Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Matteo 09.10.2013 11:53

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Slasher,все хорошо там с пусковым током.

Varta Silver dynamic 12V 77Ah 780 A (577 400 078)
Banner Uni Bull 12V 80Ah 700 A /(50500)

Пожалуй, имеет смысл брать вышеуказанную варту. На данный момент по всем ТТХ выглядит наиболее оптимальным выбором.

Slasher 09.10.2013 11:56

Matteo, именно так. "Емкость" АКБ еще не все, что нужно в мороз.:)

LeftHook 09.10.2013 15:18

Присоединюсь - пусковой ток очень важен.
Кстати, я недавно проходил ТО60, они еще и аккумулятор тестировали. Мастер-приемщик сказал, что аккум зверь. В общем-то, неудивительно - ему год всего. Но! Когда мне тестировали еще свежий на тот момент предыдущий, то замечания по провалу тока в момент пуска были.

Slasher 10.10.2013 08:43

LeftHook, ты знаешь, есть у меня одно мнение(которое подтверждается моим тестером АКБ (с мультиметром не путать)), что если ты перед замером поездил на авто, а потом подключил тестер - однозначно будет "ОК(зверь)". А вот если дать машине постоять несколько часов с открытым капотом(чтобы потом электронику не "будить"), сделать замер, вот тогда можно о чем то говорить - зверь или не зверь.

PS У меня вот такой тестер http://www.sealey.co.uk/PLPageBuilde...iredresults=16

LeftHook 10.10.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 310545)
lefthook, ты знаешь, есть у меня одно мнение(которое подтверждается моим тестером АКБ (с мультиметром не путать)), что если ты перед замером поездил на авто, а потом подключил тестер - однозначно будет "ОК(зверь)". А вот если дать машине постоять несколько часов с открытым капотом(чтобы потом электронику не "будить"), сделать замер, вот тогда можно о чем то говорить - зверь или не зверь.

Учту.
Но опять же мне бальзам на душу. Я машину в сервис сдавал поздно вечером. Соответственно, меняли цепь, делали ТО и проверяли ее на следующий день.

Matteo 14.10.2013 12:12

Только что почитал темку на немецком форуме. Резюме: баннер - нафиг. Отказ батарей из-за "смыкания" пластин. Полная разрядка. Буквально: оставил машину на выходные, утром в субботу пришел... и тишина. Случай не единичный, увы. Дефект конструкции.

Slasher 14.10.2013 18:38

Matteo, да и чувствуется, что он для европ. Плотность у него не ахти. Я выше 1,27 не смог поднять.

Akor31 15.10.2013 02:10

Добрый день дорогие однополчане! Я здесь новенький, машина 2008 г.в. 2.0 TDI, 6 DSG, месяц как из Германии. Вчера прошился версией 3800. Прошло всё отлично, без проблем. В тот-же день решился попробовать версию 5269mtv, опять всё прошло без проблем! Загрузил карту 7921, POI от Veron, опять всё прошло без проблем. В процессе этого обнаружил что аккумулятор полностью сдох! Принёс домой, поставил на зарядку, дал ток зарядки 3.5A (Аккумулятор родной GM Genuine, 70 AH, 800, размер д-287, ш-175, в-175). В течении суток он заряжался. В итоге проверив банки ариометром обнаружил: миносовая банка 1:23, плюсовая 1:21, в остальных банках 1:27. Судя по надписям на аккумуляторе он выпуска 02.2007 г!!! В связи с предстоящей зимой, а они у нас бывают и до -30, решил аккумулятор менять. Сегодня купил 77 AH. 810, Донецкой фирмы a"mega размер (д-278, ш-175, в-190, цена-4500 в Белгороде). Сомневался влезит ли? Стал как родной, всем рекомендую. Не в качестве рекламы: использовал данные аккумуляторы на Ниссан Альмера, Ниссан Примьера, проблем ни когда не было. Аккумуляторы премиум класса. До этого использовал MUTLU, Medalist: доверия не оправдали, сдыхали после второго года эксплуатации! Переплачивать за бренд типа Varta, Bosh считаю не оправданно. Да и пусковой ток у них намного ниже!

efe 19.10.2013 21:31

Комрады, озадачился покупкой нового акума. Сейчас стоит 72ah/380a штатный, но пошёл уже 3й год, нужно менять. Как считаете, есть ли смысл подбирать более ёмкий акум?. А то смотрю каталоги, очень большой выбор именно от 700А и 75Аh (но очень смущает такая разница между стоящим штатным (достаточно мало-ёмким) и, например, 80А-рным, не будет никаких последствий для авто от такого ёмкого?). И самое главное - какая у нас полярность на них? прямая или обратная?

Slasher 19.10.2013 21:48

efe, обратная полярность. Бери максимальный, проблем не будет.

Леонид 19.10.2013 21:54

а никто не пробовал вот такое (или похожее)?
http://avtobattery.ru/page/page286.html

366 19.10.2013 22:29

efe,
А замена требуется? Если нет каких то симптомов,то штатный аккум может и поболее трех лет прослужить. А вот магазинный очень часто год-два и привет. По второму вопросу-хоть 100амп/ч поставь. Ничего плохого не будет.:)

Добавлено через 4 минуты

Леонид,
Такое ставили вторым на Кадило. Что бы через пол часа музыки завестись можно было. Но продали все вместе раньше чем он крякнул. А похожие стоят сейчас парой на Паджерике. Слабоватые аккумы. Пока штатные не сдохли ремни под нагрузкой не визжали. С этими визжат с новья . Там по ссылке Топла есть. Очень советую присмотреться.

efe 20.10.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312899)
А замена требуется?

Требуется :( За 2 недели в гараже разрядился в 0 (учитывая, что до этого был полностью заряжен)...
Присмотрел Вартовский http://www.akb-market.ru/catalog/akk...y/varta/24619/ либо Бошовский - http://www.akb-market.ru/catalog/akk...sch/s5/s5-008/ Кто-нибудь юзал?

366 20.10.2013 01:09

efe,
Давай уточним. Аккум был заряжен от устройства? Какие потребители оставались включенными на две недели? Не было ли не квалифицированного вмешательства в проводку авто? Не верю я в столь раннюю смерть штатной акб. На счет выбора новой особо не обольщайся. Ничего кроме звучного имени там нет. При покупке обращай пристальное внимание на дату выпуска батареи и обязательно тест нагрузочной вилкой.

efe 20.10.2013 01:35

366, имеется ввиду, что до этого машина очень активно юзалась каждый день, соответственно акум должен был быть заряжен полностью. На время отъезда оставалась только сигналка.

LeftHook 20.10.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 312934)
Требуется :( За 2 недели в гараже разрядился в 0 (учитывая, что до этого был полностью заряжен)...
Присмотрел Вартовский http://www.akb-market.ru/catalog/akk...y/varta/24619/ либо Бошовский - http://www.akb-market.ru/catalog/akk...sch/s5/s5-008/ Кто-нибудь юзал?

Ну у меня стоит такая варта. Она же бош/энергайзер.
Стоит год, выводы делать рано. Но что-то мне подсказывает - где-то сосет. Не в батарейке дело. В общем, на две недели тачку оставить боюсь.

366 20.10.2013 01:50

efe,
Я пошел бы от " печки". А именно: -Замерил напряжение. Что собственно приходит на акб да и хорош ли контакт на клеммах? Быть может он с новья у тебя никогда и никем не заряжался на полную? Для этого хорошо бы малым током его помучить от устройства часов 12 а то и все сутки. Только после этого можно делать выводы. Иначе вероятнось затеи поменять хорошую вещь на черти что весьма высока.
Плохо что в ноль садился он у тебя. Но оживить попробовать надо. Вспоминал какой аккум на катере у меня три года живет в скотских условиях. Заряжаясь раз в год от устройства и очень эпизодически от движка. Вроде как Актех имя его.

Jonny_Jedai 20.10.2013 06:58

Штатный (72Ач 640А) прослужил 5лет
Было по банкам от 1,22 до 1,24 :crazy:
В результате всех ухищрений мне удалось добиться плотности в 4-х банках 1,27
В 2-х банках 1,24 и 1,25 и всё — потолок :(
Электролит стал мутноватым

Решил не испытывать судьбу, хотя обычно зимы у нас не лютые )))
Взял такой A-Mega Special
74Ah
ТХП 750

Плотность в нем была 1,25 по банкам
Оставил на ночь заряжаться, утром плотность по всем банкам 1,30
Выпуск 73-й день 2013г

Slasher 20.10.2013 08:14

Jonny_Jedai, а это чье производство? Тоже на замену штатному купил бы что то мощное и с пробками для контроля плотности. Не хочется покупать необслуживаемого кота в мешке

Jonny_Jedai 20.10.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 312942)
Jonny_Jedai, а это чье производство? Тоже на замену штатному купил бы что то мощное и с пробками для контроля плотности. Не хочется покупать необслуживаемого кота в мешке

Наш, украинский, почитал/поспрашивал - отзывы положительные
Думаю до Суперб III мне хватит )))
Вот: http://a-mega.ua/ru/a_mega/a_mega_special.html
http://a-mega-auto.com/

Slasher 20.10.2013 10:35

Jonny_Jedai, жаль в России невозможно купить, особенно в регионах. Не отказался бы от такого. И мощный, и можно плотность померить.:)

366 20.10.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 312955)
Не отказался бы от такого. И мощный, и можно плотность померить.

Обрати внимание на Подольские акб. Одно время считались очень хорошими. Про мощь не помню,но обслужить можно было.

Slasher 20.10.2013 16:40

366, я думаю, что сейчас производителям просто не выгодно выпускать обслуживаемый АКБ, потому они дохнут через 2-3 года, т.к. акб постоянно не дозаряжен, а понять это невозможно без замера плотности. Ща вот Banner свой "раскочегарил", вроде работает нормально.

366 20.10.2013 16:52

Slasher,
Тем не менее замечено давно,штатный аккум служит лет пять. Магазинный же год-два. Значит хорошие акб все же где то есть.

Добавлено через 9 минут

Slasher,
Актех глянул-тоже обслуживаемый. Опыт есть. Пока положительный.
http://www.aktex.ru/qa/aktex.html

Леонид 20.10.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312998)
Значит хорошие акб все же где то есть.

возможно, я пока подумываю об акб с загущенным электролитом, левака вроде как быть не должно, да и расчитаны они на старт-стоп

в бесперебойниках такие же стоят

366 20.10.2013 17:02

Леонид,
И в мотиках. Так называемые -гелевые. Вопрос в ценнике.
ЗЫ. Я на старый шуруповерт присобачил маленький аккум от бесперебойника. Вот это мощь. Посадить не реально. Гайки крутит колесные. Молодец в общем.

Леонид 20.10.2013 17:04

200 грина как с куста, не смертельно, но несколько грустно

366 20.10.2013 17:10

Леонид,
Ну, в принципе если можно на двойной ресурс рассчитывать,то пуркуа бы и не па?

ITManager 20.10.2013 18:04

Вы внимательно смотрите рабочие температуры на "гелевых" аккумах. Они вроде бы мороза боятся.

Леонид 20.10.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 313012)
Они вроде бы мороза боятся.

те которые в бесперебойниках начинают дохнуть при Т выше 25

LeftHook 20.10.2013 18:13

Покупал гелиевый для дырчика. Сдох он за зиму окончательно. Хотя зимовал снятый в тепле. Купил обычную варту, зимой пару раз подзаряжал, полет отличный. Практически не сомневаюсь, что после этой зимы тоже будет работать.

366 20.10.2013 20:25

LeftHook,
Странно. Чего сдох то в тепле? Может брак. Сдохший из ИБП на мотике еще работает и работает.

RomanSM 20.12.2013 09:24

возможно потребуется замена аккумулятора, для себя, практически, решил брать бош с5, по характеристикам получше стокового... продавец рекомендует с6, у него емкость меньше (даже меньше чем у стокового), но пусковой ток выше чем у с5 (780 против 750), ну и со слов продавца: заряжается с6 намного быстрее, лучше держится под нагрузкой и именно его рекомендуют для авто с вебасто.
кто-нибудь что-нибудь может рассказать про эти две модельки!? :)

ах, да, не мало интересный момент: с5 - 4600; с6 - 8900 :crazy:

Wint 20.12.2013 09:52

RomanSM, проще тогда Оптиму жёлтую взять, чем С6. Ей уж точно сносу не будет... И глубоких разрядов не боится. ИМХО.

Baddaddy 20.12.2013 10:10

Wint, с радостью последовал бы вашему совету с оптимой, но вот только судя по ттх, не встанет она по размерам. :pardon:

Slasher 20.12.2013 10:26

Вложений: 1
RomanSM, посмотри Exide AGM EK700 на 70А-ч. Она тоже AGM и имеет такие же параметры как и у БОШ S6, только стоит дешевле.

Добавлено через 47 секунд

Wint,
Baddaddy, у оптимы нижнее крепление то подойдет к нам?

Леонид 20.12.2013 12:06

RomanSM, старт стоп интересней

RomanSM 20.12.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 325662)
проще тогда Оптиму жёлтую взять

это же гелиевый аккумулятор!? вроде как морозов они очень боятся, у нас запросто -35 неделю может долбить :)

Slasher,
спасибо за совет, посмотрим есть ли у нас и сколько стоит

т.е., в принципе, смысл есть в покупке AGM аккумуляторов, реально живучее при нагрузках чем "классические"?

Леонид 20.12.2013 12:18

RomanSM, так они заточены под старт стоп, поставил бошевскую, разница очень большая. Через год понятнее станет

RomanSM 20.12.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 325700)
так они заточены под старт стоп, поставил бошевскую, разница очень большая. Через год понятнее станет

я правильно понимаю, речь про agm аккумуляторы!? в чем разница заключается, тем более большая? :)

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot