Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Полетела DSG6 - что делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10593)

angrybambr 06.11.2019 14:19

Re: Полетела DSG6 - что делать?

fedok, я бы поменял для начала клапана на которые Вася ругается.

detonator 06.11.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от fedok (Сообщение 598266)
detonator, Если было бы всё идеально, я бы туда не полез. :wnk: Тем более что замена соленойдов в dsg6 куда проще чем предположим чистка впуска со снятием, замена актуатора турбины, или снятие/установка генератора.

но лучше туда не лезть...даже если подергивает пинает..а ездить дальше...

fedok 06.11.2019 16:15

detonator, Пока смерть не разлучит нас? :лол:

fedok 17.11.2019 11:27

Поменял в пятницу клапан с ошибкой.
Адаптация прошла успешно. Всё было пучком.... Первые 45 км. Тестил в разных режимах.
Поставил машину, походил по мерлену часок. Выезжать домой - бах - опять ошибка. Сбросил - далее 15 км. без проблем.
Потом машина 4 часа стояла. Выезжаю - 5 км. - ошибка - сброс - 400 м. - ошибка - сброс - 400 м. - ошибка - сброс. Далее до дома - 50 км., трасса, светофоры, мини пробка - без проблем, ошибок нет.
Сегодня утром поехал на работу. 30 км. без ошибок.

У кого какие мысли рождаются?
Механическая неисправность (типа износа сцепления или шестеренок) может выбивать такую ошибку?
Повторюсь, не считая ошибки, коробка работает замечательно.

angrybambr 17.11.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от fedok (Сообщение 599423)
Поменял в пятницу клапан с ошибкой.
Адаптация прошла успешно. Всё было пучком.... Первые 45 км. Тестил в разных режимах.
Поставил машину, походил по мерлену часок. Выезжать домой - бах - опять ошибка. Сбросил - далее 15 км. без проблем.
Потом машина 4 часа стояла. Выезжаю - 5 км. - ошибка - сброс - 400 м. - ошибка - сброс - 400 м. - ошибка - сброс. Далее до дома - 50 км., трасса, светофоры, мини пробка - без проблем, ошибок нет.
Сегодня утром поехал на работу. 30 км. без ошибок.

У кого какие мысли рождаются?
Механическая неисправность (типа износа сцепления или шестеренок) может выбивать такую ошибку?
Повторюсь, не считая ошибки, коробка работает замечательно.

Адаптировал как? Там после программной адаптации надобно и правильно проехать.
https://www.drive2.ru/l/8823758/

detonator 17.11.2019 16:45

про парвильную езду ерунда....все должно норм адаптироваться и так. и никаких вылезающих ошибок...что то собрали\перебрали не так.

fedok 17.11.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599429)
про парвильную езду ерунда....все должно норм адаптироваться и так. и никаких вылезающих ошибок...что то собрали\перебрали не так.

Ну как-то странно... "что-то не так собрал\перебрал" но 6 тыс. после этого откатал без проблем. Да и потом, ошибка вылезла по тому клапану который я не трогал изначально. Ну и в итоге я поменял тот по которому ошибка, а она и не думает уходить.

Antosha Sta 06.04.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599429)

Согласен. И даже больше скажу, мне после ремонта и адаптировать ничего не пришлось. Все узлы поняли друг друга как родные.
Но я перебздел всё равно и подключил диагностику для уверенности.

Добавлено через 18 минут

В общем, закончилась моя эпопея с коробкой.
Вывод один: если у вас полетела DSG-6 и вы живёте не в Москве или Питере, снимайте её и отправляйте специалистам в один из этих городов.
В столице есть не только профи, но и весь необходимый инструмент и стенды.
В других городах этого просто нет.
Вам будут рассказывать сказки и месяцами водить за нос. Итог будет нулевым.
Мой печальный опыт таков: хотел уложиться до 100К, на выходе получилось больше 150К. И всё это из-за того, что менял то одно, то другое.
Откройте Авито и обалдеете от количества объявлений в духе "Продаю новое сцепление, так как дело было не в нём".
Ещё раз, парни, не пытайтесь отделаться малой кровью, снимая и ставя по 10 раз свой коробас, отправьте его лучше один раз в нормальные руки и будет вам счастье.
По деньгам выйдет до 100К. Если сумма будет больше, то в большинстве случаев вам предложат другой контрактный рублей за 90.
Всем мира и добра!
P.S. Про свой ремонт длинною в жизнь напишу здесь как-нибудь попозже)

Ultras 06.04.2020 13:05

Знать бы ещё какой нормальный, совсем хорошо бы было )

iSewen 06.04.2020 13:12

Ultras, Новожилову в Люберцы везти, коробас будет гарантировано работать потом.
Когда был у него в ящиках стояла куча коробок как отремонтированых так и для ремонта, с подписями Мурманск, СПБ и т.д., присылают на ремонт ТК

Ultras 06.04.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 608973)
Ultras, Новожилову в Люберцы везти, коробас будет гарантировано работать потом.

Новожилов, конечно, известный но он один и делает не все, а только мех часть коробок в основном, если мехатроник к нему суваться смысла нет.

А другие сервисы ?)

iSewen 06.04.2020 13:16

Ultras, по мехатроникам он отправляет на Щёлковское шоссе к Александру.

Antosha Sta 06.04.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 608975)
Ultras, по мехатроникам он отправляет на Щёлковское шоссе к Александру.

Мне и мехатроник, и коробку со сцеплением делали в Авто-Блиц в Москве.

iSewen 06.04.2020 13:47

Antosha Sta, набрав на драйве авто-блиц сразу 3 хреновых отзыва о них
https://www.drive2.ru/l/8553496/
https://www.drive2.ru/l/541387431962740173/
https://www.drive2.ru/l/479241110615490738/

Ultras 06.04.2020 14:10

Ну вот, пока целых 2 из которых потенциально 1 не очень сервиса в МСК по ДСГ - класс )

Antosha Sta 06.04.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 608978)

спорить не буду, машина пока что ездит "как доктор прописал". В августе собираюсь ехать на ней на море, о чём сообщил специалисту Авто-Блиц. Совет был следующим: накатать хотя бы 4000 км дома до отпуска.

Добавлено через 18 минут

Ну а теперь вернемся к моей истории, которой я очень хочу поделиться, так как нигде в Интернете адекватной информации по ремонту шестой мокрой ДСГ нет. И если вы проживаете не в Питере или Москве, то уйти в сказочное путешествие можете, ой, как надолго и по цене морского круиза.

История моя началась с того, что периодически задняя скорость не включалась сразу, то есть, чтобы машина начала движение назад, требовалось секунд 30.
Пробег на тот момент составлял 64000 км и было принято решение заменить масло в коробке. Сразу же оговорюсь: в этих коробках не масло, а гидравлическая жидкость. Функции масла она в себе не несёт.
Меняю масло, после чего коробас вообще встаёт, уходит в лютую аварию, едет только на первой передаче.
Ошибка по диагностике на 217 соленоид.
Снимаем коробку, разбираем и понимаю, что мудак я ещё тот. Решив по зиме, что у меня, видимо, НИВА или 80-ый Крузак, я разбиваю дифференциал - палец раздраконил посадочное отверстие в эллипс, по всей коробке несколько семейств ёжиков (стружки)...
Начинается эпопея по промывке коробки. Промываем.
Покупаю новый не только 217 соленоид, но и 215, и 216.
В Тольятти у гонщегов покупаю механическую блокировку дифференциала.
Устанавливаем всё купленное, собираем коробку и ставим обратно.
И опять 25...

angrybambr 06.04.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 608978)

Когда у меня крякнул клапан на мехатроне, созванивался с Новожиловским сервисом, на КЛАШе посоветовали. Чувак выслушал, сказал, что приезжайте если на ходу на диагностику. Я до этого разговора обзвонил 6(шесть) специализировавшихся на ремонте DSG контор. Задача : есть клапан, нужна его замена. Все как один- привозите продиагностируем. У меня лог Васи, диагностика не нужна, говорю им. Нужна работа по замене. Они : ну вот сам и чини тогда.

Comdir 06.04.2020 19:27

angrybambr, это ты прям как к хирургу, сразу на стол прыг и пальцем показываешь - тут режь, я знаю :)

Antosha Sta 06.04.2020 19:43

Параллельно с этим был заменен какой-то редкий подшипник, существующий и сделанный исключительно под данную коробку. Ничё. Нашёл. Купил. Поставили.
Подключаем диагностику и впадаем в полный ступор - приговор: замена мехатроника.
Да твою ж дивизию! Что ж ты сразу не показал это?!
На одни только соленоиды ушло больше 15000 рублей.
Снимаем мехатроник, отправляю его в Авто-Блиц, обратно получаю другой со скидкой 5000 рублей.
Ставим. Опять та же хрень.
Машина едет только на 1 и 3 передачах.
Решаем заменить датчик оборотов двигателя - итог: толку ноль.
Меняем половину фрикционов в сцепе. Снова толку ноль, да ещё и появляется вибрация при стоянии на месте...

Добавлено через 13 минут

Короче, я даже не хочу перечислять, сколько горе-спецов пыталось восстановить мой коробас, сколько раз его снимали, разбирали и ставили, сколько раз я каждый раз покупал новую жижу в него...
Просто пипец.
Не выдерживаю. Созваниваюсь с Авто-Блиц. Говорю, мож, что с мегатроном вашим на так. Они: присылай. Отправляю. Перезванивают: всё ништяк.
Отправляю следом всю коробку.
Приговаривают вал, сцепу и ещё что-то по мелочи.
Делают, меняют, отправляют обратно. Ставлю.
Пока езжу)

Почему я доверился москвичам? Потому что чисто теоретически я точно знал, чему у меня кердык.

Какие у меня есть сомнения? Дело в том, что, вернув мне в сборе коробку, на мехатроник была залита родная прошивка. А когда я его до этого покупал, на нём стояла другая.
По словам АвтоБлиц на эти коробки существуют только две официальные прошивки. Обе отличные. И старую мне залили, типа решив перебздеть.

P.S. Товарищ подначивает меня, мол, давай зальём их вторую прошивку и посмотрим, как коробка будет себя вести, но я так устал и морально, и физически, и финансово, что ничего уже не хочу: ездит и пущай ездит.

angrybambr 06.04.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 609018)
angrybambr, это ты прям как к хирургу, сразу на стол прыг и пальцем показываешь - тут режь, я знаю :)

Потому что я знаю!

iSewen 06.04.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 609015)
Когда у меня крякнул клапан на мехатроне, созванивался с Новожиловским сервисом, на КЛАШе посоветовали

Это не Новожиловский сервис, он к ним практически не относится и только ведёт расчёт через них, если бы ты поговорил с ним напрямую он тебе бы срасу сказал что не занимается ремонтом мехатроников, а только мехчасть делает, ты разговаривал непонятно с кем, им пофиг, просто разрекламировался этот вагсто за счёт Владимир, а по сути шарага

alex64 06.04.2020 21:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 609012)
Сразу же оговорюсь: в этих коробках не масло, а гидравлическая жидкость. Функции масла она в себе не несёт.

Только производитель про это не знает.

Comdir 06.04.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 609031)
Только производитель про это не знает.

Всё он прекрасно знает. Жидкость для гидротрансформаторных коробок передач (по факту то же самое, что и в DSG) называется почему-то тоже «масло».

angrybambr 07.04.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 609029)
Это не Новожиловский сервис, он к ним практически не относится и только ведёт расчёт через них, если бы ты поговорил с ним напрямую он тебе бы срасу сказал что не занимается ремонтом мехатроников, а только мехчасть делает, ты разговаривал непонятно с кем, им пофиг, просто разрекламировался этот вагсто за счёт Владимир, а по сути шарага

По мне, так хоть он собянинский. Меня интересовала конкретная работа. Замена клапана. Никакой адаптаци и прочего шаманства делать не нужно. Все пихают этот Vag STO в люберцах, как новожиловский, а тут такая шляпа.
Не будет человек вести проводку кэша, через паленую контору, подставляя своё честное имя, если у него с головой все в порядке. Значит есть какие то взаимные интересы с шарагой.

litvintsev 07.04.2020 09:18

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 609023)
Потому что я знаю!

Ну так и чини, если знаешь!)
Они ж тоже знают сколько таких, которые форумов начитаются, и потом бегают по гарантии исправлять.

Ultras 07.04.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 609036)
Они ж тоже знают сколько таких, которые форумов начитаются, и потом бегают по гарантии исправлять.

ну когда клиента приезжает со своими расходниками и без диагностики, никакой гарантии нет, разве что они что-то физически испортят или не привернут как надо...

iSewen 07.04.2020 09:32

angrybambr, взаимные интересы возможно есть, у сервиса, приехал клиент к Владимиру на ремонт своим ходом, они снимают коробку, после ремонта поставят обратно. Работают они в разных зданиях, у Новожилова там мастерская почти 12 лет.
Ну как паленая контора этот вагсто, простой сервис каких сотни по окраинам, въезд с дороги прямо на подъёмник, грязь мусор, в моё присутствие народ приезжал поменять масло, колодки и прочую ерунду. У Новожилова свой фронт работ за который ответственность несёт только он, у сервиса свой и они не пересекаются. Вот так и работают.
А то что отказались тебе менять клапан даже хорошо, нахер такие специалисты нужны, просто поменять это взять копейки за работу, а как же без 1500 за подключить комп? )
А с другой стороны, они тебе заменят, а тачка не поедет или ещё чего нибудь, клиенты бывают разные, могут скандал устроить, потом на драйве отполоскать темой с тысячью гневных коментариев ))

Ultras 07.04.2020 11:18

Так все же, мы приходим к выводу, что в МСК реально 1 контора по ремонту ДСГ ? ну это реально маловероятно, должны быть ещё нормальные !

РадиоГубитель 07.04.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 609015)
Когда у меня крякнул клапан на мехатроне, созванивался с Новожиловским сервисом, на КЛАШе посоветовали. Чувак выслушал, сказал, что приезжайте если на ходу на диагностику. Я до этого разговора обзвонил 6(шесть) специализировавшихся на ремонте DSG контор. Задача : есть клапан, нужна его замена. Все как один- привозите продиагностируем. У меня лог Васи, диагностика не нужна, говорю им. Нужна работа по замене. Они : ну вот сам и чини тогда.

У меня есть такие клиенты.
Нужно им поменять именно вот этот транзистор. Без диагностики. Меняю. Беру деньги.
- "А вы включали?"
- "Нет, конечно!"
- "А с какого?!"
- " а с такого, что один мамкин диагност сказал поменять именно этот транзистор. Я поменял"
- "а как же диагностика?!"
- "Мамкин диагност не просил, он все сам знает"
- "Включайте!"
- "Сами".
Включает. Раздается взрыв.
- "Ой!".
- "Ремонт заказывать будете, или вам чего еще поменять, может знаете?"
:лол::лол::лол:

Ultras 07.04.2020 12:46

Кстати, у Фольцев или АУдюшников, вроде где-то в районе Филевской поймы или м. Фили/Филевский парк, есть клубный сервис, название забыл. Но, вроде, слышал, что там норм спецы тоже, проблемы то все те же.

angrybambr 07.04.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 609036)

Я и нашёл сервис,который, за 2500 заменил этот клапан.

abola 07.04.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 609048)
- "Мамкин диагност не просил, он все сам знает"

:лол::лол::лол:
ну бывают и такие)

litvintsev 08.04.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 609084)
Я и нашёл сервис,который, за 2500 заменил этот клапан.

да и хорошо, что все обошлось. Действительно нередко попадаются те, кто будет потом истерить неделями, если что не так...

possva 01.04.2024 15:59

Парни, сегодня менял резину увидел, что с левой стороны (наверно на коробке) масляные потеки. Это что то стандартное при 160т или диагностика?

kolhoznik 01.04.2024 16:02

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 641292)
Парни, сегодня менял резину увидел, что с левой стороны (наверно на коробке) масляные потеки. Это что то стандартное при 160т или диагностика?

У меня 205 ткм - сухо.

Аристарх 01.04.2024 16:12

Цитата:

Возможно подтекает из фильтра кпп. Чтобы посмотреть нужно снять корпус воздушного фильтра. У меня было подобное... уплотнительную резинку стакана кпп закусило.

366 01.04.2024 17:25

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 641294)
Возможно подтекает из фильтра кпп.

Я об этом не подумал и поменял сальник привода. Вывод-надо больше думать.

Wald 01.04.2024 18:19

Цитата:

Возможно подтекает из фильтра кпп.

У меня без снятия воздухана видно окружение фильтра.
Ещё крышка картера коробки имеет склонность гнить.
У меня начала. Нужно снять защиту и на неё глянуть.

possva 01.04.2024 18:56

Цитата:

Возможно подтекает из фильтра кпп. Чтобы посмотреть нужно снять корпус воздушного фильтра. У меня было подобное... уплотнительную резинку стакана кпп закусило.

А может из под радиатора охлаждения коробки который сверху, там вроде тоже резинка или маловероятно?

Ultras 02.04.2024 16:44

Цитата:

Что значит слева ?

там особо течь не откуда
1. вариант тебе уже написали, стакан масляного фильтра.
2. радиатор охлаждения коробки.
3. Сальник колена.

А так заезжай в сервис, да смотри на подъемнике.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot