![]() |
Re: Замена подогревательного элемента водительского сиденья.
Товарищ на б6 ставил этот нагреватель 1z0963555h
И стоит бюджетно и от шкоды,подогрев тоже был ступенчатый. |
Вложений: 4
Менял вчера подогревательный элемент по гарантии. Сломался почти с момента покупки, но руки дошли только сейчас. В общем процесс занял около двух часов от начала и до конца. Со слов электрика, эта проблема поражает только супербы, А5 и А7 с такими вопросами не приезжают. Деталь производства незалежной, как и родной элемент (на А5 и А7 тоже?). На мой взгляд проблемное место это переходы между секциями на самой подушке (на последнем фото крупнее), хотя переходы на боковую поддержку обложены войлоком и прячутся в обивку, т.е. меньше подвержены износу. При самостоятельной замене лучше запастись пластиковыми хомутами, т.к. стальные кольца, удерживающие обивку весьма трудно ставить на место.
|
Большой, а сидение снимали или только подушку?
|
Slasher, там подушку не снимешь не вынув всего седла. Полностью вынимали, разбирали и отсоединяли подушку от спинки и уже так меняли.
|
На фокусе было проще. Снял подушку и вперёд.:crazy: мне надо менять, второй раз умер подогрев. Гребаный украинский подогрев. Заводской умер через 2 года, заменённый через пол года.
|
На тканевый салон стоит 4500, а на кожанный салон 7000, буду ездить с меховыми накидками.
|
Я хоть и не пользуюсь, но как то не нравится мне когда что-то не работает
|
Slasher, тоже не люблю, но 7 штук и это еще без работы жалко. Да и вредно греть некоторые части тела )))
Весной как потеплеет сниму сидуху и попробую восстановить, видел на драйве человек ремонтировал нагревательный элемент, но он паял. Вот и думаю припой не выдержит, клеммы ставить придется. |
Я не сфоткал заказ-наряд, но конечный ценник с работами и элементом 10900. Замена по гарантии, так что никаких скидок не было указано. Цена элемента была 6 с копейками у ОД. Если покупать на стороне, думаю, можно в 5 уложиться, а поменять самому не сложно, только геморно.
|
У меня подобной фигни не наблюдается, сидения алькантара, но повод задуматься всё же есть.
|
Я зимой проверял тепловизором все работало. А весной ПОПОВИЗОР показал отсутствие нагрева, Вася диагност подтвердил замыкание на массу. Очень печальные нагревательные маты. Точно такие же хреновые были на фф1
|
Цитата:
|
Slasher, у меня Вася не видит ни чего, а греет только спинка сидения.
|
Цитата:
|
LeftHook, вот по весне и поищу этот обрыв, а то жаба душит покупать элемент, фактически это кусок провода.
|
Цитата:
|
LeftHook, и я о том :(
У меня товарищ сломал себе прямо на глазах. Дело зимой было, обогрев работал, он полез в машину и оперся коленом на сидуху, сели и поехали, говорит перестало зад греть, а спина работает. |
LeftHook,
iSewen, оба раза Вася показал ошибку замыкание на массу. Первый раз я ошибку потер и поехал дилера напрягать. Они сопротивлялись по гарантии менять, но поменяли. Пол года и опять здрасти... Тоже летом посмотрю, может поменяю. |
А у нас зад и спину на всех сидениях должно греть?или комплекс только для передних?на задних сидениях спину не греет...:crazy:
|
Slasher, на предыдущем супербе подогрев зада летел два раза и один на нынешнем. Ни каких ошибок вообще. Может у тебя не в обрыве дело?
Интересно, этот обрыв как то связан с весом седока? Во мне 110-115 вес, за пять лет владения супербами три элемента умерло. У кого еще мрет, вы тяжелые? |
У меня пассажирский не работеат восновном жена 65 кг ошибок нет я 100кг вод работает скарей всего локоть,ладоонь колено рвет.
Добавлено через 2 минуты А на клемнике должно быть питание а то поразному тестил питания нет может в проволке дело или кнопка, она горит |
Цитата:
Самое смешное, что у водительского еще и спина не греет. :wnk: А вот это-то как? |
LeftHook, а спина и зад одновременно умерли?
|
Большой, я тоже большой. Пассажирский работает. Спина греет.
|
Цитата:
|
LeftHook, Оффтоп
|
всегда опирался на сиденья коленками. ни на одной машине проблем не было. тьфу тьфу тьфу конечно
больше так не буду делать |
Оказывается можно сделать чтобы грело только поясницу как в этих ренжах :wnk: только вернуть взад дорого получается:crazy:
|
wital333, не, можно просто фишку скинуть, правда возможно появление ошибки.
|
Цитата:
Хотя я знал что коленкой нельзя вставать. Есть подозрение что эти маты могут коленями ломать мойщики на мойках, когда делаешь комплекс, они вроде как внутри там лазиют по машине и вполне наверное и коленкой на сидения встают. |
Родные на родные менять смысла не вижу. Слишком ненадолго.
|
Наверное шкуру куплю.
Или, если сидение с электроприводом не очень тяжело снять, то может быть попробовал бы починить, пайкой или клемами. |
StackOverflow, шкура хороший выход
Снимается сидение не сложно, 4 болта и три разъёма, ну и клеммы аккума скинуть лучше. Но вот найти обрыв возможно будет крайне затруднительно, на двух матах не нашёл (( Ставил мат от VW Polo |
Цитата:
Цитата:
Я так понял, что обрыв можно найти лишь при определенном везении. От Поло сильно дешевле мат? |
StackOverflow, раньше был около 600 руб, но потом они исчезли из продажи.
|
А я родной отремонтировал. Часа 2 по времени. Обрыв был на левом "крыле". Впаял кусок провода, и переложил нить по другому. Теперь работает. Сопротивление нижнего мата 3 Ом.
Обрыв видно невооружённым глазом. |
Цитата:
Катался три года, до зимы 2017, осенью починил https://www.drive2.ru/b/481520123341963878/ http://www.superb-club.com/forum/sho...7&postcount=17 Цитата:
Мля, короче есть номер 6RU963555 за.... 8.000 руб :shok: Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю, на левом "крылышке", типа боковой поддержки. Сама нить по виду напоминает гитарную струну и достаточно крепкая. Но в том месте она идет на излом. При посадке и высадке из машины эта зона находится под повышенной нагрузкой. |
herou, это в твоём случае, в моём там всё цело, уперлись коленом и под изоляцией порвалось несколько жил, а где найти практически не возможно
|
А если иголочкой протыкать проходя по длине и смотреть тестером?
|
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot