Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Витязь 26.10.2010 16:04

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Вчера,нечаяно,подвёз девушку,владелицу Камри. Я подъехал к остановке за сигаретами,а она,оказывается,голосовала. Из-за снегопада я её не увидел,а она прыг в салон и называет адрес... Повёз. Благо по пути. Так вот пассажирка отметила,что узкий салон,по сравнению с её Камри. Вот и я думаю,может действительно узкий? Катаюсь ещё на В6. И к.м.к. там немногошире.

Михалыч 26.10.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 19618)
пассажирка отметила,что узкий салон,по сравнению с её Камри.

Узкий, зато длинный. Ты бы ей это наглядно объяснил:wnk:

366 26.10.2010 16:22

Витязь. Нечаяно подвез,салон,так получилось узкий и т.д. и т.п. Потом как честный человек женился и вот...оказывается Суперб ещё и судьбоносный агрегат.:good: И зачем я продал то его?:pardon:
По теме. Сьездил, поглядел Мандюшку с пристрастием. Ну что сказать....эксплуатация покажет. Кстати,Михалыч привет,движков там новая линейка.Ну а меня будет дизель как и хотел. Так что если кому интересно будет,обещаю рассказать о машине честно, как есть.А если неинтересно,то я буду просто так заходить иногда.Надеюсь не прогоните.:)

LeftHook 26.10.2010 16:26

Цитата:

Так вот пассажирка отметила,что узкий салон,по сравнению с её Камри. Вот и я думаю,может действительно узкий?

И это она сидя спереди сказала? Я думаю это вопрос восприятия дизайна + у камри лавка без боковой поддержки. Вот и кажется, что там широко, а в Супербе узко. Хотя и там и там места достаточно.
Да я и сзади предпочту ехать в Супербе даже втроем. Хотя для заднего дивана эти сантиметры существенней. И, думаю, что у Камри их немножко (!), но все же больше.

Витязь 26.10.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 19621)
Потом как честный человек женился и вот...оказывается Суперб ещё и судьбоносный агрегат.

Да я уже женат.:cray:

Pridurok 26.10.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 19607)
Сообщение от Pridurok Да ладно, на теана-форуме народ пишет, что лучше теаны может быть только другая теана

Ну, корифей, и где же об этом я писал?

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 19615)
А почему ты ещё не пьяный? Днюха ведь!

А разве на днюху обязательно быть пьяным, в стельку?

Витязь 26.10.2010 16:34

Pridurok, не обязательно. Просто так спросил.

Pridurok 26.10.2010 16:34

Цитата:

Вчера,нечаяно,подвёз девушку,владелицу Камри.

Как это нечаянно? Со старыми свечами?

Витязь 26.10.2010 16:37

Pridurok, а то! Заводится плохо,но едет хорошо.

Михалыч 26.10.2010 17:01

Цитата:

Сьездил, поглядел Мандюшку с пристрастием. Ну что сказать....эксплуатация покажет. Кстати,Михалыч привет,движков там новая линейка.Ну а меня будет дизель как и хотел. Так что если кому интересно будет,обещаю рассказать о машине честно, как есть.А если неинтересно,то я буду просто так заходить иногда.Надеюсь не прогоните.

Значит отстал я. 2 года назад, кажется, было всего два двигателя бензиновых и один отсталый дизель:blush:
Однако, обязательно расскажи о впечатлениях.
Но хотелось бы узнать, почему суперба то продал?

LeftHook 26.10.2010 17:14

Цитата:

Кстати,Михалыч привет,движков там новая линейка.Ну а меня будет дизель как и хотел. Так что если кому интересно будет,обещаю рассказать о машине честно, как есть.А если неинтересно,то я буду просто так заходить иногда.Надеюсь не прогоните.:)

Дизель там был классный 175 сил. Но только с ручкой. Неужели автомат к нему догадались приладить?

366 26.10.2010 17:22

Михалыч. Да,2 года назад у меня от Мони были похожие ощущения.Сейчас машины получше стали.Движки новые,коробки,по отделке салона кое что.В верхней комплектации очень даже ничего.А Суперба продал...да просто так.Завелась денежка лишняя.Захотелось чего нибудь поинтересней. Суперб можно было бы на полном фарше взять,но ДСГ сухую совсем нехочу.И узко мне в нем стало-харизма то с годами ширится.:wnk:
LeftHook. Дизель беру 140л.с. Гидроавтомат шесть ступеней.Нетак быстр как Суперб,но едет вобщем тоже неплохо.

Михалыч 26.10.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 19630)
Дизель там был классный 175 сил.

Теоретически был, но почему-то в салоне Рольф на Витебском, когда я стал про него спрашивать, то продавцы ничего не знали(май 2008года)

Леонид 26.10.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 19488)
Леонид. Это одна и таже машина,второй нет.Оптический обман,иллюзия.

вот гаденыши, меня рамка еще смущала
что касается мондео, можно взять 140 на ручке, только кузов хетч либо сарай

LeftHook 26.10.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 19634)
вот гаденыши, меня рамка еще смущала
что касается мондео, можно взять 140 на ручке, только кузов хетч либо сарай

Дизель на ручке? Послушайте человека, купившего практически по религиозным причинам :crazy: 1.8Т с ручкой. Это надо тестдрайвить! Потому что ручку придется дергать ПОСТОЯННО. Сильно на любителя.

Леонид 26.10.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 19659)
Потому что ручку придется дергать ПОСТОЯННО.

ездил на тяжелых аппаратах, 6-я включалась на 50, максималка 90, рука не отвалилась

вот сваяют приличный автомат, тогда и подумаю

chencov 26.10.2010 22:08

салон суперба реально узкий) даже снаружи когда спереди смотришь, хотелось бы чтобы она по шире была...

Sergun 26.10.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 19659)
Дизель на ручке? Послушайте человека, купившего практически по религиозным причинам :crazy: 1.8Т с ручкой. Это надо тестдрайвить! Потому что ручку придется дергать ПОСТОЯННО. Сильно на любителя.

Ездил на дизельном пассате по европам - в прокате дали. Сложности были только при троганье - уж больно дизель задушен на низах, все заглохнуть норовил. А потом едешь, как на автомате - тяга-то большая, переключаться можно редко. А на автобане - вообще красота. Катишь 140-150, 6-я передача, круиз, расход 4,5 литра! Мы за 2 недели 2500 проехали. И это при том, что основная задача была - на лыжах с гор кататься :)

rauber 26.10.2010 22:33

А я бы посмотрел бы еще в сторону Сузуки ГрандВитара.
Хоть и старая машинка, ей в последнем кузове поди уже почти десяток лет, тем не менее нравится.
Хотя кто-то из нас вроде наоборот с ГрандВитары пересел на Суперб. :)

Витязь 26.10.2010 23:10

А я вот на такой бы сел без зазрения совести
http://s010.radikal.ru/i314/1010/ac/e67716ef245b.jpg

Сергей 777 26.10.2010 23:41

Ага, клёвая тачка.
Ты за рулем, а жена тылы прикрывает от всяких там лиходеев не желающих ездить по правилам.
А интересно...хоть кто-нибудь решился бы обогнать такую тачку.

Витязь 26.10.2010 23:44

Сергей 777, Да тут и по фронту можно работать и фланги прикрывать,по обочинам.

Pridurok 27.10.2010 08:14

Витязь, да скоросторельность высокая у турели. И боезапас поди огромный, и перегрева не боиться.

Rost 27.10.2010 08:51

Цитата:

Так вот пассажирка отметила,что узкий салон,по сравнению с её Камри.

Спереди не уже. У Камри дизайн панели другой и сиденья, как было замечено тоже - от этого и дискомфорт у владельца Камри (привыкшего к некоторой округлости и тинэйджерской магнитоле), севшего на переднее пассажирское в Суп. А места для ног точно поменьше будет в Камри.

Stout 27.10.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 19717)
А я бы посмотрел бы еще в сторону Сузуки ГрандВитара.
Хоть и старая машинка, ей в последнем кузове поди уже почти десяток лет, тем не менее нравится.
Хотя кто-то из нас вроде наоборот с ГрандВитары пересел на Суперб. :)

Я вот пытаюсь пересесть. Суперба жду в феврале, а пока на Витаре.
Уточню: в новом кузове она всего пять лет ( с 2005 - по н.в.), к тому же стайлинг сделали в 2009 году (небольшой).
Машинка не плоха для тех кто реально ездит по плохим дорогам (грунт, шебень, лесные дороги). Мне полный привод за 2 года владения авто так и не пригодился. Езжу по асфальту. Плачу за лишний бензин. Средний расход 11.8 -12.5 л/100км. Да и шумновата.

Михалыч 27.10.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 19745)
Мне полный привод за 2 года владения авто так и не пригодился. Езжу по асфальту. Плачу за лишний бензин

Коротко и ясно:good: Машина для лесников и неуверенных в себе девушек (высоко сижу, далеко гляжу)

Pridurok 30.10.2010 13:20

Михалыч, ну, ты и жжешь. Гранд Витара - это это выбор. И при втором авто очень даже оправданный. И без онного.

Одна раздатка чего стоит. Прикинь.

rauber 30.10.2010 13:56

Pridurok,

полностью согласен.
Не чета в плане проходимости остальным паркетникам.

Михалыч 31.10.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 20121)
Одна раздатка чего стоит. Прикинь

Я согласен, что в Псковской за грибами на ней очень удобно ездить. Однако в Питере на них слишком часто ездят знаковые девушки( ну те, которые явно не на кровно заработанные витарку купили). Им в лесу делать нечего:beee:

Pridurok 31.10.2010 17:05

Михалыч, ну, не скажи. Все от леса зависит и от сопровождения.

Михалыч 31.10.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 20281)
Все от леса зависит и от сопровождения

На автомобильных сидениях им на Витару не заработать, только на потрепанные жигули

Pridurok 31.10.2010 17:16

Михалыч, места надо знать...

Да, и времена меняются. Сейчас "Лаппонией" и "Твенти Ван" не отделаешься.

Butirat 31.10.2010 17:48

а я задумывался на счет киа соренто , но после тест драйва - понял не мое, начиная от отделки салона до динамики ...

dmitriy033 31.10.2010 21:56

Очень долго сейчас выбирал себе авто. Смотрел очень пристально тигуан, митсубиши Аsx - не зацепили они меня... Переключился на камри и мондео. Долго выбирал, остановился на рейсталинг. форде, заказал и оставил даже уже денег в салоне, но почему-то не испытывал трепета в ожидании машины с завода. Прошел месяц. Реально случайно зашел в шкодовский салон - и я, наконец, понял, что искал и что мне нужно было! Выяснив у менеджера, что супербов свободных в наличии нет, я через час обзвонил московские салоны, а через два сидел с женой в купе поезда ростов - москва. Понятно, что нет предела совершенству и есть более роскошные авто, но цена/качество/комфорт - это СУПЕРБ!!!:)

Pridurok 31.10.2010 22:13

dmitriy033, ай да молодец.

Люди соревнуются чего бы вместо СуперБа прикупить взамен, а тут идеология другая.

Михалыч 01.11.2010 09:15

dmitriy033, :good: От добра добра не ищут!!!
Но твой подход мне очень понятен. 2 года назад сам также поступил. Даже никакого тест-драйва проходить не стал. ПРИШЕЛ:) УВИДЕЛ:give_rose:и..КУПИЛ:ням:

Rost 01.11.2010 09:42

Butirat,

Соренто не то. Даже с дизелем 2,2 и 6АТ. Увы...

Trevel 01.11.2010 09:49

dmitriy033,Маладэц!!!! Вот это пример твердого решения!!!! Уважаю, т.к. сам в сентябре 2008г. быстренько продал свой полугодовалый СуперБ "олд" и стал одним из самых первых владельцев СуперБ Нью, тем более на абсолютно новой и неизвестной 7-ДСГ!!!!! :yahoo:
И тоже без всяких тест-драйвов....

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 20383)
Люди соревнуются чего бы вместо СуперБа прикупить взамен, а тут идеология другая.

Сам периодически разминаю мозг по ВОЗМОЖНОЙ замене нонешнего СуперБа, но.... кроме еще более нового СуперБа с "вкусностями", типа 4х4, 6-ДСГ и дизеля, вариантов пока не вижу.... Что в очередной раз подтверждает ПРАВИЛЬНОСТЬ выбора нонешнего, любимого, автомобиля!!!!!:wnk:

Pridurok 01.11.2010 12:29

Trevel, Вы на правильном пути....

Butirat 01.11.2010 19:03

Rost да,
я понял, что это все не то... Лучшее пока не встретил в этом классе. Я говорил это всем, говорю и буду говорить:)

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot