![]() |
Re: Покупка авто с скрученным пробегом!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
abola, Вась, очнись... давай не будем в очередной раз, а? Человека из-за куска железа сделали инвалидом... Я не знаю всех условий задачи... не знаю возраст дурачка (может, ему лет 18-20, помню, скока я глупостей делал в таком возрасте), не знаю, какая у него семья (может, мать-инвалид, у которой один свет в окошке... был, это её сын)... может он троих детишек воспитывает и на своём горбу весь бюджет семейный тянет...
И вообще, отлистай тему назад, выбери всех камрадов, которые скручивают пробег и громогласно об этом заявляют и давай им (конкретным людям с конкретными никами) бошки ломать? Очень легко оценить определением "Правильно!", когда голову проломили некому эфемерному чуваку... А представь, что это твой хороший друг, который упорол косяк... уверен, акценты резко сместятся в сторону того, что "беспредельщики, ничего святого!!! жизнь на железку поменяли!" И, кстати, очень многие от "проломленной башки" слегка того... умирают... Это тоже адекватная цена?? Или ты думаешь, что челы на ответку идут с динамометрической монтировкой, и изучив досконально загодя запрошенную медкарту жертвы, дозированно бьют его по кумполу?? Я крайний противник скручивания! НО: я ещё более крайний противник обывательщины по отношению к преступности. Примеряйте ситуацию на себя. Думайте о своих близких. Простите за много букв, но я видел изнанку проблемы, много раз. Никому не желаю |
mk86, :plus1: Конституцию никто не отменял. Виновным в совершении преступления может лишь суд...
Вась, и не надо рассказывать, что было раньше, во времена Древней Руси.:crazy: |
mk86, ОСА, я немного другое хотел сказать... примерно это...
Цитата:
|
abola, если есть возможность, то надо попробовать инициировать принятие такого закона, польза будет несомненная
ну и конструкторы литовские не забыть |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Вячеслав М., а скана решения в теме так и не появилось....
|
Цитата:
Можно либо скан, либо исходники судебного решения, и попытаться вытянуть его с сайта соответствующего суда. Они (суды) вроде щас все свои решения публикуют... |
mk86, Конечно интересно, если он есть :rolleyes:
Я сам только за. В смысле против скручивания пробега, только даже если факт скручивания пробега доказан и мало того доказано, что скрутил его трейд ин, то любой типичный договор купли-продажи б/у автомобиля оговаривает, что показания одометра носят условный характер и реальный пробег может отличаться от указанного на одометре, а после подписания акта о приемке-передачи авто продавец не несет никакой ответственности за техническое состояние авто. |
neyro, я открыто скажу: сомневаюсь, что есть такое судебное решение. Это фантастика (с)
|
Вячеслав М., написали бы хоть дату и суд, в котором принято решение. Оно 100% будет на сайте. Если решение конечно есть :rolleyes:
|
Так где же скан решения? Его отсутствие настраивает на определенные мысли. А был ли мальчик? (с)
|
А я кому-то обещал скан выложить!?:shok:
Первоначальный "закачик" ознакомиться с документом предолжил ему в ЛС его скинуть, но после того, как он стал моим близким родственникам "погоняла" присваивать.... Тем более: Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., насколько мне известно на сайтах судов работают криптографические программы, которые в автоматическим режиме затирают персональные данные (ФИО и т.д.)
Ну либо в скане (до выкладывания) можно все эти персональные данные вручную потереть. Просто пойми, судебное решение - штука крайне интересная и, уж прости, но твоего вольного пересказа его содержания явно недостаточно, чтобы проникнуться твоей правотой по обсуждаемому вопросу. С другой стороны - дело твоё, никто ж не заставляет тебя выкладывать решение. Как никто и не заставляет меня верить тебе, что такое решение существует. Хотя возникает вопрос: а чего было воздух сотрясать? |
В практике не сталкивался, но теоретически возможно признать продавца авто в данном случае "виновным" и тем самым расторгнуть договор купли-продажи, но вот наложение штрафа за это я как то не понимаю. Посижу еще ГК РФ почитаю, так как в УК РФ я лучше разбираюсь.
В случае же если авто продавалось через салон, то крайнего не найти на 99,99%, так как ни владелец авто, ни салон-посредник осуществляющий свои услуги по продаже, ни когда не сознаются в том, что они скрутили спидометр, да и если это правильно сделано, то определить это не получится. Если же один из них признается в этом, то я бы посоветовал ему сходить к психиатру. |
Сергей111, решение суда посмотреть бы... Многие вопросы сами собой прояснятся
|
Вячеслав М., все понятно :rolleyes:
|
komnoff,ну не надо в чем то обвинять комрада, возможно Вячеслав М не правильно написал слово штраф, а это пени (хотя это одно и тоже в принципе). Я могу предположить, что истец представил в суде документы из какого-либо сервиса о прохождении ТО с указанием данных спидометра, а до этого направил ответчику претензионное письмо или что-то подобное, где могло оговариваться возможное начисление пени при неисполнении ответчиком своих новых обязательств, таких как например возмещение части цены за авто. И вот уже этот документ мог быть учтен судом, а пока шел суд, шли и пени......
|
Сергей111, :shok: я кого то в чем то обвинил? где?
|
komnoff, Оффтоп
|
Сергей111, Оффтоп
|
В 2008 году приобрел ауди аллроад в автосалоне ауди центр москва с пробегом 126 000 через две недели начались проблемы с машиной .в договоре был указан такой пробег и на одометре тоже.в процессе разборок выяснилось (делал запрос по машине через знакомого в Германии) что на момент вывоза авто пробег составлял 289000.не смотря на договор в котором указано что АЦМ гарантирует юридическую и техническую чистоту авто ,3 года судебной тяжбы подвели итог такой,взыскать с владельца но не с компании сумму в 360 000 рублей (на такую сумму оценили степень износа эксперты), юридический ньюанс если бы в договоре стояло что АЦМ яявляется комиссионером то они бы несли ответственность,а было указано что они действуют по поручению и от имени .
|
карик, Оффтоп
|
Нет владелец здесь был .пригнал машину себе потом выставил в трейд ин .пока судились умер ,соответственно взять не ского.точнее пока вынесли решение.на суд приходили только представители АЦМ.этот тип так ни разу и не пришел.
Добавлено через 50 секунд Вечером скан сделаю и более подробно напишу с телефона неудобно. |
Сергей111, я составлял Заявление в Прокуратуру, оно есть у меня в компьютере, из него можно понять всю хронологию события (повычеркиваю данные и выложу). Про штраф: родственники сами обомлели, когда письменное Решение увидели, в котором сказано, что им заплатить ВСЕ !:) После суда думали, что штраф в 50% от иска в пользу государства пойдет. Совсем недавно они получили все деньги. А процедура такова: салон перечисляет деньги на счет приставам, родственники передают авто салону по Акту. Этот Акт показываеться приставам и те переводят деньги на счет родственникам.
У меня даже идея возникла и я ей поделился с молодыми родственниками. Пусть находят дорогое авто со скрученным пробегом (какой-нибудь "шестисотый") в салоне, я его им покупаю. Потом уже по проверенной схеме (НОУ-ХАУ) "зарабатывают" деньги - 50000-100000$ в год. + "наказывают" козлов - крутильщиков!:) |
Вячеслав М.,самое главное доказать что скручен пробег и что скручен именно этими людьми.в моем случае это были доки из Германии где было видно что за день до выезда( распечатка из офиц сервиса , чувак решил машину там подшаманить у официалов перед вывозом , а там все данные фиксируются) из Германии пробег был 289000 ,а год спустя когда ее продавали в салоне 126000 и владелец ( покупатель из России и он же хозяин сдавший в трейдин) был всего один .
Но больше всего меня поражает наглость официалов наших , на вопрос вы же утверждаете ,что все машины проходят диагностику и проверку , даете гарантию что все ок . почему вы не проверили реальный ли пробег , ответ мы не имеем такой возможности , что является полной чушью , потому как спустя год я смог получить еще одну бумагу с теми же данными от знакомого из фольцвагена , который сказал , что вся инфа находиться в Эльзе , а эта программа есть у всех официалов ВАГа. Добавлено через 6 минут Поэтому мое личное мнение , что за такое деяние должно быть наказание как для владельца так и для продавца который берет на себя реализацию данного авто ,тем более что это делается не бесплатно,должен быть договор в котором четко прописано по пунктам кто за что отвечает и обязательное условие проверка авто продавцом перед продажей , . И для себя при продаже своей машины через трейд ин, я прошу выдать мне бумагу в которой указан пробег который на одометре , для того что бы исключить возможность предъявления мне претензии если вдруг официалы захотят сами по мухлевать с цифрами. |
Цитата:
|
Я как то тогда не подумал о таком ракурсе , можно было расторгнуть договор на основании нарушения прав , как это сделали вы , мой адвокат пошел по пути взыскания разницы между стоимостью машины с пробегом 126 000 и стоимости при реальном пробеге 289000 .Хотя Ваш вариант более правильный , в таком случае я бы мог получить все понесенные мной затраты , страховка , постановка на учет , ремонт и проценты по кредиту.а так же моральный ущерб и возможно тогда суд взыскал бы с АЦМ, а не с человека выставившего авто в салоне.Тем более я его так ни разу и не видел.
|
карик, твое Решение должны исполнять наследники умершего ответчика-должника, если ты все полно достоверно описал.
|
ОСА,должны конечно , мне выдали новый исполнительный лист на наследников , наследник 14ти летний глухонемой ребенок ,из наследства однушка ,где проживает с матерью , я не настолько испорченный деньгами человек что бы взыскивать с него долги отца.
|
карик, это другой вопрос. Я просто предложил вариант решения, поскольку ты дальше не писал какие действия предпринимал.
|
ОСА,ну так то конечно ты правильно написал . я забил на это , все возвращается потом, так или иначе.
Добавлено через 33 секунды чрез пару часов дома буду выложу скан копии документов . |
Вот что тогда написал и отправил дяде. В последующем он немного добавил фактов (имен свидетелей):
В Прокуратуру Кировского района г.Екатеринбурга Прокурору Абрамову Игорю Павловичу от гр. ………………………………., проживающего по адресу: г.Екатеринбург, ул. ………, д. … ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ (мошенничество) автосалон ООО "Авто……к" находящегося по адресу: Екатеринбург, ул. …………….., д. .., корпус.., который совершил мошеннические действия в отношении меня, чем был нанесен значительный материальный ущерб. Эти действия заключались в следующем: .. сентября 2011 г. я приобрел в ООО "Авт ...к" автомобиль OPEL ASTRA, 2007 года выпуска, цвет: серебристый, идентификационный номер W0L0AHL48721…, по договору № ..|K. Стоимость автомобиля по Договору составляет 505 000.00 (пятьсот пять тысяч) рублей 00 копеек. По объявлению в Интернете и показаниям спидометра пробег на момент покупки автомобиля составлял 58500 км, что и было прописано продавцом в информации о данных автомобиля на сайте http://www.e1.ru/, а так же могут подтвердить и присутствующие при сделке свидетели. Объявленные в Интернете и полученные в беседе с сотрудниками фирмы технические характеристики автомобиля удовлетворяли мой запрос. А, главное, меня устраивал остаточный эксплуатационный ресурс автомобиля, на который указывает зафиксированный в панели приборов машины пробег. Сотрудники автосалона неоднократно перед продажей авто утверждали, что данный автомобиль обслуживался у них, был тщательно проверен юридически и технически, и имеются все документы к нему, в том числе сервисная книжка. При покупке автомобиля Сервисную книжку машины мне не передали, ссылаясь на ее затерянность в каких-то документах. Обещали передать, как только найдут. Тогда у меня не возникло сомнения в правопорядочности сотрудников фирмы. Подлог, однако, обнаружился уже на втором месяце эксплуатации: .. октября 2011 года, в процессе эксплуатации автомобиля была выявлена существенная неисправность. Отказ работы АКПП произошел во время движения по городу. Просто чудо, что удалось избежать ДТП с трагическими последствиями. В этот же день я за свой счет транспортировал на эвакуаторе неисправный автомобиль на СТО «….Авто», г. Екатеринбург, ул.Кр……., для диагностики АКПП. После проведения диагностики мне выдали Акт дефектовки. Так же выяснилось, что причина случившегося кроется в механическом износе машины. Это подтвердила и проведенная по моему запросу проверка функционирования бортовых систем в ООО «Авто…….» ..ноября 2011 г. Вскрыли, что фактический пробег, зафиксированный в памяти контроллера двигателя составляет 163365 километров. То есть остаточный эксплуатационный ресурс автомобиля на самом деле более чем на 100 тысяч километров меньше подложно объявленного и выставленного на спидометре продавцом автомобиля. Об умышленном, мошенническом сбыте выработавшей ресурс машины свидетельствует и тот факт, что в Приложении №3 к Договору купли-продажи графа пробега оказалась не заполненной, с объяснениями персонала, что это не повлияет на постановку на учет в ГИБДД (очевидно, в расчете на мою доверчивость). Из этого следует, что пробег со спидометра был умышленно смотан перед продажей, чтобы ввести в заблуждение покупателя. Автомобиль с таким большим пробегом я бы приобретать не стал. На мою претензию по существу дела я получил запутанный, но категорический отказ, в котором суть моей претензии представитель компании обошел лукавым оборотом. Самое показательное в отказе то, что сотрудникии автосалона открещиваются о километраже на спидометре, мол это наши «не убедительные и не обоснованные доводы». Между тем, кроме информации на сайте www.e1/ru(ее можно проверить), есть многочисленные свидетели, которые могут подтвердить вышеизложенные факты. А попытка сейчас откреститься от причастности скручивания истинного пробега, наоборот, говорит только об изначально цинично продуманном умысле обмануть потребителя с целью завладеть его денежными средствами. Возможно, данная практика поставлена автосалоном на поток. В сложившейся ситуации прошу правоохранительные органы защитить меня от мошеннических посягательств причастных к вышеизложенным обстоятельствам сограждан, произвести необходимые следственные мероприятия и наказать виновных. Игорь Павлович, во всем цивилизованном мире сам факт изменения пробега автомобиля уже является уголовным преступлением. У нас законодатели намереваются это сделать в ближайшее время. Но когда автосалоны для получения сверхприбылей, обманывают покупателей, выдавая автомобильный хлам за новое авто, то с этим нужно бороться уже сейчас всеми законными методами. Т.к. старый автомобиль, "обновленный" мошенниками, в любой момент может оборвать чью-нибудь жизнь. Мы уже подключили к освещению этой проблемы местные СМИ, был показан материал ...12.2011г. по 41-му каналу. Сейчас ведутся переговоры с НТВ, с ведущим программы «Первая передача» В.Травиным. Надеемся, что и Прокуратура в Вашем лице поможет восторжествовать Закону! К заявлению прилагаю документы, подтверждающие вышеизложенные обстоятельства. Показания спидометра во время покупки автомобиля могут подтвердить имеющиеся у меня свидетели. Приложение: · копия договора купли-продажи автомобиля · копия акта № 2 · копия акта № 87 · копия договора № 294 · копия акта дефектовки · копия заказ-наряда · копия претензии · копия ответа на претензию С уважением ………….. ________________ |
Вячеслав М., а ответ Прокуратуры можно сюда выложить? Чтобы понять насколько ЮРИСТЫ Прокуратуры (там же тоже люди с юридическим образованием работают) "помогли" в написании искового заявления...
Потому что твое заявление в Прокуратуру ничего кроме водички не содержит... Никаких ссылок на законодательные акты. Делаю вывод, что именно Прокуратура подготовила юридически обоснованный ответ, переписав который в исковое заявление и был выигран суд. |
Вячеслав М., зачот:good:Если хотя бы небольшой процент грамотных людей, будет подобным образом влиять на нашу сферу услуг,нам станет жить гораздо приятнее!Страховые перестанут выплачивать мизерные суммы пострадавшим ,ОД делать одно и то же ТО одним за 11 тысяч ,а другим за 3. Опять же банки со скрытыми процентами,обманутые дольщики и много прочего разводилова канет в Лету.
|
ОСА, самое интересное (написал в начале темы), что именно когда перестали "сотрудничать" с юристом (который "готовил" документы для первого суда), САМИ подумали и "сделали" ВСЕХ "юристов" по дороге к истине! Тупоголовые они сплошь встречаются, на себя только и приходится надеяться. Заявление в Прокуратуру было написано из стратегических соображений, чтобы руками правоохранительных органов зафиксировать некоторые моменты, от которых открещивался автосалон. Например, они в ходе проверки подтвердили, что на сайте было объявление, выложенное автосалоном, в котором зафиксирован предпродажный пробег. А сами прокурорские ничего нам не писали, только посоветовали обращаться в суд, чтобы время не упускать.
|
Вячеслав М., а прокурорские не могли не написать ответ на заявление. Они ОБЯЗАНЫ это сделать. Советы понятно, к делу не подошьешь.
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot