![]() |
Re: Parking и Ручник.Кто как паркуется?
Может имелись в виду габариты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тормоз(срабатывает астохолд)-паркинг.
Нет, не так. Жмём тормоз-срабатывает ассистент старта в гору(ну или как он там)-паркинг-срабатывает автохолд. |
Народ, подскажите, ручник совсем не работает, в холостую ходит, его можно как то самому подтянуть? или в обычном техцентре?
|
Скорее всего у тебя коромысло слетело, если вообще никакого сопротивления нет. Забираться через пепельницу задних пассажиров, да и подтягивать просто если, то там же у коромысла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из инструментов специальных ничего не имел , опыта тоже не было ) но желание поменять разбитый монитор :) все подсоединил и заработало. нужна лишь отвертка и аккуратность ,чтоб поменьше царапок оставить ) или иметь съемники , я просто отвертку обернул и вскрыл . Отчет не мой, но думаю тебе поможет. https://www.drive2.ru/l/500768998531531106/ но сломать там сложно..если конечно только отверткой выдавливать =) пластмасса там хорошая. Провода я сфотографировал прежде чем отсоединить :) чтоб не напутать ничего . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня пришлось запарковаться «в натяг», впереди был лежачий полицейский и колеса уперлись в него, чуть наехав на сам лежачий, при постановке на паркинг дёрнул ручник и потом паркинг, при этом машина чуть откатилась.
Когда заводил потом, обратил внимание что двигатель завёлся немного натужно, с неприятным звуком, и при выводе из паркинга немного закусило рычаг. То что закусило понятно, но почему двигатель по другому завёлся? Было ли у кого подобное? |
Ну всё. Готовься к капиталке.
|
Цитата:
|
Пипец. И насколько это вредно для машины, чего делать то теперь, как парковаться?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да никогда не заморачивался этим и стояночным не пользовался никогда.
|
Цитата:
обычно коробку будто сложно перевести..больше проблем обычно не бывает, двигатель отношения к уклонам вряд ли имеет..если только там не под 30-45 градусов . а то или крышку гбц давно менял ? может причина в надвигающихся проблемах или просто чихнул движок и все , больше же не повторялось ?) Ну или ставь эксперимент загоняй еще раз в похожую ситуацию и записывай видео , чтоб понятно было. |
Цитата:
Движок с напрягом работает, пока рычаг из Р не выдернешь. В случаях парковки на уклоне я ставлю на ручник, коробку в N и отпускаю тормоз. Машина выбирает все свободные ходы и фиксируется на ручнике, потом снова тормоз, рычаг в Р, заглушил, ушёл. |
Эта праисходит в тот мамент, кагда натягиваюцца апоры матора и каробки. Как толька асущиствляищь размыкание замыкающих миханиццких связий, всьо приходит в норму.
Пазабыть и напливать. Или сменить пракладку на пирсанальщега, которого такая дичь парить ваще не буит. Хы. Хорош, мужики облондиниваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту AleksanDER, сцать не нужно. Это нужно делать только в специально отведенных местах. Или в лису:plus1::crazy: |
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь понял, спасибо за консультацию! Самый дельный совет, это через нейтраль ставить. Понятно что лучше внатяг и не парковаться, но у нас место есть такое во дворе, где либо задние, либо передние колёса встают как раз на лежачий. А если откатиться с него, то сильно прижму машину, спереди или сзади.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что собственно бояться?? Растяжения цепи?
У меня, например, ремень в моторе... Я всегда оставляю на 1-ой или на задней передаче. А ручник автоматический (autohold). Поъехал и заглушил. |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot