![]() |
Re: Superb vs Mondeo
Цитата:
Но у знакомого был СиМакс с роботом (о двух сцеплениях). В РФ они тогда не поставлялись, это точно. |
LeftHook, да, пожалуй вы правы, первые упоминания о PowerShift от января 2008 года. правда это только планы компании Форд перейти на комплектование Фордов Фокусов этой коробкой и скорее всего конечно в Европе. Правда тут вполне закономерен вопрос, а много ли мы знали о ДСГ, и ее надежности до момента ее выхода на рынок России? Кто знает, как в Германии и Европе себя показала ДСГ, и как за эти два года 2008-20010 PowerShift там же? Сколько реально Форд поставил этих коробок на свои автомобили в Европе? Есть какая либо статистика по выходам их из строя по Европе и Германии, как ДСГ, так и PowerShift? И как в процентном отношении соотносится количество авто Ваг групп с коробками ДСГ и Форда с PowerShift?
http://www.my-kuga.ru/ford-kuga-deta...ershift_02.htm http://www.5koleso.ru/news/1889 Это то что нашел в нашей печати про PowerShift |
сделать сразу идеальный продукт невозможно, поэтому наверняка и powershift тоже с косяками, это надо или купить форд чтобы познать все нюансы коробки или изучать форумы фордовские...) так что мне кажется, мы просто всего не знаем и не знаем каков процент рекламации по их коробасам
|
|
О чем и спич! Впрочем мы действительно отвлеклись от основной темы в частности.:)
Добавлено через 1 минуту Да я пять сообщений назад уже давал эту ссылку!:) Кому интересно, почитает. |
Цитата:
|
andropovv,да , вы абсолютно правы. Это аналог ДСГ6.
|
Я опять же скажу что в богатых комплектациях Форд не сильно дешевле Супа. Да и разница в разгоне для сарая 2.0 форд 240 сил и шкода 200 сил - в 0.1 секунды - просто смешная. Форд 200 сил на 0.3 отстает от аналогичной шкоды.
|
Тут граждане с Монд.клуба грят,что оч. хоцца им заехать с нашим 2.0 Прям одолели (я продолжаю состоять в мондео клубе) . Грят мол Моня 2.0 супер пупер порвет супа 2.0,а я грю вы сначала на цифры посмотрите. Не унимаются супостаты.:crazy:
|
А Моню то собираются подогнать именно 240 сильного, или аналога, 200 сильного?
|
Цитата:
|
100 матолог, у нас 2.0 сарай, думаю суп порвет моню!
Даже в обзоре Мони и нового пассата (b7 кстати чуть медленнее b6 в такой же комплектухе). в тесте 240 сильного мони и 1.8 152 дсг пассата, моня вырывалась конечно вперед. НО на поворотах пассат догонял моню с сравнивался с ней. Тоесть тестировщики дали понять что из-за более четкого управления пассата он слихвой ликвидирует разрыв. Получается что с 2.0 можно даже не ехать! Так что можешь копирнуть Монивцам на форум. щас ссылку поищу Добавлено через 4 минуты 100 матолог, с моней я летом максималкой мерялся (моня новая,какой мотор незнаю) НО догнал я ее на 190 км\ч.... ехали всемте до 200......дальше у меня было на спидометре 244 а моня не смогла видимо больше выдержать и ехала далеко сзади!я тормознул и дождался моню и на 200 км\ч снова педаль вместе в пол , так же она не смогла набрать даже 210 Добавлено через 7 минут п.с. вспомнил! Моня была в черной коже |
Лично мои ощущения, что Моня с 200 сильным двигателем сольет Супербу с аналогом 2.0 литровым. Какое то внутренне убеждение. А вот с 240 сильным? Это вопрос. А интересно было бы посмотреть. Неужели на Ютубе ничего подобного еще нет?
|
Сложно думаю будет супу экобуст одолеть , там момент 350.
|
100 матолог,
7.9 разгон у супа. у 200 сильного мони тоже 7.9! НО в тестах мони было четко обозначено что не едет она на свои секунды!блиннннннн где чертова ссылка |
У Суперба 280 Нм, у Мони 200 сильного 300 Нм. Разница невелика. Да уж, пожалуй интересное состязание вышло бы.
А тест был вроде бы летом в Авторевю. Добавлено через 5 минут Вот этот тест http://www.autonews.ru/test_drive/ne.../08/01/1692490 |
Кто поедет сделайте видео этого заезда плиз :blush:
|
Если устроить заезд сейчас сольет тот у кого зимняя резина для этого меньше предназначена...
Надо ждать весны. А там и у меня обкатка закончится... :) Лазерфакер, мне кажется собираются устроить по прямой, без виражей. Но все равно мне кажется что Моня сольет. Ездил на 240 сильном - не впечатлился. |
Объясните мне, какая разница кто из них будет быстрее? Я понимаю когда владельцы Порше это делают, но форд и шкода:(, или владельцам мондео будет приятнее ездить на своих "машинах" зная что они кого то проезжают? вот честно не понимаю...
зы. обидеть никого не хотел:) |
Что скрыто в технических характеристиках?
Цитата:
|
У меня был заезд с мондео 200л.с. до 120 км\ч. Старт Мондео проигрывает 1 и 2 передачи, как будто берегуться и не реализуют всю мощность, поэтому до 60-70 отрываюсь, потом мондео едет также, как Суп. к 120 ситуация не меняется. Дальше не разгонялись так как город. Возможно, если заезд устраивать с 60-80 и с 3 передачи, результаты будут другими.
|
Andy_music, т.е. к 120 сохраняется отрыв, накопленный до 60 км/ч? Отрыв большой?
thePadlo, с одной стороны, конечно детский сад еще тот. Но с другой стороны, все таки машины не самые медленные, большинство машин вокруг едут медленнее, да и если бы меня вообще не интересовали вопросы динамичной езды, я бы взял дизельный сарай, либо вообще Ситроен С5 какой нить. Так что - почему нет? Не обязательно быть максималистом и сразу говорить что это определяет какая машина лучше в принципе... В добавок мне тупо интересно кто как едет в прямом сравнении, т.к. после Мони 240, показалось что Суп 1,8 едет не хуже, по крайней мере на скорости ~40-60 кикдаун сидя за рулем впечатляет больше. |
kOOlik,отрыв чуть менее корпуса, после 60 две машины идут очень ровно.
|
Цитата:
thePadlo Вот полностью разделяю недоумение!:plus1: Ладно когда разгон используется всегда где нибудь в спорте,но эпизодический выстрел на секунду быстрее другой совсем немедленной машины??? Да чего ради? Где это применить? Знаете ,это сродни тому мужику что в бане пытается заглянуть вам под простыню и если у него на см. длинее то день его прожит незря.А то что эрекция хуже ему вообще неважно.:durdom: Уважаемые оппоненты,а доводилось ли вам ездить на спорт байках? Когда на 1ой 170км/ч и 8сек это уже не первая сотня а вторая. Уверяю,после такого опыта эти рассуждения как и попытка выдавить из своего семейного автомобиля выдающийся старт как то заранее обречены.:) |
...на мой взгляд за всеми этими обсуждениями: цифры, характеристики, технико-тактические показатели, за желанием бросить друг другу перчатку скрывается фундаментальная проблема шкодовского бренда: его неодооцененность. То есть идет спор между теми, кто никак не хочет признать шкоду за бренд и теми, кто не согласен, что шкода - отстой и пытается это оспорить словом и делом. Для меня лично шкода - бренд, и форд мондео - бренд. И не смотря на то, что форд мондео пока выгодней продать на вторичном рынке, чем шкоду суперб, (когда придет срок), я уверен, что в соревновании моторов, технологий, степеней комфортности этот кубок победителя - переходящий.
Это естественно, когда владельцам хотелось бы ощущать себя частью прославленного бренда. Частью легенды. Вот почему им так трудно смириться с мыслью, что трофей надо отдать какой то там "беспонтовой шкоде". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Боюсь, что с приобретением Шкодой понятия "понтовый бренд" придет и не очень радующая наценка в стоимости авто именно за понятие "понтовый". Искренне хочется надеяться, что это как можно дольше не случится. Я ездил на двух "беспонтовых" Шкодах, начиная с "Фелиции", и остался очень доволен. Пусть все остается также, как и было. Не очень страдаю болезнью "шильдика".
А насчет Тойоты "Камри"? Это для меня такой же странный автомобиль, как и Ниссан "Тиана". Что то вроде бедного бизнес-класса для третьих стран. Причем ни с кем всерьез не конкурирует, живет в своей нише, но безумно популярна именно у нас! Такой большой, богатый авто за небольшие сравнительно деньги, цель которого показать успешность владельца за в принципе за недорого. Хотя в принципе, если уж быть абсолютно честным в эту же нишу и попадает "беспонтовая" Суперб! |
Цитата:
|
Мне лично пофигу понты, для меня важнее мое ощущение себя любимого внутри, такого кайфа как от Суперба я испытывал только на автомобилях премиум класса.
А форд МОНДЕЛо не моя машина, ну не нравится она мне, переросший Фокус блин. Панель хоть и мягкая но выглядит дешево.... Да и внешность спорная... Действительно народный доступный автомобиль. Много машины за мало денег..... Зато потом когда с сервисом начинаешь знакомиться. Начинаешь чувствовать себя лохом, что купил много машины за мало денег.... |
Почитал я на счет бренда шкода. Не даром когда фирмы придумывают название для новой машины они проверяют благозвучность на разных языках. На русском шкода не звучит впрочем как и чешские фамилии. Отсюда вывод никогда шкода на руси не будет бестцелером. Японцы и корейцы это давно поняли. Если шкода хочет иметь успех в россии ей нужно прежде всего поменять название шкода для россии а то у людей складывается ассоциация со словом нашкодил и ничего кроме улыбки. ИМХО
|
Вовсе не уверен, что если сейчас Шкоде поменять свое название на что то ласкающее слух русского человека, то что то сильно изменится. Скорее в большей степени вызовет недоверие. А зачем? Почему? Что то не так? С чего это вдруг? История Шкоды, это если не ошибаюсь более чем столетняя история компании, и они ей я так думаю дорожат. К чему бы тогда Фольксваген Групп, приобретя Шкоду не поменять было самим это название на более звучное? Все равно долгое время люди бы говорили. что это бывшая Шкода. Ну, впрочем это лично мое мнение, и я вовсе не не пытаюсь найти ассоциации с именем собственным Шкода, и русским словом нашкодил, шкода. Киа во всяком случае не ох как благозвучно звучит, как впрочем и Хундай, прям какое то неблагозвучное название, хотя как будто правильнее как будто будет Хэнде. Но корейцы почему то не меняют название бренда.
|
Вот ,что касаемо сервиса форд,это в точку. Такое впечатление складывается ,что ты на сервисе Таза . Толи это потому что фордов продали по колличеству почти как жигулей,а толи у самих работников сервиса не серьездное отношение к бренду. Но факт то,что сотрудники автостанций форд, сами ездят на других марках.
|
На счет корейцев это другое цена. Если сразу менять название эффекта конечно не будет нужно время. Встречный вопрос а как же лексус или инфинити?
|
Цитата:
А насчёт Мондео, как человек, 3,5 года на нём отъездивший, скажу - классная машина, удобная, надёжная, неприхотливая. Продавалась очень плохо (то ли не хотела уходить от меня, то ли брэнд Форд тоже как и Шкода не сильно популярный в D-сегменте):) |
Цитата:
Вы видели прайсы корейцев на свои машины нового поколения? Соната стоит на 14 тысяч дешевле чем Суперб в макисмалке (да там полудермонтиновый салон в базе) но много чего нет другого. Хэндэ это уже не дешевый бренд. Хотя качество материалов не сильно поднялось, по сравнению с той же nf-кой Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, все-таки это вопрос не благозвучия, а привычки и шагов самого производителя. Во всяком случае, шкода, это феноменальный прорыв, который не снился нашим производителям авто, пусть и с помощью vw. |
Цитата:
Так и здесь. Суперб вызывает эмоции, Мондео нет. Кстати предыдущий Мондео был лучше чем теперешний..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot