![]() |
Re: Выбор незамерзайки.
Цитата:
Вот и спрашиваю общественность как она относиться к такого рода омывайкам. Почему у нас запрещены а там продают, первый магазин после таможни Ваалима, справа. Или напишите ПЖСТ что модно покупать в сезоне 2012-13, чтоб нормальное и от запаха не воротило. |
EgorMishin, в этой теме обсуждалось уже подробно. Кратко: Онищенко посчитал метанол вредным, потому что в России его пьют. Если пить не планируете, вреда не больше, чем от разрешённой изопропиловой. А потребительские качества у метаноловой существенно выше. Если интересуют детали, щас пролистаю тему и найду ссылки соответствующие.
|
Цитата:
* Много стал замечать тех НЗ которых в прошлом году не видел вот и стало интересно, кто чего льет в этом сезоне. |
Цитата:
У нас в указе Онищенко. При всей очевидной невменяемости этого персонажа, сказано: Цитата:
|
EgorMishin, ужо нарыл: отсюда и далее. там же есть ссыль на статейку в ЗР:
http://superb-club.com/forum/showpos...6&postcount=54 |
|
про незамерзайку
раз: http://www.youtube.com/watch?v=34_AZ5R8fOg про метанол - два: http://www.youtube.com/watch?v=7tnIPn2XGP8 |
Смотрели фильм Москва 2017?
Его суть можно применить к незамерзайке: собрались производители незамерзайки по 300р и подумали как сделать так что бы народ перестал покупать жижу по 100р, а переключился на их продукцию? Нужно внушить потребителю, что этот продукт вреден для здоровья. И вуаля! Все покупают воду по 300, а не по 100. |
Цитата:
|
Сам только Финскую лью.Давно уже.lasinpesu это общее название жижы.Может быть и этанол и изопропил с таким названием. Нам нужен желтый череп на этикетке указывающий на метанол.Дешево и не пахнет.
|
А по мне,так лишь бы не замерзала!Но в - 22 во всех моих машинах не брызгало ни за 80 рублей ,ни за 350.Для себя решил лить концентрат,недешево,зато в любой мороз всё брызгает и с омывателями фар проблем не имеешь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам ее всю использовал. При возможности возьму еще! Фины не дураки) Кстати, таможенник поржал при осмотре авто) Сказал: "Хорошо ребята за омывайкой скатались. Ну, омывайтесь)" Пол багажника ей забито было. Брал на троих. |
Цитата:
А мог бы устроить контрольное взвешивание. И тебе было бы не смешно. |
А я ХайГировской незамерзайкой пользуюсь 3й год уже (белая канистра 5л. с выдёргивающимся горлом). Цена конечно не самая маленькая, зато даже в -38 не замерзала :)
|
Цитата:
|
Незамерзайка по 100 р не моет, смысл ее покупать? А вот хайгир отличная! После нее фары чистые и по бокам лобового нет скопления грязи. Я ее и зимой и летом лью, только воняет. Но заметил все которые воняют моют превосходно.
|
У меня довольно теплый гараж,с незамерзайкой проблем не имею,а про кащенко Онищенко,всё всем понятно.Боржоми теперь из Белорусии приходится добывать:diablo:
|
Цитата:
366, так бы и сделал :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Потому что метанольная. А у метанола моющая способность отменная. В отличии от вонючего изопропанола. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
LeftHook,
Да 50 кг. и 1500 евро стоимость ввозимого ограничения. Штраф если ты хочешь не смотря ни на что ввезти лишнее.За каждый кг. не помню сколько евро но дорого. Если же излишек грубо говоря выкидываешь,ну или даришь кому либо то проблема сама собой исчерпана.:) |
Цитата:
Просто у меня знакомого как-то перевесили. Крепко прилип. Но, в общем-то, нефиг Т4 барахлом на продажу забивать. |
Цитата:
метанол хороший но всеж токсичный лучше всего обычный этанол, посему вопрос, где за недорого нарыть его? вполне сойдет и технический |
Уважаемый Комнофф писал, что где-то рядом с ферейном торгуют. Незадорого.
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot