![]() |
Re: Про официальное продление гарантии
koteyka, ясно... ну в принципе не все так страшно, т.к. цены на нормачасы везде одни поэтому разницы особой нет куда ехать, главное, что радует, то что гарантия распространяется на все на что и основная :)
|
Если не хочешь терять продлёнку, а знаешь, что предстоит дальняя поездка и проёти ТО у "своего" ОД не получится, то имеет смысл приехать в сервис несколько ранее необходимого...:wnk:
|
Цитата:
|
abola, ну так основные узлы и агрегаты это главное, а все остальное мелочи...
|
Цитата:
|
DeniS, это с чего она отличаться то будет? стоимость норма-часа так же как и регламент ТО устанавливает не ОД а непосредственно Skoda... я был у нескольких ОД в Москве и у всех 1 норма-час на Суперб - 2 100 руб. :pardon:
|
Цитата:
|
komnoff, не факт... по городу - да, а по области, не говоря уже про другие регионы, может отличаться... например у ОД в Подольске (Олимпик-Авто) одно время стоимость н/ч была чуть ли не в 2 раза ниже, чем у московских ОД. Да и сейчас вроде ниже, хоть и не настолько!:pardon:
|
ну так понятно же что я говорю про один регион... цены в Москве и в том же Мурманске понятно, что разные на все... у каждого региона свой коэффициент...
|
Ну и болтовню вы тут развели.
А самое важное сообщение - типа не заметили? Цитата:
Или продавать супчик после гарантии по бросовым ценам? |
tasselhoff, а что в этом сообщение важного? ну отменили, не дают больше расширенную гарантию и что теперь?
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду И потом уже заключённые договоры расширенной гарантии продолжают действовать! |
Цитата:
|
Ну... начнём с того, что тема обсуждаемая здесь не соответствует последней серии сообщений...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И потом, сейчас уже соответствует!:лол: |
Re: Про официальное и дилерское продление гарантии
Цитата:
Это как "про админа можно много чего сказать... написать нельзя..." |
А меня в договоре на продление гарантии дилер обязывает не реже раз в полгода проходить диагностику у них-1 нормочас,в принципе ничего плохого для себя не вижу узнать о состоянии своего авто,так спокойней
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
koteyka, ок, договор сейчас не дома, в выходной заберу его и внимательно изучу, а потом отпишусь здесь :wnk:
|
Цитата:
1. Того, как дилеры (а не кто-нибудь другой) стали про это говорить; 2. После того, как ДСГ ещё до 30 т.км. приехала к гарантийной замене блоков сцеп (при более чем спокойной езде). Цитата:
Цитата:
|
tasselhoff, обещаю, как только полностью и внимательно прочту договор, сразу отпишусь
|
А им повезло? В смысле владельцам volkswagen http://www.avilon-vw.ru/buy_terms/sp...ers/guarantee/
Цитата:
|
эх жаль, что у нас все это отменили :(((((
|
У вентуса по ходу поменялся стандартный текст договора о расширенной гарантии, теперь по ходу мехатроник покрывается, в прошлом году не было. Сцепа по-прежнему не покрывается.
http://www.ventus.ru/garanty.htm 1.3.4. Трансмиссия - механические и автоматические коробки перемены передач - только в соответствии с перечнями неисправностей, признаваемыми заводом-изготовителем как дефекты изготовления и не являющихся следствием естественного износа и загрязнений, (за исключением сальниковых уплотнений полуосей, первичного вала и механизма привода выбора передач, резиновых, металлических и комбинированных прокладок и уплотнений с помощью полимеризующегося герметика); - приводные валы и их шарниры (за исключением пыльников и сальников, или дефектов, возникших из-за неисправностей пыльников и сальников); - коробка передач DSG - срок гарантии 4 года, гарантия не распространяется на многодисковые сцепления. 1.3.7. Электрооборудование ... - блок управления автоматической коробкой передач (АКПП); |
Babangito, как то странно, учитывая, что сцепа это часть ДСГ....
|
Ну это очевидно из-за того, что дилер все же решил себя обезопасить - сцепа чаще всего летит и подвержена износу. К тому же, как я понимаю, сцепу, как и блок управления, можно менять отдельно. Я выдержку из договора привел, чтобы показать, что блок управления включили в расширенную гарантию от дилера, чего раньше не было. А тема с официальным продлением гарантии похоже стухла, раз дилер опять стал договора менять
|
почитал договор. он действует, пока все вопросы решаются у дилера. если ТО прошел у другого, то договор расторгается.
|
Естественно. Этот договор заключается непосредственно с дилером, соответственно если переходишь к другому дилеру - все, считай с гарантии слетел. Так было и раньше, и ровно так же обстоит дело у всех остальных дилеров, предлагающих расширенную гарантию, будь то Пеликан или иная контора. Потому что эта расширенная гарантия не имеет отношения к официальной от Шкоды.
Смущает, что сам текст договора претерпел изменения в части ДСГ, т.е. дилер внес изменения в свою программу. Просто был момент, когда они вообще перестали расширенную гарантию предлагать в связи с тем, что шел диалог с группой Фольксваген в части организации расширенной гарантии для Шкоды от непосредственно производителя. Тогда шла речь о каких-то гарантийных пакетах размером от 0,5 до 2-х лет по весьма неслабым ценам (порядка 30 килорублей за год) непосредственно от Шкоды. Судя по всему тема сошла на нет, раз дилер опять предлагает расширенную гарантию сам по себе. |
И так, добрался я наконец то до своего договора,а точнее "Соглашение о продлении гарантийного срока" :)
Итак прочитав все внимательно теперь уже точно могу сказать, что по условиям данной бумаги, для того чтоб эта продленная гарантия была в силе, я обязан: - проводить все ремонтные работы (включая кузовной ремонт) и периодическое техническое обслуживание, установку дополнительного или нештатного оборудования в Сервисных центрах Продавца в течение всего срока действия настоящего Соглашения - пробег автомобиля между периодическим тех.обслуживанием для автомобилей с бензиновыми двигателями должен быть равен 15 000 км, для автомобилей с дизельными двигателями - 7 500 км - не допускать перепробегов автомобиля между периодическими тех.обслуживаниями более 1000 км. - проводить обязательную диагностику автомобиля в Сервисном центре Продавца в течение 6-го, 12-го, 18-го, 24-го, 30-го, 36-го и 40-го месяцев эксплуатации, считая от даты покупки автомобиля или с даты подписания данного соглашения Так же в соглашении указан перечень деталей, узлов и агрегатов автомобиля, на которые распространяется действие дополнительной гарантии, указан в Приложении № 2 к настоящему Соглашению: № п/п Наименование детали 1 Автоматическая коробка передач 2 Маховик 3 Стартер 4 Генератор 5 Датчик уровня масла в ДВС 6 Датчик давления масла в ДВС 7 Натяжитель ремня ГРМ 8 Задний сальник коленчатого вала ДВС 9 Датчик массового расхода воздуха 10 Насос системы охлаждения ДВС 11 Распредвал головки блока 12 Термостат системы охлаждения 13 Ремень ГРМ 14 Компрессор климатической установки 15 Опора ДВС 16 Гидротрансформатор 17 Датчик положения педали дроссельной заслонки ДВС 18 Датчик уровня топлива 19 Блок управления двигателем 20 Блок управления ксеноновыми лампами 21 Блок управления Airbag 22 CIM блок 23 Радиатор охлаждения 24 Клапан EGR 25 Тормозной шланг 26 Передний тормозной суппорт 27 Задний тормозной суппорт 28 Замок зажигания 29 Натяжитель ремня безопасности 30 Инерционная катушка ремня безопасности 31 Контактный блок подушки безопасности 32 Амортизаторы 33 Ветровое стекло 34 Насос гидроусилителя руля 35 Рычаги подвески 36 Рулевые тяги 37 Подушка безопасности (боковая) 38 Подушка безопасности 39 Блок климат-контроля 40 Рулевая рейка 41 Трубки топливной магистрали 42 Втулки задней балки 43 Кривошипно-шатунный механизм В этом списке под номером 1 видим - Автоматическая коробка передач А так как DSG это и есть АКПП, то она подпадает под продленную гарантию :) |
Цитата:
(Если конечно, там в другом разделе мелким шрифтом не указано, что-то типа того, что под гарантию не попадают детали повышенного износа, в том числе сцепление МКПП и DSG)... А вообще, komnoff, расстроил этим постом. Пеликан многим отличается от остальных. Очевидно, что мне не светит продлёнка в нём ;-((( А так хотелось... |
tasselhoff, нет, мелким шрифтом там ничего такого не написано, есть только просто приписка:
Не являются гарантийными случаями поломка, отказ, выход из строя следующих деталей, узлов и агрегатов автомобиля: - дополнительно установленных оборудования и принадлежностей, не входящих в комплектацию автомобиля, предусмотренную заводом-изготовителем - деталей, подвергающихся естественному износу - элементов отделки салона и конструкций кузова: внутренняя отделка, стекла, чехлы сидений и коврики, бамперы, молдинги, элементы уплотнения кузова, антенны, радиомагнитолы, навигационные системы, телефоны, акустические системы, грязезащитные элементы, колесные диски Так, что как и говорил, за слова свои отвечаю :wnk: |
Цитата:
Я же сказал выше: Цитата:
Цитата:
|
Если кому интересно:
От: "Goncharova, Maria (VW Group Rus)" <Maria.Goncharova@skoda-avto.ru> Тема: Ответ от Skoda Auto Russia (Update 427240) Дата: 13 марта 2012 г. 12:20:12 Московское стандартное время Кому: konstantin Копия: "VWRU R: MSK, Hotline Skoda" <hotline@skoda-avto.ru> Уважаемый Константин Павлович! Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки “SKODA”. По Вашему запросу от 06.03.2012г. мы готовы сообщить следующее. В настоящее время, договоры продленной гарантии предоставляются непосредственно дилерскими центрами по собственному усмотрению. Например, компания ООО “Вентус” предлагает заключить договор на продление гарантии от своего дилерского центра до 5-ти лет. Для уточнения условий данной программы рекомендуем обратиться непосредственно на дилерское предприятие. Относительно вопроса о системе Куланц, готовы сообщить, что компания ООО “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус” не имеет подобной программы. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Мария Гончарова, Менеджер по работе с клиентами ŠKODA AUTO Россия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия Maria Goncharova, Customer Care Manager ŠKODA AUTO Russia, Obrucheva st. 30/1, 117485 Moscow, Russia F +7 499 271 07 94 Maria.Goncharova@skoda-auto.ru, www.skoda-auto.ru, www.skoda-auto.com ŠKODA - Simply Clever ŠKODA - Официальный автомобильный партнер «Сочи-2014» Отв. сотрудник : Гончарова Мария ID: 427,240 Статус: Направлено в группу Инициатор заявки : Константин Павлович Срв.. Надпись 7: Краткое описание: Вопрос о гарантии. Вр. начала: 06/03/12 13:00 Текущее сост.: Доп. информация: From: Konstantin Добрый день, Меня зовут Константин. Год и 10 месяцев назад я приобрёл в автосалоне Автоспеццентр Шкода на Таганке автомобиль Skoda Superb, vin XХХХХХХХХХХХХХХХ. В настоящее время, пробег авто 32 т.км. В ближайшие 2 месяца истекает срок официальной гарантии на автомобиль. В связи с вышеизложенным имеется 3 вопроса: 1. На протяжении более года все официальные дилеры (я общался с Автоспеццентр Шкода на Таганке и с Пеликан Авто) сообщали о подготовке договоров официального продления гарантии от Шкода авто. Однако, в настоящее время, срок моей стандартной официальной гарантии подходит к концу, а оба вышеуказанных дилера разводят руками и сообщают об отсутствии у них информации о состоянии вопроса о заключении официальных договоров продления гарантии. Вопрос: подскажите, пожалуйста, как и когда можно будет заключить и оплатить договор официального продления гарантии на мой авто. 2. Ввиду невозможности в настоящее время заключить официальный договор продления гарантии - я обратился к двум вышеуказанным дилерам с вопросом о заключении подобного договора с ними, в результате чего получил ответ из Автоспеццентр Шкода на Таганке о том, что они вообще не предоставляют подобной услуги, а Пеликан Авто заключает данные договоры лишь с машинами возрастом до 1 года. Как следствие вопрос: существует ли какой-нибудь способ получить/купить/приобрести хоть какое-нибудь продление гарантии на мой авто? Данный вопрос обусловлен моими опасениями в надёжности одного из наиболее важных узлов авто - роботизированной трансмиссии DSG7, которая, за столь небольшой пробег и крайне щадящие условия эксплуатации уже нуждалась в гарантийной замене блока сцеплений. 3. Подскажите, пожалуйста, о системе Куланц. Существует ли она для марки Шкода и применима ли к моему конкретному авто. Как работает данная система, что следует соблюдать для возможности её использования и что она гарантирует? Понятно, что все ТО прохожу у официальных дилеров в установленные сервисной книжкой сроки. Спасибо за ответы. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ BR, Konstantin КЕ Модель авто : КЕ VIN: Требования клиента: Причина обращения: Внешн. организация : АвтоСпецЦентр на Таганке Итог: Форд в части гарантии сильно круче шкоды (мой опыт по предыдущему авто). 1. Официального продления гарнтии нет и не будет (типа нафиг). 2. С дилерским продлением - соответственно к дилеру и Шкода тут не причём (в моём случае снова нафиг). 3. Официально Куланца не существует и как кому повезёт (я не очень везучий - скорее всего нафиг). Соответственно, тему можно переименовывать в обслуживаться ли у официалов после гарантии? - вопрос не только денег, но и сохранности авто... |
Товарищи!
Сообщаю, что у меня подписан договор продленной гарантии до 5 лет или 100 000 км. с дилером. Машина куплена 10.2009. В январе 2012 у меня накрылся двигатель, пропала компрессия на трех цилиндрах. 7 дней искали проблему и принимали решение, 10 дней ожидание двигателя, 3 дня сборка - результат замена по доп. гарантии. Подписывал их внутреннюю смету, что-то около 350 000 р. До этого меняли какую-то проводку в двери и тоже по доп. гарантии. Стоимость продления 5 000 р. плюс диагностика машины 10 000р.- для клиентов салона, для внешних покупателей, по-моему, 8 000 р. и 10 000 р. Алексей |
alex_dw, очень любопытно, а скан договора можно?
|
alex_dw, А про какого дилера говрим?
|
дадада... то же очень любопытно, что за чудо диллер такой!!! в Олимпик-авто (Подольск) тоже сказали, что продленки у них нет :(
|
Дилер "Вентус" - не реклама!!!!
вот ссылка на сайт: тут новость и ссылка на договор http://www.ventus.ru/spets09_12_15.htm договор, который на сайте весь не вычитывал, но вроде бы соответствует моему. Алексей |
В пеликане тоже есть, до 5 лет, по пробегу до 120ткм по моему. 6т.р
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot