Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11429)

Ultras 31.08.2022 17:08

Re: Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3?

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634977)
Чота аж интересно стало(вернее делать нечего). А где пробить масло шелл на кошерность и можно ли вообще это сделать если оно произведено в Германии?

Маловероятно, если оно произведено в Германии для рынка Германии - ещё возможно, но я не знаю есть ли там такие системы защиты, у них строго все с леваком, посадят всех.
А если выпускалось для нашего рынка, то базы не работают. Поэтому проверять только опытным путем.

Серж-сараевод 31.08.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634974)
Лет 15 назад работал на одного человечища. Широко известен в узких кругах как один из богатейших насосов. Все бизнесы построены именно на "дешевой шаурме". Но,за ней очередь и реки людей. А за "хамоном" единицы гурманов и поэтому такие направления человечище не интересовали в принципе. Пардон за оффтоп. Просто инфа для размышлений.

Не для текущих реалий.
Тем более, что сюжет "хамон в шаурму" так и не был понят до конца, насколько я понял.

Amaxim 31.08.2022 19:22

Цитата:

У нас лук обычный дороже на пару рублей обычного тат дизеля и на рублишко газмяса опти. Ноздря в ноздрю с танеко и жы драйвом проигрывая им просто по всем параметрам.

Я заправляюсь только на лукойле, сейчас ценник на него 54,66, начал расти в августе, до этого цена не менялась с февраля. На газпроме 55,40, на нефтьмагистрали 55,70, плюс у меня бонусы и 2 рубля с литра, выходит очень даже неплохо, а до всех событий по цене на ДТ лукойл был впереди планеты всей от 0,50 до 1,5рублей дороже чем везде.

Ultras 31.08.2022 20:07

Тест синтека....
https://youtu.be/cZN1AG3mwJo

Umnikum 31.08.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634985)
Тест синтека....

у него нет допуска VW. Может для азиатский моторов и так сойдёт, но в немецкий сильно теплонагруженный мотор - так себе. Я бы не рисковал. Если только вообще ничего другого не останется.

Solo 31.08.2022 23:34

Лью ЗМЗ минеральное 15-40, меняю каждые 5 ткм, цена 700 р. за 5л, всё отлично.

Ultras 01.09.2022 08:54

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634987)
у него нет допуска VW. Может для азиатский моторов и так сойдёт, но в немецкий сильно теплонагруженный мотор - так себе. Я бы не рисковал. Если только вообще ничего другого не останется.

Допусков больше ни у одного масла российского не будет.
Да и я выложил лишь для того, чтобы показать, что масло не говно, хотя признаюсь был не готов к таким результатам.
Да и на 5000 его с лихвой хватит. 1700 рублей...

Добавлено через 1 час 56 минут

Посмотрел на сайте Синтека, есть даже с допусками 504/507
SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 API SN ACEA C3, но его чет нигде нет, а на озоне стоит за 4 л. около 3 тыс в среднем! для Синтека получается мега дорохо!)))

Но по отзывам, реально, если посмотреть почитать, нормальное масло на 5-6 тыс хватит точно.

Конечно в самые современные дигло - не факт. А вот в большинство наших 1.8, 2.0, 2.0 ТДИ, которым по сути уже лет 20. Думаю сойдет! главное, чтобы не подделка.

andropovv 01.09.2022 09:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 634928)
366, jeder hat sein, типа. Каждому своё.
PS: А про присадки и базу все-таки почитай. Без оных (я про ПАО) и у Луки есть нормальные по ценникам масла, не дороже нижнекамских...

Jedem das seine

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Ну а тот же синтек антифриз первой заливки на фолькс в Калуге. Однако с трудящихся три шкуры не дерет.

У нас лук обычный дороже на пару рублей обычного тат дизеля и на рублишко газмяса опти. Ноздря в ноздрю с танеко и жы драйвом проигрывая им просто по всем параметрам. Танеко кстати от обычного тата ничем не отличается. У нас опять же. Где то наверно по другому.

Добавлено через 3 минуты

Лет 15 назад работал на одного человечища. Широко известен в узких кругах как один из богатейших насосов. Все бизнесы построены именно на "дешевой шаурме". Но,за ней очередь и реки людей. А за "хамоном" единицы гурманов и поэтому такие направления человечище не интересовали в принципе. Пардон за оффтоп. Просто инфа для размышлений.

На танеко трактор тише работает. Цетан там высокий. Другой разницы не увидел.
У нас цена луки и танеко одинакова практически.
Дизель луки с низким цетаном, это даёт плюс в динамике, быстрее горит, но работает громче и сильнее нагружает цпг.
Ну человечище однозначно прав. На богатых денег не заработать.

Серж-сараевод 01.09.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 634997)
Jedem das seine

Оффтоп

Umnikum 01.09.2022 11:36

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634995)
Посмотрел на сайте Синтека, есть даже с допусками 504/507
SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 API SN ACEA C3, но его чет нигде нет, а на озоне стоит за 4 л. около 3 тыс в среднем! для Синтека получается мега дорохо!)))

Есть на форуме КТО-НИБУДЬ кто не побоялся это масло (SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 API SN ACEA C3) залить себе в мотор???

PS: Пользователи Лукойла отозвались. У Серж-сараевод, в целом опыт позитивный. Повышенного расхода не замечено. Единственное смущает вязкость 5W30.
https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...skoe_gc_5w_30/

Ultras 01.09.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 635001)
Есть на форуме КТО-НИБУДЬ кто не побоялся это масло (SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 API SN ACEA C3) залить себе в мотор???

PS: Пользователи Лукойла отозвались. У Серж-сараевод, в целом опыт позитивный. Повышенного расхода не замечено. Единственное смущает вязкость 5W30.
https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...skoe_gc_5w_30/

А что из того что Серж Отозвался ? Лукойл заливали ОД на ТО в последние пару лет.....

Насчет Синтека не думаю, что у нас на форуме много или есть такие люди, смотри отзывы на том же Озоне и т.д.

СтражДорог 01.09.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 634984)
На газпроме 55,40

Дорого. Последние 2 раза на ГПН заправлялся за 52.20 и 52.60.

StackOverflow 01.09.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635003)
Насчет Синтека не думаю, что у нас на форуме много или есть такие люди, смотри отзывы на том же Озоне и т.д.

Вон выше кто-то отписал, что минералку льет 15-40 в Суп и норм. Правда или нет, не ясно.

Amaxim 01.09.2022 14:54

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 635001)
смущает вязкость 5W30.

А че, цена совсем не смущает????? Я до всех событий мотюль брал дешевле, как выше написал дядя Витя, с херали оно так подорожало?????? Я не собираюсь платить барыгам, принципиально не поскуплюсь и куплю мотюль за 8000, но не лукойл за 5500.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 635004)
Дорого.

Конечно дорого, я не понял такой цены.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 635004)
52.20 и 52.60.

На луке 52,66, если от 2000руб. заправляться, а если еще и бонусами и т.д. так у меня вообще выходит по 45руб.

366 01.09.2022 16:34

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634978)
Когда срываешь защитную наклейку с канистры - там секретный код проверки и номер партии.

Что за наклейка? Нет там никаких наклеек.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634979)
Маловероятно, если оно произведено в Германии для рынка Германии

Так написано на банке. Для Германии вряд ли потому как для нее 5л тара идет. Наверно для Финки. Но на русском текст тоже есть.

Ultras 01.09.2022 17:20

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 635016)
А че, цена совсем не смущает????? Я до всех событий мотюль брал дешевле, как выше написал дядя Витя, с херали оно так подорожало?????? Я не собираюсь платить барыгам, принципиально не поскуплюсь и куплю мотюль за 8000, но не лукойл за 5500.

Добавлено через 4 минуты

Конечно дорого, я не понял такой цены.

На луке 52,66, если от 2000руб. заправляться, а если еще и бонусами и т.д. так у меня вообще выходит по 45руб.

Каждый как говорится берет, что он хочет, но суть разговора не меняется.

Похоже, что точно никто не может доказать подтвердить скажем, что масло Мотюль чем-то лучше, чем Синтек, если его менять каждые 5 тыс. В длинную замену - скорее всего, а так разница минимальная.

Amaxim 01.09.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635036)
Похоже, что точно никто не может доказать подтвердить скажем, что масло Мотюль чем-то лучше, чем Синтек, если его менять каждые 5 тыс. В длинную замену - скорее всего, а так разница минимальная.

Согласен, с моими частыми(раз в 7500км) заменами масла, можно лить и лукойл, но не по 5500!!!!! Лучше уж тогда синтек попробовать.

birelli 01.09.2022 20:52

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 635039)
Согласен, с моими частыми(раз в 7500км) заменами масла, можно лить и лукойл, но не по 5500!!!!! Лучше уж тогда синтек попробовать.

А синтек выдержит "рабочую температуру" в 110 градусов? Не усерет мотор? Базовые масла у них отечественные, но вот какие присадки? Китай? Впрочем тот же вопрос и к лукойлу. Что с качеством? Шелл и Тотал были под чутким внешним руководством, что будет творить отечественный бизнес в отсутствии конкуренции я думаю тут никому объяснять не надо.

Ultras 01.09.2022 21:28

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 635041)
А синтек выдержит "рабочую температуру" в 110 градусов? Не усерет мотор? Базовые масла у них отечественные, но вот какие присадки? Китай? Впрочем тот же вопрос и к лукойлу. Что с качеством? Шелл и Тотал были под чутким внешним руководством, что будет творить отечественный бизнес в отсутствии конкуренции я думаю тут никому объяснять не надо.

Я думаю, что для многих отечественных компаний сейчас реальный шанс подняться. На китайских присадках ездит больше машин, чем в РФ, раз уж на то пошло.

Amaxim 01.09.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 635041)
Шелл и Тотал были под чутким внешним руководством

Ключевая фраза "были", а дальше все зависит от жадности наших.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635043)
многих отечественных компаний сейчас реальный шанс подняться

Компаний да, но есть еще ушлые граждане, которые пользуясь моментом, пытаются срубить денег.

birelli 01.09.2022 23:01

Цитата:

Я думаю, что для многих отечественных компаний сейчас реальный шанс подняться. На китайских присадках ездит больше машин, чем в РФ, раз уж на то пошло.

Уверен я многого не знаю, напиши название китайской компании производителя присадок к автомобильным маслам. Все вроде как америка-европа, только "развитые" страны.
Сами масла месить как раз много ума не надо, а вот химию разрабатывать ИМХО не все потянут.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Я думаю, что для многих отечественных компаний сейчас реальный шанс подняться.

Нахрена подниматься, если можно из Азии таскать и барыжить? Это раз.
Оборудование для "подняться" где покупать и за какие деньги? Гейропейцы не продают напрямую ничерта, Азия по многим моментам так себе решение. Это два.
Кому сбывать продукцию? это три.

Noxx97 02.09.2022 10:58

По работе искали присадки, из крупных китайцев находил только Бехем, Кангтай, Ричфул. Синтек вроде на ричфуле замешивают.
Еще вариант с костылями и логистикой через луну это брать у гигантов-присадочников в китае с совместных производств. Лубризол открывали совместное СП с местными химиками.

Себе заказал Wolf Extendtech 5 литровую. Будем смотреть.

Ultras 02.09.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 635051)
По работе искали присадки, из крупных китайцев находил только Бехем, Кангтай, Ричфул. Синтек вроде на ричфуле замешивают.
Еще вариант с костылями и логистикой через луну это брать у гигантов-присадочников в китае с совместных производств. Лубризол открывали совместное СП с местными химиками.

Себе заказал Wolf Extendtech 5 литровую. Будем смотреть.

В ролике, на который я сослался, в конце есть предположение, что за набор присадок использован и какой фирмы.

birelli 02.09.2022 22:38

Есть еще Газпромнефть
Масло Gazpromneft Premium C3 5W40 что-то около трех рублей за баклаху. Кто имеет опыт?

Solo 03.09.2022 00:02

Уходите от допусков, думайте головой и будет счастье. Вопрос: почему современные турбодизели (грузовые) ходят на минеральном масле (ооочень много тысяч километров), а нагрузки у них побольше чем на бензинках?

366 03.09.2022 02:51

Цитата:

Сообщение от Solo (Сообщение 635059)
современные турбодизели (грузовые)

Там макс мощность и макс момент при оборотах от 1000 до 1500 достигаются. И на этих и меньших оборотах грузовой дизель едет многие и многие т.км. По сути там вообще все другое включая материалы. Так что,прежде чем в поисках счастья включать голову,неплохо бы ТТХ изучить. Хотя бы поверхностно.
ЗЫ. Кстати,мобил делвак вполне себе синтетический бывает. Для тех моторов которым полнозольные масла противопоказаны.

litvintsev 04.09.2022 00:02

На вопросы "с фигали так дорого лукойл?" предположу следующее:
1. Чисто рынок. Если раньше Лукойл взвинтил бы 5000-6000р, его бы тупо не брали, ведь есть шелл и оные. Сейчас их нет, есть качественный лук - берите!!!
2. Та же причина - раньше масла было завались - сейчас еще поискать надо. Дефицит. А загрузка завода полная, на всех не хватит. Спрос регулирует цену.
3. Если раньше экономика производства была одна, сейчас все сложнее. Импортное оборудование надо обслуживать, покупать запчасти, делать ремонт. Это стало делать труднее и дороже. Присадки тоже скорее импортные и упаковка, много чего еще. Все дорожает в производстве параллельно. С чего бы масло осталось в старой цене?

366 04.09.2022 02:36

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 635063)
С чего бы масло осталось в старой цене?

Да никто про старую цену и не говорит.Но не три же шкуры драть.
И почему тогда в буржуинстве,где всеплохо без газа и нефти,цена отчего то старая.
Так это че,с такими друзьями и никаких врагов не надо получается?

Цитата:

Спрос регулирует цену.

А доброе имя останется когда все взад вернется ? Хотя, с каких пор оно доброе у Лукойла.

Umnikum 04.09.2022 12:28

Цитата:

Вопрос: почему современные турбодизели (грузовые) ходят на минеральном масле (ооочень много тысяч километров)

Я думаю, потому что дизеля не так сильно теплонагруженные как бензиновые моторы. Вряли они до 120 градусов нагреваются когда давят на гашетку.

Но... кстати... В современном мире нет различий - масло для бензинового мотора и дизельного. Видимо одни и те же присадки и там и там работают.

В этой ветке форума всё-таки больше про оптимальное масло для "горячих" моторов. Понятно, что в сегменте бюджетных масел для обычных нетурбированных моторов, выбор существенно шире. Туда и минералку можно лить. главное менять почаще.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Если раньше Лукойл взвинтил бы 5000-6000р, его бы тупо не брали, ведь есть шелл и оные

Нам скорее имнтересно на сколько качество соответствует цене. Как быстро "приедет" мотор если его перевести с импортного на отечественное масло.

Кстати, Лукойл - более-менее норм. масло. Я тут нашёл одного Октавода А7 с мотором 1,4 Tsi, который уже 180 тыс км. на Лукойле проехал. Живёт пока мотор, кушать не просит.

andropovv 04.09.2022 13:11

Цитата:

Уходите от допусков, думайте головой и будет счастье. Вопрос: почему современные турбодизели (грузовые) ходят на минеральном масле (ооочень много тысяч километров), а нагрузки у них побольше чем на бензинках?

Для грузовых масла минимум полусинь.

Барсук СПб 04.09.2022 22:04

Мне хвалили масло NGK. Кто-нибудь использовал такое?

birelli 04.09.2022 23:13

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 635070)
Для грузовых масла минимум полусинь.

Так человек не знает про размеры картера у грузовика, рабочие обороты.

Fkuss 05.09.2022 08:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 635064)
Да никто про старую цену и не говорит.Но не три же шкуры драть.
И почему тогда в буржуинстве,где всеплохо без газа и нефти,цена отчего то старая.
Так это че,с такими друзьями и никаких врагов не надо получается?

А доброе имя останется когда все взад вернется ? Хотя, с каких пор оно доброе у Лукойла.

Лукойл разливается на импортных станках, в импортную тару, для наклеек так же используются импортные станки, помимо ТО и ремонтов этого оборудования, так же нужна расходка, которая, внезапно, не в фантиках из билета банка приколов, у китайцев некоторые станки непопулярны, остается параллельный импорт, а это Турция, Кумысия и ОАЭ, если первые берут 10-15% от инвойсов, то вторые и третьи выходят в 25-40% сверх цены, плюс двойная логистика. Как человек, который связан с предприятиями, хоть и радиоэлектронными, я прекрасно вижу цены, да и логистика из Китая так же подорожала, судов и вагонов мало, самолеты стоят люто сейчас. Плюс подорожало все и корейское, и японское, и даже китайское.

366 05.09.2022 13:02

Fkuss,
Не убедил. В два раза (иногда с лишком) за мушуру сопутствующую это "борщ".
Если он,Лукойл, весь из себя такой импортный,то нехай и импортируется отседова. У нас на него денежек нетути. Мы просто поглядим как он там продаваться станет со всеми своими бедами да по нашей то цене.

Серж-сараевод 05.09.2022 13:45

366, отучаемся говорить за всех. Не нравится - не бери.

litvintsev 05.09.2022 14:31

366, Так а у нас нефтеперерабатывающая и добывающая промышленность и технологии наполовину импортные. Можно, конечно, их импортировать, сейчас это модно.. Но на своих ногах живого места от выстрелов уже совсем не останется.

Umnikum 05.09.2022 14:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 635080)
о нехай и импортируется отседова. У нас на него денежек нетути.

Мы, простые советские автомобилисты, понимаем, что Кап. ремонт мотора - это очень-очень дорого. И, самое главное, это некий фактор везения. Если повезёт, можно и 200 тыс на откапиталенном моторе проехать. А если не повезёт, через 10 тыс повторно приедешь.

Так что шоколадку детям не купишь, а масло хорошее заливать в мотор - необходимость.

366 05.09.2022 16:38

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635083)
отучаемся говорить за всех.

Отучаемся ставить на вид то чего никто не говорил. Ну вот за тебя например,что я сказал? Даже лохом и терпилой не обозвал.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 635084)
Так а у нас нефтеперерабатывающая и добывающая промышленность и технологии наполовину импортные.

Да кто же спорит то? Но,при этом никакой импорт кривой-параллельный не становится дороже аж вдвое и более. К тому же есть производители масел из стран которые никаких санкций не накладывали. И эти масла недорогие. Ну и если ты прав то соляра качественная тоже должна более ста рублей стоить. По логике вещей.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 635085)
Мы, простые советские автомобилисты, понимаем,

Вам,простым советским автомобилистам,подвели к заду член и наблюдают что будет. Как я посмотрю многие просто раздвинули булки. Да еще и оправдания находят.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635083)
Не нравится - не бери.

Да не нравится. Да,не буду брать. Да, по возможности никогда. Да,никакую продукцию. Это нормальная позиция по отношению к рвачам что в трудную минуту беспредельно обирают граждан используя момент.

Добавлено через 41 минуту

Народ ту еще барахло всякое на свои тачки заказывает. Вроде довольные все. Есть там и Шелл искомый.
https://aredi.ru/search/?q=shell+av-l&search=

Timurkin 05.09.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 635086)
Народ ту еще барахло всякое на свои тачки заказывает. Вроде довольные все. Есть там и Шелл искомый.
https://aredi.ru/search/?q=shell+av-l&search=

Им случайно Шелл не перекрыл кислород? Картинки не отдаются на сайте :(

litvintsev 05.09.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 635086)

Да кто же спорит то? Но,при этом никакой импорт кривой-параллельный не становится дороже аж вдвое и более. К тому же есть производители масел из стран которые никаких санкций не накладывали. И эти масла недорогие. Ну и если ты прав то соляра качественная тоже должна более ста рублей стоить. По логике вещей

Бенз и соляра у нас давно вышли из рыночной экономики и стоят столько, сколько скажут. Чтобы рыдали, но несильно. С маслом сейчас, да и во многом остальном в скором времени, произойдет то же. Чтобы рыдали, но несильно. Что только правительство не сделает, чтобы поддержать голубые фишки. Логика вещей возможно в этом есть, но нас в курс дела нафик ставить.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot