Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2303)

Элик 10.09.2014 13:28

Re: Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 382430)
к сожалению, я читаю сугубо в метро:dirol:

Олька, "для метро" в дополнение я, кажется, уже "рекомендовал" - "Домик с бассейном". Главки на 1.5 - 2 страницы. Можно скачать в сети.:give_rose:

Химыч 06.10.2014 11:12

Прочёл "Доктор Сон", Стивен Кинг в очередной раз не разочаровал, предложив своим поклонникам (к коим себя причисляю) продолжение "Сияния".

Pewpewpew 06.10.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 387271)
Прочёл "Доктор Сон", Стивен Кинг в очередной раз не разочаровал, предложив своим поклонникам (к коим себя причисляю) продолжение "Сияния".

Я как прочёл полгода назад 22/11/63, так принялся за полное прочтения всех романов Кинга, до сих пор в процессе, и практически ничего не разочаровало=) Чувствую, 22/11/63 придётся перечитать, очень зацепило.

СтражДорог 06.10.2014 15:35

Открыл для себя Кинга лет 15 назад. Недавно опять вернулся к его произведениям, но почему-то впечатление было уже не такое яркое, как раньше. Грешу на переводчиков некоторых из последних прочитанных произведений.
ПС. Сейчас читаю "Джойленд".

Fullstart 12.10.2014 23:15

Энциклопедии люблю читать.

kabak 13.10.2014 05:34

Любителям великой отечественной советую мемуары Жукова Г.К "Вспоминания и размышления" 2 части, сам первую дочитываю.

366 14.10.2014 18:07

Для Элика( раз уж заинтересовался) ну и вообще всем рекомендую.
Вадим Шефнер.
Особенно произведения:- Лачуга должника и Человек с пятью не или исповедь простодушного.
Милая чушь, но со смыслом. К тому же легкая к прочтению и очень добрая.:)

Элик 14.10.2014 18:26

366, "5 не" достаточно известная. Даешь "Бутылку"!
(Всё равно - большое тебе спасибо, навел на хорошую литературу ( а то я уже от перечитывания Достоевского опух). А ведь все питерцы.... Были же люди!)))))))))

Pernaty 15.10.2014 08:13

Господа, если что-то не серьезное и без цензуры, тогда советую "Кошка с Собакой" Свешникова. Весьма удобоваримое чтиво.

Мельк 15.10.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 388450)
Вадим Шефнер.

Ох, как же зачитывался я им в детстве, был у меня сборник его произведений - "Сказки для умных".

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 388450)
К тому же легкая к прочтению и очень добрая.

Очень лёгкая и очень добрая!!!

ПС спс за напоминание, побежал искать книгу!!!:clapping:

Элик 15.10.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 388521)
ПС спс за напоминание, побежал искать книгу!!!:clapping:

А я, спасибо Виктору, вчера вечер пронаслаждался Шефнером. На фоне того, что сейчас печатается, - мед.

366 15.10.2014 17:29

Ну что же. Раз такое дело,то после Шефнера принимайтесь за Веллера. Раз уж такие тут любители есть что могут о швеллера отличить эти вещи.:wnk:

Fad 17.10.2014 16:39

366, Дядь Вить, спасибо за "человека с пятью не", прочитал с удовольствием!

366 17.10.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 388973)
Дядь Вить

Я не дядь. Я брат его,Виктор. Высокоталантливый человечище.:)

Denis123 17.10.2014 19:37

А я читаю "атлант расправил плечи", полгода книга ждала меня после покупки. Будит во мне эмоции, в основном ненависть к власть предержащим бездельникам, да и к т.н. бизнесменам, которым просто повезло. Перекликается в чем-то с "Финансист" Драйзера. Часто создается ощущение, что это логичное продолжение после стоика.

Fad 18.10.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 388991)
Будит во мне эмоции, в основном ненависть к власть предержащим бездельникам

:bad:и без книг хватает...
366 буду знать:)

reco 16.01.2015 12:02

Мысль и язык
Автор: Потебня А.А
читаю

Элик 16.01.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от reco (Сообщение 405518)
Мысль и язык
Автор: Потебня А.А
читаю

Круто! Я было подумал, что это однофамилец. Но когда стал читать про божественное происхождение языка, успокоился.
reco, а где его могила? Сын его похоронен в Харькове - был видным участником ГОЭЛРО, а где отец - не знаю.
В Виипедии написано, что он русский языковед, но, наверное, правильно писать "украинский и русский".

Denis123 16.01.2015 22:13

Прочитал "богатый папа, бедный папа" и "квадрант денежного потока", начал руководство по инвестированию Кийосаки же.
Толковых советов, реально применимых на практике конечно можно не ждать от книги, а во задуматься о том, а тех ли я людей обогащаю заставило.

Еще кстати прочитал "мартышкин труд", двух бывших сотрудников инвестиционного банка США. Увлекательно, сильно напоминает наши крупные организации, чем толще папка макулатураэы, которую ты родил за день - тем более ценный ты сотрудник.

366 29.06.2015 17:44

Вот ведь беда.:(
https://news.mail.ru/society/22502367/?frommail=1
Попробовал. На айпад книжки пока качаются. Хорошая библиотека,жаль если прихлопнут.

iSewen 29.06.2015 17:53

366, помимо Флибусты использую для Stanza и ShortBook
http://dimonvideo.ru/lib.xml
http://epubbooks.ru/index.xml
Но что то последнее время и они плохо работают :)

Элик 03.07.2015 13:23

На днях перечитал я давным-давно подаренную мне товарищем его книгу о волновой теории развития истории. Тогда я отнесся довольно скептически к тексту, хотя было много интересного. Потом он выпустил еще одну.
И надо же – 10 лет назад у него такое: «Весьма важной является критическая точка около 2013г., после которой особенно велика вероятность вступления России в тяжелую войну…Таким образом, наиболее тяжелым и даже критическим для России будет период 2013-2017 гг, когда она может подвергнуться массированному давлению с Востока или с Запада, провоцирующему ее на открытый военный конфликт...»
См.: В.И.Пантин «Циклы и ритмы истории», «Философия исторического прогнозирования».

366 04.07.2015 14:30

Элик,
Это по мотивам пророчеств Ванги?

Добавлено через 4 минуты

iSewen,
Да, известны мне эти ресурсы. Но они слабые.
Пользуюсь еще этим http://www.zone4iphone.ru/catalog.php
Вдруг пригодится. А флибусту жалко если совсем прихлопнут. Самый хороший на мой взгляд ресурс.

iSewen 04.07.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 429961)
Пользуюсь еще этим http://www.zone4iphone.ru/catalog.php

Спасибр что напомнил!
Пользовался с 2009 года, о чем писал в том же году.
http://imods.mobi/index.php?showtopi...hl=zone4iphone

Денис249срт 04.07.2015 15:20

Читаю сейчас Кинга 'Мешок с костями' симпатично.. До этого Дорожные работы, Мизери. Мне очень понравилось. Планирую Доктор Сон прочитать.

Элик 10.07.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 429254)
366, помимо Флибусты использую для Stanza и ShortBook
http://dimonvideo.ru/lib.xml
http://epubbooks.ru/index.xml
Но что то последнее время и они плохо работают :)

iSewen еще есть ресурс:
http://www.litmir.co/

А из политчтива на detectivebooks.ru с любопытством читаю Шутова про питерских - "ВОРЬЁ: СОБЧАЧЬЕ СЕРДЦЕ" (записки помощника, ходившего во власть)

Matteo 10.07.2015 14:55

iSewen,
366,
флибусту можно скачать целиком, архив пополняется каждый месяц, в плюсах - все те книги, которые на сайте "изъяты по просьбам правообладателей" присутствуют в этих архивах, потому как существующие зип файлы не меняются, идет лишь добавка новых книг. Существует несколько оболочек библиотек, как под винду, так и под линух. Очень удобно, рекомендую. Самая популярная оболочка - MyHomeLib, под линукс удобно ставить FreeLib (или ту же MyHomeLib через Wine, кто что любит).

Добавлено через 3 минуты

да, попутно, кто хочет и дальше пользоваться флибустой - ставьте AddOn FreeGate под Firefox и посылайте пламенные приветы роскоподзору.

366 11.07.2015 03:07

Matteo,
Да, спасибо. Я на айпаде читаю, там пока работает.

Элик,
Это тот самый Шутов который того, помер в тюрьме? А книжку там написал и ее издали или до того? Любопытно, надо будет глянуть.

Fernando Alonzo 07.11.2015 20:47

Попробуйте еще смартридинг.ру. Хороший сервис для тех, кто хотел бы сэкономить свое время. Скачал всю их библиотеку на данный момент (60 с чем-то книг). Плюс там еще к половине книг идет аудиодорожка.

Ivanov12 19.11.2015 01:20

Для любителей мистики и поклонников Кинга, могу порекомендовать Варго. Неплохо пишет.

Химыч 19.11.2015 10:10

"прочитал" (слушаю аудиокниги:)) "Апокалипсис от Кобы" Радзинского - понятно, что к реальности там мало что можно отнести, но интересно изложено, освежил, так сказать, для себя этапы истории с конца позапрошлого века до марта 1953

Matteo 19.11.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 429961)
А флибусту жалко если совсем прихлопнут. Самый хороший на мой взгляд ресурс.

так загрузи себе локальную копию, там торрент раз в месяц обновляется с пополнениями, догружаешь новые файлы и все. Плюсом имеешь все книги, которые оттуда "убраны по требованию правообладателя". Оболочки для нее (база данных в формате inpx) есть уже под любую операционку.

StackOverflow 19.11.2015 11:50

Кто в какое время находит свободные часы для чтения?

Элик 28.11.2015 11:14

Понравился Аксенов - "Остров Крым". Многие считают это - его лучшей книгой. Да и актуальненько в определенном смысле.)))

Аристарх 28.11.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 451772)
Кто в какое время находит свободные часы для чтения?

В общественном транспорте :wnk:

Денис249срт 28.11.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Ivanov12 (Сообщение 451738)
Для любителей мистики и поклонников Кинга, могу порекомендовать Варго. Неплохо пишет.

Мне в Кинге нравится больше не мистика, а то как он человеческую сущность наружу выплескивает. Читаю Дьюма-ки сейчас.. скучновато пока.

Аристарх 28.11.2015 16:28

Читаю сейчас трилогию Стига Ларссона про журналиста Микаэля Блумквиста и хакера Лисбет Саландер :good:

366 28.11.2015 16:50

Аристарх,
Как после фильма книжка?

lubomir 08.12.2015 15:29

Дай Вам Бог здоровья, мистер Розуотер
Курт Воннегут

Очень непростая книга написанная легким и приятным слогом. С одной стороны, это история одной очень богатой семьи и история денег, а с другой – это история человека, который перестал быть как все, который стал лучше всех, который попытался жить по совести. Мне кажется, что стоит прочесть ради веры во все хорошее и прекрасное.

Химыч 08.12.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 452973)
Как после фильма книжка?

Хоть вопрос и не мне, но ответить хочется.
Я наоборот, сначала все книжки прочел, а потом удосужился посмотреть экранизации - вобщем, фильмы даже пересказом оригинала трудно назвать, столько всяких нюансов упущено/игнорировано, что было жалко потерянного времени. Книга НАМНОГО серьезней киношки.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot