![]() |
Re: Переобувка резины
Катёна, тогда :cray:
желаю скорейшего возвращения в стан водителей. |
Цитата:
|
Поездил сегодня по городу - нормально на летней, просто много воды, льда нет.
|
Педалькин, ну так с водой лучше справляются летние шины. особенно Конти Спорт Контакт 2.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ездил сегодня уже на летней по снегу... много улетевших на трассе А/П Домодедово (Каширка). Если ехать аккуратно то и на летней нормальненько :idea:
|
netguard, родители ехали, говорили, что тоже на трассе много улетевших. снег, зараза, спутал все карты.
|
Цитата:
Даже лучше , чем на зимней. |
Я сегодня тоже не выдержал - мечтаю уже о весне-лете и переобул Суперб.
Стало как-то веселее, машина едет куда интереснее и тише по сравнению с шипами. (Лето и зима - Конти, Спорт Контакт 2 и ВинтерВикинг 2, соответственно). Надеюсь зима в этом году придет только в ноябре. :yahoo: |
Сегодня покатался по Москве на летней резине, во дворах и на маленьких улачках электронике пришлось потрудится. На Больших магистралях просто много воды и летняя нормально себя вела, сейчас шинники научились делать шины для дождя.
|
В субботу как на зло пришлось почти 300 верст ездить в области, в снег с дождем, но на дороге больше воды, чем снега и летняя резина нормально справилась со своей задачей, что при 100км. час., что при 160, но шумит летняя резина так, что караул или это просто кажется после тихой зимней.
|
Читаю посты и замираю в ужасе... Я-то жду переобувки, чтобы мои уши отдохнули от рёва Хакки7... А тут все пишут, что на летней ШУМНЕЕ, чем на зимней:shok::shok:
|
Цитата:
|
efe, маленький пушистый зверек с ценным мехом...:(
|
mk86, когда 8 месяцев в году катаешься на зимней, летняя по-любому будет тише.:wnk:
|
Цитата:
|
Я думал это зимняя резина шумная, а оказывается это просто шумка отсутствует. Надо сделать шумку ибо шум резины достает:(
|
RESPECT, по шумке не всё так просто... поиск подскажет!:wnk:
|
А мне вот интересно, в чем прикол - переобуться первым, а потом с гордостью рассказывать о том, как боролся со снегом и льдом?
До чего же обидно, когда тебе, стоящему на светофоре, в зад влетает другое авто и ты потом, не будучи виновным ни в чем, кроме того, что оказался не в том месте и не вто время, ездишь в гаевню, страховую, отдаешь машину в сервис, теряешь время, деньги.. а все потому, что человеку просто "жалко шипы терять".. Или нет денег на зимнюю резину и он ездит на летней круглый год. |
Sergun, вот поэтому в наших краях даже такая аномально тёплая весна редко кем (кроме выходцев из республики 05) воспринимается как повод к переобувке! Конец апреля-начало мая - куда ни шло...
А джигиты уже на свои "девятки" "слики" цепляют...:diablo: |
Sergun, а кто здесь на форуме так переобулся и борется??? или это в общем и не про нас???
|
ОСА, Считай, что просто мысли вслух..
Вообще говоря, летняя резина дубеет при температурах ниже +7. Скажем так, я совершенно спокойно проезжу еще прау недель на зимней. Каждый год переобуваюсь в конце апреля или на майских. Ни разу еще не пожалел об этом. То же самое касается обратной переобувки осенью. Обычно я делаю это до первого снега. Проще всего смотреть, как это делается у финнов. Зимние колеса с 1 ноября до воскресенья, следующего за Пасхой, но с учетом погодных условий, то есть, раньше нельзя, а позже можно. |
Sergun, ну да, а торможение на шипах удлиняет тормозной путь по сравнению с летними насколько?
утром у нас м.б. 3-4 гр. тепла, весь день вплоть до ночи - 10-12 гр. тепла. и чего не переобуваться? Вам быстрее залетят на шипах, чем на летних. Все, ИМХО. |
Да я особо спорить-то не хочу :) Зачем?
А то, что зимой часто ездим по мокрому асфальту, как в вашу теорию вписывается? Шипы фтоппку? |
Sergun, спорить незачем. вывод напрашивается один: ездить осторожнее.
что комрады, в т.ч. и я, переобулись не вижу ничего смертельного. |
Мужики, все правильно. Каждый поступает как ему велит опыт. Лично я поступаю точно как земеля - Сергун. Просто езжу повнимательнее, но на зимней до устойчивого плюса
|
Липучку попозже поменяю, еще неделю-две можно кататься. И у жены шипованная тоже пусть пока стоит (она иногда трогается с места, как Формула-1, только что дым не так красив).
У нас в Пушкине перепады сильные. Особенно, если пораньше на работу выезжать. И лед встречается, и снег на трассу с полей наметает. |
Цитата:
А именно в переходной период, воды столько, что не всегда по всем улицам можно спокойно проехать. И тут нужно выбирать или шлепать на зимней резине по лужам до конца, пока они не просохнут, с надеждой что вдруг она пригодится при похолодании или ездить на летней и в случае похолодания на пару дней (часов) быть предельно внимательным на дороге. Это у меня сейчас есть разные комплекты резины, да еще каждый на своих дисках, но хорошо помню как в начале 90-х годов было не до жиру и зимой на машине стояли четыре разнопрофильных летние колеса и все лысые......и не чего страшного не произошло, ну буксовал, ну сместа без подмоги не мог сдвинуться, однако это мне не помешало мало по малу без приключений двигаться на дороге. Так что каждый сам выбирает на чем ему сподручней ездить в период ранней весны. Некоторым зимой и зимняя резина не помощник, равно как и летняя летом. |
Сегодня моё терпение иссякло и я переобулся. Ездить нужно постоянно, по трассе (с соответствующими скоростями), я уже смотрю на посадочные места для шипов - разлохматились нафиг... Сердце кровью обливалось - вот и поменял. Решил для себя, что если ляжет снег - воздержусь от поездок, в крайнем случае возьму мафын у товарища (не переобутую).
Но какой, скажу вам, кайф на летней резине:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Почти физический оргазм:yahoo: |
mk86,
Оу йеес, вчера сделал то же самое, эх и поехала:good: |
Вчера, также переобул авто, хотя по утрам и заморозки:shok:
Ожидал, что на летней резине по сравнению с зимней будет казаться, что езжу на табурете:haha: (именно такие ощущения были на предыдущей Тойоте после смены резины:pleasantry:), НО как ни странно разницы в плавности хода не почувствовал:pardon:, на летней даже показалось чуть мягче, кроме сильно "щербатого" асфальта.... вот такой приятный сюрприз:pleasantry: По дороге на работу даже стал мечтать на тему 17" дисков, но первая же пропущенная во время мечтаний яма привела меня в чувство - пока дороги в нашем городе не будут по весне в нормальном состоянии, только "убогие" 16":лол: диски... А какая тишина в салоне в сравнении с шипованным "Мишкой":good:, зато теперь стало слышно двигатель и "сверчков":pleasantry: Рулёжка - :good:, но озадачил один факт - при всех равных условиях (температура, маршрут, скорость и т.д.), за исключением давления в шинах ( 2.3-2.5 в летних против 2.2 в зимних) расход топлива вырос на 0.5-0.7 литра, непонятно...:pardon:... правда накануне залил 40 литров топлива... |
Mr.I, ну так тапочку то, наверняка, в пол. зимой то осторожненько ездили, шугались, авто дорогое, жалко:blush:
ИМХО. сужу по себе. расход не увеличился. |
Переобулся на выходных и пока не жалею. Погоды довольно теплые, с утра около +5...7, днем стабильно больше +10. После тихой Kleber Krisalp HP2 заводские Michelin Energy очень уж шумят, но уже почти привык. Разницы в расходе не заметил.
|
ОСА, я сравниваю с расходом днём ранее, но на зимней резине:wnk:
|
Mr.I, ну каждый то день по своему индивидуален. там светофор не успел, здесь - также. а накануне: тут и тут и тут проскочил. вот и такая маленькая разница в расходе. да и по разгону. летом: как следует газ, зимой - осторожнее. включи по приколу, если ранее не включал, мгновенный расход и тапку в пол, вот удивишься "экономичности" Супа.
|
ОСА, маршрут - 99% трасса, время в пути идентично, т.к. все параметры одинаковы, может авто потяжелело на 40 литров бензуса:pleasantry:?
|
Mr.I, а кондер?
сорри, за оффтоп. если хошь пойдем в тему: Расход бенза. |
откатал на данлопах тысячу
что сказать - действительно шумно, но как мне показалось - только на скоростях до 60 дальше - легче после 120 просто шум ветра уже пересиливает, справа какая то хрень у зеркала завелась - невыносимый свист, как будто окно приоткрыто ехал по мокрой трассе +2,5 градуса за бортом - да, немного плохо держат, но это объяснимо, холодновато. дальше в плюс - отлично. лужи - тоже без намека на аквапланирование все ямы и т.д. - на ура, местами даже не торможу. "выше скорость - меньше ям" посмотрим еще как будет в жару. |
Вложений: 1
Я то же жалел зимнюю резину, а потом на летней по подмосковному снегу ( в эти выходные).
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot