![]() |
Re: Закрытие электробагажника combi
Цитата:
По Экзисту 4-5 дней, а не 3 недели через дилера :shok: |
только его закодировать нужно будет и потом задать базовые установки. у меня базовые установки не принимал ни через Васю, ни через китайский vcds. только оригинальный vas 5054a через odis запустил калибровку базовых установок. и добраться чтобы до него, нужно снять боковую облицовку багажника..
|
Значит расскажу свою историю "про электропривод багажника"
Итак, одним прекрасным утром, неделю назад, подъезжаю к магазину, глушу, открываю багажник, ставлю на охрану, беру с багажника корзинку складную (оригинал от Ситиго), нажимаю на кнопку закрытия багажника и, как всегда, не жду, а сразу иду. Через несколько шагов, поняв что не услышал сигнала закрытия, оглядываюсь и вижу :shok: что дверь открыта. Нажимаю ключом - ноль, подхожу, жму на двери кнопку, багажник дёргается, максимум на 2-3 см и всё. Закрываю руками, в надежде что замёрзла, отойдёт, и что меня не постигла участь комрадов, у которых умирали приводы, или как теперь выясняется, ещё и блоки мрут (у Den_111, например):cray: Почитав о проблеме, пообщавшись с теми, кто уже проходил путь ремонта и установки/замены деталей (персональное спасибо комраду Disabled :good:), а также позвонив дилеру и узнав, что ранее 28-го января меня на диагностику принять не могут, было решено дожить до выходных, по возможности не пользуясь багажником и тягая в редких случаях его руками и заняться диагностикой проблемы самостоятельно. Вася ошибок не показал :(, через 2 дня было замечено, что дверь не притягивается до конца, болтается на кочках. При этом на максидоте что багажник открыт не кажет. Сегодня по случаю посещения мойки пришлось туда-сюда потягать багажник и было замечено, что лампы подсветки багажника, по мере его подъёма или опускания, то погаснут, то загорятся. Тоже самое и с фонариком было. Нашёл положение багажника, при котором фонари горели и, дотянувшись до кнопки нажал её :dash: Каково же было моё удивление (уже смирился с проблемой внутренне), когда получил "неожиданно" опускающимся багажником по голове:blush: http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=935 Признаюсь, что это тот редкий случай, когда получая по башке, ты радуешься :durdom: Ну а дальше дело за малым - скинул пару накладок, отстегнул крепления гофры, скрывающую проводку к багажнику (со стороны водителя) и почти сразу увидел, что один из проводков (фиолетово-коричневый) оборван (от перегиба сломался, но так как был в пучке, то периодически контачил). За полчаса прямо на подземном паркинге проблема была устранена :clapping:, чему я до сих пор несказанно :yahoo: рад (спасибо администратору мойки за изоленту). Вот такая история со счастливым концом :drinks: P.S. может кто номерок шлейфа подскажет, по-хорошему бы заменить его, мне ещё вид у пары проводков не понравился. |
Цитата:
|
:)) легко отделался! :) фиолетово-коричневый как раз от концевика в замке в крышке багажника!
|
Цитата:
|
Владимир Мазаев, да без проблем.
Проводку лучше отремонтировать, чем менять целиком, так как если меняется, то вся проводка на дверь. Номер проводки для двери с электроприводом 3t9971175a (буква А обязательно, буква В и без буквы - без электропривода) |
Цитата:
Если опять чего-нить заглючит, сниму и прямо кусками в месте перегиба где в гофре проходит все и поменяю :pardon: |
У меня в выходные "заглючил" багажник. Сначала перестал закрываться, а потом и открываться. Сегодня на сервисе "приговорили" левый амортизатор - и заменили его по гарантии.
|
vpalchik, работать стало всё нормально после замены? Сколько машине?
|
Нужна помощь! Прочитал эту ветку, но у меня другая проблема, в которой нужна ваша помощь. Открыл крышку багажника вручную, не дожидаясь открытия автоматики, и дернул крышку чуть выше положенного положения, результат не смог закрыть ее. Она просто заклинила. С кнопки тоже не закрывалась, короткий писк из крышки и тишина. Это все было на границе двух государств, поэтому торопился. Окружили пограничники, все пытались помочь, но тщетно. Уехал только тогда, когда отстегнул приводы с шарниров, повесил их внутрь салона и вручную закрыл. Что произошло, внешне они целые? Может кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо.
|
У меня один раз отключался эл привод, я вез длинный груз с открытой дверью. И машина отключила электропривод. Заглушил машину и через пару часов все заработало. Главное чтоб внутренности не сломались, наверно один пластик.
|
Цитата:
Цитата:
1) дверь можно поднимать до самого верха, при этом привод не должен заклинивать. 2) если привод снять, то пружина внутри привода его распрямляет на максимум, как и при ручном подъеме двери до конца. 3) если привод уже снят, то в первую очередь покрутить одну половину привода относительно другой. То есть, одной рукой держишь за привод а вторую закручиваешь, откручиваешь по часовой и против часовой стрелки, по оси привода. Не надо пытаться сжимать одну половину в другую, сил не хватит. Просто прокручивать вдоль оси. Половинки привода должны вращаться с небольшим усилием, при этом должен быть слышен шум шестеренок редуктора. Если ничего не заклинено, идем дальше. 4) снимаем обшивку панели кузова, куда идет провода от привода. Она на пяти клипсах, выдергивается. Отсоединяем два разъема привода и вынимаем привод чтобы было легче работать. Один разъем с четырьмя белыми проводами - сигналы датчика оборотов привода. Второй двух-пиновый разъем - питание мотора привода. На этом разъем и подаем 12 вольт, полярность НЕВАЖНА! После как подадим питание, одна половина должна начать вращаться относительно другой, но привода не будет сжиматься. Меняем полярность и привод должен начать вращаться в другую сторону. Можно так погонять минут 5-10. 5) если привод не двигается, то есть заклинил, то только вскрытие. |
а нет ни у кого фото как разбирать электропривод?
|
alex1245, почитай, я где-то описывал как я разбирал приводы. Фото нет и негде нет.
Я аккуратно разрезал корпус привода вдоль и потом отдирал его, он хорошо приклеен. Затем после ремонта привода просто подобрал новый корпус из пластиковой трубы нужного диаметра. Главная проблема - закисает моторчик, у него стальной корпус ржавеет. Редуктор из нержавейки с пластиковыми шестернями - не страдает. А зачем ты хочешь его разобрать? |
сдохли оба. ошибки по электромоторам. Напряжение есть на них. но не жужат.
|
Ну скорее всего моторчики в них заржавели. Надо вскрывать :) у меня есть два привода после ремонта, нормально работающих. Так что если ровные, то перебирай свои
|
Цитата:
|
Все собирался вскрыть и заменить кнопку закрытия багажника, которая расположена на крышке (периодически отказывалась работать). Приходилось закрывал багажник с пульта или с салона). Но прочитал тут, что были случаи, когда после открытия двери авто кнопка начинала работать. При очередном отказе кнопки я открыл и закрыл заднюю дверь. И о чудо кнопка заработала. Потом тоже проделывал с любой дверью. Таким образом неисправность по всей видимости не в кнопке, а в программе. Есть у кого решение данной проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и доброжелатели будут не дергать, а физически закрывать крышку, а это уже чревато. Долго учил их, что дверь багажника надо только кнопкой закрывать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не Вася то VCDS точно поможет. |
Цитата:
Цитата:
К сожалению в моем населенном пункте обладателей сих приборов не знаю, но будем искать. Просто интересно, чем вызвано сокращенное время активации кнопки на багажнике (раньше такого не было)? И что происходит, когда открываем-закрываем дверь и кнопка снова активируется? |
Цитата:
1.можно нажать на кнопку на самой двери, 2. либо потянуть, 3. либо нажать на брелке.( у меня бесключевой доступ и брелок всегда в кармане). Кнопка на багажнике работает всегда даже потянув за потягушу можно остановить дверь нажав на кнопку. Также и кнопка на панели, очень удобно когда выезжаешь с режимных объектов и надо предъявить габажник к осмотру. Не выходя из машины я открываю и закрываю багажник кнопкой на панели у переключателя АКПП. |
У меня машина 2013г. В 2014 менял привод багажника . Совсем недавно перестал открываться и закрываться. Если вручную потянуть может и открыться с участие приводов, но не всегда. На станции сказали, что нужна замена привода. Стоимость привода 31 662. Сказали, что теперь сам должен покупать (хотя привод с той же стороны, т.е. кот поменяли на станции)) Это без учета скидок. Возможно ли отремонтировать привод. Ошибок бортовой компьютер не показывает. Помогите советом.:crazy:
|
klimuk, отремонтировать возможно. Я ремонтировал, поищи на форуме, я описывал как их диагностировать, разбирать и ремонтировать. Кроме того, у меня есть сейчас два отремонтированных, могу продать не дорого. Но прежде всего нужно выянить, действительно ли в них проблема, а не, например, в проводке.
|
Disabled, вчера на станции сказали, что именно привод менять!
Добавлено через 1 минуту Отремонтированные в какую цену? |
klimuk, 150 евро за штуку, 300 за оба.
|
Disabled,Скажи сколько времени потратил на замену привода?Сам никогда не занимался таким ремонтом. Поэтому даже не представляю сколько времени!
|
klimuk, 10 минут. Они легко отстегиваются плоской отверткой. Для того отключить фишки, нужно еще пластиковую накладку снять, она на клипсах. Если дверь совсем барахлит и невозможно нормально пользоваться, то на время ремонта или пока заменишь, можно поставить обычные газ-лифты
|
Спасибо!!!! :drinks:
|
Всем доброго дня!
Владею октавией скаутом 2015 г.в. Недавно дверь багажника замерла практически в самом низу при открытии. Подключился посмотреть ошибки, а там такой букет: Address 6D: Trunk Elect. (----) Labels:| 7N0-959-107.clb Part No SW: 5E0 959 107 A HW: 5E0 959 107 Component: HDSG-Modul H01 0746 Revision: 42001001 Serial number: 090501321 Coding: 1233074002 Shop #: WSC 73430 790 00120 ASAM Dataset: EV_HDSGSk462 301136 ROD: EV_HDSGSk462_SK37.rod VCID: 2A5115D84D498716F4-807E 7 Faults Found: 0018 - Hall Sensors in Motor 1 for Rear Lid B1211 02 [008] - Signal Failure Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear Freeze Frame: Fault Status: 00000001 Fault Priority: 3 Fault Frequency: 1 Reset counter: 86 Mileage: 61199 km Date: 2018.04.22 Time: 20:19:52 12.09 V 0020 - Hall Sensors in Motor 2 for Rear Lid B120A 02 [008] - Signal Failure Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear Freeze Frame: Fault Status: 00000001 Fault Priority: 3 Fault Frequency: 1 Reset counter: 86 Mileage: 61199 km Date: 2018.04.22 Time: 20:19:52 12.09 V 0011 - Function Restricted due to Insufficient Voltage U1400 00 [008] - - Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear Freeze Frame: Fault Status: 00000001 Fault Priority: 3 Fault Frequency: 1 Reset counter: 85 Mileage: 61129 km Date: 2018.04.22 Time: 18:52:14 0.76 V 0029 - Motor 1 for rear lid B11D9 01 [008] - Electrical Failure Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear Freeze Frame: Fault Status: 00000001 Fault Priority: 3 Fault Frequency: 10 Reset counter: 40 Mileage: 61129 km Date: 2018.04.22 Time: 18:54:53 14.64 V 0031 - Motor 2 for Rear Lid B11DA 01 [008] - Electrical Failure Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear Freeze Frame: Fault Status: 00000001 Fault Priority: 3 Fault Frequency: 10 Reset counter: 40 Mileage: 61129 km Date: 2018.04.22 Time: 18:54:53 14.64 V 0102 - Closing Assistance Open B113E F0 [008] - Implausible Signal Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear Freeze Frame: Fault Status: 00000001 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 4 Reset counter: 86 Mileage: 61129 km Date: 2018.04.22 Time: 18:55:07 14.55 V 0129 - Motor for Closing Assist B125F 14 [008] - Open or Short to Ground Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear Freeze Frame: Fault Status: 00000001 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 10 Reset counter: 40 Mileage: 61129 km Date: 2018.04.22 Time: 18:54:53 14.64 V Насколько я понял по номерам запчастей, у нас все то же самое ставится. Посмотрел эту тему и соседнюю на этом же форуме. Для себя пока что такие выводы сделать: подать напрямую питание на приводы - определить живы они или нет. И далее уже в зависимости от результатов либо проверять проводку под обшивкой, либо лезть в блок управления, либо пилить приводы. Может будут еще какие-нибудь советы? |
Добрый вечер!
Хочу тоже попросить помощи совместного разума. И так, февраль, дубак, я покупаю суперб :) Все норм все работает. В итоге 2 дня машина стоит на морозе -30. Собираюсь ехать, жму вебасту ок, заработала. Подхожу к авто, не слышу вебастик, ладно сажусь и что? правильно аккум мертвый, измылился я знатно вытаскивая аккум вечером зимой в потемках при -28. Ладно завел, после того как зарядил аккум. До покупки уже приобрел Васю диагноста, подключаю ничего критичного нет, кроме упоминания, что какие то пропуски на 2 свече накала (надо готовить замену). Через 5 дней случайно обнаружил, что крышка багажника не поднимается. Подхожу к крушке жму на кнопку, присоска отпускает дверь, и 3 три сиганала (ошибка), поднял руков, жму закрыть такая *****, три сигнала не дергается стоит на месте, довожу рукой вниз, присоска дотягивает закрывает. Чешу репу. Потом начинает работать сама по себе, несмотря на температуру на -20. Думаю странно. Дальше интереснее, могу ошибаться, но крышка работает в штатном режиме когда двигатель работает, то когда заглушен. Т.е. двигатель работает крышка не поднимается, глушишь поднимается. В итоге все нормализовалось. Обучение положения проводил до этого, зумер запоминания был, но не работало как надо. Пришла весна. И позавчера крышка перестала подниматься при любых обстоятельствах. Пишу в шкоду прошу сообщить об отзывных компаниях по моему вину. Приходит ответ вам только прошивку в блок управления двигателя залить. т.е. не какой халявы на счет приводов. Я думаю привода рабочие. Хотя на выходных подключу васю и погляжу, есть ли ошибки. Подскажите куда копнуть? Какие блоки в васе потыкать :)? п.с. про ремонтопригодность, про проверку приводов подачей 12в. на моторчик я прочитал. Наверно займусь. Световые приборы при открытой крышке горят. Индикация на максидоте присутствует. За ранее спасибо за советы. |
Надо Васю первым делом и смотреть ошибки, если с приводами косяк, ошибки по-любому будут. У меня когда один привод начал накрываться. ошибку показывал по конкретному приводу.
|
Сбросьте клеммы с аккумулятора на 10 минут. Очень похоже на глюк блока управления. Если не поможет, то скорее всего он сдох.
|
Так и так. Май радует погодой, такое ощущение, что пора елку приглядывать. По этому пока только результат Васи есть, в такую погоду дергать обшивку под снегом такое себе занятие.
6D- Электроника крышки багажного отсека -- Статус: содержит неисправности 0010Слабо верится, что взяли и сдохли два привода. Пытался провести тест исполняемых механизмов, все тесты блокирует блок управления. (за исключением зумера :) ) Начал смотреть измеряемые величины: статусы на приводах неисправность при нажатии на кнопки открытия багажника, напряжения на них не как не меняется. Есть догадка, что блок управления думает, что привода умерли и вообще не пытается ими шевелить. На майских праздниках по теплее будет доберусь до контактов и буду подавать 12В и смотреть на влагу от магистрали заднего омывателя, а то он подает воду на 5 раз примерно, ну или долго нужно подождать и брызгает как то не особо весело. Совет скинуть клеммы на 10 минут, по позже выполню. П.С. ошибка не скидывается, Васей не в какую. Всем спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot