Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Постгарантийное обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Кто где обслуживается после окончания гарантии? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1305)

Petroveech 12.05.2022 08:22

Re: Кто где обслуживается после окончания гарантии?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 633817)
http://clubok-auto.ru

Просто пару слов про них. Владелец - парень-основатель ФВ гольф-клуба. В тот момент работал у офдилера, занимался запчастями. Через несколько лет ушел на вольные хлеба, продолжил заниматься запчастями, затем открыл свой сервис. Сейчас открывает еще один. ВАГ-группу знает хорошо, все запчасти/расходники только от проверенных поставщиков. Самое главное, что не хапуга, дорожит репутацией. Никогда не будет разводить на деньги.

+1, 10 лет с ними уже , покупка з/ч, обслуживание и ремонт.

angrybambr 14.05.2022 09:43

На прошлые выходные межсервисную замену масла осуществил в мастерской Suslikrus, на Молодогвардейской 61, цена замены 1000 рупий, масло Motul 5W40 было куплено у Алексея за скромные 1300 за литр.

366 14.05.2022 15:33

А меня придушила жаба. Напузырил луколу в жып. 5-30люх был по скидке 3200 за четырех литровку. Тудой лезет аж 9.5 литра-откуда деньги!
И вот странное дело,двигатель мягче работает и вибраций поменьше стало нежели чем на слитом ликви моли. Может перед смертью конечно.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 633877)
цена замены 1000 рупий

Жадина Суслик. У нас пицот рублей берут гаражники.

birelli 15.05.2022 17:06

Виктор, а что не газпром? Чуть бюджетнее, по факту то же самое, производится в Подмосковье.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 633878)

Таперича для хранцузкой бурды вполне гуманный ценник. Признаюсь, считаю чудаками тех, кто заливает данные масла.

366 15.05.2022 18:30

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 633890)
что не газпром?

Масло что ли? А я не видел что то подходящего.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 633890)
считаю чудаками тех, кто заливает данные масла.

Это об чем речь то? О мотыле штоль? Чудики тебе и завод на карте не найдут мотюля. Максимум офис в негритянском квартале с кулером и ноутбуком.

angrybambr 22.05.2022 09:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 633878)
А меня придушила жаба. Напузырил луколу в жып. 5-30люх был по скидке 3200 за четырех литровку. Тудой лезет аж 9.5 литра-откуда деньги!
И вот странное дело,двигатель мягче работает и вибраций поменьше стало нежели чем на слитом ликви моли. Может перед смертью конечно.

Так то гаражники, в нерезиновой скоро все гаражи снесут. А масло ежели жып пендостанстанский, можно лить любое хоть ТАД-17 ему фиолетово, мирикосы не сильно морочились экологией.

366 22.05.2022 13:57

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 633963)
Так то гаражники, в нерезиновой скоро все гаражи снесут.

У нас,в городе парадных и поребриков, частный бокс на четыре подьемника тоже именуют гаражом. Даром что руки и оборудование на зависть любому дилерскому комбинату.
Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 633963)
масло ежели жып пендостанстанский, можно лить любое хоть ТАД-17

Да как то непривычно. Ну и насчет ТАДа это ты загнул конечно. Жып то он выносливый конечно но уже старенький.

usnews 24.05.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 633807)
Почему же всё в личку? Клуб автовладельцев разве не для того, чтобы делиться лайфхаками про авто?
Если у Почетного Супербовода есть личный положительный опыт, который может помочь другим клубням, зачем его скрывать и тайком в личке?

Более того, сервис старался, делал хорошую работу... а о нем молчат даже на специализированном ресурсе! Хорошую работу скрывать не надо.

Мой опыт по Москве.
Agrand.Тут трудятся в основном те, кто свалил от официалов. Все четко, грамотно, без навязывания ненужных услуг и космической добавочной стоимости.
Vag-Service. Тут есть несколько филиалов, разбросанных по городу. За все не скажу, но тот, что на ул. Талалихина вселяет уверенность в завтрашнем дне.
Clubok, да, тут в гольфах знают толк, это верно. Я был там со своим жучком, впечатления хорошие.
По Питеру.
Был в Крейзи моторс. Ребята хорошие, но необязательные.
Дилижанс. Тут неоднозначно. Директор - да, харизматичный. Ну, вот, пожалуй и все.

mk86 25.05.2022 07:31

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 633998)
Agrand.Тут трудятся в основном те, кто свалил от официалов. Все четко, грамотно, без навязывания ненужных услуг и космической добавочной стоимости.

Вот. Они мне тоже показались вполне адекватными.

tito 25.05.2022 08:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 634001)
Вот. Они мне тоже показались вполне адекватными.

Был у них пару раз. На последнем посещении менял масло. У меня был Кодиак 2.0 дизель. Масла туда обычно входит 5.5-5.8 литра. Зависит как слили.
Привез им своё масло, 5л +1л. Так же оставалось примерно 0.5л с прошлой замены.
Сдавая машину приемщику передал масло и сказал, что литр на всякий случай. Если не хватит 5 + 0.5.
В итоге поменяли масло, вернули машину. Я отъехал чуть от сервиса и вспомнил что литр или чуть меньше должен был остаться. Посмотрел в багажнике, нету. Вернулся. Мне сразу же мастер, что менял, сказал: была канистра 4л +1л + начатая. И он всё залил. Нашли в помойке мои канистры. Согласились, что влили все 6.5 литра. В итоге откачали лишнее, и вернули деньги за зря вылитый литр. Правда только после моего вопроса, как решим вопрос с этим. Сами не предложили.
Вроде инцидент исчерпан. Но меняя масло никто уровень не смотрел значит. Просто влили, что было и всё.

Comdir 25.05.2022 10:53

tito, то есть, ты при проведении ТО в ремзоне не присутствовал, и что там с твоей машиной делают, не видел?

Ultras 25.05.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 634002)
Был у них пару раз. На последнем посещении менял масло. У меня был Кодиак 2.0 дизель. Масла туда обычно входит 5.5-5.8 литра. Зависит как слили.
Привез им своё масло, 5л +1л. Так же оставалось примерно 0.5л с прошлой замены.
Сдавая машину приемщику передал масло и сказал, что литр на всякий случай. Если не хватит 5 + 0.5.
В итоге поменяли масло, вернули машину. Я отъехал чуть от сервиса и вспомнил что литр или чуть меньше должен был остаться. Посмотрел в багажнике, нету. Вернулся. Мне сразу же мастер, что менял, сказал: была канистра 4л +1л + начатая. И он всё залил. Нашли в помойке мои канистры. Согласились, что влили все 6.5 литра. В итоге откачали лишнее, и вернули деньги за зря вылитый литр. Правда только после моего вопроса, как решим вопрос с этим. Сами не предложили.
Вроде инцидент исчерпан. Но меняя масло никто уровень не смотрел значит. Просто влили, что было и всё.

Интересно а почему в Кодиаке на 2 литра дизель масла больше, чем на 2 литра дизель у супов, у супов 4,3 ну конкретно у моего, целый литр!
А так если сервис даже масло залить не может, о чем можно вообще говорить ?

kostik123 25.05.2022 11:20

Тоже в Агранде обслуживаюсь в основном. Уже лет 10 как. Косяки за это время были раза 2 и по мелочи. (1 раз недотянули защиту двигателя. застучала как выехал. Вернулся - поправили. 2 раз не прицепили назад ремень после ремонта попогрейки. Починили сразу как показал.) В целом делают хорошо и по расположению мне удобно. Единственное не всегда берутся колхозить. К примеру когда порвался тросик стеклоподъемника сам тросик менять отказались. Только в сборе. По цене правда не очень дешево. Хотя конечно же дешевле официалов.

tito 25.05.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 634003)
tito, то есть, ты при проведении ТО в ремзоне не присутствовал, и что там с твоей машиной делают, не видел?

У них есть зона ожидания с монитором. Но постоянно в него не смотрел. Сколько точно масла влили не видел. К тому же в первый раз, когда был у них, проблем не возникло.

366 25.05.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634004)
а почему в Кодиаке на 2 литра дизель масла больше, чем на 2 литра дизель у супов, у супов 4,3 ну конкретно у моего, целый литр!

Возможно. Но вообще не точно. У супа блок балансирных валов есть а у кодиака нет. Ну ли наоборот. Валов нет ни там ни там но у супа поддон на валы не рассчитан а у коди да. Надо изучить.

Comdir 25.05.2022 16:57

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 634007)
У них есть зона ожидания с монитором.

Это первое, что оборудует автосервис, который хочет работать с гарантированной прибылью. :give_rose:

СтражДорог 25.05.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 634003)

Мне казалось, весь смысл поиска надежного сервиса (как официала, так и нет) как раз в том, чтобы отдать машину и не проверять за слесарем каждый шаг. Если доверия нет, то проще самому масло/фильтры махнуть - невелика наука.
Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634004)
Интересно а почему в Кодиаке на 2 литра дизель масла больше, чем на 2 литра дизель у супов, у супов 4,3 ну конкретно у моего, целый литр!

Присоединяюсь к вопросу. На ауди 2ТДИ 4,7 л, но по факту дилеру всегда хватало 4-литровой канистры, а литрушку обычно возвращали обратно. Балансирных валов, вроде как, нет.

tito 25.05.2022 19:03

СтражДорог,
У Кодиака картер больше, масла больше входит

birelli 25.05.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634011)
Возможно. Но вообще не точно. У супа блок балансирных валов есть а у кодиака нет. Ну ли наоборот. Валов нет ни там ни там но у супа поддон на валы не рассчитан а у коди да. Надо изучить.

В насосе балансирные валы стоят.

366 25.05.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 634016)
В насосе балансирные валы стоят.

Сдурел что ли? Коленвала там нет часом?

Цитата:

У супа блок балансирных валов есть а у кодиака нет.

Как сразу и подумал. Так и есть. Выкидываем этот сраный блок с валами,меняем насосио от безвального движка и профит. Масла влезет больше, старится оно будет медленнее, охлаждаться лучше,пихло легче,валит пижже.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 634014)
Балансирных валов, вроде как, нет.

Нет. Но,видимо и не было никогда на других версиях аудюшных 2.0. Видимо поэтому поддон сразу маленький и под них не рассчитывался.

alanser 25.05.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634025)
Выкидываем этот сраный блок с валами,меняем насосио от безвального движка и профит. Масла влезет больше, старится оно будет медленнее, охлаждаться лучше,пихло легче,валит пижже.

В моем моторе нет балансирных валов. Заправочный объем масла - те же 4,3 литра.

366 25.05.2022 22:09

alanser,
Ну значит на твоей версии,не слжа, маленький поддон а на кодиаках большой,под валы. Которых там нет и отсюда обьем. Других обьяснений пока не вижу.

alanser 27.05.2022 00:44

366, на слжа есть валы, а у меня нет. Объем одинаковый. На Кодиаке другой мотор, следующей генерации. А большие поддоны у коммерции: Крафтер, Транспортер и т.п.

birelli 27.05.2022 01:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634025)
Сдурел что ли? Коленвала там нет часом?

Валы в одном блоке с маслонасосом. Конструкции сто лет - дешево и надежнее валов в блоке. На корейцах и япохах широко распространено, кстати.

366 27.05.2022 02:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 634043)
на слжа есть валы, а у меня нет. Объем одинаковый.

А я об чем? Викинь валы из слжа и обьем будет как на кодиаке.
Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 634044)
Валы в одном блоке с маслонасосом.

Ну не в маслонасосе же. Размер не совместим. Невпихуемо в общем.К тому же он,насос,отдельно меняется от блока валов.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 634044)
На корейцах и япохах широко распространено

Не так давно в мицубиське менял один вал. Прогнулся малеха. Была мысль просто выкинуть оба. Но там переделок побольше чем в факвагене.
[IMG]https://i.ibb.co/vkQKJgS/IMG-20210119-WA0007.jpg[/IMG]

alanser 27.05.2022 07:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634045)
А я об чем?

Уже и не знаю.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634045)
Викинь валы из слжа и обьем будет как на кодиаке.

Ещё раз. CLJA - это ЕА189, DFGA (у тебя ведь такой на Кодиаке?) - это ЕА288. На том, что оба 2-литровые 4-цилиндровые ваговские дизеля сходства заканчиваются.

366 27.05.2022 13:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 634046)
Уже и не знаю.

Ты прикалываешься? Об обьеме заливаемого масла речь зашла.
Цитата:

На том, что оба 2-литровые 4-цилиндровые ваговские дизеля сходства заканчиваются.

А, ну,да. На кодиаке и блок алюминиевый и насос форсунки а суперб без валов балансирных так как кодиак работать не сможет. Ясно.
Цитата:

DFGA (у тебя ведь такой на Кодиаке?)

DBGC

alanser 27.05.2022 16:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634054)
Ты прикалываешься? Об обьеме заливаемого масла речь зашла.

Это ты похоже прикалываешься, пытаясь сравнить объемы масла в моторах разных поколений. Я же пытаюсь до тебя донести (похоже, зря я это делаю, ибо не в коня корм), что объем масла в конструктивно схожих моторах одной серии ЕА189 от наличия/отсутствия балансирных валов не меняется.
Цитата:

А, ну,да. На кодиаке и блок алюминиевый и насос форсунки а суперб без валов балансирных так как кодиак работать не сможет. Ясно.

Блок чугунный, не кипишуй. Остальное - твои бредовые домыслы.

Цитата:

DBGC

Если верить энторнету, балансирных валов в нём нет. Как и фазовращалок на распредвалах.

366 27.05.2022 17:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 634063)
Это ты похоже прикалываешься, пытаясь сравнить объемы масла в моторах разных поколений.

Ну вообще то не я,строго говоря. Я лишь о том что в слжа тоже можно напузырить 5.5л. И это будет неплохим решением.

Цитата:

объем масла в конструктивно схожих моторах одной серии ЕА189 от наличия/отсутствия балансирных валов не меняется.

Наличие валов тянет за собой другой поддон. А это значит что конь это ты.

Цитата:

Остальное - твои бредовые домыслы.

ОК. Так и запишем. Кроме блока разное все. Хотя...что такое цилиндр-шаблон тебе и неведомо наверно. Ну в энторнете просвещение найдешь.

Добавлено через 29 минут

Цитата:

Если верить энторнету, балансирных валов в нём нет.

Если читать его вдумчивее то можно найти модификации еа288 с валами и,о чудо,обьемом масла 4,7л.

alanser 28.05.2022 10:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634064)
Наличие валов тянет за собой другой поддон.

Ну найди ещё одно отличие (кроме дырочки под датчик температуры масла) в поддоне CLJA (с валами) и CLCB (без валов).

366 28.05.2022 13:01

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 634071)
найди ещё одно отличие

Мне ни к чему. То о чем зашла речь изначально я уже выяснил. Когда (если) буду слжа перебирать и валы выкидывать тогда и углублюсь в отличия. На вскидку,насос другой.

alanser 29.05.2022 08:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634073)
тогда и углублюсь в отличия

Это надо было сделать до́ своих категоричных заявлений.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634073)
На вскидку,насос другой.

В случае с CLJA/CLCB при разных насосах поддон одинаковый.

366 29.05.2022 09:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 634078)
Это надо было сделать до́ своих категоричных заявлений.

Я сам разберусь что, когда и где делать.
Цитата:

CLJA/CLCB при разных насосах поддон одинаковый.

Тогда почему обьем масла одинаковый. Откуда доп обьем взялся?

Добавлено через 11 минут

Цитата:

до́ своих категоричных заявлений.

Перечитай еще раз мое"категоричное" заявление прежде чем ставить что либо на вид.
Цитата:

Возможно. Но вообще не точно.

alanser 29.05.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634079)
Тогда почему обьем масла одинаковый.

По факту
Цитата:

Я сам разберусь что, когда и где делать.

С такой самодостаточностью в дискуссии можно и не вступать.

366 29.05.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 634087)
По факту

Это то да,но почему. Блок одинаковый,поддон одинаковый,обьем масла тоже одинаковый, значит у слжа уровень относительно коленвала выше. А у твоего пихла просто длиннее щуп. Других обьяснений я найти не могу. А если это так то твоему мотору перелив масла на литр ничем не грозит. Так получается?

Цитата:

в дискуссии можно и не вступать.

А ты и не умеешь. Ты только в полемику вступаешь все время. Зачем?

alanser 29.05.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634088)
Это то да,но почему.

Потому что
Цитата:

Я сам разберусь

Дерзай

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634088)
А ты и не умеешь.

А я и не пытаюсь. Не может быть никакой дискуссии с оппонентом, который в отсутствие аргументов всегда переходит на личности :pardon:

366 29.05.2022 21:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 634090)
всегда переходит на личности

Увы,с личностью это ты себе сильно польстил. Ибо где я на нее перешел.... сольешься без ответа.
Оффтоп

Ну ты понял.

alanser 30.05.2022 12:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634092)
сольешься без ответа

Ответ тебе давно был дан. На той картинке, где Пистон и леденец.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634092)
Ну ты понял.

И ты понял.

366 30.05.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 634099)
На той картинке, где Пистон и леденец.

Да,я понял что та тема на картинке для тебя животрепещущая и очень личная. Ничего.в развитых странах это даже приветствуется. Не пропадешь в общем. Уж в голодный год точно без леденцов не останешься.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 634099)
Ответ тебе давно был дан.

Так по теме то ответ не только мне был,вернее стал, интересен. Для начала комрады Ультрас и Страж интересовались. А коли тебе нечего сказать кроме :

Цитата:

По факту

Цитата:

Потому что

Цитата:

Дерзай

Так может ты пойдешь мимо обсуждения и поиска ответа? Ведь как оно там в твоем рыдване устроено интересно тут постольку-поскольку.

alanser 06.06.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634100)
Да,я понял что та тема на картинке для тебя животрепещущая и очень личная. Ничего.в развитых странах это даже приветствуется. Не пропадешь в общем. Уж в голодный год точно без леденцов не останешься.

Леденец был тебе презентован. Как ты его будешь употреблять (сразу или прозапас оставишь, единолично или с адептами секты семицветного знамени из развитых государств) мне не интересно. Также как и объем масла в Кодиаке.
Цитата:

Так может ты пойдешь мимо обсуждения и поиска ответа?

Может ты не будешь мне указывать, что делать?
Цитата:

Ведь как оно там в твоем рыдване устроено интересно тут постольку-поскольку.

На примере моего рыдвана тебе было показано, что в твоём рыдване не всё так однозначно, как тебе кажется. Только и всего. А на свои "почемучки" ищи ответы сам.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot