![]() |
Re: Увеличение штрафов
Цитата:
Но все-таки, я считаю, что не надо отказываться от правильной идеи из-за того, что есть вышеописанные риски. Все-таки и у нас наравне с Германией большинство лишений обоснованы, пусть и не на таком уровне как у клятых гансов. Тем не менее это все же большинство и приличное большинство. Если такая мера поспособствует снижению аварийности на дорогах, хоть на10%, хоть на 5%, то стоит ее внедрять, т.к. 5-7-10% это все реальные жизни на самом деле, а не цифры статистики |
0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 гр на литр крови.
т.е.в промилях даже немного подняли,раньше 0,3 было нормой терь 0.35промилле |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
А для остальных правило простое - выпил, не садись за руль. Тогда не будет повода сомневаться - уложишься или нет в разрешенные промили. У нас народ без тормозов, где бутылка пива, там и литр "скоро выветрится" и понеслась...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ведь разрешают всем, ибо права человека и бла-бла-бла... Что касается медицинских критериев, то в идеале это было бы правильно, но на практике это оборачивается еще одним коррупционным звеном. ИМХО при наличии допустимой погрешности необходимости в полноценном медицинском заключении нет. Это как с наркотиками: обнаружили в крови - значит, пьян. И не важно, что ты курил неделю назад... Цитата:
|
Цитата:
Просили 3000 рэ тогда на месте. Я не стал договариваться, отдал ВУ. Через 3 дня поехал в ГАИ Подольска, зашел к зам. начальнику и с порога сказал, что каюсь, за более 10 лет нарушений серьезных не было... В итоге мне сказал: "иди в такой-то кабинет, скажи, что я сказал, чтобы 500 р. тебе выписали". Выписали, оплатил, забрал ВУ. В прошлом году в мае забрали ВУ за превышение на трассе более чем на 60 км/ч. Так же поехал в ГАИ и мне отдали права, перед этим выписали 2500 штраф, который я оплатил и сразу забрал права. Правда, пришлось с ГАИшником в админ.практике поговорить немного, но без каких либо "на лапу".. Я к чему это? а к тому, что на месте инспекторы, как правило, забирают права.... а лишать или нет, вернее: не лишать или нет, а передавать дело в суд на лишение или ограничиться штрафом - решают сначала в ГАИ на админ. практике, а вот если они передадут в суд, то есть второй шанс вернуть права в суде... так же ограничившись штрафом. Добавлено через 1 минуту Сейчас заведомо останавливаюсь на переездах и скорость не превышаю... почти))) спасибо радар-детектору) Добавлено через 48 минут Вот статейка про увеличение штрафов и отмену 0 промилле там же таблица новых штрафов. С сегодняшнего дня вступает в силу амнистия: если кого-то лишили прав за управление менее чем за 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, могут обращаться в суд и требовать апелляции. О как! |
Водительского еще не лишался, но с принятием все новых штрафов и правил , шанс возрастает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мужики, меня больше другое напрягает, что не ввели ответственность за скрытие номеров, то белой краской регион замажут было 150 стало 50, то буквы затирают...
|
Цитата:
12.2 ч.2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. изъятие ВУ Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Звонил через день, в один прекрасный день (через три недели после того как забрали права) мне сказали, что права пришли.. приезжайте. Приехал - выписали штраф и отдали) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Переживаю я за свои права) |
Кстати, есть еще одно нововведение....
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В правительстве сейчас рассматривают законопроект, который вводит аналогичные санкции. Эх, скорей бы... |
Цитата:
|
Цитата:
"Аааа...попался! Изымаю либо договоримся" |
Все новые штрафы для Гаишников, шоб удобнее деньги изымать. Как грится : товарищ водитель, предъявите ваши деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проезжая ресторан недальний восток, и наблюдая бентли и майбахи с стыдливо прикрым номером, тоже офигел... |
Цитата:
|
Мельк, Видать рядовые сотрудники мало генералам заносить стали, вот и увеличение штрафов грянуло.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И как они там работают?.. Завтра поеду далеко - проверю.:wnk: Особенно интересно, как действует превышение на 20км. |
СтражДорог, Гаишное лобби продавливает эти законы!!!
|
Цитата:
|
СтражДорог, От рядовых стервятников конечно не получают, а получают от высоко поставленных мусоров .Какой депутат об простого ментенка пачкаться будет? Как у нас законы принимают всем известно . Депутаты может живыми деньгами и не получают, а вот потом откаты при освоении бюджета выделенного на повышение безопастности движения к ним прилипнут.Хвалю твою патриотичность, видать сотрудникам мозги здорово промывают.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
СтражДорог, ну на самом деле с нормальной дорогой это даже хорошо.
в Германии на автобанах нет ограничения и ничего. |
СтражДорог, Милиция это отражение общества и все схемы которые работают у гражданских, работают и у служивых.
|
Цитата:
Цитата:
И потом, если следовать твоей логике, то никогда в жизни бы в законе не должны были появиться камеры фотовидеофиксации, норма содержания алкоголя, отмена лишения прав за выезд на встречку и подобные меры. Это ведь так сильно бьет по карману ИДПС, не правда ли? |
СтражДорог, Камеры и штрафы должны быть, иначе анархия, но применяться они должны к реальным нарушителям, а не к выдуманным. Ведь ни для кого не секрет, что организация подстав самими сотрудниками не редкость. А по повуду аргументации, то далеко ходить не надо, история с установкой систем видеофиксации (стрелка) которые были установлены по 2-3 кратно завышенной стоимости. Где деньги....... попилили менты и дорожники.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог, Таких фактов у меня конечно нет, они есть только у Колокольцева.Ну ты ведь не будешь оспаривать тот факт, что каждый работающий на земле гаишник после смены заносит долю командиру роты, тот в свою очередь ком.батальона и так далее до самого верха. Эта система, а тот кто под нее не прогибается, тот в ней не работает. Генералам важно отчитаться на верх, что вот мол снизилась аварийность, взыскиваемость повысилась, дайте еще денег на еще лучшую безопастность движения.......
|
+10000 ,а потом показательные обыски итд,но наказывают прилюдно на всю страну одно говно, а те кто конечные точки этих схем,распыляются по телевизору( типа-не допустимо,всех сажать,позор.)
|
Комрады, прошу Вас не уходить от темы. Для обсуждения политики и т.п. есть специально отведенный раздел.
|
Цитата:
Зы: если снизить максималку до 60 за городом, аварий станет еще меньше, а если запретить авто, то они исчезнут совсем :) |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot