Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Кража номеров (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3258)

yurec 30.11.2012 09:31

Re: Кража номеров

Mox, золотые номера выйдут тогда. (машина в Москве, ставить в Калуге)

EgorMishin 30.11.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 252883)
mox, золотые номера выйдут тогда. (машина в Москве, ставить в Калуге)

Вы берете эвакуатор и на нем до ближайшего МРЭО там делаете АКТ ЕДИНИЧНОГО ОСМОТРА, потом на эвакуаторе машину обратно во двор. собираете документы, едите в Калугу перерегистрировать авто.

Или искать знакомых кто за стоимость меньшую стоимости эвакуатора, приедет и выдаст справку на месте.

yurec 03.12.2012 07:39

итак продолжение. Было решено ехать без номеров(вроде как со справкой можно ехать ставить на учет и гаи не докапывается если повезет). Мне повезло и не останавливали, шел сильный снег и дождь, спереди все залепило, может поэтому. На мое удивление поставил на учет за 30 мин, 20 мин заявление и бумажки подготовил, 10 минут ждал. :) Приехал домой снял номера от греха подальше пока не сделаю укрепление для них.
Теперь о защите. Купил металлические рамки по 350 руб(везде бешеных бабок стоят). Увидел еще одну вещь интересную, подложку под номер - полная копия номера из нержавейки чтобы создать жесткость, думаю таких купить еще и под бампером для жесткости установить и скрепить все вместе с железными рамками. Вопрос к знатокам, как там с креплением под бампером? получится так сделать?

DIFast 25.01.2013 09:25

Ну вот, наконец-то, что-то делать начали:

МВД

Новость

AlexandrL 25.01.2013 11:44

Понравилась фраза из текста по ссылкам:
Как подчеркнули в договорно-правовом департаменте МВД России, изменения не затронут законопослушных граждан, которые, руководствуясь требованиями Гражданского кодекса РФ, имеют право на вознаграждение как за найденные документы, так и автомобильные номера.

Теперь все жулики станут "законопослушными гражданами" и будут требовать вознаграждения

366 25.01.2013 17:58

Чудаки они на самом деле или прикидываются. Ну почему в той же "тормознутой" Эстонии восстановление утраченного номера занимает 15мин. и ,если не ошибаюсь,вообще бесплатно. Зачем огород городить? Сделали бы скажем тысяча руб и подождать изготовления 3 дня. А заявление в любом МРЭО принимать.Вот и вся проблема забыта.
Сейчас угадаю.Ну как же,мошенники будут заказывать вторые комплекты для совершения смертельных убийств.:durdom:

Scafandr 06.02.2013 13:42

Просто сделайте на заказ копию номера.

LINX 06.02.2013 13:57

при краже или утере дубликаты не выдаются, только перерегистрация (2500руб х 40мин) :idea:
дубликат делают при предоставлении 2-х номерных знаков, например, при не читаемости или повреждении (500руб х 30мин)
не отрицаю возможности договориться, но смысла не будет экономического если номера не "особые"

Comdir 06.02.2013 15:35

Со временем и до наших власть придержащих дойдет, что номера на машине - всего лишь жестянка. Которую при утере должны делать за 10 минут по предъявлении ПТС. И брать деньги за это, равные стоимости этой жестянки.
Но у нас так нельзя. Помню как надо было с мобильником таскать "разрешение на использование". А доверенность должна была быть строго от нотариуса.

DIFast 06.02.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 265422)
Со временем и до наших власть придержащих дойдет, что номера на машине - всего лишь жестянка. Которую при утере должны делать за 10 минут по предъявлении ПТС. И брать деньги за это, равные стоимости этой жестянки.
Но у нас так нельзя. Помню как надо было с мобильником таскать "разрешение на использование". А доверенность должна была быть строго от нотариуса.

Абсолютно согласен, это просто еще один способ выдоить денег с народа. Хотя если это поставить на коммерческие рельсы, можно гораздо больше заработать.

митяй 06.02.2013 16:34

так на днях травин расказывал что с заменой номеров теперь проблем нет. так что злоумышленики откурят:pardon:

DIFast 06.02.2013 16:38

митяй, посмотрим, но секретные болты все же снимать еще рано.

митяй 06.02.2013 16:39

DIFast,да и вообще не надо

СтражДорог 07.02.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 265435)
так на днях травин расказывал что с заменой номеров теперь проблем нет. так что злоумышленики откурят:pardon:

а кто такой травин и почему ему надо верить?

митяй 07.02.2013 09:10

http://www.youtube.com/watch?v=wt5ValNI0ow 11 минута

СтражДорог 07.02.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 265609)
11 минута

То, что он называет "заменой", на самом деле ничто иное, как перерегистрация авто. Так было всегда.
Крадут обычно красивые номера, которые просто так не получишь...

tillsmirnoff 07.02.2013 11:40

Посмотрел видео. Там говорят, что за отсутствие номера - штраф или лишение. Но это не так!

В КоАП штраф или лишение за отсутствие номерОВ, а не номерА. Отсутствие номера - это установка номера не по госту, а это не карается лишением прав.

057 07.02.2013 12:29

Лично я на своем супере закрепил номера насквозь через бампер, поставив при этом болты с антивандальной головкой. Ставил сам, потратил два часа, но заодно поставил металлическую сетку радиатора в нижнюю часть бампера. Проблем при установке не возникло.

СтражДорог 07.02.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 265690)
Но это не так!

Это именно так! Было разъяснение верховного суда. Сорри, но искать лень, просто надо принять как данность.

tillsmirnoff 07.02.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 265729)
Это именно так! Было разъяснение верховного суда. Сорри, но искать лень, просто надо принять как данность.

нашел в интернете:
"Еще одно важное замечание. В соответствии с постановлением пленума Верховного Суда Российской Федерации №2 от 9 февраля 2012 года штраф за отсутствие одного номера, например, заднего, аналогичен штрафу за отсутствие двух номеров. Т.е. если на Вашем автомобиле нет всего одного номера либо только этот номер находится в багажнике, либо только на одном номере установлена какая-то шторка, то штраф сотрудниками ГИБДД будет наложен вполне правомерно."

Но самое интересное, что я в свое время в машине возил решение суда как-раз по такому вопросу, там было решено в пользу водителя, тк КоАП читается как пишется и никак иначе не трактуется, а в КоАП написано: "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков (номеров);", что означает 2 и более знака. Очень странно, что верховный суд вынес такое постановление...

СтражДорог 07.02.2013 15:12

tillsmirnoff, ну да, действительно оно. На сайте ВС можно найти это постановление.

СтражДорог 21.02.2013 17:09

Цитата:

В Швейцарии автомобильный номер продан за 145 тысяч долларов
Вот какие номера надо красть!

Moswoker 23.04.2013 06:41

Приехал сегодня на работу, а на парковку не пускают, номеров нет...:diablo:

376 23.04.2013 10:59

Moswoker, в полицию ходил?

Mox 23.04.2013 12:05

Moswoker, сочувствую, неприятная хрень, неужели даже записки не оставили?

Comdir 23.04.2013 13:01

Профилактика, как известно, лучшее средство от болезни.
Воришки номеров-то процветают. Доходный "бизнес". Да еще и рисков минимум.
Тоже задумался о профилактических мерах. Винты-секретки или насквозь винт-гайка с хитрой головкой винта.
Однако, если передний бампер позволяет сделать любую дырку и любые подкладки с изнанки, то что делать на сарае с задним номером? Там два дюбеля в двери не совпадают с дырками на номерах. Сверлить дверь?

*ломает голову всякими подкладными пластинами*

Mox 23.04.2013 13:14

Comdir, я вот все тож никак не могу придумать чего с задним номером делать, тоже думал о пластинах, но эт колхоз, номера уже тырили, больше не хочется, а у стоянок ценник не гуманный

Moswoker 23.04.2013 13:55

Mox, спасибо. Я сразу не заметил пропажу, а бумажка какая то была, но я ее выбросил, не посмотрел, думал реклама.
Вообщем по обзванивать УВД и счастье :yahoo: поймали с поличным и плюс мои номера! Правда рамки все поломали и номера согнули, надо будет заказать дубликаты.

Comdir 23.04.2013 13:59

Moswoker, поздравляю! Это, что называется, практически "мимо просвистело".
И хорошо что поймали уродов.

Mox 23.04.2013 13:59

Moswoker, как тебе повезло то! Поздравляю

Moswoker 23.04.2013 14:05

Comdir,
Mox, спасибо, вот и гаишник который остановил меня без номеров тоже сказа что повезло:wnk: и отпустил

Mr.I 23.04.2013 15:20

Moswoker, можешь смело играть в лотереи:), с таким то везением:wnk:

Baddaddy 23.04.2013 15:39

У меня месяц назад со второй машины номера сняли. 30 минут поисков и номера были найдены в 100 м, под заброшенной машиной. Тут же записался в угону.нет на установку антивандальных рамок. Недоехал ((((( опять сняли через 2 недели. Достали!!!

376 24.04.2013 00:21

Moswoker, всё хорошо,что хорошо кончается:).
Baddaddy, Номера-то местные?

Baddaddy 24.04.2013 05:42

376, местные. Просто красивые. :)

СтражДорог 24.04.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 281088)
И хорошо что поймали уродов.

Я так думаю, что им погрозили пальчиком, и отпустили с миром...

Baddaddy 24.04.2013 08:52

СтражДорог, скорее всего. Я вот даже не представляю что им можно вменить. По телевизору пару раз видел громкие заявления, что поймали, возбудили уголовные дела (то по хулиганке, то за вымогательство). Мне вот интересно, хоть одно дело до суда дошло? :crazy:

Кот_Барсик*116* 24.04.2013 12:12

Baddaddy, условно может дали и все, а может откупились. Щас много коррупции, народ с бандюков кормится, сажать не выгодно
А можно подробнее насчет антивандальных рамок? Что сие за счастье такое?

376 24.04.2013 12:29

Кот_Барсик*116*, вот это наверное:http://www.ugona.net/item1478.html

Comdir 24.04.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 281250)
Кот_Барсик*116*, вот это наверное:http://www.ugona.net/item1478.html

Цитата из описания по ссылке:
"Основа рамки монтируется на четыре точки резьбовыми заклёпками, усиленными шайбами большой площади".

И вот как её на заднюю дверь Комби прицеплять???:dash:

*снова ушел ломать голову и рисовать подкладки*

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot