Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ищу SuperbА в Мск. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10891)

Amaxim 03.08.2021 16:45

Re: Ищу SuperbА в Мск.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 628344)
Только на даче он не нужОн

Такая вещь нужна, когда надо включить печатный станок)))) у меня к сожалению такой вещи нет.... поэтому растягиваю как могу)))

Comdir 03.08.2021 16:59

Так вот же прямо в этой теме отличное решение лежит. Точнее, стоит. И ждет. Продай ему Суперба и закрой все вопросы с растягиванием ;)

РадиоГубитель 03.08.2021 19:12

Не Суперба, а SuperbA. Разницу улавливаешь?!

Furik26ru 10.08.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 628346)
Так вот же прямо в этой теме отличное решение лежит. Точнее, стоит. И ждет. Продай ему Суперба и закрой все вопросы с растягиванием ;)

Хорошее предложение, я не против буду .

Amaxim 10.08.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 628346)
Продай ему Суперба и закрой все вопросы с растягиванием ;)

Ну жить на постоянку на даче я не планирую, а если и планировал бы, то без колес никак.

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628467)
орошая предложение, я не против буду .

Я думаю если бы ты знал сколько я за него хочу, то был бы против однозначно)))

Furik26ru 10.08.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628471)

Я думаю если бы ты знал сколько я за него хочу, то был бы против однозначно)))

Хотеть никто не запрещает , а иногда даже вредно не хотеть ) . А вот реальность и адекватность это уже другое

РадиоГубитель 11.08.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628488)
Хотеть никто не запрещает , а иногда даже вредно не хотеть ) . А вот реальность и адекватность это уже другое

Реальность и адекватность такова, что за предложенные деньги хорошая машина снова не продается.
Фантики обесценились.
Поэтому либо на автору за дровами, либо ларгус...

Amaxim 11.08.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 628494)
либо ларгус...

Я бы весту кросс sw смотрел, хотя что ларгус, что веста, уже за лям перешагнули.

Furik26ru 11.08.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 628494)
Фантики обесценились.
Поэтому либо на автору за дровами, либо ларгус...

Вот и у меня эти мысли начали возникать. Может плюнуть на эти поиски, и купить себе Жигуля нового...

Amaxim 11.08.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628488)
А вот реальность и адекватность это уже другое

Реальность это то, что рынок машин из-за падения деревянного сбрендил, а вот адекватности сейчас не найти.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628499)
Жигуля нового...

Я бы так и сделал, коллега купил оранжевый sw кросс, мне даже понравился, правда он взял 1,6, я бы смотрел в сторону 1,8, разница в цене в текущих реалиях не существенна.

Furik26ru 11.08.2021 09:25

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628500)
1,8, разница в цене в текущих реалиях не существенна.

А масло жор они победили интересно на 1.8.? Насколько я знаю этот самый прожорливый из линейки Ваз

Amaxim 11.08.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628503)
А масло жор они победили интересно на 1.8.?

Смотря что называть масложером, литр на 10 000 это не масложер.

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628503)
Насколько я знаю этот самый прожорливый из линейки Ваз

Новый двигатель, новые проблемы)))

birelli 11.08.2021 09:41

1,8 снят с производства. Гора родила мышь, дефектную, решила убить.

Amaxim 11.08.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628505)
Гора родила мышь, дефектную, решила убить.

Хотя можно было его допилить и продавать дальше, уж всяко по техническим характеристикам он гораздо интереснее 1,6

kolhoznik 11.08.2021 10:50

Цитата:

1,8 снят с производства.

Тоже читал, что его уберут с Весты. Но, в продаже еще есть, с сайта не убран. Но на нем нет варика. Только мкпп. Был еще амт с одной сцепой. И звук мотора родной, девяточный. Ну его нафик.

Umnikum 11.08.2021 11:35

Цитата:

1,8 снят с производства. Гора родила мышь, дефектную, решила убить.

Говорят неудачный мотор получился)
Бензина много жрёт и едет ни чуть не лучше 1,6 в городском режиме. А на трассе на весте больше 120 км/ч страшно ехать - подвеска не самая удачная.

Так что этот 1,8 для Весты - как корове седло)

Comdir 11.08.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628500)
Реальность это то, что рынок машин из-за падения деревянного сбрендил

Это просто магия. Падение деревянного тут не при чем. Курс с марта 2020 года стабильный.
Разве что, рынок год думал, пока дошло? Причем, не только автомобильный, но и картофельно-морковный. :))

birelli 11.08.2021 11:45

У автоваза сейчас идет унификация с рено. А так как школа хранцузского автомобилестоения на голову выше тазостроения, то все будет реношное.

Timurkin 11.08.2021 12:02

Говорят что потихоньку уляжется скоро эта вся истерия с бешенными ценами на ровном месте.
Те же Супербы вторые некоторые сумасшедшие выставляют за 1.2 млн, и висят они по полгода.
И новые авто с допами на 1млн у дилеров тоже как экспонаты в музее, кто это покупает вообще?

kostik123 11.08.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628512)
Говорят что потихоньку уляжется скоро эта вся истерия с бешенными ценами на ровном месте.
Те же Супербы вторые некоторые сумасшедшие выставляют за 1.2 млн, и висят они по полгода.
И новые авто с допами на 1млн у дилеров тоже как экспонаты в музее, кто это покупает вообще?

А куда людям деваться?
Цены на БУ авто в нынешних реалиях я считаю адекватными, ибо эту цену надо считать как цена новой +- такой же машины за вычетом амортизации износа (тут уже сам каждый решает какой % справедлив). Та цена, за которую эту машину когда-то покупали уже не должна играть роли.
Был я недавно у ОД, говорят 3-й суп в комплектации а-ля элеганс плюс второго супа стоит около 4 мультов. получается 6-9 летние машины (в норм состоянии конечно) за цену 1 лям +- 200 тыс это чуть ли не даром, меньше 30% выходит.

366 11.08.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 628510)
Курс с марта 2020 года стабильный.

Просто,из за неразберихи,курс еще не скорректировался. Ожидайте.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628512)
Супербы вторые некоторые сумасшедшие выставляют за 1.2 млн,

Да ты знаешь,ну вот я прикидываю на свой цену. Год назад готов был отдать либо его за мильон либо авудю за 2,2. Ну ты помнишь. Сегодня всратая октавия стоит 2,5 и никуда она не уляжется,это прайс лист. Так что,сегодня я бы ни то и не другое за эти деньги не продал. Еще и подумал бы крепко насчет 1,2 за суп.

Timurkin 11.08.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628514)
Да ты знаешь,ну вот я прикидываю на свой цену. Год назад готов был отдать либо его за мильон либо авудю за 2,2. Ну ты помнишь. Сегодня всратая октавия стоит 2,5 и никуда она не уляжется,это прайс лист. Так что,сегодня я бы ни то и не другое за эти деньги не продал. Еще и подумал бы крепко насчет 1,2 за суп.

Вилка уж больно обширная за наши Супы, от 650 начинаются за уезженные. А по верху рынка то понятно что можно поставить за хороший экземпляр, но еще и ценителя надо найти, который купит.
Вот и выходит что дешего не хотят отдавать и ездят сами.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 628513)
А куда людям деваться?
Цены на БУ авто в нынешних реалиях я считаю адекватными, ибо эту цену надо считать как цена новой +- такой же машины за вычетом амортизации износа (тут уже сам каждый решает какой % справедлив). Та цена, за которую эту машину когда-то покупали уже не должна играть роли.
Был я недавно у ОД, говорят 3-й суп в комплектации а-ля элеганс плюс второго супа стоит около 4 мультов. получается 6-9 летние машины (в норм состоянии конечно) за цену 1 лям +- 200 тыс это чуть ли не даром, меньше 30% выходит.

У нас есть фактор непопулярности модели. Вот Туарег ликвидный, его и за 3 млн продают(NF) и я не удивлюсь если покупают за такие деньги.
P.S. Вообще интересно, продал кто-нибудь у нас второй дорест хотя бы дороже 900 тысяч, за последние год-два?

Amaxim 11.08.2021 14:16

Цитата:

Ожидайте.

Ждем сначала выборов, а потом корректировок.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628515)
Вот Туарег ликвидный, его и за 3 млн продают(NF) и я не удивлюсь если покупают за такие деньги.

Вот крузак 300 вышел с ценником как X7, правда его не купить, т.к. ажиотаж и цены на него сейчас 10-13млн. Я вот тоже задаюсь вопросом, зачем крузак за 13млн. когда в те же деньги рейнж ровер, но ведь покупают то крузак!!!!!

Nick 11.08.2021 14:30

Цитата:

Еще и подумал бы крепко насчет 1,2 за суп.

Вот прям абсолютно согласен.
Вот тут https://superb-club.com/forum/showth...446#post628446 товарищ ищет себе авто. Сгоряча решил предложить свой (два года назад считал, что 800 это предел).
А потом подумал, а зачем я свой технически исправный аппарат, со всеми "плюшками", с пробегом 65 000, буду продавать. И какую сумму придется добавлять к этим 1.2 млн., чтобы купить новое авто, минимум не хуже. Про вторичку даже речи не веду, т.к. имхо, ни один здравомыслящий человек не продаст исправную, ухоженную машину по низкой цене. Нет, конечно наверняка это возможно, но шанс нарваться на "автохлам" намного выше.

366 11.08.2021 14:59

Nick,
Здесь может быть тот случай когда суперб избыточен и,как не крути,стар.
Младшему встал сейчас выбор машины. Вот думаю жырный рахит,пустую октавию или суперб поискать хороший. Думал одно время отдать ему суперба а жынке карок может взять. Но за карок надо два хороших суперба отдать. Да ну нафиг.

noone 11.08.2021 16:29

Nick, купил за 950 (сегодня). Авто в хорошем состоянии исходя из моего личного опыта. По крайней мере после осмотра и поездки домой. Чуть позже будет полная диагностика, там посмотрим что да как. На данный момент требует ремонта тяги калитки, замену электропривода багажника (одной стороны). По моим оценкам примерно тысяч на 50 (включая всякие мелочи, типа дворников и др). Надо бы еще и лобовое заменить - присутствует два крупных скола, но это позже. Машина по всяким отчетам, автотекам, проавто и состоянию салона - проехала честные 163 тысячи. Человек продавал из-за семейных проблем.

А пересесть пришлось с нового кодиака, купленного в 19 году.

Komisar 11.08.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628515)
P.S. Вообще интересно, продал кто-нибудь у нас второй дорест хотя бы дороже 900 тысяч, за последние год-два?

Я продал месяц назад

Matteo 11.08.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628522)
замену электропривода багажника

сами приводы вроде бы чинятся, были инструкции с картинками на драйве.

366,
Вить, я тут цены на лисапеды глянул, батареешнеги которые. Чисто шоб прицеп тягать. Ну дык 3500-4000 евро. Лисапед, да. Дешевле 2000 редко даже 17го года отдать готовы :).

Umnikum 11.08.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 628513)
Цены на БУ авто в нынешних реалиях я считаю адекватными, ибо эту цену надо считать как цена новой +- такой же машины за вычетом амортизации износа

Не совсем согласен. Есть какая-то призрачная цена на услугу комфортного перемещения из пункта А в пункт Б.

Если человеку нужен авто для каких-то целей (свою ж возить на работу или семью возить на дачу или холодильники разводить/таксовать, путешествовать), то возникает дилемма - купить БУ авто (дешевле), но тратить время/деньги на его ремонт/содержание больше или купить новую машину (переплатить на старте) и какое-то время ездить.

Технически-сложные машины (непосредственный впрыск, турбина, робот) сильнее амортизируют, т.к. потенциальная стоимость ремонта может превысить стоимость новой машины.

Можно купить машину за лям (30%), а потом кап. ремонт, ремонт коробки, ремонт кондея, ремонт ходовой и т.д. - вложите ещё лям, но при этом она дороже уже стоить не будет. Продадите всё-равно за лям!

noone 11.08.2021 17:30

Umnikum, судя по тенденции, если вложил лям, то оставишь себе, пока не отъездишь вложенный лям. На новый авто тоже надо тратить деньги и время (ТО и прочее).

Timurkin 11.08.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 628523)
Я продал месяц назад

Ну тогда норм, значит лифтбек дорест надо рассчитывать где-то в районе 850-900.
Интересно выходит, я свой брал за 840 5 лет назад. Выходит сейчас он стоит столько же, а некоторое новое выросло чуть ли не в 2 раза)

Добавлено через 1 минуту

noone, получается с Супа на Кодиак и обратно на Суп?
И как, сильно Кодиак лучше, не считая того что он был новым?

noone 11.08.2021 18:18

Timurkin, В супе сзади места больше. В целом по ощущениям - суперб прикольнее. Но кодиак гораздо тише. Не могу сказать что коди лучше. И там и там свои + и -. Я например не фанат высоко сидеть))

366 11.08.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628530)
сильно Кодиак лучше, не считая того что он был новым?

Это разные машины. Впрямую сравнивать нельзя. Конечно,кодиак и современнее и геометрически более правильный и,как не странно, некоторые мелочи сделаны даже не то что бы лучше а просто так как надо. Второй не всегда этим может похвастать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628532)
В супе сзади места больше.

Ненужного места. А нужного наоборот меньше. Ну так же?

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628532)
В целом по ощущениям - суперб прикольнее.

Он ощущается (вернее ощущался будучи новым) более высокого класса машиной. Но только применимо к материалам.

Timurkin 11.08.2021 18:40

noone, 366, спасибо за инфо, в принципе бьется также с моими ожиданиями и ощущениями.
Ожидать что в Кодиаке FL материалы станут лучше наверное не стоит, разве что торпеду типа кожей там обделали.

birelli 11.08.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628518)
Вот крузак 300 вышел с ценником как X7, правда его не купить, т.к. ажиотаж и цены на него сейчас 10-13млн. Я вот тоже задаюсь вопросом, зачем крузак за 13млн. когда в те же деньги рейнж ровер, но ведь покупают то крузак!!!!!

Потому что рендж ровер у жены.

Nick 11.08.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628522)
Nick, купил за 950 (сегодня). Авто в хорошем состоянии исходя из моего личного опыта. По крайней мере после осмотра и поездки домой. Чуть позже будет полная диагностика, там посмотрим что да как. На данный момент требует ремонта тяги калитки, замену электропривода багажника (одной стороны). По моим оценкам примерно тысяч на 50 (включая всякие мелочи, типа дворников и др). Надо бы еще и лобовое заменить - присутствует два крупных скола, но это позже. Машина по всяким отчетам, автотекам, проавто и состоянию салона - проехала честные 163 тысячи. Человек продавал из-за семейных проблем.

А пересесть пришлось с нового кодиака, купленного в 19 году.

О чем и речь. 950 за авто, требующее небольших, но все-таки вложений, это на сегодняшний день адекватная цена.
Когда года два назад задумывался о продаже, все на форуме (в том числе и я сам) единодушно решили, что 800 - это верхний предел.
Пришел к выводу, что ни черта не понимаю, в ценообразовании на вторичном рынке. :durdom:

noone 11.08.2021 19:30

366, насчет места - тут каждому свое) у меня дети прутся от этого и, заодно, не достают до седухи. На счет выше класса - я думаю такое ощущение складывалось от меньшей шумности в салоне.

Nick, абсолютно такая же история. Обычно продаю машины: средняя по рынку, плюс что-то на торг. С коди правда было иначе. Пришлось сдать в салон. «Припекали» деньги.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 628539)
О чем и речь. 950 за авто, требующее небольших, но все-таки вложений, это на сегодняшний день адекватная цена.

Думаю да. Учитывая, что внешка у машины уже сделана, а тех часть по ощущениям в норме. Есть машины требующие внимания с ценой повыше.

366 11.08.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628540)
насчет места - тут каждому свое

Вот тут как раз кодиак и отвечает. Хочешь багажник увеличь а хочешь простор на заднем ряду. Хочешь спинку наклони а хочешь климат настрой. Единственно что не поменять это ширину. А ее как раз супербу очень недостает.

Цитата:

На счет выше класса - я думаю такое ощущение складывалось от меньшей шумности в салоне.

То же нет. Кодиак потише внутри. Его очень портят огромные дешманские вставки на торпедо.

Цитата:

Пришлось сдать в салон. «Припекали» деньги.

Сколько дали если не секрет от нынешней прайсовой стоимости на подобный?

noone 11.08.2021 20:23

366, пока ни в коди, ни в комби, ни даже в лифтбеке недостатка багажника не испытывал. По ширине - наверное соглашусь. А может и нет. И там и там двое детей и бабушка - комфортно ехали.

Что касается класса - понятно, что имеются общепринятые стандарты, но тем не менее. Кодиак был богаче оснащением. Думаю если в суп поставить то же - про коди и думать скорее всего не захочется. Но такие машины только в европе и цена за 4кк.

Если верить моему дилеру о цене (машин из наличия нет) - в СПб на дизеле 7 мест хокей - от 2890. Я сдал в москве за 2450 (в СПб мой дилер предлагал только 2150).

Matteo 11.08.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628537)
Ожидать что в Кодиаке FL материалы станут лучше наверное не стоит, разве что торпеду типа кожей там обделали.

Kodiaq Sportline RS бохато так изнутри выглядит, цыганщинкой слегка отдает ;)

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot