Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs peugeot 508 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2242)

ОСА 12.03.2012 17:28

Re: superb vs peugeot 508

уважаемые, а где вы умудрились насчитать допов на 600 тыр.??? Не путайте комплектации и допы. Посчитайте чисто конкретно допы. А Суп за 1,2 ляма - это вполне достойная авто. Далее начинаются, как правило, другие моторы и приводы. Что в таком случае может предложить Пежо??? Извините, поклонники Пежо, но НИЧЕГО. Просто нет у них столько допов, столько комплектаций и столько приводов. Вот и весь нехитрый расклад.

nemich 18.03.2012 15:47

Неплохой сравнительный микрообзор. Придраться к ведущему, особо не за что (имхо, разумеется :)): -
2011 Peugeot 508 GT vs Volkswagen Passat B7 / Тест-драйв.

StAlex 18.03.2012 16:35

Леонтьев молодец. Хороший обзор. 508 не конкурент Супербу с его твин-дор и пространством для задних пассажиров. Хотя массажные сиденья после трудового дня - это сильно. Но отсутствие драйва (Джей ТИ), при заявке на его присутствие... нехорошо однако )))

bernard 22.03.2012 15:22

Мне 508 не понравился, хотя был обладателем и 307 и 308. Материал салона очень расстроил(кожа похожая на пластик), багажник просто никакой, сзади тесновато, буквально в крышу упираешься(рост у друга 190). Клиренс хорош и все, даже в тест-драйве покататься желания не возникло. А на СУПе покатался понравилось.

Kioto 16.04.2012 23:23

Сегодня в очередной раз тестил Суп 1,8 6АКПП. На фоне асфальта, сошедшего вместе со снегом, Суп показался чрезвычайно жёстким и шумным. Ранее такого не замечал, точнее замечал, но не в той мере, что ощутил сегодня. Манагер уверял, что это избыточно перекачены колеса, но почему-то я ему не поверил...
Сразу после Супа тестил 508 1,6 6АКПП. Шумка намного лучше в 508. Подвеска показалась тоже более комфортной. По рулёжке примерно одинаково. А вот по разгону (динамике) больше понравился Суп, хотя у него более длительный "затуп" у автомата при "педали в пол". 508 меньше тупит, но такое впечатление, что едет из последних сил, хоть и довольно бодро. По моим ощущениям запас мощности у Супа побольше будет. Теперь хочется потестить 508 на дизеле.

Вот сижу и думаю, был бы Суп не таким шумным и жёстким - взял бы его не задумываясь (к тому же и скидку на него хорошую предложили), но хочется комфорта... В общем я опять не могу определиться.

Moswoker 16.04.2012 23:59

Kioto, я тоже очень много выбирал и тот же 508 тестил и пришел к выводу что то что я хочу будет стоить за 2 килорубля, поэтому все минусы супа перекрывает его цена. Вкусный 508 будет стоить з:clapping:а 1.5

кореец 17.04.2012 07:27

Вообще французы странные машины хотя подвеска говорят у них хороша

Moswoker 17.04.2012 09:12

Отъезди 3 года на французской машине и никаких замечаний, удовлетворяла всем моим потребностьям:cray:. И у знакомого 408 уже даже и не помню сколько ей лет (много), тоже никаких проблем не создавала.

Михалыч 17.04.2012 09:28

Kioto, В доступных тестах также пишут, что 1.6 едет на пределе. Природу не обманешь. Бери дизель и будет тебе счастье. Если салярка Российская не смущает.
Если есть альтернатива между относительной шумкой и динамикой, я бы выброл динамику. Если шумкаороша и динамика на уровне, плюс машина 11 модального года, а не 2008 как суп, то опять же есть над чем подумать

Moswoker 17.04.2012 09:31

Я бы если брал пежо 508 то только 2.2 дизельный, не машина - ракета

Михалыч 17.04.2012 09:37

Moswoker,
Или дизель 2.2 или суп 1.8( а лучше 2.0 ТSI) а дольше советуйся с кошельком:wnk:

nemich 18.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 186751)
Бери дизель и будет тебе счастье. Если салярка Российская не смущает.

Меня всегда удивляет такая постановка вопроса. Неужели в стране разбодяженной соляры, бенз остается девственно чистым? :crazy: Я кстати, ни разу не поклонник любого из этих видов топлива, но сама идея, что одно сильно лучше другого...:scratch: повергает меня в ступор. Тем более, что дизели Пьюжат, можно кормить от ДТ Евро 5 до 3, так как они Евро4 или Евро5 по ВЫхлопу, а не по ВХЛопу.
На днях заглянул на 10 минут в салон Шкода, освежить представления о Супе. В этот раз, в наличии стояла приличная комплектация и в отличии от первого, когда ушел с чувством недоумения, машина мне понравилась. Чехи, молодцы. Интерьер выполнен в класическом стиле, одетый в кожу ощущается совсем иначе чем в тряпке, для меня самое то. Тестить буду обязательно, и его, и Пыжа 508 (думаю не по разу). В общем из седанов, только эти двое в финале.
Предварительно рассматривалась еще Инсигния, но заняв почетное 3-е место, она выбыла. Времена когда могли впечатлить обтекаемые округлые линии торпедо и салона в целом, действительно ушли, теперь в голову лезут лишь ассоциации с Кореей. Но был и один пункт, по которому Опель оказался первым - бежевый салон отделанный перфорированной кожей. Может быть она и дермантин, но фактура интересная. Кожа же 508го, равно как и Алькантара Супа не пришлись.:cray: Кстати, вот уж у кого сзади баскетболистам делать нечего, так у Инсигнии. Будучи 178 см ростом, я не испытал дискомфорта в плане свободы в ногах (если отбросить элементы из гимнастики при входе-выходе), но, зато головой об потолок над подголовниками, я достал :)... С другой стороны, это же ерунда? - На кой черт, возить в своей машине здоровенных мужиков? :wnk: :лол:
В общем, неспешный выбор, продолжается. На заднем плане, у меня в голове еще два претендента, из другого класса авто. Но тоже, одна Шкода и один Пьюжат. :pardon:

ОСА 18.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от nemich (Сообщение 187608)
бежевый салон отделанный перфорированной кожей

такое предлагается с недавних пор и на Супе (вентиляция сидений, кожа, не алькантара - это на всякий случай). Опция, правда.:pardon:

nemich 18.04.2012 22:04

ОСА, пощупать хоца.:)

navysuperb 18.04.2012 22:05

nemich
Здесь проблема более широкая, т.к. солярка невысокого качества это только полбеды. Ведь дальше встает вопрос ремонта, а вот с ним то есть очень большие трудности, т.к. чаще всего сервисные центры не имеют ни очень дорогой диагностической аппаратуры, ни специалистов, которые этой аппаратурой умеют пользоваться и соответственно потом заниматься "лечением" дизеля. Либо есть что-то одно, т.е. или человек с мозгами и руками из правильного места, или аппаратура, но пользуются ею дикари, в руках которых любая техника превращается в груду металлолома. Очень редко где есть и спец, и необходимая техника, и как правило услуги их очень недешевы.
С бензиновыми моторами в этом плане полегче

nemich 18.04.2012 23:24

navysuperb, бенз должен быть чуть лучше знаком в силу большей распространенности. Однако случаи с недозакрутами болтов на колесах или защите внушают сомнения. Личная практика - едешь от ОД после ТО - че то бабахает (подумал защита вывалилась, т.к. ранее уже случалось :dash:) в темноте, естественно не разобрать. На след. день выясняется, что переднее колесо выкрутилось за 140 км пути, едва не до конца... офигеть!:facepalm: Да и энное к-во упоротых по вине чудо мастеров от ОД бенз движков, в ту же копилку. Банальное разгильдяйство и отмороженность персонала, полностью нивелируют разницу в сложности ремонта любого оборудования. Изгадят все.
navysuperb, то есть, что в принципе лучше знают бенз, эти подонки, я согласен. Тем не менее нет доверия к севису, В ЦЕЛОМ. Вся надежда, на отсутствие необходимости в нем.
Страна победившего люмпенства:diablo:.

Михалыч 18.04.2012 23:46

nemich, Что касается саляры, может и пронесет. Но вот мой тесть, владея в недавнем прошлом Рено- кангу, заправился неудачно, в результате - ремонт у ОД на 80000 рублей и длительный простой. А двигатель то двигатель, 1.6 турбо, а тут 2.2 да еще навороченный, вот и подумаешь:sorry:

nemich 19.04.2012 00:37

Михалыч, все понимаю, но это все-же редкость имхо. Не подыскиваю специально ни хвалебные, ни ругательные отзывы - читаю все. Пока, подобное видится большим исключением (не буду спорить, что дизелей и в абсолютном исчислении, у нас меньше).
Но... всегда еще можно (и нужно) допускать наличие человеческого фактора. Что делал с мотором конкретный товарищ, что лил в него? Есть же фирменный (т.е. не франшизный) Лук (в зависимости от региона, можно заменит иным:pardon:). Что бенз, что дизель, я в другом месте не заправлю, зачем? Экономисты, как в пословице - "платят дважды". Тем паче, что (если о дизеле вести речь), там есть такой жирный плюс, как великолепная автономность - машинка типа 508го, может катиться на одном баке 1000 км. С запасом хватит на поиск "правильного" брэнда. С "от души" нажатием на педальку :).
А вообще, это все заочно :), к-но.

quatroddd 19.04.2012 08:59

nemich, дизель 2.2 это просто вещь я уже писал неоднократно с братишки такой на с5, но был случай поехал в Москву не дожидаясь заправки Лука, заправился не пойми где так через пару километров электроника забила тревогу и ограничила по оборотам и максимум ехала 80 км/ч и так на протяжение ~400-500 км до ближайшего сервиса, там слили дизель и промыли бак, сбросили ошибку теперь только Лукойл...как то так.

Разгон на 2.2...

Михалыч 17.05.2012 16:46

Новая подробная и какая-то спокойно положительная статья про 508-й. Удивило то, что они среди соперников не назвали дизельный суп. Но главное, обозначив сперников говорили только о ценовых характеристиках, но ни слова про качественные соспоставления
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=37144

366 17.05.2012 16:51

Ничего такой автомобильчик.Разглядывал его пару раз в салоне.Связка мотор-коробка такая же как в дизельном Мондео.Ценник на хорошие комплектухи,тоже бодрый.:(

Orloa 17.05.2012 16:56

Пыжик нормальное авто, но больше всего убило то, что на холостых оборотах в салоне ощущается сильная вибрация. Сказали что это особенность данного движка 1,6 турбо. Но мое мнение что негоже авто за лям сто трястись.

navysuperb 17.05.2012 17:18

Orloa
Ну так и Суп потряхивает немного, это действительно особенность турбовых двигателей малого объема. Другое дело, что этот 1,6THP от ПСА, который якобы от БМВ, хотя там от баварцев лишь маркетинг, как-то многовато на него нареканий по части растянутой, а то и рвущейся цепи на пробегах около 30 тык, и соответственно замене либо капиталке двигателей. Все-таки французы умеют делать дизели и только. Но дизельный 508-й стоит некисло.
В воскресенье первый раз встретил 508-й на дороге. В фас я его за 308-й принял, честно, не отличить практически. Только уже в профиль понял, что это 508-й. Экстерьер не впечатлил. По-прежнему не вижу никакого смысла в данном девайсе, когда есть С-5, с теми же двигателями, коробками и приблудами в качестве опций, но еще и гидрактивом за те же деньги.

Orloa 17.05.2012 17:57

Я не знаю, может со временем у меня будет потряхивать, но сейчас вообще никаких признаков что двигатель заведен, кроме еле уловимого шума. У меня ниссан 2-х литровый чуть чуть себя выдавал, а на супе вообще сказка.
По движку пыживскому где то читал что у них звездочка на валу сидит не через шпонку, а напрессована просто. Со временем посадка прослабевает, и эта самая звездочка на валу чуть проворачивается, соответственно сбивается ГРМ, пропадает динамика, а может и выйти из строя сам движок

ОСА 17.05.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Orloa (Сообщение 197901)
Я не знаю, может со временем у меня будет потряхивать,

Оффтоп

mk86 18.05.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 197864)
Другое дело, что этот 1,6THP от ПСА, который якобы от БМВ, хотя там от баварцев лишь маркетинг, как-то многовато на него нареканий по части растянутой, а то и рвущейся цепи на пробегах около 30 тык, и соответственно замене либо капиталке двигателей. Все-таки французы умеют делать дизели и только. Но дизельный 508-й стоит некисло.

а теперь вот так (поменяем несколько слов):
Другое дело, что этот DSG от VAG, который якобы такой же как на Ауди, хотя там от "колец" лишь маркетинг, как-то многовато на него нареканий по части дёрганий, а то и выхода из строя сцепы на пробегах около 30-50 тык, и соответственно замене либо дорогом и сложном ремонте КПП. Все-таки немцев надо брать на "автомате" и только. Но автоматический Суперб с мощным мотором не продаётся в России.:)
Я к тому, что это страшилки одного уровня. Соглашусь - проблема наверняка есть, но настолько ли она глобальна?
:pardon:

nemich 18.05.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от orloa (Сообщение 197856)
на холостых оборотах в салоне ощущается сильная вибрация.

Это не совсем заслуга именно движка. Такой же турбовой, но на 3008м вообще (!) не заметен. Судя по практике (небольшой и не моей:)), вибрация уходит после пары тыщь км. Дилерами Авеса озвучена мысль, что дело в увеличенном для России клиренсе. Ради этого, ставится иная чем в Европе, опора под двиг. Она прирабатывается вроде, обминается и проблема уходит. Разумеется, уверенно говорить рано... Вдруг, обладателям таких вариантов 508го лишь , кажется :blush:.
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 197864)
По-прежнему не вижу никакого смысла в данном девайсе, когда есть С-5, с теми же двигателями, коробками и приблудами в качестве опций, но еще и гидрактивом за те же деньги.

При заказе 2,2л, еще возможно так рассуждать, но на 2х литровом Пыже, ехать за 9,2 до ста, разве не будет приятственней, чем за 11,8 на С5м? Ну и я бы не сказал, что интерьер схож. Снаружи внимание, я уже перестал почти обращать, одни уродцы, куда ни глянь. Рестайлы сплошь и рядом хуже отцов. А вот внутри-то, самому сидеть придется:crazy:. Пыж построже, мягкое все. В понедельник еще раз покатаюсь, освежу.:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 198164)
но настолько ли она глобальна?

Изучаю этот вопрос уже года два. Однозначного вывода, сделать не берусь. Все-таки присутствует фактор везения имхо. Такое же мнение видел и на французском форуме.

navysuperb 18.05.2012 21:57

MK86
Ну, если судить по форумам, то проблема там глобальна. Кстати, как не очень понял причем Ауди до ВЫПа? Я таки-да, я перед покупкой всерьез сомневался по поводу ВЫПа, но есть у меня знакомец один из Европы, который разбирается в автомобильных вопросах весьма недурно, он, кстати "японцев" больше почитает, так что его мнение по поводу сравнения "немец"/"француз" можно считать нейтральным, так вот он все мои опасения про ВЫП поднял на смех, а вот 1,6THP реально брать не советовал, сказал, что если уж хочется С-5, то только дизель.

nemich
Не очень понял про 2,0 С-5 и 11,8 сек до 100. Это видимо данные 140-сильного С-5? Так а причем здесь он? Есть С-5 с тем же 2,2 дизелем о 200 л/с. Стоит он так же как 508-й +/-, миллион четыреста старт, причем еще полтинничек можно сэкономить, если машины 11-год взять. При этом он есть в кузове универсал, и у него есть та самая "фишечка" в виде гидрактива, которая и делает С-5 столь привлекательным. И все это по цене 508-го. ИМХО, но выбор из этих двух вариантов очевиден. Так же как 1,6THP С-5 и 508. Что есть у 508-го за те же деньги, чего нет в С-5? Правильно, ни-че-го

nemich 18.05.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 198424)
Не очень понял про 2,0 С-5 и 11,8 сек до 100. Это видимо данные 140-сильного С-5? Так а причем здесь он?

Минимум внимания, при чтении постов.
Цитата:

Сообщение от nemich (Сообщение 198407)
но на 2х литровом Пыже, ехать за 9,2 до ста, разве не будет приятственней, чем за 11,8 на С5м?

Может, у Пежо и отстойный 1,6 турбо. Если вообще допустимо так сказать о моторе с объемом всего-то 1,6 литра, дающем момент 240 уже на 1400 оборотах. И пусть (допустим:)), БМВ к нему отношения, не имеет. Но уж чего чего, а дизелей-то своих, в PSA пока точно хватает. И то, что оба они 2,0 HDi 140 (С5 и 508), далеко еще не обозначает, что это один и тот же двигатель.

Mr.I 15.06.2012 13:42

С Драйва:
Всем привет!
Недавно, по стечению обстоятельств, пришлось опять заниматься вопросом смены машины.
Мой бывший 308 пыж меня вполне устраивал, но понадобилась более просторная машина.
После пробной поездки выбор пал на сравнительно новую на рынке 508-ю модель.
Как известно, 508-й пришёл на смену 407-й и 607-й моделям и как мне кажется довольно успешно.
Машине было около шести месяцев с пробегом 5300 км.
Скидка в цене составила 32% от новой.
Неслабо Пыж теряет в цене:crazy:, а мы ещё жалуемся на низкую ликвидность наших Суперб:)

dvs222 15.06.2012 13:45

Mr.I, через три года можно бесплатно машину забрать или отдать:лол::лол::лол:

Mr.I 15.06.2012 13:47

dvs222, через 1.5 года получается:лол:

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 207480)
Машине было около шести месяцев с пробегом 5300 км. Скидка в цене составила 32% от новой.

Точнее через 16-17 месяцев:лол:

DIFast 15.06.2012 13:51

Mr.I, фига се!
Оффтоп

dvs222 15.06.2012 14:07

DIFast, это суперб потерял 49%?

DIFast 15.06.2012 14:08

dvs222, Оффтоп

dvs222 15.06.2012 14:12

DIFast, что-то это много, получается что машину 2008 года в элегансе продастся лишь за 550000 рублей. Камрюха 2007 года стоят в районе 650000, про пыжи, рено, вольвы молчу - они как б/у трудно продаются !

DIFast 15.06.2012 14:15

dvs222, Оффтоп

dvs222 15.06.2012 14:22

DIFast, а теперь вижу что подкорректировал цифры:)

Mr.I 15.06.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 207495)
Камрюха 2007 года

Это же эталон ликвидности:idea:, а вы тут с каким то Суперб:лол:

Stason 02.08.2012 17:20

Скажу так, с запасом на будущее, на супе отъездил один год, все нравится, но есть некоторые но, такие как:
1. Хотелось бы подвеску получше (помягче)
2. Шумоизоляция честно говоря для машины стоимостью более 1 мульта - не нравится.
3. Морально моделька уже устаривает, это касается иключительно интерьера салона, все собрано качественно, но уже пахнет нафталином.

Исходя из всего этого, и того что мне еще ездить на супе минимум 3, а то и 4 года, могу сказать что планка по деньгам на следующей авто для меня это 1.5 мульта. А тут я вижу лишь 1 достойного конкурента Супербу - Пежо 508

Если бы у меня бы сейчас были 1.5 мульта - и я бы выбирал машину, то ее бы однозначно стал бы Пежо 508 gt - с двигателем 2.2 дизель (исключительно с этим двигателем и такой комплектации, т.к. 1.6 и 2 литра у Пежо - неинтересные!)

Если сравнивать с Супербом 2литра Л&К - То все таки по совокупности тех требований которые я ставлю к машине за эти деньги - Пежо делает Шкоду по всем показателем, в том числе и по большему числу всяких интересных фишек включенных в комплектацию.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot