Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Увеличение штрафов (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3268)

navysuperb 24.07.2013 23:44

Re: Увеличение штрафов

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294158)
navysuperb, В Германии лишают обоснованно, а у нас могут лишить для того, шоб палку заработать, если кто у нас порой, денег дать не хочет, значит с теми нам вести незримый бой (слова из песни) И я вас умоляю, в России любую здравую мысль доводят до абсурда.

То что в России самую здравую мысль и идею могут испакостить корявым и топорным воплощением оной в жизнь, про это классик писал еще лет эдак полтораста назад.
Но все-таки, я считаю, что не надо отказываться от правильной идеи из-за того, что есть вышеописанные риски. Все-таки и у нас наравне с Германией большинство лишений обоснованы, пусть и не на таком уровне как у клятых гансов. Тем не менее это все же большинство и приличное большинство. Если такая мера поспособствует снижению аварийности на дорогах, хоть на10%, хоть на 5%, то стоит ее внедрять, т.к. 5-7-10% это все реальные жизни на самом деле, а не цифры статистики

ЭТО ОН 24.07.2013 23:47

0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 гр на литр крови.
т.е.в промилях даже немного подняли,раньше 0,3 было нормой терь 0.35промилле

abola 24.07.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 294183)
Сесть бухим за руль - дело в порядке вещей. В выходные, особенно в субботу вечером из 5 машин, 4 управляются бухими. Это жесть полнейшая. Обычная дорога, без экстремальных поворотов выглядит как кладбище из-за такогр количества венков и памятников....Причем почти все разбились по пьянке...И это при том, что гайцы регулярно проводят ркйды.

ты думаешь для них 0,3 промилле были пределом? да даже 0,8 введи, они будут нажираться до поросячьего визгу и ехать домой! речь не о них, а об остальных. если с точки зрения медиков, бутылка пива практически не влияет на реакцию, то почему её запрещать? более того, кмк нужна минимально разрешенная доза алкоголя. вот ты например встретился с одноклассником, давно не виделись, все дела, но ты в одном случае знаешь что есть абсолютный ноль, то есть даже за безалкогольное пиво тебя взгреют, т.к. там 0,5% и знаешь что есть к примеру 0,3 которые дают тебе возможность пропустить бутылочку пивка. в первом случае у тебя огромный соблазн, который ты никак не можешь утолить. и риск сорваться куда выше, на мой взгляд. а тут да, можно но чуть чуть. иначе труба. ты помнишь хотя бы одно громкое дтп где водитель был немного пьян? ну пара бутылок пива? да почти все на ногах не стоят...

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 294185)

НЕТ, 0,16 в выдыхаемом воздухе, так что аккуратнее :wnk:

OBender 24.07.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 294186)
ты думаешь для них 0,3 промилле были пределом? да даже 0,8 введи, они будут нажираться до поросячьего визгу и ехать домой! речь не о них, а об остальных.

Для этих и прявилась норма в 30 и 50к штрафа за пьянку.

А для остальных правило простое - выпил, не садись за руль. Тогда не будет повода сомневаться - уложишься или нет в разрешенные промили. У нас народ без тормозов, где бутылка пива, там и литр "скоро выветрится" и понеслась...:)

abola 25.07.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 294188)
У нас народ без тормозов, где бутылка пива, там и литр "скоро выветрится" и понеслась...

слушай, вспоминая встречу на пахре, вечерком все изрядно выпили, на следующий день с алкотестером ходили пока не выветрилось, так что когда есть выбор что вот бутылка и не лишат или что ба выпить лишат, что ужраться, то чего ограничивать себя :)

СтражДорог 25.07.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 294145)
нарушения с выбором на усмотрение инспектора лишать или нет достаточно...

Все-таки поправлю. Это на усмотрение судьи.

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 294148)
13. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством (ст.12.5.2) — штраф 500 руб. (было от 300 до 500 руб.)

- то есть, хрен с ней с безопасностью, что у тебя машина на перекрестке не остановится или руль заклинит и вылетит на встречку, и убьет кого-то, заплати 500 рублей и езжай с богом. Какой кретин правила согласовывает?! =)

Не горячись. Эта статья все-равно практически не работает из-за того, что юридически доказать "заведомость" практически нереально.

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294153)
Опять кормушка для ментозавров!! После лишения перездача пдд. Ну хоть бы один закон приняли, чтоб людям жилось лучше, а нет, только хуже чтоб было......гады.:diablo:

Тебя часто лишают?

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 294171)
а я вот про алкашку не понял ,16мл на1л выдыхаемого воздуха ,это сколько промиле?

Ну вот, сам же ответил:
Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 294185)
0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 гр на литр крови.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 294181)
ага, и ни слова о медицинском понятии состояния алкогольного опьянения, то есть наличия комплекса признаков. :durdom:
думаю по уму надо вводить не столько опьянение, сколько неадекватная реакция.

По уму (кстати, где он?) 15-20% людей по совокупности психофизиологических качеств вообще нельзя допускать до управления автомобилем. Это доказанный факт.
Но ведь разрешают всем, ибо права человека и бла-бла-бла...

Что касается медицинских критериев, то в идеале это было бы правильно, но на практике это оборачивается еще одним коррупционным звеном. ИМХО при наличии допустимой погрешности необходимости в полноценном медицинском заключении нет. Это как с наркотиками: обнаружили в крови - значит, пьян. И не важно, что ты курил неделю назад...

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 294186)
НЕТ, 0,16 в выдыхаемом воздухе, так что аккуратнее :wnk:

Не путай:idea: 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха = 0,35 г спирта на 1 литр крови = 0,35 промилле.

Kelt 25.07.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 294183)
С переездом тоже самое. Права забирают, а дальше на усмотрение судьи.

Года 2-3 назад забирали у меня права на переезде Щербинском, спешил, симофор загорелся прямо перед носом и не стал тормозить.
Просили 3000 рэ тогда на месте. Я не стал договариваться, отдал ВУ. Через 3 дня поехал в ГАИ Подольска, зашел к зам. начальнику и с порога сказал, что каюсь, за более 10 лет нарушений серьезных не было... В итоге мне сказал: "иди в такой-то кабинет, скажи, что я сказал, чтобы 500 р. тебе выписали".
Выписали, оплатил, забрал ВУ.

В прошлом году в мае забрали ВУ за превышение на трассе более чем на 60 км/ч. Так же поехал в ГАИ и мне отдали права, перед этим выписали 2500 штраф, который я оплатил и сразу забрал права. Правда, пришлось с ГАИшником в админ.практике поговорить немного, но без каких либо "на лапу"..

Я к чему это? а к тому, что на месте инспекторы, как правило, забирают права.... а лишать или нет, вернее: не лишать или нет, а передавать дело в суд на лишение или ограничиться штрафом - решают сначала в ГАИ на админ. практике, а вот если они передадут в суд, то есть второй шанс вернуть права в суде... так же ограничившись штрафом.

Добавлено через 1 минуту

Сейчас заведомо останавливаюсь на переездах и скорость не превышаю... почти))) спасибо радар-детектору)

Добавлено через 48 минут

Вот статейка про увеличение штрафов и отмену 0 промилле

там же таблица новых штрафов. С сегодняшнего дня вступает в силу амнистия: если кого-то лишили прав за управление менее чем за 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, могут обращаться в суд и требовать апелляции.

О как!

100 матолог 25.07.2013 09:57

Водительского еще не лишался, но с принятием все новых штрафов и правил , шанс возрастает.

OBender 25.07.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 294218)
Года 2-3 назад забирали у меня права на переезде Щербинском, спешил, симофор загорелся прямо перед носом и не стал тормозить.

Аналогично, на том же переезде. Только с той разницей, что светофор загорелся за спиной. На тот момент регистратора не было, поэтому доказать что-либо было проблематично.

Цитата:

В прошлом году в мае забрали ВУ за превышение на трассе более чем на 60 км/ч.

Гы...В том году, причем тоже в мае, был определен в пешеходы на 4 месяца по той же статье. Документы сразу ушли в суд.

Цитата:

Сейчас заведомо останавливаюсь на переездах и скорость не превышаю...

:plus1: не останавливаюсь, конечно, но внимательно смотрю на светофор при проезде :)

abola 25.07.2013 10:35

мужики, меня больше другое напрягает, что не ввели ответственность за скрытие номеров, то белой краской регион замажут было 150 стало 50, то буквы затирают...

OBender 25.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 294236)
мужики, меня больше другое напрягает, что не ввели ответственность за скрытие номеров, то белой краской регион замажут было 150 стало 50, то буквы затирают...

А чего ее вводить, если она уже имеется...

12.2 ч.2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 294148)
13. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством (ст.12.5.2) — штраф 500 руб. (было от 300 до 500 руб.)

- то есть, хрен с ней с безопасностью, что у тебя машина на перекрестке не остановится или руль заклинит и вылетит на встречку, и убьет кого-то, заплати 500 рублей и езжай с богом. Какой кретин правила согласовывает?! =)

Там помимо штрафа есть еще пара пунктов....Т.е. с "богом" никто не поедет дальше...

Цитата:

отстранение от управления ТС, задержание ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков

Kelt 25.07.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 294234)
Гы...В том году был определен в пешеходы на 4 месяца по той же статье. Документы сразу ушли в суд.

я этого и боялся, поэтому заранее стал звонить в ГАИ в админ. практику, просил их, чтобы уведомили меня, как доки придут, т.к. права забрали в тульской области... сказали: звоните узнавайте.
Звонил через день, в один прекрасный день (через три недели после того как забрали права) мне сказали, что права пришли.. приезжайте.
Приехал - выписали штраф и отдали)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 294234)
не останавливаюсь, конечно, но внимательно смотрю на светофор при проезде

не, я тоже не думаю, не останавливаюсь.. но внимательно смотрю. Лучше перебдеть)

Переживаю я за свои права)

OBender 25.07.2013 11:00

Кстати, есть еще одно нововведение....

Цитата:

Еще одно нововведение, вступающее в силу с сегодняшнего дня, - отказ от временных удостоверений, которые канули в лету вслед за простой рукописной доверенностью и талоном техосмотра. Теперь даже наездив на лишение, водитель продолжит управлять машиной по обычному ВУ до окончания рассмотрения его дела в суде. А отсчет срока исполнения наказания начнется со дня сдачи документа в ГИБДД. Если же автомобилист права не сдаст и вновь попадется инспекторам, его ждет штраф 30 тысяч рублей и принудительное изъятие прав.

Цитата:

Законом также предусмотрена отмена такого документа как «временное разрешение». То есть, с 1 сентября 2013 года при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Обязанность сдать водительское удостоверение у водителя наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортными средствами.
Если же водитель будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения после вступления в силу постановления суда – тем самым он сам продлевает себе срок лишения права управления, поскольку любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его с «правами» на руках и проверив по базе данных, что водитель лишен права управления транспортными средствами, изымет водительское удостоверение, чтобы срок лишения исчислялся со дня его изъятия, а также возбудит в отношении данного водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток
взято отсюда: http://www.gibdd.ru/news/federal/168549/

СтражДорог 25.07.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 294237)
А чего ее вводить, если она уже имеется...

12.2 ч.2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ

Эта статья не охватывает случаи, когда нищеброды закрывают номер на припаркованной под запрещающим знаком или на платной парковке машине.
В правительстве сейчас рассматривают законопроект, который вводит аналогичные санкции. Эх, скорей бы...

Kelt 25.07.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 294245)
Эта статья не охватывает случаи, когда нищеброды закрывают номер на припаркованной под запрещающим знаком или на платной парковке машине.
В правительстве сейчас рассматривают законопроект, который вводит аналогичные санкции. Эх, скорей бы...

Наблюдаю картину каждый день идя на работу: кто белыми бумжками закыват, а кто прям яркими цветными самоклеющимися бумажками... кто-то перчатку садовую на номер вешает)))

rassel 25.07.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 294242)
любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его с «правами» на руках и проверив по базе данных, что водитель лишен права управления транспортными средствами, изымет водительское удостоверение, чтобы срок лишения исчислялся со дня его изъятия, а также возбудит в отношении данного водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток

вот тут "каландайк" для ГАИшников :diablo:
"Аааа...попался! Изымаю либо договоримся"

100 матолог 25.07.2013 13:42

Все новые штрафы для Гаишников, шоб удобнее деньги изымать. Как грится : товарищ водитель, предъявите ваши деньги.

navysuperb 25.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294289)
Все новые штрафы для Гаишников, шоб удобнее деньги изымать. Как грится : товарищ водитель, предъявите ваши деньги.

Вот черт его знает, то ли из-за видеорегистратора, то ли по какой еще причине, но обычно после того, как говорю гайцу "Составляйте протокол", причем даже в случае, когда мне корячилось превышение свыше 60 км/ч, то получал документы назад и слышал "Счастливого пути"

СтражДорог 25.07.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 294253)
Наблюдаю картину каждый день идя на работу: кто белыми бумжками закыват, а кто прям яркими цветными самоклеющимися бумажками... кто-то перчатку садовую на номер вешает)))

Да, особенно трогательно такие бумажки смотрятся на тачках ценой в 3-4 ляма.

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 294285)
вот тут "каландайк" для ГАИшников :diablo:
"Аааа...попался! Изымаю либо договоримся"

А чего изменилось-то? Сейчас все точно так же.

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294289)

Ну какбэ штрафы изначально для гаишнегов. Поэтому опять же ничего не изменилось. Или ты думаешь, что бывают другие штрафы?

abola 25.07.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 294335)
Да, особенно трогательно такие бумажки смотрятся на тачках ценой в 3-4 ляма.

+100500!
Проезжая ресторан недальний восток, и наблюдая бентли и майбахи с стыдливо прикрым номером, тоже офигел...

Мельк 25.07.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 294335)
Ну какбэ штрафы изначально для гаишнегов. Поэтому опять же ничего не изменилось. Или ты думаешь, что бывают другие штрафы?

А я по природной наивности полагал, что штрафы - они для того, что бы стараться ограничивать себя в совершении правонарушений...:blush:

100 матолог 25.07.2013 17:07

Мельк, Видать рядовые сотрудники мало генералам заносить стали, вот и увеличение штрафов грянуло.

СтражДорог 25.07.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 294357)
А я по природной наивности полагал, что штрафы - они для того, что бы стараться ограничивать себя в совершении правонарушений...:blush:

Одно другое не исключает. Просто если стоматолог говорит, что новые штрафы для гаишников, тогда возникает вопрос, для кого были старые?
Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294359)
Мельк, Видать рядовые сотрудники мало генералам заносить стали, вот и увеличение штрафов грянуло.

Не, ну ты не в теме как-то. Закон принимают не генералы, а депутаты, потом утверждает Совфед, а затем подписывает президент. Или они тоже в доле?))))

Элик 25.07.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294359)

Так это везде счас - недобор, кризис. В наложке то же самое.
Цитата:

Оплачивать штрафы сотрудникам полиции приходилось из собственных средств. Это делалось для улучшения показателей.
http://www.mir96.ru/news/view/83271
И как они там работают?.. Завтра поеду далеко - проверю.:wnk:
Особенно интересно, как действует превышение на 20км.

100 матолог 25.07.2013 20:25

СтражДорог, Гаишное лобби продавливает эти законы!!!

СтражДорог 25.07.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294381)
СтражДорог, Гаишное лобби продавливает эти законы!!!

Отчасти да, но те, кто продавливают, не получают ни копейки из того, что соберет инспектор на дороге. Да и ГАИ на дорогах почти не осталось, т.ч. твоя теория заговора трещит по швам...

100 матолог 25.07.2013 22:49

СтражДорог, От рядовых стервятников конечно не получают, а получают от высоко поставленных мусоров .Какой депутат об простого ментенка пачкаться будет? Как у нас законы принимают всем известно . Депутаты может живыми деньгами и не получают, а вот потом откаты при освоении бюджета выделенного на повышение безопастности движения к ним прилипнут.Хвалю твою патриотичность, видать сотрудникам мозги здорово промывают.

СтражДорог 26.07.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294404)
а получают от высоко поставленных мусоров

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294404)
видать сотрудникам мозги здорово промывают

Я действительно немного знаю эту систему. А тебя тоже какие-то достоверные сведения о коррупционных схемах или ОБС?

Мельк 26.07.2013 09:17

Увеличение скорости на автомагистралях.

http://lenta.ru/news/2013/07/26/pdd/

СтражДорог 26.07.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 294460)
Увеличение скорости на автомагистралях.

http://lenta.ru/news/2013/07/26/pdd/

ппц... Во всем мире снижают скорости, а у нас увеличивают...

abola 26.07.2013 09:38

СтражДорог, ну на самом деле с нормальной дорогой это даже хорошо.
в Германии на автобанах нет ограничения и ничего.

100 матолог 26.07.2013 10:03

СтражДорог, Милиция это отражение общества и все схемы которые работают у гражданских, работают и у служивых.

СтражДорог 26.07.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 294464)
СтражДорог, ну на самом деле с нормальной дорогой это даже хорошо.
в Германии на автобанах нет ограничения и ничего.

Увеличение скорости движения ведет к росту смертности. Эта закономерность работает независимо от качества дорог, коррупции, техсостояния автомобилей и т.п.

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294469)
СтражДорог, Милиция это отражение общества и все схемы которые работают у гражданских, работают и у служивых.

С этим никто не спорит. Но все же лучше аргументировать подобные заявления.Оффтоп

И потом, если следовать твоей логике, то никогда в жизни бы в законе не должны были появиться камеры фотовидеофиксации, норма содержания алкоголя, отмена лишения прав за выезд на встречку и подобные меры. Это ведь так сильно бьет по карману ИДПС, не правда ли?

100 матолог 26.07.2013 11:50

СтражДорог, Камеры и штрафы должны быть, иначе анархия, но применяться они должны к реальным нарушителям, а не к выдуманным. Ведь ни для кого не секрет, что организация подстав самими сотрудниками не редкость. А по повуду аргументации, то далеко ходить не надо, история с установкой систем видеофиксации (стрелка) которые были установлены по 2-3 кратно завышенной стоимости. Где деньги....... попилили менты и дорожники.

yurec 26.07.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 294495)
Увеличение скорости движения ведет к росту смертности. Эта закономерность работает независимо от качества дорог, коррупции, техсостояния автомобилей и т.п.

увеличение смертности происходит изза отсутствия дорог и отсутствия слежения за нарушениями ПДД, а также отсутствие нормального обучения в автошколах

СтражДорог 26.07.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294501)
СтражДорог, Камеры и штрафы должны быть, иначе анархия, но применяться они должны к реальным нарушителям, а не к выдуманным. Ведь ни для кого не секрет, что организация подстав самими сотрудниками не редкость. А по повуду аргументации, то далеко ходить не надо, история с установкой систем видеофиксации (стрелка) которые были установлены по 2-3 кратно завышенной стоимости. Где деньги....... попилили менты и дорожники.

Не уводи в сторону. Ты сказал, что новые штрафы продавили гаишники, чтобы еще плотнее набить свои карманы. Я выразил на сей счет сомнения, сказав, что от того, что заработает гаишник на дороге, ни начальник ГАИ страны, ни депутат, внесший закон, ни министр внутренних дел, ни президент (они реально могут повлиять на судьбу законопроекта) богаче не станут. Я даже привел аргумент. Поэтому хотелось бы услышать и от тебя аргументированное подтверждение своей позиции. Кмк это должен быть прям конкретный факт: старший сержант полиции ИДПС Иванов дал взятку в такой-то сумме президенту Путину (ну или хотя бы генерал-полковнику Колокольцеву), чтобы он подписал закон и повысил штраф.
Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 294503)
увеличение смертности происходит изза отсутствия дорог и отсутствия слежения за нарушениями ПДД, а также отсутствие нормального обучения в автошколах

Плохая автошкола или отсутствующая дорога еще никого не убила. А вот излишняя спешка убивает примерно каждого четвертого. ИМХО даже больше.

100 матолог 26.07.2013 13:15

СтражДорог, Таких фактов у меня конечно нет, они есть только у Колокольцева.Ну ты ведь не будешь оспаривать тот факт, что каждый работающий на земле гаишник после смены заносит долю командиру роты, тот в свою очередь ком.батальона и так далее до самого верха. Эта система, а тот кто под нее не прогибается, тот в ней не работает. Генералам важно отчитаться на верх, что вот мол снизилась аварийность, взыскиваемость повысилась, дайте еще денег на еще лучшую безопастность движения.......

ЭТО ОН 26.07.2013 13:54

+10000 ,а потом показательные обыски итд,но наказывают прилюдно на всю страну одно говно, а те кто конечные точки этих схем,распыляются по телевизору( типа-не допустимо,всех сажать,позор.)

OBender 26.07.2013 14:05

Комрады, прошу Вас не уходить от темы. Для обсуждения политики и т.п. есть специально отведенный раздел.

abola 26.07.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 294508)
Плохая автошкола или отсутствующая дорога еще никого не убила. А вот излишняя спешка убивает примерно каждого четвертого. ИМХО даже больше.

Не скажи... Аварийность на дороге с отбойником и ограничением в 110 и аварийность на простой дороге 1/1 с ограничением 90, где люди вынуждены выезжать на встречку будет сильно отличаться.
Зы: если снизить максималку до 60 за городом, аварий станет еще меньше, а если запретить авто, то они исчезнут совсем :)

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot