Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Куплю суперб универсал, АТ, Москва (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11015)

korneevka 08.09.2020 15:56

Re: Куплю суперб универсал, АТ, Москва

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617490)
RomanSM,
Matteo, по поводу од, есть не мало людей с кривыми руками, паранойей и нормальным достатком которые вскопано поедут к ОД, для всех остальных есть ситуации когда опять же лучше поехать к од со сложной задачей, который хотя бы даст гарантию на свои работы и его если что можно будет хотя бы привлечь к ответственности. По поводу запчастей, полез в каталог, фильтра даже смотреть не буду, первостепенная статья расходов из дорогих позиций это подвеска, особенно если авто б/у. Полистав каталог - смотрю на эмексе, цены там же ибо не у всех есть Эльза и не все сидят на форумах/драйвах, так вот передняя подвеска на свежих Ауди многорычажная(да, на не особо свежих тоже, но тем не менее), которая состоит из 4 рычагов, каждый из которых в среднем стоит 20т, три из который одноразовые ввиду того, что шаровые в них не меняются. Ступицы по 15-20. При этом из заменителей чаще всего самый дешёвый Китай, а общепринятых к употреблению на этом фору к заменителей нет и в помине, их при прямом поиске нет и на мой Суперб, но когда они после очень долгих поисков находятся, выясняется что стоят они так же или почти так же как оригинал(тормозные диски, ступицы и другое), что сильно облегчает поиск. В остальном все так же дороже, но не так разительно, тем не менее довольно ощутимо.

Про ОД можно бесконечно говорить. Тут каждому свое просто. Хотя не редко бывает, что у ОД работы дешевле бывают чем в профильных сервисах, ну или акции какие-нить. Так что здесь сугубо индивидуально. Правда я никогда к ОД не ездил)

birelli 08.09.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 617493)
ну или акции какие-нить

агась, бывает! в году эдак 2018 занес меня нечистый по акции сход-развал у балашихинского од сделать. 2 часа делали, потом на следующий день руль перекосило. Еще 2 часа делали. 4 часа потеряно, 700р сэкономлено.

korneevka 08.09.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617492)
не скажи - многие на дизеля тут оригинальные комплекты ГРМ брали

Конечно же, тут также как с ОД. Все индивидуально. Кто то готов взять "оригинал", а кто то тот же ina или gates (ну или что там, не знаю пока что в оригинале идет на суперб), но дешевле. Тут решающую роль играет разница в цене. Потому что если она небольшая, то можно и переплатить. Потому что деталь раз в 5-10 лет меняется.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617495)
агась, бывает! в году эдак 2018 занес меня нечистый по акции сход-развал у балашихинского од сделать. 2 часа делали, потом на следующий день руль перекосило. Еще 2 часа делали. 4 часа потеряно, 700р сэкономлено.

Тоже такое бывало. но это совсем не повод не ехать к ОД. Это можно и в обычном сервисе так попасть. Дело случая. Поэтому всегда присутствую в ремонтной зоне при любом ремонте. Если не пускают, то еду где пускают.

Ampety 08.09.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 617496)

Если не пускают, то еду где пускают.

Ни разу не отказывали окончательно, несколько раз пытались, но после постановки вопроса ребром - соглашались. Но в последнее время такое все реже происходит.

Добавлено через 5 минут

К слову, вспомнился мне недавно обсуждаемый здесь сарай Е класса, там спереди поохожая многорычажка, так вот стоимость одного из рычагов составляет 80к, а сайленты в него, количеством 2шт по 10к ну и прочие прелести.

Matteo 08.09.2020 21:13

Цитата:

При этом из заменителей чаще всего самый дешёвый Китай, а общепринятых к употреблению на этом фору к заменителей нет и в помине, их при прямом поиске нет и на мой Суперб, но когда они после очень долгих поисков находятся, выясняется что стоят они так же или почти так же как оригинал

Ну вот здесь как раз я не соглашусь, личный опыт говорит об обратном и пример я уже приводил: родные ступичные на А2 были от FAG, тот же FAG с эмблемкой Audi стоит 125 против 50 евро. Подшипники идентичны. То есть здесь скорее не проблема найти "неоригинал", а выяснить, какой "неоригинал" был промаркирован эмблемкой бренда, как я понимаю.
С рычагами подвески - это действительно такая проблема на российских дорогах, что их приходится менять? С другой стороны - именно сдвоенные рычаги на А4/А6 дают дополнительный комфорт. Так может быть он и стоит переплаты?

andropovv 08.09.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617492)
не скажи - многие на дизеля тут оригинальные комплекты ГРМ брали

У меня другие наблюдения.
Я не помню тех, кто оригинал ГРМ брал

iSewen 08.09.2020 21:44

Цитата:

лучше поехать к од со сложной задачей, который хотя бы даст гарантию на свои работы и его если что можно будет хотя бы привлечь к ответственности

Пытался сделать у ОД сход/развал, два раза, так и не сделали, хотя пели что сделают супер, так как есть всё что нужно, руль выставят специальной приспособой и т.д., а по факту всё сделали только хуже, руль был чуть в лево машина ехала прямо, сделали его на порядок сильнее в лево и плюсом машина поехала вправо за 50 метров я в правой полосе )))
Все показания в градусах и прочем как бык поссал ))

birelli 08.09.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617510)
У меня другие наблюдения.
Я не помню тех, кто оригинал ГРМ брал

Витя брал, я брал :лол:

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617499)
здесь сарай Е класса, там спереди поохожая многорычажка

Фильтр воздушый на двигло 3,3р. Расходники типа колодок, тормозухи, аккума без компа не поменяешь.

andropovv 09.09.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617516)
Витя брал, я брал

А разве есть оригинальный комплект?
Вроде там всё по отдельности.

birelli 09.09.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617534)
А разве есть оригинальный комплект?
Вроде там всё по отдельности.

03L198119F
Помпа отдельно покупается.

Ampety 09.09.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 617511)
Пытался сделать у ОД сход/развал, два раза, так и не сделали, хотя пели что сделают супер, так как есть всё что нужно, руль выставят специальной приспособой и т.д., а по факту всё сделали только хуже, руль был чуть в лево машина ехала прямо, сделали его на порядок сильнее в лево и плюсом машина поехала вправо за 50 метров я в правой полосе )))
Все показания в градусах и прочем как бык поссал ))

Сдохла электропомпа циркуляции ож, из за того что стоит между мотором и моторным щитом почти под турбиной, а снизу у меня её закрывает редуктор полного привода. Оценив обстановку сам не полез, поехал к од, после консилиума всех слесарей од, выбрали самого длиннорукого слесаря, который и открутил старую, а потом и прикрутил новую, на такую казалось бы пустячную операцию ушло 3 часа с «прокачкой» системы. Всем доволен, косяков не выявлено, делал кстати в уже упомянутой Балашихе.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 617509)
Ну вот здесь как раз я не соглашусь, личный опыт говорит об обратном и пример я уже приводил: родные ступичные на А2 были от FAG, тот же FAG с эмблемкой Audi стоит 125 против 50 евро. Подшипники идентичны. То есть здесь скорее не проблема найти "неоригинал", а выяснить, какой "неоригинал" был промаркирован эмблемкой бренда, как я понимаю.
С рычагами подвески - это действительно такая проблема на российских дорогах, что их приходится менять? С другой стороны - именно сдвоенные рычаги на А4/А6 дают дополнительный комфорт. Так может быть он и стоит переплаты?

У меня оригинальные ступицы стоили 7к, заменитель от фаг те же 7к, тормозной диск перед 6.5 оригинал, 6.5 trw и т.д.
По поводу рычагов, если ездить в Москве за хлебушком, по 5-10к в год, их возможно хватит на всю жизнь, но так ездят далеко не все. Одно дело когда ты новую берёшь, но тут речь шла о сугубо б.у, а что там умрет и когда одному богу известно и лучше знать заранее во сколько может встать обслуживание авто. На Ауди оно может и комфортно и стоит того, но мы сейчас не про это, а про то что у человека бюджет миллион, а тряхнуть подвеску по хорошему, стоит под 300к, при довольно скверном раскладе.

Saybb 10.09.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617570)
а тряхнуть подвеску по хорошему, стоит под 300к

это откуда такие цифры?
с заменой всего и вся, включая привода с рейкой по ценам ОД?

Timurkin 10.09.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617570)
У меня оригинальные ступицы стоили 7к, заменитель от фаг те же 7к

Странно, заказывал месяц назад задние ступицы FAG, в Автодоке они по 3500р сейчас. Оригинальный номер при этом 7500р
Но это на мой второй Суп.

Ampety 10.09.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 617653)
Странно, заказывал месяц назад задние ступицы FAG, в Автодоке они по 3500р сейчас. Оригинальный номер при этом 7500р
Но это на мой второй Суп.

Вот пожалуйста FAG713610980.

Timurkin 10.09.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617660)

Да я ж не спорю)
Да, твои в Автодоке 6000р.
А почему так интересно, потому что более новая модель, или может на полный привод они дороже сами по себе?

korneevka 10.09.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617660)

4800 руб. по этому артиклу. вы наверное у оффициалов брали))

Ampety 10.09.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от Saybb (Сообщение 617648)
это откуда такие цифры?
с заменой всего и вся, включая привода с рейкой по ценам ОД?

Из общедоступного каталога, цены примерно такие же как и у всех интернеты магазинов запчастей. Замена всех не ремонтопригодных(там где есть шаровая или не предлагаются сайлентблоки по каталогу) рычагов, стоек стабилизатора и амортизаторов обойдётся примерно в 260к, если аморты регулируемые то ещё плюс 40к, замена ступиц ещё 60к, а рейка стоит в районе 120к, это все исключительно запчасти без работ.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 617661)
Да я ж не спорю)
Да, твои в Автодоке 6000р.
А почему так интересно, потому что более новая модель, или может на полный привод они дороже сами по себе?

Мне автодок рисовал 5400, когда я залогинился, нарисовал 6400, экзист примерно тоже самое. Понятия не имею с чем это связано.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 617662)
4800 руб. по этому артиклу. вы наверное у оффициалов брали))

Ссылку оставьте, судя по цене вы смотрели у армян.

Komisar 10.09.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617663)
Ссылку оставьте, судя по цене вы смотрели у армян.

https://www.zzap.ru/public/search.as...mber=713610980

Ampety 10.09.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 617667)

Уже заказывал оттуда? Там где метки «заказ от 50к рублей» я ещё могу поверить, но в остальные верится с трудом. Или тут схема как в автодоке?

Komisar 10.09.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617669)
Уже заказывал оттуда? Там где метки «заказ от 50к рублей» я ещё могу поверить, но в остальные верится с трудом. Или тут схема как в автодоке?

менял , брал за 4.6р весной

Ampety 10.09.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 617670)
менял , брал за 4.6р весной

Почитал отзывы про zzap, по сути это посредник размещающий предложения разных магазинов, суля по отзывам это лотерея - несмотря на наличие рейтинга продавцов, можно легко купить левак или просто кинут. Не люблю лотереи и не верю в халяву.

Timurkin 10.09.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617671)
Почитал отзывы про zzap, по сути это посредник размещающий предложения разных магазинов, суля по отзывам это лотерея - несмотря на наличие рейтинга продавцов, можно легко купить левак или просто кинут. Не люблю лотереи и не верю в халяву.

Кстати это хорошая постановка вопроса. Сам думаю сделать отдельную тему по опросу поставщиков того же zzap. Так как действительно через них может быть процентов на 20-30 ниже Автодока, но интересны отзывы реальных покупателей.

korneevka 10.09.2020 20:31

Цитата:

Постоянно там все покупаю и никакого брака. Просто все привыкли к автодокам да екзистам. И больше ничего не знают или не хотят знать. Хотя магазинов то сотни нормальных.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 617672)
Кстати это хорошая постановка вопроса. Сам думаю сделать отдельную тему по опросу поставщиков того же zzap. Так как действительно через них может быть процентов на 20-30 ниже Автодока, но интересны отзывы реальных покупателей.

Не может быть а ниже. Всегда же имеется накрутка в и разрекламированныхмагазинах типа автодока или емех имеется. Так что берите там смело и никого не слушайте.

Добавлено через 50 секунд

А подделка может попасться в абсолютно любом магазе. Но у меня ни разу никаких проблем там не было.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 617667)

Совершенно верно. Там все и беру всегда

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Да у меня половину друзей там закупаются. Обычная торговая площадка с магащами. Что здесь удивительного или подозрительного. Разве вы вот так на первых страницах Яндекса найдете магаз "мир запчастей". Не у всех есть куча бабла на Яндекс поиск и директ.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Если в жизни ничего не пробовать нового, то можно разориться. Даже в тех же запчастях. Я бы не за что не смог осилить фрилендер , если бы обслуживался у официалов и запчасти брал на екзисте. Хотя там полно брака. Так что смело покупайте и радуйтесь экономии)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Как известно, отзывы читать это последнее дело. Они же все проплачены или написаны своими же сотрудниками. Это не для кого не секрет..ой...хотя может и новость))) у разных магазов там брал, те которые по низу цены и всегда все норм. Это же обычные магазы розничные. Причем при покупке через сайт еещ дешевле выходит, чем у них же в магазе брать.

iSewen 10.09.2020 20:52

Пользую малоизвестый лабаз найденый на zzap, цены вполне конкурентно способны, брал колодки на кантримен, у официалов 12 + 2 тыс датчик, в магазине 6500 комплект оригинала BMW

Ampety 10.09.2020 20:57

korneevka, Вот ваш отзыв как никакой другой похож на отзыв менеджера zzap:).Цены официалов тоже всегда смотрю, потому как в некоторых случаях там в два раза (внезапно) дешевле чем в том же экзисте или эмексе, редко но бывает, иногда стоит столько же, с учетом того что до ближайшего дилера мне 1км, то, что то беру и там. Ладно, как нибудь обязательно проведу эксперимент.

iSewen 10.09.2020 21:05

Ampety, zzap просто агрегатор и всё, магазинов запчастей валом, все просто привыкли к экзисту, автодоку, емексу и прочим крупным игрокам, тыкнул в деталь, оплатил и получил. Экзист и прочии тоже продают не свои запчасти, а магазинов с того же zzapa, только со своей наценкой
По поводу цен у официалов, нужна была личинка замка, в экзисте стоила в районе 5 тыс, с двумя обычными ключами, ходить с брелком и ключом желания не было, заказал у официалов по VIN под мои ключи 10 дней и 3800 руб., так что бывает )

korneevka 10.09.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617682)
korneevka, Вот ваш отзыв как никакой другой похож на отзыв менеджера zzap:).Цены официалов тоже всегда смотрю, потому как в некоторых случаях там в два раза (внезапно) дешевле чем в том же экзисте или эмексе, редко но бывает, иногда стоит столько же, с учетом того что до ближайшего дилера мне 1км, то, что то беру и там. Ладно, как нибудь обязательно проведу эксперимент.

Точно. Для этого надо было создать свою тему и дождаться 15 страницы. Классная задумка. И сам не ожидал такой снаровки. Да мне в директора там нужно)))

Серж-сараевод 11.09.2020 06:52

+100500 всем ораторам, ратующим за zzap! Сам затовариваюсь у этого агрегатора. При том иногда через zzap получается затовариться даже у ОД с хорошей скидкой, т.к. некоторые ОД дают доп.скидку для покупателей с zzap. Ранее писАл уже об этом.

Komisar 11.09.2020 07:53

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617691)
+100500 всем ораторам, ратующим за zzap! Сам затовариваюсь у этого агрегатора. При том иногда через zzap получается затовариться даже у ОД с хорошей скидкой, т.к. некоторые ОД дают доп.скидку для покупателей с zzap. Ранее писАл уже об этом.

во во , купил мат подогрева сиденья у дилера через zzap за 976р :dirol:

kolhoznik 11.09.2020 10:15

Коллега на работе покупает на свои семейные лэнд и рейндж роверы запчасти с zzap постоянно. Доволен. Я брал через zzap трифиды себе, как раз, у Мира запчастей. По 9 тыщ за диск. При том, что меньше 11 нигде не находил на тот момент. Диски привезли новые, родные, без царапин и т.п., от какого-то дилера шкодовского. Доволен :)

korneevka 11.09.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617691)

Да, кстати. Совсем забыл, что и ОД у них проскакивает.

СтражДорог 11.09.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 617698)
Я брал через zzap трифиды себе, как раз, у Мира запчастей. По 9 тыщ за диск.

Виктор, тот который 366, помнится, брал новые оригинальные 18" диски ауди на ззап за, емнип, 24 рубля (т.е. 6 за 1 диск). Как раз какой-то дилер склад чистил.

kolhoznik 11.09.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 617707)
Виктор, тот который 366, помнится, брал новые оригинальные 18" диски ауди на ззап за, емнип, 24 рубля (т.е. 6 за 1 диск). Как раз какой-то дилер склад чистил.

Ага. Так что, вполне годная торговая площадка. И не первый год работают уже.

Saybb 11.09.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617663)
Из общедоступного каталога, цены примерно такие же как и у всех интернеты магазинов запчастей. Замена всех не ремонтопригодных(там где есть шаровая или не предлагаются сайлентблоки по каталогу) рычагов, стоек стабилизатора и амортизаторов обойдётся примерно в 260к, если аморты регулируемые то ещё плюс 40к, замена ступиц ещё 60к, а рейка стоит в районе 120к, это все исключительно запчасти без работ.

Ну если только в экзисте покупать ))
Как уже ранее давали ссылки, есть ZZAP, есть кунцево (которое все сидит на ZZAP), ОД там сидит и конкурирует в плане з\ч с обычными магазами (брал болты все на замену подвески у ОД в химках, самый низкий ценник дали).
Доходит до смешного когда на сайте фирмы цена одна, а на zzap у них же ниже на 10-30%.
Лобаш менял пару недель назад, нашел контору со стеклами в наличии и установкой, цена по сравнению с интернет магазинами ниже на 2500, все записался. Дай думаю гляну артикул стекла на zzap, опа еще дешевле на 1000р, название конторы другое а адрес фактический такой же, звоню по мобильнику, а там тот же голос, да мол продаем за эту цену, раз нашли то вам сделаем цену как на zzap.
Так что искать надо, не в каменном веке же живем.

p.s. еще один из плюсов, более гибкий подход к клиентам.
Нужны были вкладыши прям пц как срочно, были в наличии по zzap в кунцево, позвонил сказал что надо прям сегодня, но ехать не на чем.
Сказали не вопрос, диктуй адрес привезут на такси.
77685600 - 2500р + 300р такси
цена автодок и т.д 3600+ (и 2дня ждать)

РадиоГубитель 11.09.2020 11:55

Цитата:

я с ззапа все беру. все всегда норм было. ценник гуманнее самого гуманного.

напомню. ихи турбина, оригинал. 32000р. новая. с ззапа.
2 года - полет нормальный

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot