![]() |
Re: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР (подкапотный)
Цитата:
|
Цитата:
согласно документам замена производилась у ОД "дядя жора", по итогам экспертизы было установлено, что фильтр был заменен не квалифицированно :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Решил поделиться первым опытом замены этого фильтра. Фильтр (оригинал) и щетки купил в экзисте. На выходных решил поменять. Сразу отмечу, что это мой первый опыт ковыряения авто, кроме замены лампочек в фарах и противотуманках (на Хундае). Спасибо топик стартеру - все понятно и доходчиво. Вся работа заняла минут 10, и то в большей степени из-за осторожности. Кстати грязи, пыли там не было почти, да и фильтр выглядел слегка припыленным (пробег 35 тыщ-1,5 года). Поменял просто по рекомендации на обоих ТО, но так как машина ехала и ехала на отлично, я не понимал, как замена может стоить 2 тыщи, при стоимости "оригинального фильтра" в 600 рублей - в общем жаба душила оплачивать навязываемые работы... Итак поменял, завел, разницы не заметил. Перекинул Щетки... 4 дня машина простояла в гараже, сегодня - "не завелась!!!" Точнее состояние, с которым она пыталась "завестись" можно описать следующим образом. 1. Как обычно поворачиваю ключ и машина пытается завестись с не характерной вибрацией - глохнет. 2. В голове проскакивает - не ужели все из-за экономии в 1,5 к рублей. Спустя 2 минуты вторая попытка. Крутим немного дольше. Обороты неохотно поднимаются до прогревочных, при этом все это сопровождается неприятной вибрацией. Выхожу, открываю капот, смотрю на это чудо инженерной техники - вроде все норм. Глушу. 3. Завожу, подхватывает, но работает опять не ровно. Как обычно, через 30 секунд переходит в нормальный режим по оборотам, но по звуку что-то не то. аккуратно давлю на газ, не плавно тахометр показывает увеличение оборотов до трех ка и подмыргивает желтый значек топливной системы. Глушу. 4. Через 3 минуты завожу и все вроде бы в норме - аккуратно еду по делам. Вот такой вот триллер! Кто знает - это серьезно, или влажность, перестройка мозгов компьютера авто, может дело в щетках :-) ??? Фары, стекла - протирал) |
Не курю, но попробую.
По пободу не правильной установки - это сложно. Направления потока воздуха я не нашел, да и фильтр выглядит на 90% так же как и тот что с Завода. (отличие только в двух (или трех_ поплосках клея на основании, на заводском их на одну меньше) Ставится как родной... Думаю нельзя его не правильно установить без специальных инструментов =) |
Цитата:
а по ошибке лучше к ОД заскочить, может чего с бензонасосом... пусть считает ошибки, по идее регистрируются и остаются в памяти. |
Цитата:
|
1K0 129 620 D
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C8803B2A VAG 1 * * * DФильтр воздушныйVAG Весь исписан, типа для Шкоды, VW, Ауди .... Но конечно визально и по надписям отличается от заводского. Mann я там не обнаружил на этикетке |
tolik13, так я его фотографировал, там тоже "про типа для Шкоды, VW, Ауди" написано:
Цитата:
|
новую тему решил не создавать. возник такой вопрос: какие существуют определяющие замену воздушного фильтра критерии?
рекомендацию ОД по замене фильтра - не совсем воспринимаю нормально. они на этом очень хорошо обдирают, то есть даже не зарабатывают. но и полностью не отрицаю, так как, думаю, что работают и там специалисты, которые все же чем-то руководствуются, советуя поменять фильтр. внешняя загрязненность, износ краев, вес фильтра, пробег км, время - сезон, год, мож что-то еще? кто что думает по этому поводу? немного покопал в Инете, нарыл такую статейку. мне было интересно: http://www.auto37.ru/remont/filter/ предлагаю высказаться. мож полезные ссылки кто кинет. |
Серёг, всегда ориентируюсь по пробегу. Для себя решил каждые 15 тысяч. и не забиваю голову.
|
Серёг, снижение пропускной способности фильтра на глаз не определишь. То что ты там увидишь, типа песчинок, это ерунда. Самое зло находится в бумаге, а это увы не заметно. Вот у нас производитель вроде как рекомендует каждые 30 тысяч. Так вот в Российских реалиях это слишком много. Съезди пару раз по грунтовой дороге у всё. Машина пыли хапнет столько сколько по европейским дорогам она бы брала на протяжнии тысячи км. Да и расход топлива при забитом фильтре не мал, нагрузка на турбину и многое другое, вляющее на работу двигателя. Я для себя решил. А так хозяин-барин.:pleasantry:
|
Я, как уже писал в начале темы, заменил фильтр на 15 000 км. (кстати ОД на ТО это же посоветовали). На днях проехал по "пыльной" территории километров 400 (видимость иногда была хуже, чем в сильный туман). Сразу заехал в магазин, купил фильтр из наличия Alco MD-8060 за 242 рубля!!! Фирма немецкая, ее фильтры использовал многократно. По качеству изготовления - класс! По параметрам, один в один с оригиналом. Будет время, сегодня поменяю и фото сделаю.:)
|
Переставил фильтр! Проехал всего около 4 тыс км, а Бош уже конкретно запылен!
http://i063.radikal.ru/1104/05/960d440fc3af.jpg А вот и Alco MD-8060: http://s003.radikal.ru/i201/1104/5b/c31cd271cd0f.jpg http://s010.radikal.ru/i314/1104/07/5c36483340cc.jpg |
На ТО-2 (в середине апреля) мне продули два воздушных фильтра и всё. Оба эти фильтра были мной заменены на ТО-1 при пробеге в 11тыс. и по словам ОД фильтры еще нормальные.
На ТО-2 не стал менять фильтры, но не по экономическим причинам, а потому что......ну короче в Москве каждый год в июне настоящая беда, под названием тополиный пух, поэтому поменяю фильтры после пуха, где-то в августе 2011г.. Следующее ТО-3 ожидется в октябре-ноябре 2011г. и понятное дело, что к этому ТО воздушные фильтры еще не успеют испортится и буду на них ездить всю зиму, а при ТО-4 которое ожидатся в мае-июне уже 2012г. понятное дело опять воздушные фильтры менять не буду, так как в переди сезон пуха. В итоге, таким образом воздушные фильты мной будут заменены практически через один год и будут они трудиться примерно 23-25 тыс. км, так как это мой обычный годовой пробег. Рад бы менять воздушные фильтры через каждые 10 или 15 тыс. км, но не получается, так как этому мешает тополиный пух, который напрочь забивает фильтр всего за один месяц. Что такое тополиный пух в Москве знают только москвичи и гости столицы побывавшие в ней в это время. В пуховый период нет ни какой гарантии, что именно рядом с вашей машиной или в метрах 20, дети или просто взрослые придурки не захотят развлечься поджигнием пуха. У нас в доме плохо и редко убирают лестницы и в период пуха, на лестнице пух лежит ровным и толстым слоем, как снег. |
Сергей 777, а где у Вас стоит второй воздушный фильтр? мож Вы говорите про салонный фильтр (фильтр салона)? или все-таки второй воздушный?
|
Цитата:
2. фильтр салонный. По моим наблюдениям почему-то пух больше забивает салонный фильтр. Хотя может быть если фильтры продуть то пух выдуется, но возможно что и нет. |
Сергей 777, пух по идее и так выбъется. насчет продуть - дохлая затея. пришло время, поменял за копейки (по сути) - 250 руб. и забыл.
|
У нас по лету фильтры воздушный и салонный очень сильно от песка страдают. Исходя из личного опыта - в наших краях больше 12-15 тык фильтр не выхаживает без потери свойств. Обычно делал так: менял воздушный (и салонный в иномарках) в начале весны, потом весну-лето (сюда попадал и период отпуска) катался, к осени снова замена. С этим свежим фильтром зимовал и начинал весенние покатушки. С учётом того, что у меня за год пробег 27-32 тык, то как раз 2 комплекта фильтров на год.
|
Цитата:
Зачем менять старый фильтр перед пухом, когда можно его заменить после сезона пуха. Хотя конечно можно заменить фильтры в апреле, ну и потом их еще раз заменить в июле. Кстати Москва не очень пыльный город и если ездить только по Москве то фильтра хватит на долго. Вот например мне за всю зиму пару раз пришлось отъехать от МКАД и то не дальше км. 50 от Москвы. Летом конечно хочется куда-нибудь рвануть, в том числе где очень пыльные дороги с замечательной, экологичной пылью. |
mk86, :plus1: нормальное решение вопроса. тем более эти расходники совсем недорогие.
|
Вчера забирал в Exist.ru вешалку-плечики. Обратил внимание на этот фильтр (он был у них в наличии).
http://s018.radikal.ru/i515/1201/9a/9d3e7b15a1f5.jpg Читал как-то тесты фильтров салона в "За рулем", так там Фильтрон занял 1 место среди себе подобных! Стоит он всего 240 рублей!!! Купил прозапас.:) На вид с Бош (следовательно и с Манн) очень похож. Качественно сделан в Польше. Можно добавить его в тему про РАСХОДНИКИ. |
Прочитал всю тему.
Не стал цитированть. Недавно прошел ТО-1. Расходники свои (фильтры воздушный, масляный, салонный + пробочка и масло) поставили без вопросов. Все отметки в сервисной книжке сделали. Фильтры Mann (на снятых оригиналах коды и маркировка Mann идентичная). Масло по допуску Мобил "ВАГовский". Контроль воздушных фильтров при каждом ТО (отказ от контроля фильтров есть нарушение единого регламента ТО), замена включена в стоимость контроля - что паритесь, то? Другими словами не нарушив регламент нельзя отказатся от проверки, т.е. и от оплаты тоже. Ну а если платить в любом случае, то зачем менять сразу после ТО? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я про гарантию и не пишу.
Контроль/замена фильтров входит в каждое регламентное ТО. http://skoda-avto.ru/resource_10770.pdf Отказавшись от контроля Вы этот регламент нарушаете. В заказ-наряде строки контроля/замены фильтра нет. Не документа - нет работы. Т.е. фильтр не проверялся/менялся. Другое дело, что из-за фильтра мало чего может приключится и ОД просто закрывает на это глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
Формально нарушение регламента есть. Стоит ли игра свеч? Мне контроль/замена двух воздушных фильтров обошлась в 240 рублей. При такой цене вопроса у меня пропадает всякое желание заниматся этим самостоятельно, лучше ещё одну чашечку кофе за счет дилера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне платить 500 или сколько там рублей, за отворачивание/закручивание 8 винтиков и подымание крышки в лом...:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос тут еще и в добросовестности ОД, есть и конторы типа Мэйджора... ведь могут взять деньги за эту операцию, а крышку даже не открывать! Как будешь уверен в том, что действительно менялось?! Всё равно придётся самому открывать, дабы убедиться!:лол:
|
Цитата:
Вам фотки снятых заводских фильтров сделать? Посмотрите что чехи туда толкают. |
Simplex, а что чехи туда толкают??? просвети, пжлста. У мя на двух авто все в порядке было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot