Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблема со складыванием зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1889)

OBender 12.09.2012 13:01

Re: Проблема со складыванием зеркал

Темы объединил и подчистил.

Olexa 17.01.2013 07:15

Всем здравствуйте!
Несколько раз ловил "глюк" с выворачиванием правового зеркала, но после буквально 1-2 манипуляций с джойстиком оно становилось на место.
Однако буквально на днях на утро после мойки оба зеркала вывернулись. И никакие манипуляции с джойстиком, с брелоком не смогли вернуть зеркала на положенное место. Более того, они не фиксируются в правильном положении при поворачивании их рукой. Прошло уже два дня, результата нет. Выставляю их под примерным углом, но они не зафиксированы.
Наверное, остается только к диллеру обращаться.
(силиконовой смазкой на всякий случай тоже проливал)

OBender 17.01.2013 07:20

Olexa, дилер не обязателен. Вполне достаточно оставить машину на теплом паркинге.

Olexa 17.01.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 260755)
Olexa, дилер не обязателен. Вполне достаточно оставить машину на теплом паркинге.

Спасибо! попробую. да вроде и на улице не так холодно...

OBender 17.01.2013 07:31

Оффтоп

komnoff 17.01.2013 08:43

А у меня почему то с наступлением морозов зеркала вообще перестали складываться с брелока :(
один раз словил глюк - при запирании автомобиля почему то приопустились все стекла... и после такого номера зеркала больше не складываются...

Anatolich 17.01.2013 08:48

komnoff, была у меня такая штука. Причем раза два.Лечится путем опускания и поднятия всех стекол.

komnoff 17.01.2013 08:49

Anatolich, лечится что? после таких манипуляций зеркала будут складываться?

Simplex 17.01.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 260782)
после таких манипуляций зеркала будут складываться?

Да. У вас сбились настройки конечных положений стекол. Надо их адаптировать по инструкции и всё пройдёт.

komnoff 17.01.2013 09:04

Simplex, не понимаю как связаны с зеркалами настройки конечных положений стекол :pardon:

Wint 17.01.2013 09:11

komnoff, блок комфорта один. По очереди опускаешь до конца и поднимаешь все четыре стекла (вроде такой порядок).

OBender 17.01.2013 09:15

komnoff, почитай эту тему. Оффтоп

komnoff 17.01.2013 09:16

OBender, спасибо за разъяснение, попробую так и сделать...

Мельк 17.01.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 260778)
А у меня почему то с наступлением морозов зеркала вообще перестали складываться с брелока

Такая же фигня. Попробуем адаптировать.

И водительское выворачивается. Отогревал, а оно опять периодически опять глючит. Начинает раздражать.

wital333 17.01.2013 10:06

Я почитав о проблемах зимой перестал их складывать ) более того выключил опускание правого зеркала при движении задним ходом .

Мельк 17.01.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 260795)
Я почитав о проблемах зимой перестал их складывать

К сожалению иногда условия парковки заставляют это делать во избежание возможной порчи зеркал...

Anatolich 17.01.2013 10:11

wital333, присоединяюсь. Октавия еще научила не пользоваться складыванием зеркал зимой. Опусканием я не всегда пользуюсь.

Iluxa 17.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 260792)
Такая же фигня. Попробуем адаптировать.

И водительское выворачивается. Отогревал, а оно опять периодически опять глючит. Начинает раздражать.

У меня тоже с брелка не складываются теперь, только с рычажка на водительской двери.

DIFast 17.01.2013 11:07

Мужчины, если хотите зеркала зимой складывать и раскладывать, просто при подходе к машине, легкими постукиваниями по зеркалам в плоскости их движения добейтесь того, чтобы лед откололся в механизме, это легко понять по треску/хрусту при постукивании.
Далее манипуляции со складыванием/раскладыванием будут проходить без проблем.
Так надо делать после каждой мойки и резких перепадах температуры.
Проверено опытом эксплуатации почти 4 с лишним года Супербов.

Iluxa 17.01.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 260811)
легкими постукиваниями по зеркалам в плоскости их движения добейтесь того, чтобы лед откололся в механизме

А если зеркала не хотят складываться с брелка, эта процедура сможет помочь???

DIFast 17.01.2013 12:17

Iluxa, во-первых, почитайте мануал: чтобы они сложились, надо жать более 2 сек.
Во-вторых, если рассинхронизировались стеклоподъемники, надо их синхронизировать и все заработает.
Я про постукивания писал, чтобы они не выворачивались.
Ваша машина думает, что какое-то стекло не закрыто. Механизм антизащемления сработал из-за снега/льда или еще чего.
Исправить так:
Поочередно сидя в машине каждое стекло поднять кнопкой до максимума вверх и ждать 2 сек. Проверить каждое стекло в автоматическом режиме.
Потом проверить закрытие с брелка, учесть, что стекла поднимуться, надо еще раз нажать конпку закрытия и ждать 2 сек, сложаться зеркала.
У нас последовательный алгоритм в блоке комфорта :)

LeftHook 17.01.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 260778)
один раз словил глюк - при запирании автомобиля почему то приопустились все стекла... и после такого номера зеркала больше не складываются...

А ты не мог по ошибке кнопку открывания багажника нажать и держать?

Iluxa 17.01.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 260826)
если рассинхронизировались стеклоподъемники, надо их синхронизировать и все заработает

Спасибо за совет!!!

komnoff 17.01.2013 12:54

LeftHook, :haha: такого комментария даже не ожидал...
ну даже если предположить, что я старый маразматик и нажал и удерживал кнопку открытия багажника... и что же должно было произойти в этот момент? разве не багажник должен открыться?
или я действительно старый маразматик и каждый раз путаю кнопки, открываю багажник и жду когда сложатся зеркала :crazy:

LeftHook 17.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 260838)
LeftHook, :haha: такого комментария даже не ожидал...

Ну я один раз промахнулся. Летом. Машина опустила стекла.

РадиоГубитель 17.01.2013 12:57

LeftHook,дык это ты кнопку открывания машины жмакал.:лол:

LeftHook 17.01.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 260840)
LeftHook,дык это ты кнопку открывания машины жмакал.:лол:

Помню, что кнопкой ошибся. Может, и кнопку открывания машины держал долго. Это больше двух лет назад было.

komnoff, а зимой багажник запросто может и не открыться из-за наледи.

komnoff 17.01.2013 13:05

LeftHook, :) ладно, проехали... у меня все нормально с головой и памятью и я не путаю педали.. и я прекрасно знаю какую кнопку для чего надо нажать или удержать, но видимо, как тут уже сказали, просто стеклоподъемники рассинхронизировались и блок комфорта поэтому не складывает зеркала :rolleyes:

vasa90 17.01.2013 18:38

Была такая-же история: удерживал кнопку закрытия, а вместо складывания зеркал начали открываться окна... Сложил из салона, хотел в выходные в сервис ехать, но все само рассосалось)))) Думал, что на мойке залили какие нибудь контакты в.... зеркале, двери? Теперь вижу, что не одинок)))

DIFast 17.01.2013 19:32

vasa90, ну ведь написал же, что это механизм антизащемления. читайте мануал. это не поломка, это штатный глюк, который имеет место. и даже написал как это исправить.

vasa90 17.01.2013 20:14

Понял, понял... Спасибо

naposledniebabki 07.06.2013 08:00

А у меня появился такой глюк,при складывании зеркал с брелка откидывается еще и спинка пассажирского сиденья...кто-нибудь сталкивался с этим?:shok:

komnoff 07.06.2013 09:25

naposledniebabki, прочитал твое сообщение и тоже озадачился... у мня супруга уже ни раз говорила мне, что по утру когда садится в машину спинка опущена немного, а я все не верю и говорю, что наверное сама нечаянно задевает кнопку регулировка

DIFast 07.06.2013 09:50

naposledniebabki,
komnoff, запрограммируйте ключ на положение сиденья.
Просто когда-то в один момент, кто-то случайно положение спинки так запрограммил, потом когда к машине подходишь, сиденье само отъезжает. У меня постоянно такая ерундистика происходит, раз в месяц точно. Уже как правило для себя: настроил сидуху, нажал SET, потом кнопку 1-2-3, выключил зажигание и нажал кнопку на ключе открыть (в теч. 10 сек).

spleen 07.06.2013 09:57

DIFast, пассажирское не программируется.

DIFast 07.06.2013 09:59

spleen, точно, не заметил то бревна в глазу :crazy:
не, это точно не глюк, у меня постоянно я заметил жена выходит и задевает ручку регулировки спинки.

komnoff 07.06.2013 10:04

spleen, :plus1: разговор то о пассажирском сидение и в этом то вся и мистика :crazy:

spleen 07.06.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 287805)
разговор то о пассажирском сидение и в этом то вся и мистика

Соглашусь с DIFast, об отсутствии мистики. Я складыванием зеркал почти не пользуюсь, но жалобы на спинку от жены периодически слышу. Сильно подозреваю, что выходя из машины она задевает ручку регулировки.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от naposledniebabki (Сообщение 287771)
при складывании зеркал с брелка откидывается еще и спинка пассажирского сиденья...кто-нибудь сталкивался с этим?

Если взамосвязь очевидна, и явно проявляется, то ответ надо искать не на форуме, а в гарантийном отделе дилера :wnk:

naposledniebabki 07.06.2013 11:08

Мы с супругой пообщались на эту тему.Специально проследили вместе за посадкой и высадкой,ничего случайно не задевала.Если закрываешь машину без складывания зеркал,то спинка сохраняет положение,а если со складыванием зеркал,то спинка ложится(правда не каждый раз).Поэтому я и сделал вывод что это глюк.....Дилер в нашем колхозе не знает какое масло лить надо,а в электронику их пускать смерти подобно((:dash:

fix 29.12.2013 19:13

Появилась проблемка.
Перестали складываться зеркала при удержании кнопки на брелке. Из салона с переключателя на двери они складываются и раскладываются.
Приехал к товарищу, он подключил ВАСЮ, сказал что кодировка стоит правильная и ошибок нет.

Что делать? Куда копать?

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot