![]() |
Re: Посоветуйте с выбором авто.
100 матолог, я про саму форму... она во всех комплектухах одинакова!:pardon:
|
Каско у Форда с одним из самых низких тарифов.
|
Надеюсь на этом фоме домашний адрес не отображается в личных данных, а то Хёндаевцы и Фордовцы к вечеру на кол пасадят:tease::fly2::yahoo:
Добавлено через 1 минуту "Форуме", что то я совсем заговорился:clapping: |
koteyka, Ну здесь мнения существуют разные. Некоторым и панель Суперба кажется мрачной. Что касается меня,так фордовская панель даже очень,особенно с HMI.
|
Во,расспорились то.:) Надо тоже внести свой пятачок. Вот ХС вспомнили,но как семейный авто не очень подходит.Я чуть не купил "Ксюху" но во первых что бы она "поехала"-это 1850 денег.Никак не меньше.Иначе слишком все на компромиссах.Да и то за эту сумму по оснастке не лучше Элеганс плюса выходит.Во вторых,комфорт там только на передних сидениях.Про задние и вместимость багажника можно даже не обсуждать.
Что до Форда,так здесь даже тема выделенная есть.Давно её не обновлял.Если коротко,то очень доволен автомобилем.Весьма качественный,надежный и удобный.Несомненно не хуже Суперба.А если в чем и проигрывает-то это какраз и отражается в цене.Суп у меня ровно на 300тыр дороже Мони.Конечно в комплектации Суп сильнее,но и у Мони есть свои плюсы коих в Шкоде нет и не будет ни за какие деньги.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Также, заходил в салон Форд и был поражен тем, что манагер ни на один вопрос по Galaxy не смог ответить!.. Нет, кроме одного: "можно тест-драйв?" Ответ: "нет в тест-драйве Galaxy";) |
mk86, S-max появился с 2006 года. Мондео пошел с 2007. Так же было и C-max, сначала он потом Фокус. Так что звиняй!
А многие обижаются на Супер Б или Super B, именно с пробелом. ЗЫ Если по S-max что то еще интересует, задавайте вопросы помогу чем смогу. |
Цитата:
|
Ну кстати если есть финансы, то можно посмотреть на Крайслер Гранд Вояджер, вот уж семейный авто на все 110%! Правда лучше подождать появления новой версии, когда Фиат их купил. Возможно что у нас даже под маркой Фиат продаваться будет. Я на него тоже смотрел, но 2 ляма для меня многовато.
|
....мнения и отзывы читаю, спасибо всем, кто отписался!!!
Сегодня, в очередной раз, зашел к ОД, но первый раз с супругой :dash::dash::dash::dash::dash::dash::dash::dash: как следствие ...теперь к мукам выбора добавился "сверчок" ( в виде любимой:)) - " ..дорого, дорого, дорого,дорого........" ..ладно, что-нить придумаем... ...но "сверчок" заставляет задуматься над экономией - пошёл смотреть отзывы про двигатель 1,8.... |
ballinor, а чего про него отзывы смотреть? Что ты хочешь увидеть в них?
Просто сейчас прибежишь обратно в эту тему с испуганными глазами будешь говорить про масложор... |
Цитата:
|
Цитата:
..есть интересное наблюдение.... Был в "АвтоЦентре на Обручево" и сегодня в "АвтоЦентре на Таганке" , всегда начинал разговор с того, что интересует двигатель 2,0 tsi ..... ..потом какое-то время обсуждали комплектации и после этого я спрашивал: " ...ну а сейчас можно прокатиться на таком двигатели?" Был одинаковый ответ, что на тест драйве только 1,8 tsi и это вообще другой двигатель и другая машина. Вот и подумал, что сегодня вечером буду здесь искать ответы на вопросы разности этих двигателей, может сражу кинете ссылку, где обсуждали разницу этих двигателей.... |
ballinor, по-моему, как-то сравнивали здесь. Но принципиально: другая коробка, другой момент. 2,0 более быстрый (7,8 против 8,6), но и более прожорливый. Более дорогой, что понятно. Чиповка м.б. без проблем реализована. Коробка момент выдержит. У Ауди, скорее всего, такой двиг изначально 211 л.с. На трассах, конечно, такой двиг предпочтительнее. Но 1,8 тоже хорош. Коробка щас ставится обычный гидроавтомат. Чиповать, по идее, тоже можно. А вообще дури в этих движках столько, что переднего привода мало, хотца полного.
трудно посоветовать, что взять. Я езжу по городу и мне за глаза хватает 1,8. А когда выезжаю на трассу мне мало мощи, но это появилось не сразу, а по прошествии времени. Реши сам для себя, насколько много ты будешь передигаться при поной загрузке по трассам. Исходя из этого и бери конкретный двиг. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
...завтра попробую напроситься тест драйв 1,8, отпишусь....
|
Немного в тему. Собираю потихоньку к завтрашней поездке с женой и дочкой семи месяцев. В багажнике манеж в сложенном виде, коляска-трость, канистра 20л, упаковка памперсов. Чот места не фик осталось. Вещей на семимесячного ребёнка набрался огромный чемодан (мы с этим одним чемоданом в Египет на двоих ездили с супругой), плюс наши две сумки со шмотками, плюс детские вещи в дорогу и мелочёвка. Багажник будет под завязку однозначно, как ни крути, возможно придётся полку убирать.
|
Дизель лучше!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оса, согласен, в комби полка выше. Пол снимал ессно на время поездки, да так уже год катаюсь без него. Повышенная вместительность развращает)
|
366, Дизель лучше у Форда,тот который 2.2
|
по поводу фордов есть один красавчик новый Explorer как то прокатили на этом чуде технике )) очень понравился, особенно салон, всяких приятных мелочей куча.
|
Sanek, Плохо ,что дизеля у него пока нет,а так машина оч. интересная. В какомто журнале его назвали интернет эксплорер. Там идут пока древние атмо-моторы,ну и флагманский Экобуст. А вот когда дизеляку ставить будут,вот это будет оч. интересный машин.
|
Цитата:
и вообще, лучшие дизельки делают лягушатники |
А я бы такой для семьи смотрел вместо Форда......и в ценник кстати +\- влезает....
http://www.autosuper.ru/files/cad/79839350.jpg http://alteksauto.com.ua/images/prod.../picdl384b.jpg |
Кирилл, :plus1::plus1::plus1: только нужно покупать гранд старех а не Н1
|
...обещал - отписываюсь!!!! и тем самым закрываю свой вопрос заданный пару дней назад по поводу выбора автомобиля между Супом и S-MAX...
...сразу хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на моё обращение, думаю , в какой-то мере, решение было принято благодаря ( ...или под влиянием ) вашим отзывам и высказываниям... ..хотя не буду скрывать, что внутреннее решение, наверное!!!???, было принято уже давно, просто нужна была поддержка принятого решения, поэтому обратился на форум Суперба, а не форум S-MAX*а... ..и так! Проснулся...завтрак всякие дела по дому и ...звонок ОД : - " Можно приехать на Тест драйв?" - " Да! Восколько приедите?" - " Приеду в 15:00!!" - " Ок! Ждём!" ..приехал за 10 минут до 15:00, решил ещё раз посидеть в машинках. В 15:00 подошёл на рецепшен, сказал что записывался на " покатушки" , попросили паспорт и права и предложили подождать.... ..ждать пришлось 40 минут, потом менеджер извинился, но я сделал вывод ( может пригодиться кому-то), что если вы договорились на определённое время - это совсем не значит, что для этого менеджер скоректирует свою работу и будет ждать именно вас в назначеное время.... ..ладно, как говорится "проехали" - пара сигарет и стаканчик кофе, помогают скоротать эти 40 минут... ..готовимся, поехали!! Первый круг, по маршруту, за рулём делает менеджер салона, потом пересаживаемся и за рулём я Ехал в салон в поисках ответа на вопрос: " Какие эмоции даёт двигатель 1,8 TSI?" Что сказать, Мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!:):):) :blush: ..наверное тут надо сказать, что последняя машина - Мазда3 ( 4года), до этого ещё одна Мазда3, но в другом кузове, а до этого!!!! была Октавия( 3 года) !! - это было в 2002 и воспоминания остались только хорошие, возможно это имело значение в выборе авто... ..я отдаю себе отчёт, что возможно я находился в состояние очарования Супербом, после круга тестдрайва, но с другой стороны надеюсь, что опыт владения предыдущими авто, позволит мне сделать правильный вывод.... ..хотя, повторюсь, вопрос был один: " Неслишком ли Суп, с двигателем 1,8, будет похож на "тихоходную баржу"? ..то, что я почувствовал во время поездки, мне достаточно!!!... .... возможно, что достаточно на опредленное ( непродолжительное) время, но это касается только динамики, что касается комфота - верю аналитическим статьям, в которых говорится, что конкурентов , по комфорту, у этой машинки практически нет.... Я получил ответ на вопрос, который меня беспокоил, а именно то, что 1,8 - этого дастаточно и при этом остаётся возможность "чипануться".. Стали говорить, с менеджером, о вариантах приобретения и тут выяснилось, что у салона есть небольшой запас авто в наличие.. ..посмотрели комплектации по компу, сходили посмотреть понравившиеся на парковку.... В итоге имеем - аванс за авто: 1,8 Элеганс+обогрев стекла+помощь на подъёме+заводская сигнализация+защита двигателя+цвет,который и предполагал заказывать, который уже у ОД!!! ..я не был готов к такому повороту событий и теперь надо будет немного поторопиться с подготовкой необходимой суммы.... ..срок " на всё-про всё" месяц... Это всё сопли... ..теперь необъективно "сухая" информация в вопросе выбора между Супом и S-MAXом 1. Цена рассмотрение начиналось с сравнения Суперб комби 2,0 TSI против Макса 2,0 и там и там по 200 лошадей... но!! "половина", которая скоро подарит первенца, сказала что не пустит на порог дома, если я куплю автомобиль за 1400000, пришлось умерить жадность и пойти на компромис. В итоге имеем экономию в 10000$ - понимаю, что это очень частный и субъективный аргумент, каждый сделает поправку к своим обстоятельствам... Тут кто-то, возможно, скажет, что и Макса можно было бы взять с такой экономией.. ..на мой взгляд, Макс с такой экономией становится очень скучным и кроме багажника , все остальные позиции проигрывает.... В Супербе пришлось пожертвовать двигателем и кузовом, но осталась возможность взять комплектацию Элеганс - это считаю главным выгрышем 2. Комфортный автомобиль! Уже писал выше, что для меня будет важна комфортность на всех рядах автомобиля ( на втором ряду супруга с ребёнком) и тут такие выводы: я бы сказал, что комфортность на втором ряду одинаковая. В Супе есть подогрев второго ряда, в Максе этого нет , но зато есть возможность двигать сиденья.... Наверное в Максе будет больше места над головой, но в Супе сами сидушки более комфортные. Особено обращается внимание на "хрупкость" и тонкость кресел второго ряда Макса, когда начинаешь их складывать - они реально тонкие!!! Комфортность на водительском месте - очень индивидуальный момент, тут тоже ставлю знак равенства. Комфортность вождения седана и минивена ( перестроение, крены, ускорения и т. д.).. Вот тут первенство за Супом, ИМХО! 3. Багажник ..писал, что мне важно, чтобы влезла коляса и ещё осталось место. Тут наверное "сопротивление бесполезно" - МАКС - ФАВОРИТ!, но сдаётся мне.... МАКС для двух колясок и чтобы ещё осталось место. Я решил так, что в Супе я точно смогу уместить коляску и ещё что-то ( будет зависить от того, насколько сильно разберу коляску:)).... Чтобы быть честным до конца, надо сказать, что главное - ЭТО ЦЕНА!!!! Макс - ДОРОЖЕ!!!!! Если бы не было ограничение по деньгам - взял бы Макса!!!! ..примерно из этого и конечно множества других объективных и неочень факторов сложилась общая картинка. ..ну вот как-то так. Ещё раз, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! что не оставили без внимание вопрос новичка, было полезно и позновательно услышать ваши мнения. Кстати, мысль попробовать на тест драйве 1,8 пришла именно после того, как кто-то здесь подсказал, что этого двигателя может быть достаточно, СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!:drinks: Очень надеюсь, что скоро всё случиться и один из следующих моих постов будет с красивыми фотками!! :drinks::drinks::drinks: |
ballinor, Молодцом! Я рад за твое здравое решение. 1.8ТSI вполне достаточно. Машин очень хороший! Удачи на дорогах. Ждем фото.
|
Цитата:
Цитата:
|
mk86, тебе повезло ты на концепте гонял )))
|
Поздравляю с осознанным выбором! А сараек 1,8 разве нет, или по бюджету чуть больше?
Кстати на тесты была машинка с автоматом или с дсг? |
Цитата:
|
Це Серег умный ввод текста с телефона :)
|
mk86, тогда ты ездил на мондео 3 фейслифт, а не 4. Мондео 4 пошли в 2007 году. Мы 31 мая заказали мондео 4 1.6 по картинке. Ни один дилер не имел их в наличии до конца июня.
PS Модель мондео появилась в 93 году. Это к слову. PSS Мондео 4 сошел с конвейера 27 марта 2007 г. |
ballinor, так ты сарай заказал или седан? В седан я засунул по факту (сфотографирую на обратном пути) чемодан огромный, две сумки, коляску-трость, манеж складной, сумка-холодильник, упаковка подгузников, канистра бензина 20 литров, сумка с большим ноутбуком, несколько пакетов. Полку не снимал, багажник закрывался нормально, даже ещё под мелочёвку место было. В салоне только сумка с детскими вещами первой необходимости. Если сдвинуть переднее пассажирское кресло вперёд до упора - сзади вполне комфортно супруга (рост 156см правда) меняла подгузники и переодевала дочку при закрытых дверях.
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot