Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор аццкого мегасарая (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2197)

Леонид 04.02.2012 21:45

Re: Выбор аццкого мегасарая

Sergun, а предпусковик?

Sergun 04.02.2012 21:47

Леонид, Штатно нет. У них можно поставить за 90 тыр:shok:
Думаю, воткнем кипятильник дефовский и закроем вопрос.

Леонид 04.02.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 156826)
Штатно нет. У них можно поставить за 90 тыр

ценник ожидаемый
хотя может америкосы что и придумали, чтоб в машине ледника не было
остается получить, а потом репу чесать

Sergun 04.02.2012 21:53

Ну посмотрим. По факту не америкосы, а немцы. Он на платфрме мерса ML построен.

Леонид 04.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 156835)
Он на платфрме мерса ML построен.

тут вопрос в том что дотачивали напильником америкосы
на пассат новый вебасты к примеру у нас не видать

Sergun 04.02.2012 22:06

Ну посмотрим. Придет -покатаемся, проверим.

Реально убил тест-драйв патрола. Зачем там мотор 409 сил я так и не понял. Если прижать тапку, он приседает на корму и начинает ускоряться. При этом на руле вибрация возникает, но куда колеса повернуты все равно непонятно. Причем от скорости это не зависит. Тормозов, считай, нет. Нафарширован богато, четыре видеокамеры+парктроники, навигация... Но цена после скидки 380тыр 3.150!!! :shok: Ему бы мотор вменяемый и ценник более понятный. был бы приличный сарай.

quatroddd 07.02.2012 21:13

ыыыы Комплекс неполдноценности... теперь все знают))))

http://img7.joyreactor.ru/pics/post/...%B0-97737.jpeg

http://img8.joyreactor.ru/pics/post/...%B0-97738.jpeg

abola 07.02.2012 21:48

если совсем аццкий, можно форд Ф серию, правда там в основном пикапы, но ацццкие :dirol:

kOOlik 07.02.2012 22:29

Ладно уж если флуд пошел то у нас во дворе паркуется Тахо - притом в месте у поворота. И не прижимается гад к обочине (типа чтобы вылезать было удобно или габаритов не чуствует нихрена - я так и не понял). Короче частенько матюкаю его. Проехать конечно можно притом даже выпендриваться не нужно. Ну очень при этом мне не комфортно.
Все думаю найти такой же прикол про Тахо и ему на лобовое положить... :diablo:

Леонид 07.02.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 158333)
Все думаю найти такой же прикол про Тахо и ему на лобовое положить...

фотомонтаж и делов то

koteyka 08.02.2012 06:54

Не, Леонид, не фотомонтаж... в пендосии этого плана авто так и называют... "удлинитель члена", если в переводе!:)

ОСА 08.02.2012 07:02

вы таким флудом только не увлекайтесь сильно. Некоторые сообщения вообще можно счесть за провокацию. :diablo:

pil123 08.02.2012 07:10

Sergun, ну слава богу, что разум взял верх.
Я присматривался к Чероки, интерьер, экстерьер нравится, комплектация хорошая, но в тот момент у них дизелей не было... Любопытно послушать отзыв владельца.

Sergun 10.02.2012 11:59

pil123, ну отзыв владелец сюда не напишет :)
Но, поскольку авто будет в поле зрения, буду периодически апдейты делать.

Sergun 14.02.2012 20:45

Продолжение "утиных историй".
На днях мне позвонили из кадиллака и предложили взять эскалейд на длительный тест-драйв. Я подумал.. и решил не отказываться. Собственный опыт всегда интересен. В общем, сегодня взял Большой Черный Джип покататься. Завтра вечером надо вернуть.
Первые впечатления - салон отделан "по-богатому" - кожа двух цветов, тепло, прогревается быстро. Дури дофига, подвеска мягкая (впервые в жизни меня укачало за рулем!!!), дорогу уступают практически все. Напугал чела на четверке, который реально кинулся мне под колеса - подудел ему. Чел реально съежился за рулем. Видать, решил, что следующим этапом будет поездка в лес:diablo:
Желания гонять на этой барже нет никакого. Тормоза... скажем так, в принципе, они есть. Но информативности и контроля.. так, на троечку.
С места пуляет реально. Какой у мотора ЗВУК!!! :yahoo::yahoo:Даже Наташка моя прется :fly2: Но вот если надо ускориться и продавливаешь педаль до кик-дауна, коробка думает реально секунды 2-3, а потом все как положено - передачу вниз - ускорение, еще одну вниз - пинок в спину - поперло!! :)
Машина не для города, однозначно. Завтра на трассе попробую.
Ах, да. сиденья третьего ряда так и не удалось нормально сложить. Лыжи класть некуда :(

Sergun 16.02.2012 10:49

Update

Сегодня вернул машину. Проехал в общей сложности порядка 350-380км.
Escalade дарит замечательное чувство отрешенности от окружающего мира. Суета где-то там внизу. Вчера вечером ехал на круизе по КАД, включил музыку погромче и возникло ощущение, что еду на поезде - мягко, комфортно, плавно. Кстати, обратите внимание на фото - скорость 124 км/ч, обороты всего лишь 1800 и расход 13 литров. Очень прилично для авто под 3 тонны весом и с двиглом 6.2.
Конечно, для города машина несколько избыточна, но по трассе - просто восторг. Единственное, надо приноровиться к работе коробки - долго думает при переключениях вниз. Иногда это критично. Впрочем,вот уж точно не для гонок это авто.
Маме очень понравилось - плавно едет, сидеть удобно, высоко - все видно и безопасно. :) Наташка с удовольствием спала в пассажирском кресле. :blush:

Чем больше я ездил на кэдди, тем больше проникался идеей этого авто. По результатам тест-драйва могу с уверенностью сказать - несмотря на некоторую одиозность этой машины, определенные эргономические огрехи, неважный свет и т.д. Я БЫ ЕЕ КУПИЛ:idea: Не за 3 ляма, конечно, а вот на заказ из штатов - запросто.
http://xyotax.users.photofile.ru/pho.../207824767.jpg

ОСА 16.02.2012 11:54

Sergun, а как же отрицание, в принципе, обладания такими здоровыми машинами? Помнится не так давно ты был ярым противником больших внедорожников. Резко так высказывался. Вектор поменялся? Причины есть?:wnk:

Sergun 16.02.2012 12:10

ОСА, Трудно сказать, просто понравилось :)
Однозначно не как единственная машина в семью. Второй или третьей - возможно.

ОСА 16.02.2012 12:11

Sergun, а Ягуар отодвигается? Просто так увлекательно ты про него расписывал, что аж самому на тес-драйв захотелось:blush:

komnoff 16.02.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 161674)
обратите внимание на фото - скорость 124 км/ч, обороты всего лишь 1800 и расход 13 литров. Очень прилично для авто под 3 тонны весом и с двиглом 6.2

ничего удивительного, ты лучше бы заснял расход когда тапочку нажимал :dash:

Sergun 16.02.2012 12:19

Да в данный момент пока ничего не будем покупать. Надо с финансовыми вопросами разобраться - всякие ипотеки закрыть и кредит по супербу. А там видно будет. Просто надо иметь представление в какую сторону смотреть и на что баппки собирать.
Проблема в том, что суперб поднял планку требований достаточно высоко и смотреть на что-то ниже уровнем не хочется. А уровень выше - это как раз уже XF, E-klasse и прочее. Вообще говоря, логично было бы купить, скажем, ягуара мне и какой-нибудь freelander для Наташки. Чтоб, если что, на нем можно было поехать туда, куда на ягуаре не сунуться. Но фрилендера мы еще даже не меряли :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 161690)
ничего удивительного, ты лучше бы заснял расход когда тапочку нажимал :dash:

А смысл? Что, какие-то откровения будут?
Могу лишь сказать, что за те 350км, что я наездил на нем, средний расход упал с 24,5 до 19,8 л/100км

komnoff 16.02.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 161692)
А смысл? Что, какие-то откровения будут?

нет, так же как и нет ничего удивительного что на скорости 120 низкие обороты и расход такой... :pardon:
а такой авто, правильно сказал, что брать надо не первым авто, а для этого нужны финансы, не брать же в кредит, это дело не благородное....

pil123 16.02.2012 13:50

тут недавно совершенно случайно пересекся с человеком на новом чероки, ездили на слет джиперов. скажу вам достойная машина, проходимость на уровне, застрял только когда брюхом сел на грунт и задние колеса вертелись в воздухе)
http://www.youtube.com/watch?v=V6Ndl...layer_embedded
p.s. дороги там не было, до нас)))

komnoff 16.02.2012 13:51

pil123, черокес 5,7 на пневме?

pil123 16.02.2012 13:52

komnoff, да

Sergun 16.02.2012 13:58

pil123, А нафига он а) едет по колее и б) газует как ужаленный, вместо того, чтоб включить пониженную и внатяг заехать? Даже мне - не джиперу ни разу, это очевидно

komnoff 16.02.2012 13:59

Sergun, по рыхлому снегу в натяг? :)

pil123 16.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 161736)
pil123, А нафига он а) едет по колее и б) газует как ужаленный, вместо того, чтоб включить пониженную и внатяг заехать? Даже мне - не джиперу ни разу, это очевидно

видео не передает всей картины)))
а) никакой колеи там нет, там вообще дороги нет))) это следы от его предыдущей попытки забраться)
б) если бы он ехал с другой стороны, т.е. спускался, то даже с заблокированными колесами он бы катился, там лед под снегом и никакой натяг не поможет, на видео он едет на 3-й пониженной.
за ним заехал я, после попытался залесть диско2, но не смог.

Добавлено через 1 минуту

вот мой бегемотик)
http://www.youtube.com/watch?v=-Ta7H...layer_embedded

ОСА 16.02.2012 14:19

pil123, ничё такой бегемотик:clapping:

komnoff 16.02.2012 14:28

pil123, зачет :good:

Sergun 16.02.2012 14:30

pil123, А что вас туда вообще понесло?
Почему-то вспомнился фильм "Про бизнесмена Фому", когда он трактор утопил
- Ты зачем туда полез?
- Перемахнуть хотел...
- Так ведь рядом мост есть!!!
- Попробовать хотел...

:blush:

pil123 16.02.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 161755)
А что вас туда вообще понесло?

я ж говорю, был слет джиперов, организовывал клуб Лосик.ру, организаторы накатали 4 трассы разной степени сложности, когда все трассы проехали, начали расползаться по сторонам и накатывать свои)))

Sergun 16.02.2012 14:57

Вон оно как! А цепи на колесья надеть - типа допинг, неспортивно? ;)

quatroddd 16.02.2012 14:57

Надо было сразу и все...:crazy:

http://www.youtube.com/watch?v=ypvIaRRctnE

http://www.youtube.com/watch?v=4UnW2t3N1xQ

pil123 16.02.2012 15:16

quatroddd, спасибо за видео))) первое еще не видел:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 161767)
А цепи на колесья надеть - типа допинг, неспортивно? ;)

нет таких в моем арсенале, люди цепляли.

366 16.02.2012 17:36

pil123,
Как вообще "скотинка"? Наш новый достал уже глюками электрики.:diablo:

pil123 16.02.2012 19:59

мой (ттт) только радует!

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot