![]() |
Re: Консультации Угона.нет
abola, да вот не знаю. Не спокойно как то вообще без сигналки. Да и в планах потом ставить Webasto, а ей управлять через mspgsm милое дело.
|
Slasher,
ну вот и такой вариант можно рассмотреть, я имел ввиду, что не стоит спутник ставить, а гсм вполне. для супа, сигналка в первую очередь это устройство связи и управлением авто, а во втором случае, антиугонная система. |
abola, дык а чем спутник плох? Помешает чтоли работе системы?
У меня в планах и пару реле влупить для полного счастья. |
считаю что спутник это перебор, для нашей машины.
|
Поставьте маяк, без вмешательства в проводку и обратная связь есть)
|
А можно я :tease:!Берём дешевый,долгоиграющий телефон филипс(например) ,подключаем симку с маячком и прячем филипс под коврик,сзади справа,тс-с-с-с-с!Спутниковая сигнализация -готова!Наслаждаемся:yahoo:
|
ГСМ годится в основном для обеспечения дополнительных сервисных функций - управление вебастой, автозапуском, уведомления о том, что машину, которую ты бросил посреди дороги или под знаком собираются утащить злые упыри из ГИБДД. :shok: Если все это имеет значение и всем этим собираешься реально пользоваться, тогда наверное есть смысл потратить денюжку.
|
|
перебор однако:shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но уже приобретен Pandect is570 - вторая неделя использования пока тишина. Спасибо, что предупредили. Буду наблюдать. И где можно почитать, что были за проблемы и как ними бороться, вдруг ...? 3 раза плевок через плечо, постучав по дереву |
ugona.net, а какая система опроса метки у MS PGSM спутник? Метка постоянно опрашивается или по определенному событию?
|
Цитата:
В MS PGSM спутник? Метка опрашивается постоянно. С уважением , Роман |
Ugona.net Spb, а сколько у вас будет стоить поставить PGSM спутник, RL400, RL300, ну и кан модуль MS CAN LAN. И сколько такой же только с замком капота.
PS ИМЕННО РАБОТА ПО УСТАНОВКЕ, без учета "железа". |
Цитата:
PGSM спутник, RL400, RL300, кан модуль MS CAN LAN - 6 660 р. PGSM спутник, RL400, RL300, кан модуль MS CAN LAN + Defentime MS-rl200 - 10 800 р. С уважением , Роман Добавлено через 1 час 48 минут Найден автомобиль !!! Сервис по поиску угнанных автомобилей вернул машину её законному владельцу ... |
Подскажите такой вопрос - что можно поставить с управлением охранной системой по телефону ? Чтобы был удобный вариант пользования, без всяких sms или лишних звонков на автомобиль. Например дистанционно завести двигатель или снять с охраны. У меня Iphone может найдется какое-то уже готовое приложение? Мне знакомые говорили, что такие есть.
|
На сегодня приложение для Iphone существует у трех производителей (представленные по рф), это уже обсуждалось в этой ветке - http://forum.ugona.net/topic37275.html
по аллигатору не фонтан - там головное устройство слабовато - нет цифровой периферии и кодировка брелка не на высоте. Из приложений для Iphone можно выделить недавно вышедший продукт StarLine - Телематика. Это можно реализовать на любой системе данного бренда в сочетании с устройством StarLine M20 или M30, приложение выглядит вот так: http://www.ugona.net/img/thumb/11547.jpg |
Товарищи специалисты, попрошу еще совета. Пока передумал я об MS pgsm спутник. Решил все таки вот такую связку.
MS Сталкер LAN3 (nbv2 который) + MS Logistic + пара реле. В связи с этим несколько вопросов: 1. Какой кан модуль взять? Родной MS Can LAN или какой нить Cantec. Сам склоняюсь к кан лан. 2. Можно ли будет управлять каналом Сталкера через Логистик? К примеру поставил я Вебасту, подключил на канал Сталкера, запустить ее посредством СМС или через сайт. 3. Много ли такая связка "кушает" в плане потребления электроэнергии? 4. Работают ли у этого кан лан функции комфорта. Будет ли запираться вместе с центральным замком лючок бензобака? Доводчик стекол? ЗЫ Суперб 2012 без штатки. Потому и хочу все таки открытие дверей доверить диалогу. ЗЫЫ Посоветуйте в личку, куда лучше ставить блок сигнализации в супербе, это на случай если буду ставить сам. У нас в деревне народ боится Сталкеров, якобы программировать сложно и т.д и отказывают в установке. Я с программированием полностью разобрался на предыдущей авто (сталкер лайт стоял). А тут вроде бы не сильно сложно ставить, кан шина и т.д. Опыт работы с электрикой есть. |
Добрый день.
1. Со Сталкером лучше использовать либо Tec либо Can-pro. 2. Через пейджер управлять каналами Сталкера нельзя. Для этого можно использовать встроенные релейные каналы на MSP-GSM4 ( в Логистике их нет). 3. Порядка 60мА. 4. Функцию комфорт Кан лан не поддерживает. |
ugona.net, Т.е. с Кан лан не будет закрываться лючек бензобака, и не будет работать доводчик стекол??? Так?
|
С личинки водительской двери лючок бензобака управляется?
На данный момент в варианте Сталкер + Кан лан функция комфорт (закрытие окон при постановке в охрану) не поддерживается, в ближайшее время появится Сталкер с обновленной прошивкой, где эта функция будет. |
ugona.net, на сколько я понимаю, комфорт - складывание зеркал, поднятие окон, закрытие лючка... Мне важно чтоб закрывался лючок от закрытия замков со сталкера. со штатного ключа закрывается все.
|
ugona.net: Здравствуйте такой вопрос для консультации если ставить сигналку Старлайн с автозапуском при постановки на охрану с пульта будут закрываться окна и люк?
|
Цитата:
С уважением , Роман |
Уважаемые специалисты Угона.нет. Проконсультируйте. Общался с человеком-установщиком сигналок. И он мне наговорил что при установке доп сигнализации (заводская отсутствует) через кан модуль. Могут быть проблемы со снятием с охраны машины брелоком доп сигналки. Т.е. я закрываю машину с брелка сталкера, она закрывается как бы центральным замком, закрывает лючек бензобака и т.д., а снять с охраны сталкеровским брелоком получится, а замки открыть не получится, сработает усеченная штатная система охраны. Это так?
Объяснил что придется организовывать через кнопку lock unlock, а за закрытие лючка и багажника будет отвечать через аналог... Не понятно. Can модуль если что cantec f1. Ничего не понимаю. |
Добрый день.
Никаких проблем не будет. Кан- модуль будет управлять центральным замком: при постановке Сталкера в охрану он будет закрываться при снятии с охраны открываться. Управления лючком по кан шине нет, и он подключается аналоговым способом. |
ugona.net: Что скажите о 5000-ной Пандоре? Стоит устанавливать?
|
Добрый день.
Есть опыт установки. Нареканий в процессе эксплуатации нет. Поэтому рекомендуем. Можно заложить в основу полноценного охранного комплекса, т.е. установить дополнительно цифровое реле блокировки двигателя, модуль управления замком на капот, и замок электромеханический Defen Time. |
Посоветуйте пожалуйста Кан-адаптер с разесёнными выходами открытия/закрытия ЦЗ. Установлена сигналка Logicar B, хочу ставить и снимать её с охраны используя закрытие и открытие автомобиля штатным брелком. Нужны два контакта с появляющимся "-" при закрытии и при открытии штатного ЦЗ. Сейчас установлен Кан-Про, у него только один выход (появляется "-" только при постановке на охрану). Развязывать релейную цепь управления нет желания.
|
Товарищи, посоветуйте CAN модуль с полной поддержкой электроники Superb. Интересует открытие со снятием с охраны штатной сигналки.
Сигналку купил Stalker LAN3, не ставлю из-за непоняток с CAN. Купил так же к нему CANTEC F1, но что то сомневаюсь. |
Цитата:
Какой у Вас автомобиль? Добавлено через 28 минут Цитата:
К сожалению существующие CAN-модули от Tec electronics или Can-pro не позволяют снять с охраны штатную сигнализацию по Кану. |
ugona.net, а какие то вообще позволяют?
И как будет себя вести машина при снятии с охраны с брелока нештатной сигнализации? |
Цитата:
|
Цитата:
Извините за столь запоздалый ответ. Решений у данной ситуации может быть несколько. Самое простое это использовать модуль центрального замка спрут ss-m31. Этот модуль формирует импульсы положительной (их нужно будет инвертировать) полярности при подачи и убирания потенциала. Производитель изделия компания Полярный волк. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ugona.net, а как машина то себя поведет при это? Двери (дверь одну) откроет. А дальше что?
PS Штатку на заводе не заказывал, я так понимаю она всеравно есть, но усеченная. |
Цитата:
С уважением , Роман |
Ugona.net Spb, но я опцию штатной охраны не заказывал. Значит не сработает ничего. Так?
|
Цитата:
С уважением , Роман |
|
Ugona.net, Скажите, как осуществляется подключение штатной Webasto к Pandora 5000, дабы управлять по GSM. Через брелок Webasto или есть иные способы?
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot