![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
Ну, менять-то меняют, вот только многие грешат тем, что меняют не на то масло..... Точно также, как и запчасти, которые не всегда новые, а иногда и снятые с вполне исправных автомобилей....
лично мне, например, в вентусе по гарантии поменяли новую магнитоллу ( не работал только эквалайзер цифровой). Я изначально усомнился, что замена приведет к исчезновению дефекта..... Так и получилось, что на новой магнитолле все повторилось..... При обращении в пеликан все было за 5 минут путем перепрошивки магнитоллы. Когда общался с мастером по гарантии, сказал, что меняли магнитоллу, на что получил ответ, что это вполне обычное дело, кому-то понадобилась магнитолла, вот ее таким путем и достали.... |
Цитата:
|
|
РадиоГубитель,
все возможно... Мне в тот момент все равно было, меня больше расстроило, что съездив 2 раза и поменяв деталь, результат остался прежним........ К тому же, не уверен я , что магнитоллу производитель будет требовать почтой отправлять куда-либо..... слишком уж мелкая деталь... |
Цитата:
|
|
chencov, по крайней мере исчезли царапины с монитора и не стал подходить старый код....
|
Ну что, сегодня долил 600 гр за пробег 8.000 км. Много ли это или мало, пока не пойму. Поймал себя на мысли, что масло не проверял с момента, как сделал ТО-1. Shell 5W40.
|
DIFast, счастливый человек ... :)
|
DIFast, то есть, сейчас 23 000 км общий пробег?
|
DIFast, у меня 800 за 7500 ,масло-Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 вот и я :scratch:
|
А можно было не доливать и сделать то!)) а машина просила масла или по своему желанию?
|
а у меня уже 3,1 л за 6150 км ...:shok:
|
Доктор Н, чуток больше, так как перепробеги бывают.
|
мда..... Чот у всех слишком разные показатели...... так к единому знаменателю не придем мы.... до сих пор я так и не понял из-за чего такие разные показатели.....
у меня долив составил около 200 гр на 5 000 пробега., да и то я долил так, для успокоения... По щупу было середина уровня..... Хотя езжу я частенько агрессивно, машина раскочегарена до 300 л.с. и 420 момента....... А на супербе ездил гораздо мягче, а расход масла был намного выше..... |
zinedin, пора ехать к ОД с предъявой 100%. Эдак те и ТО делать не надо, и так масло обновишь за межсервисный... У меня на Volkswagen Transporter T5 с таким же двигуном до 50 тысяч пробега ОД мозг парил, что всё Ок с машиной, расход должен быть (было примерно 0,6 - 0,7 л/100 км) пока на указанном пробеге CHEK комп не зажёг. При проверке оказалось разброс компрессии по цилиндрам в 2,8 единицы. Вердикт - двигун под замену, там гильзы не меняются, ремонтных пошней нет. Благо по гарантии.
|
chencov, зачем делать то, если до то еще 6 ккм?
А так решил проверить, так как по поведению двигла уже стал понимать, надо долить. не спрашивать только как, чутье есть. |
Vladimir 699, у диллера был на 5300, тогда крайний раз залили 0,5, сейчас пробег 6200, больше не заливал пока ... диллер сказал что пока все типо укладывается в норму, в руководостве тоже написано что до 5000 может быть и болльше 0,5 на 1000 расход масла ... договорились понаблюдать до 7500, если продолжится в том же духе, на 7500 сменим масло, зальем новое, 1000 откатаю, сольем его на экспертизу, после, если по вине производителя все заменят по гарантии ... как то так
|
zinedin, писали уже и про расход,и про дилеров...Смотрите сами!Я бы уже давно вынес моцк ОД :crazy:
|
376, если до 7500 безобразие не прекратиться, буду конечно ругаться
|
zinedin, а обкатывал как? не тапка в пол случаем?
просто расход на двухлитровике заоблачный какой то. |
Цитата:
|
chencov,
Если оно не имеет никаких моющих свойств, то зачем же производители делают регламент ТО в 30 000 км??????? или оно только в РФ не имеет таких свойств? |
Доктор Н, в европе делают не 30000 км, а до 30000 км. Бортовой сам скажет когда ехать или 21000 км или 17000 км, в зависимости от условий. У них дороги моют шампунем, топливо евро 5, скоро будет 6. Пробеги у многих трассовые, автобанные, а это идеальные условия.
У нас же, холодные пуски, маленькие пробеги по 2 км до работы у многих через жуткие пробки и т.д. и т.п. О каких чудо свойствах говорить от масла с низким щелочным числом (это я про vw504)? |
DIFast, да в том то и дело что обкатывал аккуратно до 3000 км , обороты может только 1-2 раза превышали 3000 об/мин, сейчас вроде 1000 проехал, ничего не доливал, надеюсь расход устаканится ...
|
zinedin, последи, благо есть ГП, в который можно двигатель поменять и главное не тушеваться при общении с ОД, вооружившись знаниями и опытом с форума.
Добавлено через 1 минуту chencov, Леш, ты сам это придумал али как? Я все делаю в машине по инструкции и не собираюсь творчеством из-за 600 гр масла заниматься. :) |
DIFast, не, не сам он придумал. Я видел анализ масла с 2 литрового TSI и отдельно дизельного тигуана. Бензинка с пробегом 8000 км по питеру, и 6000 км на дизельном по москве. Интересные результаты.
|
Цитата:
|
|
Моя история такова:
0 - 1500 км - 1л 3000 км - замена на Motul specific 504.00-507.00 5W-30. 3400 км - долив 150 гр. 3400 - 6000 км - расхода нет, ттт. |
Combi tsi 2.0 l&k. Пробег 2600. Долил в общей сложности 1 литр, причем большую часть в конце когда загорелась лампочка. Правда нужно будет еще долить поскольку по щупу на нижнем допустимом уровне.
|
Цитата:
|
Whirlpool,
чот до хрена, мне кажется........ |
Мне друг работающий у официалов сказал что расход 450 грамм на 1000 км в пределах нормы тем более на новом двигателе.
|
Whirlpool,не доливал масла до 15000. После ТО1 меняю масло каждые 7,5 без долива. Считается нормой чтоб не ремонтировать по гарантии.
|
Цитата:
может оно и норма, но только вот что-то у всех слишком разные расходы масла....... У меня 250 гр на 5000. Причем долил сам, без подсказки масленки и уровень был далеко не минимальный...... |
Whirlpool, такой расход нереально большой, если дальше будет также, советую претензию писать и делать замеры. у меня пробег уже к 30 ккм близится 600-800 гр на 10 ккм более или менее нормально, на 1.8 за 15 ккм лил до 1 литра до 135 ккм и ни каплей более.
и вообще советую не слушать советчиков от ОД, они могут сказать и литр на 1 ккм - норма. сами прикиньте куда ваш литр улетел и где осел за такой короткий промежуток. не видали поршни и клапаны все в нагаре? посмотрите ужастики в нете. также покойный Придурок нас всех научил, что такой расход масла, это не норма. Также если влил 1 литр и еще он на минимуме, то машин у тебя сожрал 2 литра, так как между мин и макс почти литр!!! |
Цитата:
|
Когда в самом начале пробега проверял уровень масла было где-то посередине нормы. В руководстве написано что норма расхода масла до 0,5 л на 1000 км а на новой машине в первые 5000 пробега даже больше. Вообщем погляжу как дальше будет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot