Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2143)

Trevel 17.01.2012 22:28

Re: Superb vs кроссовер

Кирилл, :shok::shok::shok::shok:
Навеяло шо-то: "Товарищ Сталин, шо Вы курите???" (с) :crazy:
Купи Амарок, обклей его пленкой-кафуляжем, прилепи впереди кенгурятник, закажи в кузов массо-габаритную модель (ММГ) ДШКМ или "Утес" на станке-треноге и... Забудь о Правилах и какой-то там "помехе справа" : СуперБ тараканом покажецца....
Катался я на нем, впечатлило, только мелковат я по фактуре для такого "крокодила".... Зато гавнитости во мне... Как раз на полкузова!!!! :good:

кореец 17.01.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 149475)
Появление такого автомобиля вроде как запланировано на 2014 год, причем скорее всего это просто будет просто чешское прочтение Тигуана. ИМХО, если авто нужен сегодня, то ждать больше 2 лет, появления этого агрегата не стоит, уж просто лучше взять Тигуан здесь и сейчас, а если хочется еще и гламура, то Q-5 к вашим услугам :wnk:

Тигуан коректнее сравнивать с йети. Я думаю кроссовер от шкоды будет чуть больше тигуана и меньше чем туарег

mk86 18.01.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 149476)
но салон по сравнению с супербом убогий!

Я помню твой салон, который в августе возле "Воблы" разглядывали... Корейцы в конвульсиях бы бились...

ДенисКа 20.01.2012 18:10

а шо там в салоне было?)

Tamst 20.01.2012 18:32

ДенисКа, салон Комбайна!

navysuperb 20.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 149501)
Тигуан коректнее сравнивать с йети. Я думаю кроссовер от шкоды будет чуть больше тигуана и меньше чем туарег

Сравнивать можно хоть с чем. Но Йети сделан на базе Фабии ака Поло, а Тигуан все-таки на базе Гольфа. Q-5 вроде как построен на основе А-4, только если вспомнить, что А-4 выросла как и Пася из Гольфа, то все-таки Тигуан ближе к q-5.
Но по мне все едино, я после Суперба, что в Йети, что в Тигуан не хочу пересаживаться :):):) Не конкуренты они Супу, по крайней мере в рамках тех потребностей, которые интересны мне.

ruslan33 20.01.2012 19:31

Привет всем. Считаю данный вопрос не очем. Сам ездил 6 лет на туареге, и пересаживаться в маленькую машину это я не знаю с чем сравнить. У жены был хс90 сейчас ей купил ку5-маловата(сравнение), жене хватает. Я рассматриваю суп комби из-за внутренного комфорта и габаритов. На новый туарег или ку7 денег жаба задушила, можно было бы ку5 2.0 тди смотреть но не хочу маловат он. Так что большому кораблю как говорится.....Кроссовер это для поселка где дорог почти нет, семьи нет и т.д. пацанская машина-имхо

Trevel 20.01.2012 19:39

navysuperb, Ети по колесной базе "копейка в копейку" как Октавия, Тигуан больше на каких-то 2-3-4 сантиметра... Но организацыя салона Тиги, если не считать съемных седений у Ети, таки удобнее... Про Аудю не могу сказать-не сравнивал в езде, но... Полностью солидарен, что после СуперБа можно АДЕКВАТНО смотреть только на концепцию либо большого паркетника, либо на авто класса Аллтрека или Ауди А4/А6 Аллроуд.... :good: А "табуретки" могут быть только вторым авто, ибо проигрывают СуперБу в комфорте перемещения несомненно!!!:bad:

ОСА 20.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 150723)
Кроссовер это для поселка где дорог почти нет

увы и ах, но на это способны очень немногие кроссоверы. Подавляющее большинство сядет только съехавши с асфальта:crazy:

про семью - скорее да, чем нет.

Пацанская - тоже далеко не все. Есть пацанские, есть пенсионерские, есть женские............. И так до бесконечности.:wnk:

Смотрел тоже Ку-5, тоже после Супа показался маленьким. Мне совершенно не понравился. Интерьер какой-то совсем не цепляющий.

Нравится 2,0 ТСИ 211 л.с. Достойный разгон, хороший расход.

Больше нравится Ку-7. Главным образом из-за размеров. Пока, в принципе, такая машина просто не нужна.

Igorilla 20.01.2012 19:59

Посидел сегодны в ASX - какой ужас!!! Двери из фольги, пластик деревянный, кнопки болтаются, интерьер убогий...

navysuperb 20.01.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 150724)
navysuperb, Ети по колесной базе "копейка в копейку" как Октавия, Тигуан больше на каких-то 2-3-4 сантиметра...
А "табуретки" могут быть только вторым авто, ибо проигрывают СуперБу в комфорте перемещения несомненно!!!:bad:

Колесная база здесь не показатель. У Рено Клио колесная база 2570мм, но это же не ставит этот автомобиль вровень с Октавией :wnk: Х.з. в Йети сидишь и понимаешь, что сидишь в Фабии, просто чуть выше.
Думаю, что "табуретки" могут быть и первым авто, все зависит от задач, для решения которых авто приобретается. Возможно, что не будь я обременен делами семейными, взял бы себе сейчас топовую версию Жука.

efe 20.01.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 150737)
Посидел сегодны в asx - какой ужас!!! Двери из фольги, пластик деревянный, кнопки болтаются, интерьер убогий...

Так и цена у него за базу соответствующая :) Впрочем, АСХ лично мне вообще не нравится, мало того, что внутри гремит, так ещё и внешность, кхм... За 800-900 остановился бы тогда уж на Кашкае (считаю, что более корректным будет как раз сравнение АСХ-Кашкай)...

ruslan33 20.01.2012 20:34

ОСА, у жены 2,0 211 хороша и расход достойный, но для меня например мала да и не солидна, для женщин-девушек самое то. ку7 сам смотрю но жаба душит т.к. от 3,5 нормальная машинка начинается.

navysuperb 20.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 150729)
Больше нравится Ку-7. Главным образом из-за размеров. Пока, в принципе, такая машина просто не нужна.

Летом в Ялте наблюдал картину, как один комрад из Москвы не мог с пляжа на нем уехать :лол::лол::лол: Заехать, заехал, а выехать ему уже было не легко, народ еще подъехал и ему бедолаге не развернуться было. Попытался побегать найти хозяев других машин, да где там. Так и пришлось ему ждать, пока народ разъедется. Видел наших туристов в Чехии, которые на 200-м Крузаке пытались в Праге запарковаться, там же не Русь-матушка, на тротуар через бордюр не полезешь, минут 15 мучились, но без результата.
Все-таки не всегда "больше" значит "лучше" :)

ОСА 20.01.2012 20:47

ruslan33, ценник - да.

navysuperb, да, я помню, ты писал об этом случае. Я такую машину очень нескоро по многим показателям куплю. Ну, просто нравятся такие машины (MB GL450). И всё.

Есть и положительные моменты у таких машин. Колесная база, например, полный привод, различные примочки.:wnk:

navysuperb 20.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 150758)

Есть и положительные моменты у таких машин. Колесная база, например, полный привод, различные примочки.:wnk:

:):):):)Примочка у таких машин одна, это "увеличитель члена" За эту примочку их и берут.
А все остальное (привод, колесная база, изменяемый клиренс и т.д.) это так, для отвода глаз :wnk:

ОСА 21.01.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 150780)
это "увеличитель члена"

ну, это для кого как. Для меня - это полный привод, который не декларация, а позволяет городские сугробы и переметы на трассе нормально преодолевать (например, Форестер), скорость (есть и такие кроссоверы, тот же Форестер) и комфорт (Ауди, Мерседес, м.б. Инфинити, Лексус). Слишком, правда, дорогие (в моем понимании) эти авто.

Sergun 21.01.2012 08:10

УАЗ-буханка имеет приличную колесную базу, честный полный привод, отличную геометрическую проходимость и недорог в эксплуатации. Как идея?
Когда я вижу в городе Н2 или огромный инфинити с циферками 56 (не помню какие там буквы) я каждый раз думаю, что у владельца какие-то проблемы в половой сфере. Нафига такие бегемоты в городе - мне непонятно. Ах да, можно на тротуар или разделительную заехать. Но в любом случае - проблема в головах.
Где в городах такие сугробы, чтоб на огромных жыпах ездить - я не знаю. Даже в Мурманске и Кировске не встречал.

ОСА 21.01.2012 08:15

Sergun, я написал три составляющие. К сожалению, УАЗ не отвечает двум моим пожеланиям.

Про большие внедорожники я даже и не писал, упоминая про кроссоверы типа Форестера. Отношусь к таким владельцам абсолютно нормально, поскольку не знаю в каких условиях они эксплуатируют свои авто. Да и вообще у каждого свои сверчки в голове.:wnk:

Sergun 21.01.2012 08:25

В каких условиях эксплуатируется мегасарай понятно по его колесам. Джип для езды по бездорожью на дороге четко идентифицируется. Все остальные с асфальта не сходят.

ОСА 21.01.2012 08:35

Sergun, соглашусь частично. В последнее время подготовленных джипов даже в нашем маленьком городе очень много появилось, да и сервисы специализированные есть.:wnk:

Sergun 21.01.2012 09:13

ОСА, среди подготовленных джипов много 56-х инфинити или GL? :wnk:

Сергей т 21.01.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 150859)
Для меня - это полный привод, который не декларация, а позволяет городские сугробы и переметы на трассе нормально преодолевать

Видел Крузака Прадо в прошлое воскресение. Пошел на обгон через снеговую кашу, так его плавно развернуло по часовой и ткнулся он носом в свою обочину. За рулем женщина была. Полный привод еще не гарантия успеха :wnk:

ДенисКа 21.01.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 150880)
ОСА, среди подготовленных джипов много 56-х инфинити или gl?

да че вот ты к ним прицепился? это большие удобные машины,про мб не скажу но у финика еще и разгон до 100 оч приличный,так что выходит большие и быстрые..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 150881)
Видел Крузака Прадо в прошлое воскресение. Пошел на обгон через снеговую кашу, так его плавно развернуло по часовой и ткнулся он носом в свою обочину. За рулем женщина была. Полный привод еще не гарантия успеха

это в голове проблемы,тк если и идешь на обгон через кашу то это надо делать как можно плавнее...

ОСА 21.01.2012 16:31

ДенисКа, :plus1: МБ тоже хорош. Особенно 63 AMG.

Trevel 21.01.2012 17:30

А я вот от такого просто млею: http://www.jeep.ua/auto/wrangler_3d/modelle/crd_28.html
http://www.jeep.ua/auto/wrangler_3d.html

На такой с удовольствием бы махнул своего СуперБа... И пенисуально мне, шо не тот комфорт, и не та динамика... В этом авто еть ХАРИЗМА, а это очень важно!!!!:wnk:

andropovv 21.01.2012 18:00

http://www.youtube.com/watch?v=FZY7cUL7pv0
Может развею некоторые сомнения.

Sergun 21.01.2012 18:42

Как-то разговаривал с владельцем Range Rover Sport Supercharged. Разгоняется, говорит хорошо. Если дорога прямая. Физику не обманешь и заправить в поворот или быстро остановить сарай массой под 3 тонны - еще та задачка. Так что, все бешенные сараи идут туда же, на удлинение и утолщение :blush:

navysuperb 22.01.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 150859)
ну, это для кого как. Для меня - это полный привод, который не декларация, а позволяет городские сугробы и переметы на трассе нормально преодолевать (например, Форестер), скорость (есть и такие кроссоверы, тот же Форестер) и комфорт (Ауди, Мерседес, м.б. Инфинити, Лексус). Слишком, правда, дорогие (в моем понимании) эти авто.

Я имел виду конкретно Q-7, ML или GL-450 и прочие QX :wnk:. А для преодоления сугробов вполне сойдет и Форесетер

Николай 22.01.2012 19:38

andropovv, Саня. с Эрнестом Циганковым лично знаком, и с его школой, был у него в институте, там профи, спору нет!

StAlex 22.01.2012 20:28

Да ладно, что мы спорим , выясняем... Самый лучший автомобиль - это Порш 911. Задний привод + идеальная развесовка. 4на4 только для бездорожья. Кроссовер это дань моде и не более того, рынок, понимаешь ...

Лично я люблю передний привод. Потому что всю свою сознательную жизнь на нём езжу. Правда на права учился на заднеприводной семёре, вот этот автомобиль меня достал ...

376 22.01.2012 20:37

Вложений: 1
StAlex не,не,не.... самый лучший автомобиль-Porsche Panamera:оффтоп: но только тс-с,никому не говорите:wnk:фотку прилагаю:

St@vr 23.01.2012 05:02

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 151256)
Porsche Panamera

Панамера по сравнению с Астон Мартин отдыхает))))))
http://autopeople.ru/images/post/00/..._new_cover.jpg

VS
http://www.autoghid.ro/UserFiles/pho...7_12071554.jpgединственно я не понял, что будем оффтопить??????

Tamst 23.01.2012 05:19

Ближе к теме!:nehuligan:

quatroddd 30.01.2012 13:02

Тест-драйв: Kia Mohave vs Mitsubishi Pajero vs Nissan Pathfinder. Часть 1.

Тест-драйв: Kia Mohave vs Mitsubishi Pajero vs Nissan Pathfinder. Часть 2.

koteyka 30.01.2012 13:19

Ээээ, Дима, а причём тут суп?!:dirol:

ДенисКа 30.01.2012 15:47

да ладно тоже интересно хоть и не в тему)

koteyka 30.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 154121)
...не в тему)

Вот, поэтому надо тему соответствующую создать и там уж выкладывать! И так уж сложно что-либо на форуме по поиску найти!

ДенисКа 30.01.2012 18:33

зато там есть тест универсалов,сравнение паси,мони и супа дизельных..так что все же не совсем бесполезно)

koteyka 30.01.2012 18:36

ДенисКа, ща за пререкательство карточку выпишу и на этом покончим... О.К.?:злобный:

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot