![]() |
Re: Разборки со страховой (оформление через брокера, брокер не заплатил страховой)
Промежуточные итоги:
Пока все тихо: т.е. служба СБ МСК вызывали к себе также и моего страхового агента, как он сказал типа они хотят закрыть эту контору (брокера), по их словам, т.е вроде как бы и работают, но... Мне они ранее обещали перезвонить на той неделе, так и не перезвонили до сих пор. Я все же настроен на адвоката и суд (на этой неделе буду встречаться с адвокатом (нашел его через Сергея Орлова)) для начала ведения боевых действий. А пока ремонтирую ходовую: в итоге вместо 8 тыс за замену рычага (+ работа) попал на замену 3-х рычагов + кулак = 50 тыр. Дилер обещал дать бумагу с письменным указаним того, что остальные 2 рычага и кулак менять было необходимо (это для суда). Хотя как по телефону сказал адвокат (это уже после 90% ремонта - машина еще в сервисе) - нужно было повторно вызыват эсперта для доп. доработок на каждую деталь, но я как-то не был в курсе, и как он говорит даже с бумагой от дилера по доп запчастям с возвратом за них денег от страховой могут быть проблемы. Ну что уже, поздняк метаться... Так что пока такие вот дела. |
Re: Разборки со страховой (оформление через брокера, брокер не заплатил страховой)
Цитата:
|
Chaser,не стоит даже раздумывать в плане составления иска. Я Вас уверяю, страховая не позвонит Вам по доброй воле и не скажет:" Мол, виноваты, скозлили, но теперь осознали и готовы искупить". Пока у них не будет копии искового заявления(грамотно составленного), они,вообще, не почешутся, и будут дальше Вам разные сказки рассказывать. Да и потом еще, скорей всего, попытаются пару заседаний суда проигнорировать в надежде, что Вам все-таки надоест свое время тратить и Вы откажетесь от этой затеи. Если Вы заинтересованы в скорейшем получении денег от страховой, то выжидать нечего, действуйте.
Насчет дополнительных рычагов( и вообще доп. повреждений) Вам, насколько я помню, говорили, что надо дополнительно вызывать эксперта в сервис и фиксировать все. Вот нашел: Цитата:
|
Kysh, :plus1: все верно.
про рычаги: если акт с указанием на один рычаг уже попал в СК, то и думать нельзя о подмене, только составление дополнительного акта осмотра. По закону страхователь не обязан вызывать для осмотра страховщика, по Правилам конкретной СК нужно смотреть, вполне вероятно, что это вообще Правилами никак не регулируется, тогда просто говорить на суде, что не предусмотрено ничем, правовых оснований не доверять акту, составленному экспертом в присутствии мастеров, т.е. свидетелей, нет. |
Цитата:
|
Да, спасибо за совсе про доп. акт, нужно будет узнать.
|
Kysh, скорее да, чем нет. Эксперты тоже люди, тем более здесь косяков очевидных нет, да и справочка от сервиса о необходимости замены всех 4 рычагов. Эксперт, кстати, может справочку эту приколоть в свой документик, как они прикалывают иногда в обоснование цены документы.
|
ОСА,да я тоже надеюсь, что особых трудностей с этим не будет.
Chaser,в общем, звоните эксперту, договаривайтесь, а адвокат пусть иск составляет, нечего выжидать. Добавлено через 4 минуты ОСА, как ты думаешь, если предъявить в иске требование о компенсации использования материальных средств(денежки-то лежали, СК ими пользовалась) в данном случае суд может его удовлетворить? |
Kysh, да, удовлетворит. ст.395 ГК РФ. Нормальный адвокат/юрист рассчитает неустойку и суд всегда взыщет, скорее всего дажене применив ст.333 ГК РФ о снижении размера.
|
Chaser,есть новости?
|
Все никак документы не дособеру :(
На днях получаю документы по доп. экспертизе и с ними иду к адвокату. На этой неделе планирую начать дело, а там уже буду сообщать по мере продвижения разбирательства. |
Chaser,ок, успехов!
|
Итак, сегодня отдал все необходимые документы Юристу.
Получается что к середине декабря они подадут все документы в суд, а где-то в середине января 2012 состоится первое заседание. В общем пока прибавить больше нечего... так что по мере поступленя информации буду отписывать как идет дело. |
Chaser, ну, отписывайся по результатам, будем следить. Когда у моих друзей будут какие-то результаты в их тяжбе, я тоже сообщу.
|
Chaser, быстрый. Учитывай новогодние каникулы, поэтому в лучшем (в самом лучшем) случае - конец января - начало февраля.
Главное, что инициировал этот процесс. |
Цитата:
|
Вложений: 1
На днях МСК дало официальный ответ по моей последней претензии (картинку прикрепил).
Вобщем ничего нового, как и ожидалось платить не будут. Тем хуже для них :) ПС. Адвокат сегодня звонил, сказал что документы в суд поданы, и раньше начала 2012 ожидать его рассмотрения не приходится. |
Chaser, насколько я понимаю, к сожалению, жизнь тебе несколько осложнили определенными нововведениями с 1 января сего года в плане сроков подачи и рассмотрения апелляций. http://lawyer-law.ru/novovvedeniya_v_gpk_rf_2011g.html
Т.е., проще говоря, теперь после вынесения решения в твою пользу, ты, как минимум, 3 месяца еще будешь ждать, чтобы оно вступило в законную силу, если страховая подаст апелляцию. Кстати, касаемо моего товарища, у которого была похожая ситуация, суд вынес решение в его пользу в полном объеме. Он сказал, что там весь люберецкий суд на ушах стоит от дел с Росгосстрахом, у каждого судьи в производстве дело с ними. Говорит, что отказы в выплатах практически по каждому полису(не знаю откуда инфа). |
Kysh, и так и не так. Раньше 10 дей на обжалование в кассации, теперь - 1 месяц в апелляции.
Раньше в 10-дневный срок мы корячились и подавали т.н. предварительные кассационные жалобы, не содержащие в себе ничего кроме оговорки с решением не согласны, мотивы будут изложены после получения решения в полном объеме. Теперь в ГПК привели в порядок существовавший бардак. При этом много лет существует АПК, где сразу прописали срок на апелляцию после первой инстанции в один месяц. мысль уловил? Юристам и судам стало проще. ИМХО. |
Пока Адвоканет звонил, но в ближайшее время должны быть какие-то новости.
Пока ждем... |
ОСА,Серег, они(страховая) подают апелляцию в течение месяца, ее еще два месяца рассматривают-в итоге 3 месяца. Так? Потом еще кассацию могут подать, но это его уже мало волновать будет, если только решение не отменят, т.к.решение вступит в законную силу после рассмотрения апелляции.
|
Kysh, это все правильно. Но решение состоялось в декабре 2011. А изменения в ГПК вступили в силу с 01.01.12 г. Так при чем здесь ситуация с ТС?
Потом, если даже и при чем, он "теряет" всего лишь 20 дней, т.к. и раньше решение вступало в силу, если его не обжаловали в кас. порядке в 10-дневный срок. Вродь понятным языком написал.:) |
ОСА,Серег, какое решение? У него и суда-то еще не было. Я говорил про решение моего товарища, но и оно состоялось в январе.
А раньше разве тоже было 2 месяца на рассмотрение? |
Kysh, я все попутал?:лол:
точно попутал. Почитал предыдущие посты и понял. Все пральна говоришь. :wnk: А перепуталось с другим судебным - то, которое по ЛКП у камрада было. Там решение больше месяца не отдают челу на руки. Раньше, как и сейчас в кассации, один месяц было, то есть после районного сразу в кассацию шли, а теперь в апелляцию и срок т.о. увеличили до 2 мес. |
Возвращаясь к данному вопросу,иск моим знакомым удовлетворили полностью. Если не ошибаюсь, то ремонт им встал около 120 тыс., получат 186. Страховая даже аппеляцию не стала подавать.
|
Первое заседание завтра, но соль не в этом.
А в том, что страховая прислала письмо, в котором сообщает что согласна с моими претензиями по двум убыткам и готова выплатить страховые возмещения. Ну а как сказал адвокат, это еще один плюс в нашу пользу, и это если нужно можно будет обозначить в суде. Поэтому идем дальше и ждем результатов! |
Chaser, коли СК согласна, может имеет смысл пойти на мировое соглашение? Это всяко быстрее будет чем суды: первая, вторая и т.д. инстанции, приставы............ Как практикующий юрист, предпочитаю свои дела оканчивать миром и быстро получать свои деньги, нежели бегать к приставам и трясти их на предмет полноценного исполнения ими своих должностных обязанностей.
Или мы что-то не знаем, что не позволяет пойти на мировую? |
Цитата:
Моей знакомой даже не по суду, а просто по гарантийному случаю выплачивали 30 тыр. порядка полу года, причем она им звонила чуть ли не каждый день. А мне по суду нужно 150 тыщ, и я думаю что что отменив суд, они затянут с выплатой, потом а письме они написали что выплаты только по 2-м страховым случаям, а у меня еще извдержки на экспертизу, адвоката и т.п. Еслибы наличкой на руки сразу, тогда да, а так на счет, это они год могут выплачивать, а узнав что иск я отозвал то вообще могут послать на 3 буквы. |
Chaser, а кто говорит иск отозвать?:shok: Адвокат надеюсь неглупый у тя. Заключается мировое соглашение, оговариваются суммы и сроки, если сроки нарушены, то в суд за исп. листом и к приставам. Мировое соглашение всегда быстрее исполняется, нежели пройти все инстанции. Решать тебе.
|
Цитата:
|
mk86, мне???:shok::shok::shok::wnk: Не, не нужны.
Все правильно написал, Мишань:plus1: |
Ну завтра уже будет заседание, скажу адвокату чтобы провентилировал и этот вопрос.
|
Chaser, зачастую адвокатам не выгодно заключать мировое. Оплата не та выходит. Поэтому твоя задача грамотно объяснить адвокату, что если предлагают адекватное мировое соглашение, то адвокату нужно квалифицированно подготовить/проверить/подправить и проследить за исполнением.
Удачи!!! |
Цитата:
to Chaser, ст. 173 ГПК РФ для начала... Тока вот про исполнение мирового соглашения не могу найти. Но, думаю, твой "облакат" махом найдёт (за это и гонорар получает:)) |
Ну адвокат свои деньги получил уже в полном размере, поэтому смысла затягивать у него нет.
|
Очень странно, мне помнится за мою мазду, после ДТП по ОСАГО без каких либо лишних волокит выплатили максималку (120 000 руб.) через 3 недели после обращения (страховая тогда была насколько помню Ингос)
Оффтоп |
Цитата:
|
Chaser, да я понимаю, прочитал все, но никогда не думал, что по КАСКО могут возникнуть такие проблемы...
А ты не задавал им вопрос, что будет в случаи если СБ не найдет вора? по закону при любом раскладе, найдется вор или нет, тебя это никак не должно касаться и тебе должны возместить ремонт или дать направление. Поэтому не понимаю для чего они развели такую тягамотину :pardon: |
komnoff, Антон, ты как не в России живешь, что задаешь такие вопросы:wnk: Затянуть и выплатить как можно позднее, учитывая нашу финансовую стабильность, это любимое дело многих СК.
|
ОСА, но так СК должна как то мотивировать задержку выплаты, причем ответ надо требовать официальный в письменной форме за подписью директора...
в данной ситуации очевидно, что объективных причин не платить нет, т.к. их внутренние дела которые расследует СБ клиента никак не касаются, а следовательно они должны исполнить свои обязанности в установленные сроки |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot