![]() |
Re: Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы
Цитата:
|
Осмотрел снятую турбину, люфт оси калитки присутствует! Прав Губитель, ремонтом штока не отделаться.
|
Камрады, подскажите плиз :sorry:
Проблема такая, машинка перестала ехать, а именно перестала работать турбина как положено. При наборе скорости обороты растут, а скорость не растет. Т.е. подхвата турбины нет. Когда обороты растут то на 3,5-4 тысячах начинают плавать. При диагностике ошибок нет вообще. Поехал с диагностом с подключеным прибором, выяснилось, что турбина как бы работает, но дует слабо, а именно 1,2-1,5 бара вместо положенных как сказали 2,7-2,8 бара. Причем ошибку не бьет поскольку мозги видят, что вроде как турбина работает и ошибку не бьет. Какие могут быть варианты? На СТО сказали как вариант клапан N75, вот пока жду очередь на съем и проверку датчика, решил посоветоваться с умными людьми, может ещё что подскажете? И как они вообще могут проверить этот датчик, если у них другого такого сказали нет, снять и что?:durdom: Может кто сталкивался с таким или есть какие умные мысли? Буду рад совету. Добавлено через 51 секунду а, да. Двигатель 1,8 tsi 152 л.с. пробег 200 т.км. |
Цитата:
|
Цитата:
А в стоке давление на твоем моторе 0.6-0.7 бара! |
Poison, Уверены, что в турбе дело?
Ибо: 1) Цитата:
2) Цитата:
Не там ищите причину. См. п.1. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Гуглёж на скорую руку подтвердил эти данные. |
Бытует мнение, что японские бары которые дуют в православные 2jz-gte и rb26, несколько отличаются от европейских, тех же ваговских, мол бар там и тут это разные вещи. Это действительно так?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Р1898 "Фрикцион 1: ограничение работы". Это может быть причиной? Как бы на сцепление не жалуюсь :dash: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эти горе-мастера может тебе давление в шинах говорят? :)))
Я бы проверил трансмиссию на твоём месте. Добавлено через 2 минуты Кстати по поводу температуры масла... Я думал, что мне надо менять сорт масла, мыть со съёмом радиатора, т.к. температура масла по максидоту стало залезать на 104-106 градусов. Но сегодня, я включил климат и о чудо, ко мне вернулись мои показания 99-101. Как так? Есть у кого мысли и идеи? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. У себя давно не видел подобных цифирь. у меня 92-93. 100 это уже когда отжигаешь. Холодный термос рулит! |
Цитата:
Прочитай шнурком группы 95, 96, 97, 98, 115, 116, 117, 118, 180, 200 и фото сюда закинь. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто вектор как бы дали в сторону турбины, вот и интересуюсь :pardon: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ибо: 1. Партнамбура не знаю 2. Деталь не подходит напрямую, нада дорабатывать 3. БУ нада шить, ибо вентиляторы, включающиеся по-старинке, вернуть картинку на максидоте к тем же 99 градусам. 4. Надо менять топливные карты в мозгу. Ибо будет ехать хуже, а жрать больше. Поэтому чтобы этого не произошло, правятся ТК. |
Цитата:
|
Сегодня по трассе дал 210, температура масла была 111 градусов...
|
Цитата:
|
Кидай конечно ссылку. Буду сильно думать. Есть основание полагать что маслице не от хорошей жизни коксуется...
|
Цитата:
Лови. надумаешь - закину телепон:) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Для gen3 это нормальная температура. Она многих поначалу ввергала в шок.
|
Нет тем "ген 3 жрет масло 1:1 с бензином" на форуме более распространенной октавии. Видимо масло выдерживает 15 тык или железо так спроектировано, что смазка не пригорает в кольцах/каналах?
|
Цитата:
|
alanser, она с салона такая:).
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Термостат у него просто быстрее откроется при прогреве. В рабочем режиме он и так будет открытым, не? |
Ну да. Откроется. Но двигатель холоднее не станет. Это не газ24.
|
Эт понятно. Я имею ввиду, если просто прописать новые параметры для датчика температуры, разве мы не получим такую же картину? Ведь на рабочих режимах что стандартный термостат, что холодный просто открыты на полную... Нет?
|
В этом случае стоковый термос не откроется.
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/529230956528140498 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комрады, подскажите, в МСК нигде не появились умельцы, которые могут убрать звон калитки на сбросе газа у двухлитрового пихла? Пробег 111 тысяч, а износ знатный... С открытыми окнами заметно что едешь как на велике, помните, как прищепкой карту цепляли? :)
Щелковский ваг сервис только клипсу предлагает поставить... |
Есть. 25 кр без гарантий. Любой турбосервис
|
Не, не пойдет. Я имею ввиду ремонт калитки и шпинделя. Турбу менять не хочу
|
Я про это и написал
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot