSewen 10.02.2020 23:36

Володька, официалы любят устранять неисправности за счет клиента гадая на кофейной гуще ))
Фото на любой хостинг и сюда ссылку, кликнув на картинку с горами возле глобуса
Ничего резать не нужно, если фото много можно под сполер убрать их назав кнопель OFF
https://a.radikal.ru/a41/2002/1c/7e652c66f67a.png

Вот так

Оффтоп

i-1 11.02.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 605021)
официалы любят устранять неисправности за счет клиента гадая на кофейной гуще ))

Ну так ведь они и за работу деньги получили и продажи запчастистам поднимают! А если бы кабель чинили - только за работу, да и то много не возьмёшь ведь...

Володька, отчёт в студию - это многих ждёт, видимо

Володька 11.02.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 605021)
Фото на любой хостинг и сюда ссылку, кликнув на картинку с горами возле глобуса

Коллеги, ну согласитесь, с телепона это ппц как не удобно.
Уж лучше настройку сайта сделать, чтобы сам урезал.
Домой доберусь, сделаю с компа.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 605032)
Ну так ведь они и за работу деньги получили и продажи запчастистам поднимают! А если бы кабель чинили - только за работу, да и то много не возьмёшь ведь...

Да я про то, что читал много отрицательных отзывов про Ваг сервис тут на форуме, а меня они который раз выручают, причем шкуру не дерут.

А вот был вчера один фуфел там, я сам ему хотел по щам съездить, короче, приезжает на замену компрессора, ему объявляют сумму., примерно 15 тыс с запчастью заправкой и т.д.
Забирает машину, в акте написано, заправка фреоном 1000 р, а общая сумма меньше на 1.5 тыс.
Так это чмо остановил приемку на пол часа, выходками своими, что надо было его старый фреон сохранить и обратно заправить.
Вот из-за таких до........ов и сервисы говно оказываются.
Не буду сейчас всех под одну гребенку, но не скажу что плохой сервис.
Дополнительно попросил их активировать закрытие багажника с кнопки салона, сделали бесплатно после всех выполненных работ, подождал только 20 мин, пока не в своей очереди был.
А что официалы? да шкуродеры и чудаки. Им лень даже было открыть жабо и тестером проверить питание приходящее.

Timurkin 11.02.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 605034)
Уж лучше настройку сайта сделать, чтобы сам урезал.

Какие настройки, даже мобильной версии до сих пор нет;)
Проще залить на Яндекс-Гугл диск фотоотчет и кинуть публичную ссылку.

Володька 11.02.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605036)
Какие настройки, даже мобильной версии до сих пор нет;)
Проще залить на Яндекс-Гугл диск фотоотчет и кинуть публичную ссылку.

сидит дед на рельсах дрочит, подходит внук:
- Дед, ты что, ананизмом занимаешься?
- Да каким, внучек, механизмом, все вручную:wnk:

Володька 11.02.2020 14:10

[IMG]https://b.radikal.ru/b14/2002/1d/6b78d2dd1b22.jpg

https://b.radikal.ru/b27/2002/bf/116ee64c4fd8.jpg

https://b.radikal.ru/b06/2002/10/715779ef2014.jpg

https://a.radikal.ru/a00/2002/c0/f99bda1c1895.jpg[/IMG]

iSewen 11.02.2020 15:36

Цитата:

Пример тебе с iPhone за минуту сделал, фотки на радикал выложил, соглашусь большой отчет придется несколько минут делать, других неудобств не вижу

Серж-сараевод 11.02.2020 16:22

Володька, это какой-то гнилой угол у Шкод, под блоком предохранителей. У самого жгут там-же на Октавии гнил, да и у скольких шкодоводов читал про такие-же нарекания по аналогичному расположению "гниляков".
PS: На моей Октаве сгнил провод управления клапаном (не помню номер, находится около дроссельной заслонки) на двигателе. Горел постоянно "check".

i-1 11.02.2020 17:44

Цитата:

Не соглашусь. Уж насколько я ленив, но пару фоток вон соседней теме вставил с телефона (расширенный режим, управление вложениями, выбрать фото...):pardon:
А вот радикал у меня наоборот не открывается покрупнее...

Но за отчёт спасибо! Теперь будем ещё опытнее :wnk:

Umnikum 11.02.2020 18:46

Цитата:

Фен РТС решает проблему с оттаиванием лобового и попутно нагрева салона, по деньгам в 2 раза дешевле выйдет.

100%.

С феном стекло оттаивает за 1 минуту - быстрее чем заднее с печкой. Походу "фен" 80А * 12В = 960 Вт мощнее чем задняя грелка.

А через 3 минуты, я снимаю куртку. Не люблю в куртке сидеть за рулём - сковывает движение при рулении.

И мотор (видимо создаётся дополнительная нагрузка) с феном заметно быстрее прогревается. Но при коротких поездках (2 км - в детский сад/магазин) с феном заметно увеличивается расход бензина.

PS: Заднее и боковые стекла обрабатываю воском. По обработанному стеклу лёд легко отколупывается обычной щёткой для снега. Лобаш не обрабатываю, т.к. с воском зимой получается ужасный (невыносимый) скрип дворников.

Володька 11.02.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 605067)
Не соглашусь. Уж насколько я ленив, но пару фоток вон соседней теме вставил с телефона (расширенный режим, управление вложениями, выбрать фото...)

Ну тогда обрезать на телефоне надо, ибо дикие условия форума не позволяют моему смартфон вложить такое вложение. Заниматься ананизмом с телефона в радикал можно конечно, это почти тоже самое то звонить со смартфон на ком утатор и просить людочку соединить с другим смартфонов. Ндля меня не понятно в 21 веке с анано технологиями такой сервис:лол:

Timurkin 11.02.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 605074)
Ну тогда обрезать на телефоне надо, ибо дикие условия форума не позволяют моему смартфон вложить такое вложение. Заниматься ананизмом с телефона в радикал можно конечно, это почти тоже самое то звонить со смартфон на ком утатор и просить людочку соединить с другим смартфонов. Ндля меня не понятно в 21 веке с анано технологиями такой сервис:лол:

Я же вам писал про облачные хранилища, вы мне в ответ анекдоты какие-то.
Приложение Яндекс или Гугл диск поставили, залили туда хоть тонну фото/видео и чего душе угодно, и выложили ссылку на форуме. Что тут сложного? :)
Это уже лет 10 как есть если что.

i-1 11.02.2020 22:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 605074)
Ну тогда обрезать на телефоне надо, ибо дикие условия форума не позволяют моему смартфон вложить такое вложение.

Ничего не резал совершенно - форум сам подрезает видимо...:pardon:

Володька 12.02.2020 09:35

Ладно, ушли от темы)))
Не пользуюсь я дисками.

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 605081)
Ничего не резал совершенно - форум сам подрезает видимо..

Я перед тем, как большие фотки через радикал сюда выложить, прицепил через форум, но получились такие маленькие, что провод перегнивний ваще не видно, поэтому удалил и перезалил.

Umnikum 12.02.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 605088)
большие фотки через радикал сюда выложить, прицепил через форум, но получились такие маленькие

Ну да, мне тоже иногда приходится вспоминать те стародавние времена, когда Интернет был через ADSL и Pentium 4 c 1Гб оперативки не очень то тянул IE6.

Тогда у фотографа было целое искусство показать суть вещей в фотографии 500 на 500 пикселей.

Я по привычке снимаю общий план и крупный план + вырезаю кроп. Тогда всё получается в итоге компактно и наглядно.

Сейчас другие времена. Фотографии для Интернета я обычно уменьшаю до 1600 x 1600. Оптимальный размер JPG - 300-400 кб.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot