Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SuperbII vs премиум (BMW5-7, Audi A8...) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=205)

mk86 30.07.2012 20:35

Re: SuperbII vs премиум (BMW5-7, Audi A8...)

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 221784)
по 7 тоже соглашусь

дык не вижу 7-го пункта...:pardon:

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 221741)
Сегодня прокатился на крузаке 200 2010 года и понял что нафиг не нужна афигенная рулежка,а просто выбрал направление и поехал так мягко прямо, тем более с нашими разрешенными скоростями на дорогах . И так можно смело кататься 6-7 лет не гонясь за разводом потребительского смысла жизни

200-й крузер - дизельный? Если да, то как насчёт ТО каждые 5 тык? Я бы при таком раскладе 6-7 раз в год ездил на ТО, и в отпуске бы 3 раза... ну не знаааю...:durdom:

ОСА 30.07.2012 20:36

пардон, а при чем здесь Крузак к премиум-сегменту?:shok:
Мужики, есть тема про внедорожники... Плиз, туда.

mk86 30.07.2012 20:38

ОСА, Оффтоп

ОСА 30.07.2012 20:39

mk86, Оффтоп

m6cix 30.07.2012 21:11

Мужики, да я сам прибаливал Супом. Сильно.. :good:
Но реально, когда стоишь даже рядом с 7-кой, чувствуется нечто иное, нежели рядом с Супербом.
В салоне уже 5-ки понимаешь, что всё вокруг качественно, дорого, стильно.
Даже в простой комплектации. Если взять Индивидуэль..:angel: Суперб же, ниже Элеганса с кожей,- грустен.
В целом, да,- Суперб хороший атомобиль! Дёшего и сердито, как говорится.
БМВ- дорого и весело.:)

макссс 30.07.2012 21:39

Катаюсь на мерсе s-класс, бмв-750 Li X-drive.Ну что могу сказать, да по шумке и по подвеске суперб недотягивает, по качеству отделки на мой взгляд супчик тоже чуток позади.В остальных аспектах он ну ни чуть не уступает.По сравнению с бмв ,так у него места сзади больше!А самое главное достоинство суперба это цена!!!Для сравнения мерс и бмв 7 (у меня) стоят один 5,5 второй 7,3 млн.руб.Каждое ТО(просто замена фильтров и масла) обходится минимум в 35штук,НУ И КАК ВАМ?!Если вы обеспеченный мэн,то конечно можно себе позволить иметь люксовые бренды.А для нормального середнячка суперб очень хороший выбор.

кореец 30.07.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 221880)
Катаюсь на мерсе s-класс, бмв-750 li x-drive.Ну что могу сказать, да по шумке и по подвеске суперб недотягивает, по качеству отделки на мой взгляд супчик тоже чуток позади.В остальных аспектах он ну ни чуть не уступает.По сравнению с бмв ,так у него места сзади больше!А самое главное достоинство суперба это цена!!!Для сравнения мерс и бмв 7 (у меня) стоят один 5,5 второй 7,3 млн.руб.Каждое ТО(просто замена фильтров и масла) обходится минимум в 35штук,НУ И КАК ВАМ?!Если вы обеспеченный мэн,то конечно можно себе позволить иметь люксовые бренды.А для нормального середнячка суперб очень хороший выбор.

Кстати на днях показывали передачу один чел поехал в Германию на практику авто слесарь он. Так вот смысл передачи в том что немцы покупают в основном фольцы и шкоды а мерсы всякие и Бэхи это для экспорта. Короче они на нас деньги делают а сами предпочитают продукцию концерна фольцваген. Мы им газ и нефть а они нам мерсы и бэхи. Селяви как говорят француы

m6cix 30.07.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 221880)
В остальных аспектах он ну ни чуть не уступает.По сравнению с бмв ,так у него места сзади больше!

Ну хватит, а..:stop:
Что все к месту сзади прицепились? Вы что там делаете? В фотбол играете?:wnk:
А скамейка на которой Вы сидите в Супербе, разве что на скамейку запасных смахивает, уж извините.:cray: Плюс "чудо" подвеска.:bad: Когда всё это оцениваешь в купе, то накрывает некий когнитивный диссонанс, и понимаешь, что над тобой тонко стебанулись..
Вот ваще никак это место в коленях не прёт. В 5-ке его больше, чем достаточно. В 3-ке и то хватает.
Вот багажник в Супе- реально хорош! Хотя и слышно в салоне всё, что там происходит.
Цена- аргумент конечно, но в сравнении более менее схожих продуктов.

макссс 30.07.2012 22:24

ха-ха!Поговорим об антропометрических данных,если вы ездиете один и росточком не велики,то вам и жигулях семерке неплохо будет.А у меня рост 2м,у сына в 14 лет уже 192.Плюс его друзья такие же.И я их вожу на игры,они баскетболисты.Ну и попробуйте в свою бмв 5 сесть таким составом,а я посмеюсь.А уж на счёт "скамейки",ну так я вам скажу,что в бмв кресла гавно по сравнению с мерсюком.И опять же, чего сравнивать хрен с пальцем?Суперб надо сравнивать с камри, с элантрой там,сонатой.

m6cix 30.07.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 221886)
А уж на счёт "скамейки",ну так я вам скажу,что в бмв кресла гавно по сравнению с мерсюком.

По теме есть, что возразить? Мерседес не креслами хорош, а подвеской мягок.

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 221886)
Суперб надо сравнивать с камри, с элантрой там,сонатой.

Дык и я о том же..:clapping: А вот нет же, всё хотят его с 5, 7, 8 сравнить.:)

Про баскетбол и посмеятсо, да смешно.. Может так получиться, что Вам команду скоро надо будет в автобусе возить, БМВ-то тут при чём? :pardon:

Джордж Буш 31.07.2012 02:44

Согласен с
m6cix,что БМв это уже что другое и утешать себя мыслями о месте на заднем сиденье это :dash:. Могу сказать только что цены на 1ую и 3ю серии завышены однозначно! Копейка так вообще Уг. Да и тройка в предыдущем уже кузове тоже. Вот новый кузов (циферку не знаю) это уже очень достойный авто. Салон просто приятен, сев в него, понимаешь, что это уже не шкода, не тойота, а совсем другой класс. Ну а сравнивать несравниваемое как 7ка и суперб это просто моветон))) На работе есть все перечисленные авто (3-ки в старом и новом кузове, 5ка ф10 и предыдущая 7ка, а также суперб на палке и пассат б7). Так вот уверенно сливает только 3ка в старом кузове. Седьмая бмв оооооочень далеко в плане комфорта, двс, автомата и статуса. Я не думаю, что люди обитающие здесь, вдруг потерявшие финансовую скованность , ездили бы на супе, а не на 5ке. Семерка и уж не дай бог в кузове лонг автомобиль исключительно для пассажира, ездить на такой за рулем признак дурного тона и позерство.Напоследок скажу, что суп мне нравится и поэтому я здесь, но господа, давайте будем реалистами

St@vr 31.07.2012 05:57

Джордж Буш, :plus1::plus1::plus1:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 221633)
ты хочешь сказать что Суперб - Гагарин в части afs?

Сам офигел когда узнал. Но это именно так. На модели Суперб концерн Фольцваген впервые применил технологию afs. А уж потом она появилась на Ауди А6 и так далее.

komnoff 31.07.2012 08:31

St@vr, т.е. AFS обкатывали на Супербе первого поколения?

St@vr 31.07.2012 08:52

komnoff,Да нет на втором.
Цитирую(нашел :)):Skoda Auto является первой торговой маркой в группе Volkswagen, которая снабдила систему поворотных передних фар широким спектром функций. Что касается внешнего вида, то передние фары имеют маркировку Superb вверху, что также можно будет увидеть в будущих моделях Skoda.

komnoff 31.07.2012 08:54

St@vr, ну дело в том, что AFS устанавливается на автомобили с 2003 года :pardon:

Цитата:

Advanced front-lighting system (AFS)
There has been a recent resurgence in interest in the idea of moving or optimizing the headlight beam in response not only to vehicular steering and suspension dynamics, but also to ambient weather and visibility conditions, vehicle speed, and road curvature and contour. A task force under the EUREKA organisation, composed primarily of European automakers, lighting companies and regulators began working to develop design and performance specifications for what is known as advanced front-lighting systems, commonly AFS. Manufacturers such as BMW, Toyota, Škoda and Vauxhall/Opel have released vehicles equipped with AFS since 2003.
ЗЫ: так что Суперб второго поколения к сожалению уже донашивал то, что было внедрено ранее

St@vr 31.07.2012 08:58

komnoff,Я просто не правильно выразился, я именно это имел ввиду, что такой продвинутый свет как сейчас впервые появился на Суперб, а потом уже применен на других моделях концерна.. В общем мы оба правы.:лол::лол::лол:

komnoff 31.07.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 221953)
В общем мы оба правы

:drinks: все прекращаем спор

макссс 31.07.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 221914)
Согласен с
m6cix,что БМв это уже что другое и утешать себя мыслями о месте на заднем сиденье это :dash:. Могу сказать только что цены на 1ую и 3ю серии завышены однозначно! Копейка так вообще Уг. Да и тройка в предыдущем уже кузове тоже. Вот новый кузов (циферку не знаю) это уже очень достойный авто. Салон просто приятен, сев в него, понимаешь, что это уже не шкода, не тойота, а совсем другой класс. Ну а сравнивать несравниваемое как 7ка и суперб это просто моветон))) На работе есть все перечисленные авто (3-ки в старом и новом кузове, 5ка ф10 и предыдущая 7ка, а также суперб на палке и пассат б7). Так вот уверенно сливает только 3ка в старом кузове. Седьмая бмв оооооочень далеко в плане комфорта, двс, автомата и статуса. Я не думаю, что люди обитающие здесь, вдруг потерявшие финансовую скованность , ездили бы на супе, а не на 5ке. Семерка и уж не дай бог в кузове лонг автомобиль исключительно для пассажира, ездить на такой за рулем признак дурного тона и позерство.Напоследок скажу, что суп мне нравится и поэтому я здесь, но господа, давайте будем реалистами

Вы смеётесь что ли???Я сам езжу на БМВ-750Li.Какая же эта машина для пассажира?Колеса 20 низкий профиль,едешь как на телеге,все ямки в заднице отдаются,места сзади не много,узкое кресло,неудобно.Крыша находится низко,что головой упираешься,барахло!Она именно для водителя.А вот для пассажира мерседес s-ка.Двигатель на БМВ настроен отвратно,чуть на педаль нажал он подрывает машину, а на машине люкс класса(то есть для пассажира)трогаться она должна мягко,не дергая.Так что прежде чем писать,вы бы покатались на этих машинах и не просто разок, а каждодневно.Продуманность и качество это мерседес!

St@vr 31.07.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 221956)
ездию

Блин без обид только правильно "езжу" а лучше "управляю". Без обид просто пипец как режет:drinks:

макссс 31.07.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 221960)
Блин без обид только правильно "езжу" а лучше "управляю". Без обид просто пипец как режет:drinks:

:fly2:Исправил!

m6cix 31.07.2012 09:31

Цитата:

Вы смеётесь что ли???Я сам езжу на БМВ-750Li.Какая же эта машина для пассажира?Колеса 20 низкий профиль,едешь как на телеге,все ямки в заднице отдаются,места сзади не много,узкое кресло,неудобно.Крыша находится низко,что головой упираешься,барахло!

Дальше можно не читать..:lazy:
Вас кто заставлял 20" ставить? В стоке 18". Там ещё можно подвеску регулировать по всячески. Не рожковыми ключами, а прям из салона.:лол:

"Запатентованная конструкция интегрированного V-образного заднего моста, разработанного специально для BMW 7 серии, обеспечивает непревзойденную динамику и высочайший комфорт. Динамические силы и приводной момент, воздействующие на подвеску колес, поглощаются элементами самой подвески, задним подрамником, качающимся рычагом и тремя поперечными тягами. Саморегулирующаяся пневматическая подвеска задних колес BMW 7 серии Седан с удлиненной колесной базой обеспечивает необходимый дорожный просвет и плавность хода."(с)- ну это понятно, что муйня для лохов написана.:crazy:
:shamp:

ОСА 31.07.2012 09:37

камрады, не кипятитесь. Каждый кулик свое болото хвалит. :дружно:

макссс 31.07.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 221970)
Дальше можно не читать..:lazy:
Вас кто заставлял 20" ставить? В стоке 18". Там ещё можно подвеску регулировать по всячески. Не рожковыми ключами, а прям из салона.:лол:

"Запатентованная конструкция интегрированного V-образного заднего моста, разработанного специально для BMW 7 серии, обеспечивает непревзойденную динамику и высочайший комфорт. Динамические силы и приводной момент, воздействующие на подвеску колес, поглощаются элементами самой подвески, задним подрамником, качающимся рычагом и тремя поперечными тягами. Саморегулирующаяся пневматическая подвеска задних колес BMW 7 серии Седан с удлиненной колесной базой обеспечивает необходимый дорожный просвет и плавность хода."(с)- ну это понятно, что муйня для лохов написана.:crazy:
:shamp:

Дорогой товарищ, я и без вас знаю про настройки!Объясняю для непонятливых, ДАЖЕ в настройке "comfort" плавнового троганья вы не добьётесь.И машина шла на 20 дисках!!!18 диски не влезают на мою(видимо эксклюзив)за суппорта знаете ли цепляют.А про пневмо подвеску сзади вы на завод мерседес напишите, а то они лохи ставят полноценную пневму на все четыре колеса,а не как баварцы обрезанный вариант,который к тому же и не регулируется никак,автоматика чёрт её побери.И еще раз повторюсь,для тех кто в танке, вы годика два покатайтесь на бмв7 ,глядишь потом и поговорим по делу!

m6cix 31.07.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 221975)
Дорогой товарищ, я и без вас знаю про настройки!Объясняю для непонятливых, ДАЖЕ в настройке "comfort" плавнового троганья вы не добьётесь.И машина шла на 20 дисках!!!18 диски не влезают на мою(видимо эксклюзив)за суппорта знаете ли цепляют.А про пневмо подвеску сзади вы на завод мерседес напишите, а то они лохи ставят полноценную пневму на все четыре колеса,а не как баварцы обрезанный вариант,который к тому же и не регулируется никак,автоматика чёрт её побери.И еще раз повторюсь,для тех кто в танке, вы годика два покатайтесь на бмв7 ,глядишь потом и поговорим по делу!

Т.е. Суперб по всем параметрам лучше 7-ки. Так и запишем.:pisatel:
Товарищ..:crazy:

макссс 31.07.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 221987)
Т.е. Суперб по всем параметрам лучше 7-ки. Так и запишем.:pisatel:
Товарищ..:crazy:

Не передергивайте,я такого не говорил.Мысль была лишь одна,что нельзя сравнивать "муху со слоном".Суперб хорошая машина,не без недостатков конечно,но и у люкс класса есть свои недостатки.БМВ-7,Мерседес-s и Ауди А8 это машины другого уровня и ценовой категории.

m6cix 31.07.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 221975)
И машина шла на 20 дисках!!!18 диски не влезают на мою(видимо эксклюзив)за суппорта знаете ли цепляют.

Это машина с М-пакетом видимо. Тут два вопроса невольно напрашиваются: 1) Вы шофёр?
2) Вам шофёр машину покупал?

Ну либо ещё вариант. Зашёл в салон, ткнул пальцем, мол "эту вона заверните".., а потом чем-то недоволен.

Про мерседес всё понятно. Больше не надо.

Не обижайтесь на нищеброда, если чё..:give_rose:

St@vr 31.07.2012 11:12

макссс,Вот я об этом выше говорил, что прощается Супербу не прощается премиуму, как раз таки из-за разного позиционирования на рынке.

макссс 31.07.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 221992)
Это машина с М-пакетом видимо. Тут два вопроса невольно напрашиваются: 1) Вы шофёр?
2) Вам шофёр машину покупал?

Ну либо ещё вариант. Зашёл в салон, ткнул пальцем, мол "эту вона заверните".., а потом чем-то недоволен.

Про мерседес всё понятно. Больше не надо.

Не обижайтесь на нищеброда, если чё..:give_rose:

Да какие обиды,и зря вы про нищеброда.Я лишь вам сказал свое мнение(по опыту владения) что бмв-7 машина далеко не для пассажира,хотя этот класс позиционируется именно как люкс класс и "хозяин" едет сзади,а не за рулем.А машина покупалась из наличия,потому как мерседес приказал долго жить,а ездить надо было.

Джордж Буш 31.07.2012 11:51

Цитата:

Вы смеётесь что ли???Я сам езжу на БМВ-750Li.Какая же эта машина для пассажира?Колеса 20 низкий профиль,едешь как на телеге,все ямки в заднице отдаются,места сзади не много,узкое кресло,неудобно.Крыша находится низко,что головой упираешься,барахло!Она именно для водителя.А вот для пассажира мерседес s-ка.Двигатель на БМВ настроен отвратно,чуть на педаль нажал он подрывает машину, а на машине люкс класса(то есть для пассажира)трогаться она должна мягко,не дергая.Так что прежде чем писать,вы бы покатались на этих машинах и не просто разок, а каждодневно.Продуманность и качество это мерседес!

Во первых, я ездил на бмв не на 20 колесах, по брусчатке ее комфорт мне очень понравился ( я бы сказал брусчатка это то мерило по которому можно ориентироваться)- какой уж тут суперб и т.д. По поводу того, чтоб самому ездить за рулем 750Л:shok::shok::shok:, то поверьте на дороге умные люди вас воспринимают как водилу! Только в России начиная с 90-х когда в кармане могла появиться котлета бабла, человек мог купить что угодно! Но есть как бе негласные правила этикета, что если вы едите за рулем представительского авто ( будь то 7ка, 8ка или с класс в кузовах лонг), то по умолчанию вы водила:clapping:Скорей всего на майбахе тоже приятно ездить самому, но что то никто этого не делает ( кроме версий купе), а так то че можно и лимузин взять.

m6cix 31.07.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 221997)
Я лишь вам сказал свое мнение(по опыту владения) что бмв-7 машина далеко не для пассажира,хотя этот класс позиционируется именно как люкс класс и "хозяин" едет сзади,а не за рулем.

Кем позиционируется?

http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/...cs/driver.html

komnoff 31.07.2012 12:01

Мое мнение, что пора уже откинуть эти дурные стереотипы! Не понимаю, что значит "водила по умолчанию" если ты за рулем отличного автомобиля... чушь несусветная. :pardon:

ЗЫ: была бы финансовая возможность я бы купил себе премиум сегмента F и скорее всего именно лонг

макссс 31.07.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 222002)
Во первых, я ездил на бмв не на 20 колесах, по брусчатке ее комфорт мне очень понравился ( я бы сказал брусчатка это то мерило по которому можно ориентироваться)- какой уж тут суперб и т.д. По поводу того, чтоб самому ездить за рулем 750Л:shok::shok::shok:, то поверьте на дороге умные люди вас воспринимают как водилу! Только в России начиная с 90-х когда в кармане могла появиться котлета бабла, человек мог купить что угодно! Но есть как бе негласные правила этикета, что если вы едите за рулем представительского авто ( будь то 7ка, 8ка или с класс в кузовах лонг), то по умолчанию вы водила:clapping:Скорей всего на майбахе тоже приятно ездить самому, но что то никто этого не делает ( кроме версий купе), а так то че можно и лимузин взять.

Все люди разные! Меня лично БМВ разочаровал!Больше обсуждать эту тему не намерен!И может у кого-то куча бабла сама появляется в кармане,а кто-то её заработал и хочет за свои немалые деньги получить комфортный авто, а не дрыгалку с низким потолком!

St@vr 31.07.2012 12:06

Я пожалуй соглашусь, что именно БМВ 7-ой серии лучше всего заточена именно под водителя. Но по духу мне ближе А8. Идеальное семейное авто. Вот например Фаэтон, чисто офис на колесах. Как семейную машину ее трудно рассматривать, так же как и Экус от Хендэ.

mk86 31.07.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 222009)
Но по духу мне ближе А8. Идеальное семейное авто.

Лёх, тут недавно стоял разглядывал Авоську (возле кинотеатра местного припарковались рядом). Я чё-то ни разу не въехал, в какой своей части она - семейный авто? Места в салоне, прямо, скажем, не дофига из-за разного рода прибамбасов типа огромного центрального подлокотника и шикарных передних кресел. Колёсья стояли 20-ки (я как раз на Диско3 ездил, там такой же размерности стояли:crazy:).

Джордж Буш 31.07.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 222008)
Все люди разные! Меня лично БМВ разочаровал!Больше обсуждать эту тему не намерен!И может у кого-то куча бабла сама появляется в кармане,а кто-то её заработал и хочет за свои немалые деньги получить комфортный авто, а не дрыгалку с низким потолком!

...из из всего вышесказанного следует, что лучший автомобиль это.... (вставляй, а то как то незаконченно выглядит)

St@vr 31.07.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 222012)
типа огромного центрального подлокотника

Я так понимаю можно заказать с цельным диваном. Да и колесья попроще и поменьше, например с трехлитровым дизелем. И кушает по божески и динамика на высотище. Вот как то внутри по домашнему уютно в Авоське. И на опупительно высоком уровне.... Но для этого мне еще пока расти. Вижу отчетливо семья в Авоська, отец семейства, лет так 45-50. Взрослые дети, офигенно красивая жена. В общем жизнь удалась.... (и полный багажник солений:лол::лол::лол::лол::лол: из отпуска же)

макссс 31.07.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 222013)
...из из всего вышесказанного следует, что лучший автомобиль это.... (вставляй, а то как то незаконченно выглядит)

На мой взгляд скромного обывателя-мерседес!И лучше мерседеса может быть только новый мерседес!:clapping:

komnoff 31.07.2012 12:38

St@vr, Оффтоп

yay 31.07.2012 13:31

макссс, старая шутка: "В семье должно быть три машины: швейная, стиральная и Мерседес."

quatroddd 31.07.2012 13:45

Рекламная война Audi и BMW - полная история (14 фото+видео)
Цитата:

Обычному потребителю может показаться, что враждующие бренды готовы разодрать друг другу глотки, однако на деле эта конфронтация лишена всяческой злобы. Напротив, присутствует легкость, задор и тонкий юмор. В итоге победная борьба за внимание покупателя рождает креативы, по уровню воздействия намного более сильные, нежели обычная реклама. Здесь нет проигравших — свою долю славы и внимания отхватит каждый. «Товарищеская партия в рекламные шахматы», думаю, это можно назвать и так.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot