![]() |
Re: Защита картера
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
да и потом у нас же не гидротрансформаторный автомат, нет таких температур у нас имхо |
Может у кого стоит такая http://www.avtz.ru/?a=position&pos=1585.
Там указаны преимущества композитной защиты, а какие минусы? Правда ли, что она не препятствует двигателю уходить вниз при столкновении? |
я ставил композитную а Мэйджоре на Новой Риге когда приехал забирать авто ее уже установили , цена 8000 с установкой , вроде нормально не беспокоит пару раз цеплял булыжники - целая .
|
Московские ОД почему-то убеждают, что композитка лучше будет :) Но я себе ставил стальную за неимением композита. И еще, назрел тут вопрос, краш-тесты когда проводят... они с защитами или без делаются? Вдруг там эта стальная защита в салон полезет при сильной аварии...))
|
Здравствуйте! Не могу найти защиту на 2.0 TDI c вебасто. При покупке а/м заказал ее у ОД, но установить не смогли т.к. обычная не подходит - мешает вебасто. Менеджер извинился, сообщил что таких защит пока не существует, в виду недавнего появления в продаже машин в данной комплектации. "Обзвон" профильных фирм тоже не принес результата. Одни отказывают сразу, другие предлагают приехать на примерку. Есть ли у кого информация по этому вопросу?:dash:
|
Youlanof,
На днях придет моя машина с вебасто и защитой. Я уже полон сомнений.Чего из этого там не окажется.:( |
366, пластик поди
тож не забудь отписаться все же можно туда композит сунуть, или нет |
Леонид,
Обещан композит,если не путаю ничего. |
366, уточни точно как зовется (если не родной), вопрос шкурный
|
Леонид,
Договор с перечнем допов в машине лежит.:( Чуть позже.Главное не забыть при приемке про защиту. |
У меня защиты небыло, точнее стоял "огрызок", заезжал к знакомому в сервис он мне подарил защиту пластиковую во весь двигатель. Сказал что они их снимают когда на машину железную защиту ставят. Так вот у меня есть еще одно новая защита, если кому нужно могу подарить. Кстати, если желающих будет много думаю за небольшую плату паренек может намутить n-ое количесто штук.
|
На этой ветке человек установил себе броню на бензиновый мотор с вебасто! http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=627
Может на дизель тоже так получится. Не хотелось бы разбирать пол машины! Да и негде. Сервисам не ОД мало доверия. |
Сегодня разбирался с защитой. У меня с завода стоит пластиковая(рифленый толстый пластик) код опции PSP.Такие же защиты ставятся на Йети. Еще бывают стальные.В оригинале стоят около 18тыр. Поставить их при наличии Вебасты завод на может.Дело не в выхлопе,который выведен в обход и защита ему не помеха,а в том что вебаста прикручена именно туда где располагается кронштейн для опциональной защиты из стали.Видимо комрад jtikhomirov как раз и рассказывал нам о опциональной пластиковой защите. Считаю что он предлагает очень хороший подарок.:good:Защита выглядит очень прилично.Толстая,миллиметра три.:good:
|
366, защита пластик очень хорошая, летом несколько раз так об выдавленный асфальт прикладывался, аж машина подпрыгивала!
|
Tamst,
Так и раллисты давно уже отказались от стали в пользу кевлара и композитных материалов. Эффект почти такой же а в весе выигрыш существенный.:) |
Леонид,
Да,можно.Композит это или пластик сказать не берусь.Выглядит солидно.Толстая рифленая пластмассина.Прикрывает весь моторный отсек. Зовут её PSP. |
Цитата:
композит гдето 7-8 не успел я полазить под машиной, времени в обрез было |
Леонид,
Я про оригинал. В оригинале только три варианта.Пыльник,сталь,и обсуждаемая. Кооперативные изделия не обсуждаю. |
366, сфотать сможешь?
стальную неоригинальную мне предлагали, похоже такая же как пластик по конфигурациии |
Леонид,
Сфоткать...если в перспективе.Заберу авто,поеду на шинку и там сфоткаю. Если пойдет не по такому плану,даже не знаю.Если ведь просто пихнуть фотик под бампер ракурс выйдет неудачный? |
Цитата:
и пощупай тогда повнимательней на предмет прочности этого дела, пока вроде как не оторвал, хотя предпосылки были |
Добрый день.
Кто ни будь, может просветить в вопросе: почему в конфигураторе не сочетаются опции стандартная подвеска и заводская защита (не пыльник) двигателя? |
Камрады не заморачивайтесь. По сути вопроса думаю, что логика производителя такая: коли не надо ППД, то и защита ни к чему. ИМХО. А в чем проблема потом доставить любую понравившуюся более дешевую защиту?
|
ОСА, Так и хотел понять, можно её (желательно родную) потом туда поставить или проблема как с Вебастой и Электрообогревом лобового – кнопочка в одном и том же месте стоит.
|
SkodNick, в данном случае всё же так
Цитата:
|
Цитата:
тот же вопрос. Читай пост 243. |
366, Спасибо за наводку. Может я что-то упустил, но я спрашивал (пост 255), почему не сочетается со стандартной подвеской, а не Вебастой?
|
jtikhomirov, еще раз спасибо тебе дружище :спасибо:
|
SkodNick,
А,извини,чет тупанул скача меж темеми. Думаю не сочетается из за того что защита уменьшает дорожный просвет.Которого без ППД и так может нехватить.Кстати,защитив поддон картера стальной защитой можно налетев на что либо разворотить внизу много чего.Сам этот лист способен потянуть за собой элементы конструкции.Или просто повиснуть на защите в колее.Или в снегу поиметь эффект лыжи.Заехать как можно дальше в снег и искать тягач.Так что тут лучшее запросто может оказатся врагом хорошего. И потом,если есть опасения,так лучше заказать ППД и к нему защиту.Если предполагается передвижение только по хорошим дорогам,тогда зачем городить огород. Вот такие мои измышления.Возможно они совпадают с логикой производителя. |
Вложений: 1
Леонид,
366, Сам ежу на Форд Фокус Си-Макс (немец на стандартной подвеске и с карбоном), сейчас точно не вспомню, но самая низкая точка под ней (в районе компрессора кондиционера) примерно 11,5 см – точно не больше 12см. Колесная база почти такая же как у Супа, только свесы конечно короче. Защита из композита в эксплуатации почти восемь лет уже, вся снизу ободрана (есть и фото) но при этом свои функции выполняет нормально. В нашем городе качество дорог вполне нормальное, так -что летом особых проблем нет. Зимой конечно сложнее – во первых она длинная, а во вторых снежная. Но…за восемь лет меня только раза три выдергивал буксир. Почитал тут отзывы про ППД… посмотрел машину в живую… Первое – не устраивает вид с ППД как у кота увидевшего собаку, хотя можно смириться. Второе главное – была раньше у меня Лада 2112 с ударами при отбое подвески, как-то в Супе такое наблюдать не очень охота. Ну, а что бы не отрывать всякие датчики в снегу и так далее думаю лучше с защитой, но на стандартной подвеске. p.s. Полностью от мысли о ППД еще не отказался, но как-то неохота его. Вот фото из инета заводской защиты из композита на С-Max. У меня она тоже такая подёртая но целая, красный квадрат в месте самой низкой точки. |
komnoff, В общем, из всего выше сказанного понял одно – завод не ставит защиту не из-за непреодолимой силы, а потому что не считает нужным. Значит, будем искать и самостоятельно прикручивать к стандартной подвеске защиту (искать буду, прежде всего, композит).
|
Цитата:
Вид из под бампера. [IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1202/21/ef17ced0c1ff.jpg[/IMG] Вид из под колесной арки. http://s017.radikal.ru/i405/1202/37/68f57dd09252.jpg |
366, можно поподробнее об этой защите? интересует название, производитель, стоимость, продавец.
|
russkiy-standart,
Называется защита дословно:-код опции PSP защита двигателя снизу. Кто её производит для конвеера Шкоды я незнаю.Стоимость,если не ошибаюсь,в районе 8тыр.Продавалась соответственно вместе с авто.Наверняка можно заказать отдельно.Такие же защиты ставятся на Йети.Толстый,рифленый пластик.Не похоже что армированный.Но близко рассмотреть пока не было возможности. |
Я недавно ставил в Автоцентре Магистральный (Рольф) http://www.acm-auto.ru/)
Единственное место, где нашел защиту по очень привлекательной цене, у других дилеров были цены от 14 тыщ за обычный пластик (очень много контор обзвонил, в том числе и не дилеров), Здесь же мне установили композитную защиту Карбон (В питере выпускают http://autotank.ru/) Все это дело обошлось мне около 6900 р вместе с установкой. Отдельно защита стоит 4700 р. Защита очень легкая и невероятно прочная, как металл, при этом не гнется вообще и, как они сказали, били по ней кувалдой, выдерживает спокойно. Так же у них есть металлические защиты ценой около 2500, но она мне не понравилась, уродская и совсем тонкая. Более того, если ослабнет крепление, то будет дребезжать, а композитная не резонирует. Установка заняла примерно чуть больше часа. Обслуживание очень понравилось. Может, кому пригодится данная информация (не реклама, исключительно мои мысли). |
Sanek_L, за инфо спасибо, но вот ценник на установку - это просто ппц: 2200 руб. Люди совсем с ума в Москве сошли.:crazy:
|
Цитата:
|
Выглядит неплохо.:good:
|
у меня тоже композитная стоит , уже столько на себя приняла , и нормально, ценник с установкой был 8000 р ,у дилера на Новой Риге.
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot