Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   MDI Кабель (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2555)

angrybambr 05.12.2013 18:30

Re: MDI Кабель

У меня IPhone 5 подключен через MDI кабель( AZO 800 001- 004) файлы находящиеся в телефоне проигрывает запросто и если запустить например YouTube воспроизводит через бошку звук, телефон попутно заряжается от бортовой сети.

366 05.12.2013 21:43

angrybambr,
В этом случае плеером служит айфон.

angrybambr 05.12.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 322780)
angrybambr,
В этом случае плеером служит айфон.

Минуточку, но треки могу я выбирать на голове т.е. файл менеджер - Амундсен.

366 05.12.2013 23:09

angrybambr,
Именно для этого он(айфон) и подключен мди кабелем а не банальным джеком для снятия сигнала.

Stankontin 19.01.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Stankontin (Сообщение 316194)
затем, чтобы иметь возможность слушать и айпод и флешки не покупая 2 переходника. Это, по-моему, тупо.

Проверим на личном опыте. Как только получу машину

флешки читает, айпод не видит.

Galeley 23.01.2014 23:10

Парни, поясните. Насколько я понял, mdi нужен чтобы можно было управлять всякими устройствами прямо с мафона и руля? Просто подключал по aux и айфон и андроид- все прекрасно видит, но управлять нужно с самих устройств, мафоном только звук.

366 23.01.2014 23:26

Galeley,
Мне показалось что через мди лучше играет. Но может плацебо. Да и еще на болеро отображается кто поет.

Galeley 23.01.2014 23:30

А управление какое? С головы?

366 23.01.2014 23:37

Galeley,
Да.конечно с головы или руля. Я и забыл уже как выглядит айпод. Он там в подлокотнике живет.

hypeastrum 09.02.2014 12:17

купил MDI-USB в автомир бoгемия, заказав через zzap - в два раз дешевле так вышло, по сравнению с ценой на витрине.

огорчило то, что iPad Air через него не хочет даже заряжаться ;( говорит, не поддерживаю я сей девайс, объявляю голодовку... так, что если для девайсов от Apple берёте - не расчитывайте на универсальность USB.

с Android-телефоном проблемы нет, всё ок

angrybambr 09.02.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от hypeastrum (Сообщение 335227)
купил MDI-USB в автомир бoгемия, заказав через zzap - в два раз дешевле так вышло, по сравнению с ценой на витрине.

огорчило то, что iPad Air через него не хочет даже заряжаться ;( говорит, не поддерживаю я сей девайс, объявляю голодовку... так, что если для девайсов от Apple берёте - не расчитывайте на универсальность USB.

с Android-телефоном проблемы нет, всё ок

У меня все работает и все заряжается( IPhone5) Для яблочной продукции существует свой MDI кабель AZO 800 001

http://eshop.skoda-auto.com/cz/en/b2...---ipod-iphone

hypeastrum 09.02.2014 20:53

angrybambr, через MDI-USB-кабель заряжается? или через специализированный? я конкретно насчёт USB хотел предостеречь. не думаю, что техника Apple сильно по разному себя ведёт, возможно от iOS зависит, т.к. iPad явно чувствует подключение, выдаёт сообщения о неподдерживаемом устройстве и вместо % заряда пишет "нет зарядки" или типа того

angrybambr 09.02.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от hypeastrum (Сообщение 335294)
angrybambr, через MDI-USB-кабель заряжается? или через специализированный? я конкретно насчёт USB хотел предостеречь. не думаю, что техника Apple сильно по разному себя ведёт, возможно от iOS зависит, т.к. iPad явно чувствует подключение, выдаёт сообщения о неподдерживаемом устройстве и вместо % заряда пишет "нет зарядки" или типа того

Странная история подключать IOS устройства через USB шланг, при наличии специализированного. MDI-USB не юзал,но думаю, что при наличии толковых коннекторов( родных) должно работать. Свой 4-й IPad тоже через специализированный подключал в машине, все жужжит, разве только кабель коротенький и неудобно на подлокотнике держать, но при наличии удлиняющего шнурка все будет ок.

hommeLibre 31.03.2014 22:31

hypeastrum, а провод оригинальный?

А то думаю купить mdi-usb кабель и к нему подключить провод афони 5го. КМК так удобнее заряжать, чем через прикуриватель.

А сам штекер mdi в подлокотнике хорошо держится?Плотно цепляется?

kukamax 30.04.2014 18:08

Подскажите пож. у меня болерошка, а телефон samsung note3. и при его подключении через MDI пишет что устройство не поддерживается. филипсовский телефон, обычный, не андроид даже все норм. в чём может быть проблема?

kukamax 01.05.2014 09:39

Ни у кого не возникало такой проблемы? на телефоне пишет что присоединено к устройству, а голова не видит.

Wint 01.05.2014 16:46

kukamax, предположу в настройках телефона нужно установить устройство как носитель или что-то типо того... Как в навиках раньше было либо зарядка, либо чтение/запись.

spleen 03.05.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от kukamax (Сообщение 356978)
болерошка, а телефон samsung note3. и при его подключении через mdi пишет что устройство не поддерживается

Правильно пишет. В usb-mdi можно подключать носители информации (по простому - флешки), а новые андроиды не распознаются как носители информации. Можно попробовать переключить решим usb порта в телефоне.

angrybambr 05.08.2014 01:36

Вложений: 1
Сдох кабель MDI- IPhone вернее на половину, он заряжает , но не пускает звук в систему. Визуально видно, что растрескалась оплетека у конектоора, который цепляется к самому телефону
По случаю в Канаде купил по объявлению новый MDI-IPhone Lighting кабель.
Цена вопроса 1400 руб.

angrybambr 16.12.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 376471)
Сдох кабель mdi- iphone вернее на половину, он заряжает , но не пускает звук в систему. Визуально видно, что растрескалась оплетека у конектоора, который цепляется к самому телефону
По случаю в Канаде купил по объявлению новый mdi-iphone lighting кабель.
Цена вопроса 1400 руб.

Ну вот! После 4-х месяцев жизни сдох кабель купленный в Канаде. Че-та не везет мне с кабелями:-( Причина та же. Я обратил внимание, что само гнездо mdi в подлокотнике слишком низко находится. Может можно разъем перевёрнуть с тем чтоб хвост уходил не вниз изгибаясь, а вверх?

Verden 17.12.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 401252)
Ну вот! После 4-х месяцев жизни сдох кабель купленный в Канаде. Че-та не везет мне с кабелями:-( Причина та же. Я обратил внимание, что само гнездо mdi в подлокотнике слишком низко находится. Может можно разъем перевёрнуть с тем чтоб хвост уходил не вниз изгибаясь, а вверх?

Почему не хотите купить mdi-usb, а с него уже usb->apple обычный?
Я себе так купил и нет проблем с mdi кабелем :)

Brokly 17.12.2014 21:00

Разъем перевернуть нельзя - дырка не симметричная. И допилить ее нельзя - тогда разъем будет выскакивать. Я покупал шнуры на ебее. Выбирал самые дешевые. Все работают без проблем. Все шнуры на ваген ли, на шкоду ли, на сеат ли и т.д. все они взаимозаменяемы, хоть и имеют разные маркировки.

angrybambr 17.12.2014 23:05

Вложений: 1
Задолбало меня все, буду такой брать. На Амазоне.

Добряк 22.12.2014 08:30

А где искать это разъем в машине?:pardon:

Romanchikov 22.12.2014 08:32

в подлокотнике, если за него уплочено было

Добряк 22.12.2014 13:30

Видимо не уплоченО:(

А как можно до работать? Есть ли смысл?

Brokly 24.12.2014 16:36

Можно и доработать. Установив mdi блок по подлокотник на спец кронштейн, проложить кабель до магнитолы, врезаться в жгут магнитолы, вырезать дырку в подлокотнике и установить туда спец разъем и запрограммировать это все. Материалы обойдутся примерно в 300$, работы - не знаю. Предполагается снятие консоли тоннеля, подлокотника, задних часов и пепельницы.
Смысл для себя определяет каждый сам. Я посчитал эту фичу нужной, поскольку теперь могу подключать практически любой носитель информации к магнитоле и управлять им с руля.

Илыч 14.01.2016 20:11

Подскажите, какой именно и где можно прикупить MDI-iPod .
Есть MDI-usb но яблоко через это то шнурок не видит.
ЗЫ стоит Валера, 10 колонок.
Заранее благодарю.

Wint 14.01.2016 20:36

На алике закажи, были по 300-400рублей до падения нашей валюты.

ASterOid 15.01.2016 08:12

MDI заказывал недавно на алиекспрессе, нашел вариант с длиной 1,2 м. (около 1000 руб)
До этого был оригинал, он короткий (25-30 см), мне было не удобно держать ipod в закрытом подлокотнике.

Илыч 15.01.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от ASterOid (Сообщение 459493)
MDI заказывал недавно на алиекспрессе, нашел вариант с длиной 1,2 м. (около 1000 руб)
До этого был оригинал, он короткий (25-30 см), мне было не удобно держать ipod в закрытом подлокотнике.

Какой именно, а то есть несколько вариантов, продавец отписался, что не подойдет (мне нужен для ipod classic как на iphon 4).
Может ссылка осталась?

jam56 21.01.2017 21:13

Купил оригинал кабель мди-юсб, подключил внешний диск ссд, лампочка светится на нём, на стонале зашёл в медиа, нажал на мди и говорит, что интерфейс не обнаружен.
воткнул вместо диска флешку, та же ботва :(

стонало Амундсен+

было у кого такое?

end55555 21.01.2017 21:53

тут еще нашел кабель для подключения iphone и ipod б/у один раз цена 1000р https://accessories.skoda-avto.ru/product/info/395 подключал ipod classic

jam56 28.01.2017 23:55

Дело было не в бобине... Тупо нужна была флешка/диск с ФС фат32, чего у меня давно нет. Переформатировал носитель и всё пашет.
Нтфс и иксфат не работают.

Володька 14.06.2019 10:25

Добрый день, суперБОИ:)
Подскажите, имеется разъем MDI в подлокотнике, подключаю туда флешку, каламбус не але, а втыкаю телефон через шнур зарядки, зарядка на телефоне идет.
Т.е., кабель имеет какое-то подключение по питанию, а вот флешка не показывает. Отформатирована в Фат32, не але. Где собака может быть?

Umnikum 14.06.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 586305)
зарядка на телефоне идет.

А чтобы работали кнопки на руле и можно было телефоном управлять (листать адресную книгу, переключать треки, говорить по громкой связи, голосовые команды) нужно чтобы был AppleChip.

Володька 14.06.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 586342)
А чтобы работали кнопки на руле и можно было телефоном управлять (листать адресную книгу, переключать треки, говорить по громкой связи, голосовые команды) нужно чтобы был AppleChip.

не понял, это вопрос или утверждение?
Кнопки все на руле работают, управление, крутилки, треки, и т.д.

i-1 15.06.2019 18:45

У меня такая же фигня - телефон заряжается, но магнитола его не видит...

Володька 15.06.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 586392)

китайский кабель?
Я вот на него грешу.

alanser 16.06.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 586305)
Подскажите, имеется разъем MDI в подлокотнике, подключаю туда флешку, каламбус не але, а втыкаю телефон через шнур зарядки, зарядка на телефоне идет.
Т.е., кабель имеет какое-то подключение по питанию, а вот флешка не показывает.

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 586392)

Нажмите кнопку SETUP на магнитоле, затем выберите на экране пункт НОСИТЕЛИ и активируйте MDI/AUX2.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot