![]() |
Re: +10
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. чтоб между камерами "снять паутину с поршней" Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
А где сам ТС???:pisatel:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Umnikum, и я там же, на Яна Райниса у BILLA
|
Цитата:
Энергия кинетическая зависит от квадрата скорости. Именно она прошибает. Давайте ее понизим! Заместо организации движения, исключения идиотов и пьяни за рулем, повышения безопасности среды, повышения образования населения в сторону ПДД. Идиот вышел на дорогу. Его конечно убила скорость. А не то, что он идиот... А еще. Понизим напержение в ризетке. Ведь столько смертельных случаев, в том числе с участием детей. Цитата:
Да и превышают немцы, сам видел. Может там статистика прямая, что если идиот вышел на автобан - он сразу записывается в самоубийцы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Реально много потребляют всякие силовые приборы вроде чайника, электроплиты, микроволновки, электродрели - для них будет отдельная силовая розетка. А ещё, когда дома дети, обычно ставят розетки с защитными шторками. Но дети сейчас умные пошли. Они гвоздиками или кусочками от Лего эти защитные шторки научились открывать. Интересно же - что там в этой розетке внутри?! |
СтражДорог, всё по делу!
Да, действительно надо пересмотреть во многих местах знаки. Но тут вопрос что вперед должно произойти. Надеюсь что пересмотрят, и там где не надо не будет висеть 40, 50 и т.д. 90 загородом - ограничение ни туда ни сюда. Если дорога поганая надо вешать 70-80, если хорошая то 100. Вот взять опять же платник М4 Дон. Да блин огромная его часть не является автомагистралью (так как нет сьездов таких как надо и т.д.). И там ограничение 90. На огромном проценте дороги. Дорога отличная да ещё и платная, но 90... Участок между Ростовом и Краснодаром не хуже чем новая М11. Но там 90 а не 130. Так как не автомагистраль. Надо сделать там ограничение 100-110, и пофиг что не автомагистраль. Или взять бетонку А-107. Где много участков очень где опасно ехать 90+20. Это вообще убийственная дорога, там аварии смертельные чуть ли не каждый день. Т.е. пересмотр нужен. Надеюсь он произойдет. Тут многие приводят в пример другие страны. Да, +20км/ч это нонсенс и его нигде в мире нет. Но, возьмем вот Швецию, Финляндию. Где нарушать даже на +3км/ч опасно. На загородных однополосных трассах ограничения могут быть и 70 и 80 и 90 и 100 и даже иногда 110. (я могу указать конкретные примеры) У нас же на эти все условия только 90... На автомагистралях 100, 110, 120 может быть. И очень крайне редко будет камера висеть на автомагистрале. И да эти товарищи тоже превышают в таких условиях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем принимать решение которое затрагивает интересы МИЛЛИОНОВ автовладельцев объясните им на цифрах почему это делается. И не надо ссылаться на пример других стран. Ведь не сравнивают уровень жизни Германии и России. А ведь в 1945г. обе страны были в разрухе. Проглотили повышение пенсионного возраста, значит можно и дальше нагибать:cray: Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
на 10км. участке двухрядной односторонней магистрали 14 камер.:( |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот к слову. В нашей стране самые безопасные дороги - автодоровские, т.е. платные. Там меньше всего аварий как раз из-за довольно продуманной и качественной инфраструктуры. Но! Тяжесть последствий этих редких аварий процентов на 30-40 выше, чем на тоже вполне себе приличных по качеству инфраструктуры федеральных трассах. Как думаешь, почему? Цитата:
Цитата:
Кстати, с алкоголем все так же: 0,5 разрешено, но если попадешь в ДТП, придется отвечать по полной. Цитата:
|
На мой взгляд в городе, что +10, что +20 особой роли не играет, в любом случае тормозишь либо на светофоре либо в пробке. И на среднюю скорость это практически не влияет. Вот за городом, на больших пробегах ощутимо.
|
Цитата:
А для автомобилистов и правда особой роли не играет, потому и разговоры уже много где идут о 30 км/ч, но с разумной организацией движения (зеленая волна, "облако" общающихся друг с другом авто итд). Кстати, по поводу ограничений на пригородных магистралях мск. Возможно, они тоже неспроста: емнип, то расчетная максимальная плотность/пропускная способность дорог получается где-то при скорости потока около 80 км/ч. Учитывая загруженность московских трасс - вполне логичное решение ограничить скорость где-то на этом уровне. |
Вспомнил тут картинку про сущность всех этих "нововведений":
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr...4/13793438.jpg |
СтражДорог, а есть статистика, как изменилось кол-во дтп, связанных с превышением скорости, после установки камер? И на общую статистику ДТП вообще как повлияла повсеместная установка камер?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неспроста убирают +20, ибо...
Штрафы за превышение скорости хотят увеличить в 6 раз Кроме горячего обсуждения нештрафуемого порога превышения скорости в правительстве обсуждают план увеличения действующих штрафов за превышение скорости. Нештрафуемый порог превышения скорости снизят. Постепенно За превышение на 20–40 км/ч в МВД предлагают повысить штраф с нынешних 500 руб. до 3 тыс. руб., за превышение на 40–60 км/ч (1–1,5 тыс. руб.) — до 4 тыс. руб., за повторные нарушения — до 10 тыс. руб. (сейчас максимальный размер — 5 тыс. руб.), стало известно «Коммерсанту». Если водитель часто нарушает ПДД, его собираются лишить права на дисконт. Сколько штрафов у водителя должно быть в копилке, прежде чем его лишат права на 50-процентную скидку, пока только обсуждается. Эти предложения, а также вопрос уменьшения нештрафуемого порога превышения скорости обсуждали в пятницу на закрытом заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Основной спор возник вокруг сокращения скоростного лимита. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее определенно высказался против такого шага, а вице-премьер Максим Акимов гнет свою линию — предложения по этому вопросу проработают, доложат руководству страны и внесут в Госдуму. Нововведения будут заложены в новом КоАПе, разумеется, если их поддержит «руководство страны», заявил вице-премьер. Но если их не одобрят, не получится выполнить майский указ президента РФ о снижении числа погибших на 100 тыс. населения с 11,6 до 4. Впрочем, депутаты с ним не согласны. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что нельзя снижать аварийность только запретами и штрафами, а вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак полагает, что снижение нештрафуемого порога до 10 км/ч «будет поводом для того, чтобы штрафовать большое количество людей в той ситуации, когда у них нет намерения нарушать ПДД». Руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказался еще резче — он считает безосновательным антисоциальным решение правительственной комиссии снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 км/ч. «Сразу хочу уточнить и в какой-то степени успокоить автолюбителей: в любом случае этот вопрос не решает какая-то комиссия или даже правительство. Исполнительная власть может внести в Госдуму законопроект, в данном случае проект поправок в КоАП, а их судьбу будут решать депутаты», — пояснил парламентарий. Он считает, что вице-премьер Максим Акимов лукавит, заявляя, что снижение порога позволит спасти более 1,8 тысячи жизней людей. Расчетов никто не вел, потому это «циничная спекуляция на серьезнейшей проблеме». По данным ГИБДД, аварии со смертельным исходом из-за превышения установленной скорости занимают одно из последних мест, зато более трети всех ДТП связаны с плохими дорогами, а доля погибших в таких авариях составляет 39,1%. Если чиновники действительно заботятся о безопасности, нужно, в первую очередь, навести порядок с покрытием, разметкой, знаками, пешеходными ограждениями, с обработкой дорог зимой. Но всем понятно, почему взялись именно за вопросы, связанные с ограничением и нарушением скоростного режима — из карманов автолюбителей хотят выжать еще больше денег. «Цифровой обираловкой под маской заботы о безопасности движения» назвал он решение правительства. Максим Акимов приводил следующий довод: ни в одной цивилизованной стране мира нет такого большого допустимого нештрафуемого порога превышения скорости. Сергей Миронов отмечает, что в цивилизованных странах нет и таких безобразных дорог и безответственных чиновников. «Уверен, что коллеги по Государственной думе окажутся на высоте положения и заблокируют соответствующую инициативу правительства, если она поступит в парламент»,- заключил он. https://www.zr.ru/content/news/92105...niya-skorosti/ |
Цитата:
Во-вторых штраф 250 руб. за превышение на 39км/ч и правда смешной... Цитата:
|
Цитата:
а когда едешь по "населенному пункту" с бетонным отбойником сплошным и воздушными переходами или переходами по светофору, а ограничение 60км/ч, как то не смешно совсем. |
Цитата:
|
Кто живет в Питере, знают наверное-у нас по набережной когда едешь 78(то есть уже нарушая), к тебе сзади легко могут пристроится и начать моргать дальним(причём у этих кретинов даже хватает наглости это перед камерой делать).
Если это новое ограничение сможет немного приструнить этих дебилов, я буду очень рад. С другой стороны этим дебилам проще очередной раз заплатить штраф и поехать дальше. P.S. Не надо только писать что я мешаю людям ехать - когда есть возможность я всегда двигаюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я не совсем понимаю как развязка может заставлять ехать со скоростью +20? В СССР система была с "дыроколом" и сильно зависела от настроения проверяющего. Вариант с цифрой как бы несколько более надежный и беспристрастный. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Но если говорить в масштабах всей страны, то я бы рассуждал так. Камеры начали применять с 2008 года, и за 12 лет уровень смертности на дорогах сократился довольно существенно. Понятно, что сыграли роль разные факторы, но навскидку я бы процентов 40 успеха отдал бы именно камерам. Причем эффект здесь "кумулятивный", т.к. меняет модель поведения в целом. Разумеется, для этого нужно время. Сужу по себе: я давно уже выкинул радар-детектор, который пищит в мск у каждого второго столба, и привык ездить по городу те самые 60+20. Больше 80 мне стало просто некомфортно. И уже не важно, есть камера или нет, просто еду в комфортном для себя режиме. Причем обращаю внимание на удивительный факт: тормозят перед камерами все - и старые ведра, и майбахи. Наверное, именно так и происходит привыкание. Конечно, есть варианты типа мары и прочих эрикдавидычей, которым никакая камера не помеха, но все же они в явном меньшинстве. |
Цитата:
Я к тому, что настроили дорог и их хитросплетение таково, что в незнакомом месте можно заехать под знак. Штраф не только за скорость... |
СтражДорог, я так и думал :)
Единственное, у нас в СПб, я повторюсь, торопыг с поносом все же хватает, может это из-за того, что в Питере пока нет такого кол-ва камер как в Москоу |
Цитата:
У нас на сквозной дороге в деревне три светофора на перекрестках заменили на круговые перекрестки с пешеходными переходами и скорость вместо 70 стала 50 и... стало даже комфортнее ездить, пропускная способность дороги возросла, потому как нет рваного светофорного ритма, пешеходам нет нужды нажимать на кнопку и тормозить поток (все и так тормозят перед кругом и могут пропустить). На Майорке, например, очень много круговых перекрестков, без светофоров. В принципе, это неплохая мера успокоения трафика с сохранением высокой пропускной способности. А во дворах в той же Швеции поступают очень просто: раскладывают зигзагом огромные многотонные камни, народ сразу буквально крадется по таким местам :) Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя там и трафик не так велик. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Питере же, что не круг, то мясорубка. Навскидку, ш.Революции - энергетиков - в час пик там просто хаос какой-то, все едут лишь бы проехать, зачастую игнорируя приоритеты и разметку... |
Цитата:
Нравится мне аргумент про "в других странах". В Европе особенно. Надо сделать штрафы выше, чтобы как в Европе! Блин, сначала надо сделать дороги и зарплаты как в Европе, а потом уже и про штрафы. Когда начинают со штрафов, вижу Остапа Бендера, собирающего пожертвования исключительно ради заботы о беспризорных детях. |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot