Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Закрытие электробагажника combi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1563)

Владимир Мазаев 19.01.2014 00:13

Re: Закрытие электробагажника combi

Цитата:

Сообщение от den_111 (Сообщение 329709)
Сегодня был у ОД вердикт следующий: замена блока крышки багажного отсека 7n095-9107a цена у диллера 10682,71

Денис, посмотри с 'Е' на конце номерок, вроде тож самое (и на суперб и на VW идёт) + его на новые Альхамбры ставят.
По Экзисту 4-5 дней, а не 3 недели через дилера :shok:

Disabled 19.01.2014 12:55

только его закодировать нужно будет и потом задать базовые установки. у меня базовые установки не принимал ни через Васю, ни через китайский vcds. только оригинальный vas 5054a через odis запустил калибровку базовых установок. и добраться чтобы до него, нужно снять боковую облицовку багажника..

Владимир Мазаев 19.01.2014 21:00

Значит расскажу свою историю "про электропривод багажника"
Итак, одним прекрасным утром, неделю назад, подъезжаю к магазину, глушу, открываю багажник, ставлю на охрану, беру с багажника корзинку складную (оригинал от Ситиго), нажимаю на кнопку закрытия багажника и, как всегда, не жду, а сразу иду. Через несколько шагов, поняв что не услышал сигнала закрытия, оглядываюсь и вижу :shok: что дверь открыта. Нажимаю ключом - ноль, подхожу, жму на двери кнопку, багажник дёргается, максимум на 2-3 см и всё. Закрываю руками, в надежде что замёрзла, отойдёт, и что меня не постигла участь комрадов, у которых умирали приводы, или как теперь выясняется, ещё и блоки мрут (у Den_111, например):cray:
Почитав о проблеме, пообщавшись с теми, кто уже проходил путь ремонта и установки/замены деталей (персональное спасибо комраду Disabled :good:), а также позвонив дилеру и узнав, что ранее 28-го января меня на диагностику принять не могут, было решено дожить до выходных, по возможности не пользуясь багажником и тягая в редких случаях его руками и заняться диагностикой проблемы самостоятельно.
Вася ошибок не показал :(, через 2 дня было замечено, что дверь не притягивается до конца, болтается на кочках. При этом на максидоте что багажник открыт не кажет.
Сегодня по случаю посещения мойки пришлось туда-сюда потягать багажник и было замечено, что лампы подсветки багажника, по мере его подъёма или опускания, то погаснут, то загорятся. Тоже самое и с фонариком было.
Нашёл положение багажника, при котором фонари горели и, дотянувшись до кнопки нажал её :dash: Каково же было моё удивление (уже смирился с проблемой внутренне), когда получил "неожиданно" опускающимся багажником по голове:blush:
http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=935
Признаюсь, что это тот редкий случай, когда получая по башке, ты радуешься :durdom:
Ну а дальше дело за малым - скинул пару накладок, отстегнул крепления гофры, скрывающую проводку к багажнику (со стороны водителя) и почти сразу увидел, что один из проводков (фиолетово-коричневый) оборван (от перегиба сломался, но так как был в пучке, то периодически контачил).
За полчаса прямо на подземном паркинге проблема была устранена :clapping:, чему я до сих пор несказанно :yahoo: рад (спасибо администратору мойки за изоленту).
Вот такая история со счастливым концом :drinks:

P.S. может кто номерок шлейфа подскажет, по-хорошему бы заменить его, мне ещё вид у пары проводков не понравился.

Леонид 19.01.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 329986)
может кто номерок шлейфа подскажет, по-хорошему бы заменить его, мне ещё вид у пары проводков не понравился.

либо взять мгтф и заколхозить свой шлейф

Disabled 21.01.2014 20:02

:)) легко отделался! :) фиолетово-коричневый как раз от концевика в замке в крышке багажника!

Владимир Мазаев 21.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 330717)
:)) легко отделался! :) фиолетово-коричневый как раз от концевика в замке в крышке багажника!

Это точно. Спасибо ещё раз тебе за консультации и поддержку :drinks:

Disabled 22.01.2014 09:32

Владимир Мазаев, да без проблем.

Проводку лучше отремонтировать, чем менять целиком, так как если меняется, то вся проводка на дверь. Номер проводки для двери с электроприводом 3t9971175a (буква А обязательно, буква В и без буквы - без электропривода)

Владимир Мазаев 22.01.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 330893)
Владимир Мазаев, да без проблем.

Проводку лучше отремонтировать, чем менять целиком...

спасибо. Да уж, почти 9 тысяч ни разу не айс...:shok:
Если опять чего-нить заглючит, сниму и прямо кусками в месте перегиба где в гофре проходит все и поменяю :pardon:

vpalchik 04.04.2014 14:23

У меня в выходные "заглючил" багажник. Сначала перестал закрываться, а потом и открываться. Сегодня на сервисе "приговорили" левый амортизатор - и заменили его по гарантии.

Wint 04.04.2014 14:24

vpalchik, работать стало всё нормально после замены? Сколько машине?

Olegb 26.09.2014 19:23

Нужна помощь! Прочитал эту ветку, но у меня другая проблема, в которой нужна ваша помощь. Открыл крышку багажника вручную, не дожидаясь открытия автоматики, и дернул крышку чуть выше положенного положения, результат не смог закрыть ее. Она просто заклинила. С кнопки тоже не закрывалась, короткий писк из крышки и тишина. Это все было на границе двух государств, поэтому торопился. Окружили пограничники, все пытались помочь, но тщетно. Уехал только тогда, когда отстегнул приводы с шарниров, повесил их внутрь салона и вручную закрыл. Что произошло, внешне они целые? Может кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо.

АлексейА 26.09.2014 21:19

У меня один раз отключался эл привод, я вез длинный груз с открытой дверью. И машина отключила электропривод. Заглушил машину и через пару часов все заработало. Главное чтоб внутренности не сломались, наверно один пластик.

Disabled 27.09.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 385889)
наверно один пластик.

уже устал рассказывать, сто раз описывал конструкцию приводов и на этом форуме в том числе. Пластик там только снаружи.

Цитата:

Сообщение от olegb (Сообщение 385871)
Нужна помощь!

давай по порядку:

1) дверь можно поднимать до самого верха, при этом привод не должен заклинивать.
2) если привод снять, то пружина внутри привода его распрямляет на максимум, как и при ручном подъеме двери до конца.

3) если привод уже снят, то в первую очередь покрутить одну половину привода относительно другой. То есть, одной рукой держишь за привод а вторую закручиваешь, откручиваешь по часовой и против часовой стрелки, по оси привода. Не надо пытаться сжимать одну половину в другую, сил не хватит. Просто прокручивать вдоль оси. Половинки привода должны вращаться с небольшим усилием, при этом должен быть слышен шум шестеренок редуктора. Если ничего не заклинено, идем дальше.

4) снимаем обшивку панели кузова, куда идет провода от привода. Она на пяти клипсах, выдергивается. Отсоединяем два разъема привода и вынимаем привод чтобы было легче работать. Один разъем с четырьмя белыми проводами - сигналы датчика оборотов привода. Второй двух-пиновый разъем - питание мотора привода. На этом разъем и подаем 12 вольт, полярность НЕВАЖНА! После как подадим питание, одна половина должна начать вращаться относительно другой, но привода не будет сжиматься. Меняем полярность и привод должен начать вращаться в другую сторону. Можно так погонять минут 5-10.

5) если привод не двигается, то есть заклинил, то только вскрытие.

alex1245 16.07.2015 10:41

а нет ни у кого фото как разбирать электропривод?

Disabled 16.07.2015 10:47

alex1245, почитай, я где-то описывал как я разбирал приводы. Фото нет и негде нет.
Я аккуратно разрезал корпус привода вдоль и потом отдирал его, он хорошо приклеен. Затем после ремонта привода просто подобрал новый корпус из пластиковой трубы нужного диаметра. Главная проблема - закисает моторчик, у него стальной корпус ржавеет. Редуктор из нержавейки с пластиковыми шестернями - не страдает.
А зачем ты хочешь его разобрать?

alex1245 16.07.2015 16:25

сдохли оба. ошибки по электромоторам. Напряжение есть на них. но не жужат.

Disabled 16.07.2015 20:26

Ну скорее всего моторчики в них заржавели. Надо вскрывать :) у меня есть два привода после ремонта, нормально работающих. Так что если ровные, то перебирай свои

urcaGun 28.07.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от alex1245 (Сообщение 431615)
сдохли оба. ошибки по электромоторам. Напряжение есть на них. но не жужат.

И фотки сделай как чего, надо накапливать опыт..:)

Александр Николаевич 28.09.2015 13:24

Все собирался вскрыть и заменить кнопку закрытия багажника, которая расположена на крышке (периодически отказывалась работать). Приходилось закрывал багажник с пульта или с салона). Но прочитал тут, что были случаи, когда после открытия двери авто кнопка начинала работать. При очередном отказе кнопки я открыл и закрыл заднюю дверь. И о чудо кнопка заработала. Потом тоже проделывал с любой дверью. Таким образом неисправность по всей видимости не в кнопке, а в программе. Есть у кого решение данной проблемы?

Денис. 28.09.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 441661)
Все собирался вскрыть и заменить кнопку закрытия багажника, которая расположена на крышке (периодически отказывалась работать). Приходилось закрывал багажник с пульта или с салона). Но прочитал тут, что были случаи, когда после открытия двери авто кнопка начинала работать. При очередном отказе кнопки я открыл и закрыл заднюю дверь. И о чудо кнопка заработала. Потом тоже проделывал с любой дверью. Таким образом неисправность по всей видимости не в кнопке, а в программе. Есть у кого решение данной проблемы?

Можно активировать функцию закрытия дерганьем за ручку. Очень удобно, кнопка становится не нужна.

Александр Николаевич 28.09.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 441662)
Можно активировать функцию закрытия дерганьем за ручку. Очень удобно, кнопка становится не нужна.

Ручка на крышке багажника? И в чем удобство?
Да и доброжелатели будут не дергать, а физически закрывать крышку, а это уже чревато. Долго учил их, что дверь багажника надо только кнопкой закрывать...

angrybambr 28.09.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 441670)
Ручка на крышке багажника? И в чем удобство?
Да и доброжелатели будут не дергать, а физически закрывать крышку, а это уже чревато. Долго учил их, что дверь багажника надо только кнопкой закрывать...

Я специально активировал ибо видел как на мойке люди пытались закрывать вручную тянув за эту ручку.

Александр Николаевич 28.09.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 441681)
Я специально активировал ибо видел как на мойке люди пытались закрывать вручную тянув за эту ручку

А она активируется в максидоте или надо Васю подключать? И если эта функция активирована, то кнопка не работает вообще?

angrybambr 28.09.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 441687)
А она активируется в максидоте или надо Васю подключать? И если эта функция активирована, то кнопка не работает вообще?

У меня была активирована возможность открытия с брелка и закрытия с кнопки, с завода эти функции были недоступны. Зимой я был у Петра и активировал датчик усталости водителя, для этого потребовалась перепрошивка гейтвея. Потом когда я попросил Петра активировать всякие полезности, то он Васей активировал и эту штуку ковырялись минут 30, но в итоге нашли, из- за низкой востребованности этой функции он забыл где искать, но потом нашли, его прога и мое знание английского сделали свое дело. После активации все функции открывания/закрывания с брелка и кнопки, доступные ранее остались.
Если не Вася то VCDS точно поможет.

Александр Николаевич 28.09.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 441692)
После активации все функции открывания/закрывания с брелка и кнопки, доступные ранее остались.

То есть Вы сами выбираете чем закрыть крышку багажника кнопкой на самой крышке или потянув за ручку.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 441692)
Если не Вася то VCDS точно поможет.

К сожалению в моем населенном пункте обладателей сих приборов не знаю, но будем искать.

Просто интересно, чем вызвано сокращенное время активации кнопки на багажнике (раньше такого не было)? И что происходит, когда открываем-закрываем дверь и кнопка снова активируется?

angrybambr 28.09.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 441694)
То есть Вы сами выбираете чем закрыть крышку багажника кнопкой на самой крышке или потянув за ручку.

К сожалению в моем населенном пункте обладателей сих приборов не знаю, но будем искать.

Просто интересно, чем вызвано сокращенное время активации кнопки на багажнике (раньше такого не было)? И что происходит, когда открываем-закрываем дверь и кнопка снова активируется?

Да,
1.можно нажать на кнопку на самой двери,
2. либо потянуть,
3. либо нажать на брелке.( у меня бесключевой доступ и брелок всегда в кармане).
Кнопка на багажнике работает всегда даже потянув за потягушу можно остановить дверь нажав на кнопку.

Также и кнопка на панели, очень удобно когда выезжаешь с режимных объектов и надо предъявить габажник к осмотру. Не выходя из машины я открываю и закрываю багажник кнопкой на панели у переключателя АКПП.

klimuk 20.11.2015 11:05

У меня машина 2013г. В 2014 менял привод багажника . Совсем недавно перестал открываться и закрываться. Если вручную потянуть может и открыться с участие приводов, но не всегда. На станции сказали, что нужна замена привода. Стоимость привода 31 662. Сказали, что теперь сам должен покупать (хотя привод с той же стороны, т.е. кот поменяли на станции)) Это без учета скидок. Возможно ли отремонтировать привод. Ошибок бортовой компьютер не показывает. Помогите советом.:crazy:

Disabled 20.11.2015 11:19

klimuk, отремонтировать возможно. Я ремонтировал, поищи на форуме, я описывал как их диагностировать, разбирать и ремонтировать. Кроме того, у меня есть сейчас два отремонтированных, могу продать не дорого. Но прежде всего нужно выянить, действительно ли в них проблема, а не, например, в проводке.

klimuk 20.11.2015 11:42

Disabled, вчера на станции сказали, что именно привод менять!

Добавлено через 1 минуту

Отремонтированные в какую цену?

Disabled 20.11.2015 13:21

klimuk, 150 евро за штуку, 300 за оба.

klimuk 20.11.2015 13:38

Disabled,Скажи сколько времени потратил на замену привода?Сам никогда не занимался таким ремонтом. Поэтому даже не представляю сколько времени!

Disabled 20.11.2015 13:46

klimuk, 10 минут. Они легко отстегиваются плоской отверткой. Для того отключить фишки, нужно еще пластиковую накладку снять, она на клипсах. Если дверь совсем барахлит и невозможно нормально пользоваться, то на время ремонта или пока заменишь, можно поставить обычные газ-лифты

klimuk 20.11.2015 13:49

Спасибо!!!! :drinks:

vz1987 25.04.2018 11:49

Всем доброго дня!
Владею октавией скаутом 2015 г.в. Недавно дверь багажника замерла практически в самом низу при открытии. Подключился посмотреть ошибки, а там такой букет:
Address 6D: Trunk Elect. (----) Labels:| 7N0-959-107.clb
Part No SW: 5E0 959 107 A HW: 5E0 959 107
Component: HDSG-Modul H01 0746
Revision: 42001001 Serial number: 090501321
Coding: 1233074002
Shop #: WSC 73430 790 00120
ASAM Dataset: EV_HDSGSk462 301136
ROD: EV_HDSGSk462_SK37.rod
VCID: 2A5115D84D498716F4-807E

7 Faults Found:
0018 - Hall Sensors in Motor 1 for Rear Lid
B1211 02 [008] - Signal Failure
Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 1
Reset counter: 86
Mileage: 61199 km
Date: 2018.04.22
Time: 20:19:52

12.09 V

0020 - Hall Sensors in Motor 2 for Rear Lid
B120A 02 [008] - Signal Failure
Freeze Frame:
Mileage: 61199 km
Time: 20:19:52

12.09 V

0011 - Function Restricted due to Insufficient Voltage
U1400 00 [008] - -
Freeze Frame:
Reset counter: 85
Mileage: 61129 km
Time: 18:52:14

0.76 V

0029 - Motor 1 for rear lid
B11D9 01 [008] - Electrical Failure
Freeze Frame:
Fault Frequency: 10
Reset counter: 40
Time: 18:54:53

14.64 V

0031 - Motor 2 for Rear Lid
B11DA 01 [008] - Electrical Failure
Freeze Frame:

14.64 V

0102 - Closing Assistance Open
B113E F0 [008] - Implausible Signal
Freeze Frame:
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 4
Time: 18:55:07

14.55 V

0129 - Motor for Closing Assist
B125F 14 [008] - Open or Short to Ground
Freeze Frame:
Fault Priority: 2

14.64 V

Насколько я понял по номерам запчастей, у нас все то же самое ставится. Посмотрел эту тему и соседнюю на этом же форуме. Для себя пока что такие выводы сделать: подать напрямую питание на приводы - определить живы они или нет. И далее уже в зависимости от результатов либо проверять проводку под обшивкой, либо лезть в блок управления, либо пилить приводы. Может будут еще какие-нибудь советы?

binraven 25.04.2019 20:32

Добрый вечер!

Хочу тоже попросить помощи совместного разума.
И так, февраль, дубак, я покупаю суперб :)
Все норм все работает. В итоге 2 дня машина стоит на морозе -30. Собираюсь ехать, жму вебасту ок, заработала. Подхожу к авто, не слышу вебастик, ладно сажусь и что? правильно аккум мертвый, измылился я знатно вытаскивая аккум вечером зимой в потемках при -28. Ладно завел, после того как зарядил аккум. До покупки уже приобрел Васю диагноста, подключаю ничего критичного нет, кроме упоминания, что какие то пропуски на 2 свече накала (надо готовить замену). Через 5 дней случайно обнаружил, что крышка багажника не поднимается.

Подхожу к крушке жму на кнопку, присоска отпускает дверь, и 3 три сиганала (ошибка), поднял руков, жму закрыть такая *****, три сигнала не дергается стоит на месте, довожу рукой вниз, присоска дотягивает закрывает. Чешу репу. Потом начинает работать сама по себе, несмотря на температуру на -20. Думаю странно. Дальше интереснее, могу ошибаться, но крышка работает в штатном режиме когда двигатель работает, то когда заглушен. Т.е. двигатель работает крышка не поднимается, глушишь поднимается. В итоге все нормализовалось. Обучение положения проводил до этого, зумер запоминания был, но не работало как надо.

Пришла весна. И позавчера крышка перестала подниматься при любых обстоятельствах.
Пишу в шкоду прошу сообщить об отзывных компаниях по моему вину. Приходит ответ вам только прошивку в блок управления двигателя залить. т.е. не какой халявы на счет приводов.

Я думаю привода рабочие. Хотя на выходных подключу васю и погляжу, есть ли ошибки.

Подскажите куда копнуть? Какие блоки в васе потыкать :)?

п.с. про ремонтопригодность, про проверку приводов подачей 12в. на моторчик я прочитал. Наверно займусь. Световые приборы при открытой крышке горят. Индикация на максидоте присутствует.

За ранее спасибо за советы.

Vasyanya 26.04.2019 09:58

Надо Васю первым делом и смотреть ошибки, если с приводами косяк, ошибки по-любому будут. У меня когда один привод начал накрываться. ошибку показывал по конкретному приводу.

vpalchik 26.04.2019 20:28

Сбросьте клеммы с аккумулятора на 10 минут. Очень похоже на глюк блока управления. Если не поможет, то скорее всего он сдох.

binraven 28.04.2019 13:15

Так и так. Май радует погодой, такое ощущение, что пора елку приглядывать. По этому пока только результат Васи есть, в такую погоду дергать обшивку под снегом такое себе занятие.
6D- Электроника крышки багажного отсека -- Статус: содержит неисправности 0010

Адрес 6D: Электроника крышки багажного отсека (----) Label:| 7N0-959-107.clb
Part No SW: 7N0 959 107 E HW: 7N0 959 107 A
Компонент: HDSG-Modul H11 0243
Ревизия: 41011001 Заводской номер: 075400228
Кодировка: 083301C002
Мастерская #: WSC 33361 790 00076
Метка файла ASAM/ODX: EV_HDSGSk462 301136
ROD: EV_HDSGSk462_SK46.rod

2 Найдены неисправности:
0029 - Электродвигатель 1 крышки/двери багажного отсека
B11D9 01 [137] - Сбой в электрике
Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00000001
Приоритетность: 3
Счётчик возникновения ошибки: 254
Индекс забывания: 81
Пробег: 93102 km
Дата: 2019.02.16
Время: 06:06:49

Напряжение клеммы 30: 12.32 V

0031 - Электродвигатель 2 крышки/двери багажного отсека
B11DA 01 [137] - Сбой в электрике
Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:

Слабо верится, что взяли и сдохли два привода.
Пытался провести тест исполняемых механизмов, все тесты блокирует блок управления. (за исключением зумера :) )
Начал смотреть измеряемые величины:
статусы на приводах неисправность
при нажатии на кнопки открытия багажника, напряжения на них не как не меняется. Есть догадка, что блок управления думает, что привода умерли и вообще не пытается ими шевелить.
На майских праздниках по теплее будет доберусь до контактов и буду подавать 12В и смотреть на влагу от магистрали заднего омывателя, а то он подает воду на 5 раз примерно, ну или долго нужно подождать и брызгает как то не особо весело.

Совет скинуть клеммы на 10 минут, по позже выполню.
П.С. ошибка не скидывается, Васей не в какую.
Всем спасибо!

angrybambr 28.04.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от binraven (Сообщение 583831)
Так и так. Май радует погодой, такое ощущение, что пора елку приглядывать. По этому пока только результат Васи есть, в такую погоду дергать обшивку под снегом такое себе занятие.
6D- Электроника крышки багажного отсека -- Статус: содержит неисправности 0010

Адрес 6D: Электроника крышки багажного отсека (----) Label:| 7N0-959-107.clb
Part No SW: 7N0 959 107 E HW: 7N0 959 107 A
Компонент: HDSG-Modul H11 0243
Ревизия: 41011001 Заводской номер: 075400228
Кодировка: 083301C002
Мастерская #: WSC 33361 790 00076
Метка файла ASAM/ODX: EV_HDSGSk462 301136
ROD: EV_HDSGSk462_SK46.rod

2 Найдены неисправности:
0029 - Электродвигатель 1 крышки/двери багажного отсека
B11D9 01 [137] - Сбой в электрике
Стоп-кадр:

0031 - Электродвигатель 2 крышки/двери багажного отсека
B11DA 01 [137] - Сбой в электрике
Стоп-кадр:

Слабо верится, что взяли и сдохли два привода.
Пытался провести тест исполняемых механизмов, все тесты блокирует блок управления. (за исключением зумера :) )
Начал смотреть измеряемые величины:
статусы на приводах неисправность
при нажатии на кнопки открытия багажника, напряжения на них не как не меняется. Есть догадка, что блок управления думает, что привода умерли и вообще не пытается ими шевелить.
На майских праздниках по теплее будет доберусь до контактов и буду подавать 12В и смотреть на влагу от магистрали заднего омывателя, а то он подает воду на 5 раз примерно, ну или долго нужно подождать и брызгает как то не особо весело.

Совет скинуть клеммы на 10 минут, по позже выполню.
П.С. ошибка не скидывается, Васей не в какую.
Всем спасибо!

Похоже на блок https://www.drive2.ru/l/467137136861119077/

binraven 28.04.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 583834)

Читал данный пост. Но завершения процесса там не описано, т.е. я правильно понимаю, что у вас накрылса блок управления и вы его поменяли? после этого стало все хорошо ?

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot