Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Фильм про Бу Андерсона. ИТР смотреть обязательно! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10216)

366 07.07.2018 00:59

Re: Фильм про Бу Андерсона. ИТР смотреть обязательно!

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 564396)
а если подумать?

А за это заплатят? Задарма у меня есть над чем подумать.:pardon:

Цитата:

кто айс? русские, китайцы, турки?

Аааа,в этом смысле. Наверно высокоорганизованные нации. Или те кому нужен бай и без бая им не комфортно внутренне. Либо малочисленные народы с высокой социально-общественной ответственностью.
Цитата:

все это было включено в стоимость авто

Так это гос предприятие. Забота о гражданах первейшая обязанность гос-ва.
Если это предприятие уже не государственное то почему оно берет у гос ва деньги и не платит достойную зарплату работнику для того что бы он сам себе мог обеспечить желаемое?

navysuperb 07.07.2018 01:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564377)
Ты может быть. А в автопроме на авторитет марки уходят десятилетия. Какой там у таза авторитет марки?

Вот ты сам себе и ответил на вопрос, какие были основания для ожиданий быстрой прибыли от введения Весты на конвейер.
Был сделан только первый небольшой шаг в правильную сторону. Печально то, что судя по всему, на этом шаге все и закончится
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564377)
Ну вот сам же говоришь что уж если в самом священном пиндостане с его уровнем.....то уж нам так делать никак нельзя. Не вывезем

Опять не втыкаешь. Видимо возрастное:wnk: "Священный Пиндостан" потому и достиг того уровня благодаря тому, что там живут и развиваются по жестким экономическим законам. И продолжает двигаться все в том же направлении.

366 07.07.2018 01:44

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 564403)
Вот ты сам себе и ответил на вопрос

Этот вопрос не был ни моим ни требующим ответа поскольку является риторическим.:pardon:

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 564403)
"Священный Пиндостан" потому и достиг того уровня благодаря тому, что там живут и развиваются по жестким экономическим законам.

У них законы не экономические а волчьи. Отними геноцид коренного населения, сто миллионов негров на чьих костях возведено благополучие, грабеж и и разбой по всему миру и от экономики останется пшик.
И да, продолжают двигаться в том же направлении.
Ну а почему бы и нет. У каждого свой путь.
ЗЫ. Но это у меня возрастное,не обращай внимания.

Gvardiya 07.07.2018 02:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564405)
геноцид коренного населения, сто миллионов негров на чьих костях возведено благополучие

На Руси этого добра навалом. А пшик уже давно нашел нашу экономику.

366 07.07.2018 02:42

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 564406)
пшик уже давно нашел нашу экономику.

Ага,еще обамба говорил что разорвана дескать в клочья. Куда бежать на старости лет, кого боятся?
Если он про экономику в сфере автомобилестроения то да, стоит признать. Но мы и джинсов не шьем и сапогов ковбойских тоже. И по странному сходству ни благополучнейшая Канада с Норвегией и иже с ними вообще не делают автомобилей.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 564406)
На Руси этого добра навалом.

Какого добра? Костей негров или геноцида татар с бурятами?:durdom:

Rezkiy 07.07.2018 07:30

Дядя Витя может не смотреть, ибо это ещё один ролик про ненавистного Андерсена: это его первая речь в профсоюзе АвтоВАЗа. Очень занимательно и довольно познавательно с точки зрения того, куда он пришел, откуда, и что планировал делать. Что и как... А результат мы видим сами...
https://youtu.be/xdI3Sv-UZ_E

Comdir 07.07.2018 08:00

Можно долго спорить об отрасли, в которой страна отстала навсегда. Можно даже попробовать догнать, потратив на это весь фонд национального благосостояния. И такие умники-инвесторы государственных денег обязательно найдутся.
А можно включить вместо спесивых амбиций голову и начать развивать то, в чем (пока еще) отстал не навсегда и особенно то, в чем еще даже не отстал или опережаешь.

Хорошо хоть госпрограмму по развитию апельсиновой и банановой отрасли в Сибири еще не начали финансировать.

angrybambr 07.07.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 564317)
Это ни разу не показатель. Мой приятель руководит одним из двух в РФ производств, имеющих сертификат на категорию А по склейке. И всяких тювов и подобной макулатуры у него - папками. И на производстве не как там, а намного лучше, чем там, немцы охреневают. Увлажнители воздуха в цеху, кондиционирование и чистые помещения. Разметка, на полу, все дела... Туалеты с чистыми унитазами и белой туалетной бумагой в цеху. Не на этаже начальства, а в цеху. Производит комплектующие в Европу для пассажирского подвижного состава.
А беспокоит его знаешь что? Не сбыт, не сырье, не сертификаты. А фактическое отсутствие, т.е. невозможность, найти нормального ЧПУ-шника.
Пролетариату не нужна ни высокая зарплата, ни красивый цех.

:plus1:Когда твой приятель окончательно производство поставит на ноги, то кто-нибудь из комитетчиков положит глаз на это предприятие и отожмёт его, в этом соль нонешней России.

abola 07.07.2018 09:41

366, то есть думать ты отказываешься, даже в рамках такой не сложной задачи?)
Да и кто тебе сказал что АвтоВАЗ госкомпания?)
Тем не менее задачи госкомпаний обычно несколько шире чем обеспечивание зарплатами людей. А вот Роснефть вполне государственная и очень достойными доходами обеспечивает того же Сечина , упоминалось о 5млн руб в день)

navysuperb 07.07.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564407)
Костей негров или геноцида татар с бурятами?

Зачем негров? У нас и без негров костей хватает, вполне себе патриотичноисконнорусских. На этих костях стоят такие города как Санкт-Петербург, Магадан, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург и еще долгий-долгий список.
Сюда можно добавить Беломорканал, Волгобалтийский канал и так далее

366 07.07.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564412)
Витя может не смотреть, ибо это ещё один ролик про ненавистного Андерсена:

Чего это он ненавистный?
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 564418)
то есть думать ты отказываешься, даже в рамках такой не сложной задачи?)

Это не сложная задача? Ну-ну. Я недавно с мужиком разговорился так он точно знал как обустроить Россию. Жаль что самому ему было некогда. Спешил на заказ,пассажиров на вокзал отвезти.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 564420)
У нас и без негров костей хватает

Да. Вот только цели были всегда разные. Нашими целями было отбиться от цивилизованных европейцев и выжить.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 564413)
можно включить вместо спесивых амбиций голову и начать развивать то, в чем (пока еще) отстал не навсегда

Нее,это путь не наш, лучше 30 тыс выгнать с завода на улицу в то время когда в хозяйственном магазине гвозди китайские на прилавке.

alanser 07.07.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564424)
лучше 30 тыс выгнать с завода на улицу в то время когда в хозяйственном магазине гвозди китайские на прилавке.

Такие вот у нас управленцы на производствах :pardon:

navysuperb 07.07.2018 17:58

Цитата:

Да. Вот только цели были всегда разные. Нашими целями было отбиться от цивилизованных европейцев и выжить.

Мы же не о целях говорили, а о методах. Они своих целей достигали, удобряя землицу неграми да индейцами, а у нас закапывали своих. Видимо по принципу ты умри сегодня, а я завтра. Ну, так себе метод

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Нее,это путь не наш, лучше 30 тыс выгнать с завода на улицу в то время когда в хозяйственном магазине гвозди китайские на прилавке.

Так не надо путать управленцев с завода, с теми управленцами, по чьей вине гвозди на прилавках китайские

alanser 07.07.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 564431)
Так не надо путать управленцев с завода, с теми управленцами, по чьей вине гвозди на прилавках китайские

А чем они отличаются?
К нам такого "управленца" три года назад приставили. Начал он управлять рьяно. Как на заводе в Калуге. Уволил несколько специалистов за мелкие провинности, которые и не провинности, если разобраться. Но разбираться он не захотел. Теперь чешет репу, где людей взять, т.к. работать некому...

366 07.07.2018 19:47

Цитата:

у нас закапывали своих.

Каких своих? Если ты позабыл то закапывали предварительно пережив три революции,первую мировую и гражданскую войну. При этом находясь на пороге второй мировой будучи без армии,без промышленности,да и вообще по сути без ничего.
Если ты собираешься обсуждать сферического коня в вакууме то да,ужас ужас. Если смотреть на вещи с учетом реалий то картина меняется. И еще,говоря о закопанных неплохо оперировать цифрами из серьезных источников к которым не относятся популярные.
Цитата:

не надо путать управленцев с завода, с теми управленцами,

История знает автомобильные марки которые зарождались как побочное производство.
Талантливый управленец располагая мощностями и кадрами на своем заводе вполне способен наладить такое производство.
Простаивает цех резинотехнических изделий? Да пусть члены разнокалиберные отливают. Лишь бы спросом пользовались. А там глядишь и индустрию возглавят.

Rezkiy 07.07.2018 21:54

Ты себе прикупишь пару членов мэйл ин Тольятти? Только оснастки нет, так что придется довольствоваться членом в форме рукоятки КПП. И силикона на заводе нет, так что лови член из СБ-26...
Можешь дилером стать, эксклюзивным... Я не думаю что дилеры Ваза согласятся членами торговать, а тебе и на руку :)

Добавлено через 2 минуты

Давайте теперь ваз гвозди делать начнет... И ничего что в России гвозди делали с десяток заводов, да все тихо-мирно сдохли как китайцы вошли на рынок... Но Ваз перебьет китайчатину, сам 366 так повелел!

birelli 07.07.2018 22:04

По мне, так вся проблема в том, что к производству "стиральных машин" пытаются прикрутить национальный интерес. При этом с учетом наличия кремлевской прихоти, готовы сделать это любыми средствами. Ну вот захотелось царью собственный конезавод и все тут. А то, что эти дурни ни мотор уже спроектировать не в состоянии, ни коробку прикрутить чужую к нему, это все мелочи. Конкурентоспособные цены, обеспечивающие за счет бедности населения цифры продаж, держат за счет вливаний из бюджета.
Платить за все это опять же призывают обычных граждан, а на ставший уже риторическим вопрос "где моя вода" затыкают или рот вопрошающим, либо притворяются глухими.

Гвозди после перестройки кончились, китайские лучше! А если на производство гвоздей деньги будут из моей кубышки вытаскивать, при этом разворовывая невероятные суммы на строительстве пирамид, я буду не согласен.
За каким хером в Москве в дождь дворы поливают? За каким лысым дорога в чечню? Чтобы они ко мне домой приперли побыстрее? За каким кому либо тут на форуме этот донецк с сирией? Какого хрена я по правилам езжу, когда поганая армянка по манде пускает весь закон и катает без прав? А таких много, самые беспредельные как раз нацменьшинства. До реаолюции их дальше Ростова не пускали.

Rezkiy 07.07.2018 22:59

Тьфу, Навальненок детектед...
Давай уж сразу сократишь свои вопли до: надо было немцем сдаться, пили бы баварское...

birelli 07.07.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564450)
Тьфу, Навальненок детектед...
Давай уж сразу сократишь свои вопли до: надо было немцем сдаться, пили бы баварское...

Жить надо в радость, а не преодолевать трудности за идею.
Привили идею крестить навальненками, а ведь если приглядеться, то это очередной прожект кремля. Да и штампами кидаетесь - как что, так сразу поднимается вопрос ВОВ. Ничего более современного в голову уже не приходит или просто нет ничерта?

Rezkiy 07.07.2018 23:41

Ну так начни за страну болеть, радоваться и работать на ее благо, может и поймёшь, зачем дороги в Чечню, зачем Донбасс, и кто есть нацменьшинства в РФ.

Comdir 08.07.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564461)
зачем Донбасс, и кто есть нацменьшинства в РФ.

А зачем? И кто?

Rezkiy 08.07.2018 00:02

За амбаром.

birelli 08.07.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564461)
Ну так начни за страну болеть, радоваться и работать на ее благо, может и поймёшь, зачем дороги в Чечню, зачем Донбасс, и кто есть нацменьшинства в РФ.

Как бы уже.
А зачем донбасс мне и моей стране? Расскажи, интересно ведь.

Rezkiy 08.07.2018 00:24

У тебя нет страны. Сейчас я слегка расстроен. Не до тебя...

birelli 08.07.2018 01:27

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564469)
У тебя нет страны. Сейчас я слегка расстроен. Не до тебя...

Слив засчитан.

Rezkiy 08.07.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 564468)
Как бы уже.
А зачем донбасс мне и моей стране? Расскажи, интересно ведь.

Так какая она, твоя страна? В пределах ЦФО? Или в пределах твоей области? Деревни?
Дороги в Чечне надо делать, потому что они были худшими в стране. Там и так самый низкий уровень жизни и зарплат. И все из-за войны, которую развязал Ельцин. Мы всю землю у них перекопали, теперь приходится в порядок приводить... Или ты хочешь отделить и отдать? Так у нас дохрена территорий, на которую соседи облизывается... Все отдать?
Донбасс- это тот крючок на котором мы держим Украину. И будем держать не зависимо от таких недоделанных абажуров как ты, которые радуются любой неудаче своей страны и своего народа, как например вчерашнее поражение в футбол...
Вот такое мое имхо.

birelli 08.07.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564488)
Так какая она, твоя страна? В пределах ЦФО? Или в пределах твоей области? Деревни?
Дороги в Чечне надо делать, потому что они были худшими в стране. Там и так самый низкий уровень жизни и зарплат. И все из-за войны, которую развязал Ельцин. Мы всю землю у них перекопали, теперь приходится в порядок приводить... Или ты хочешь отделить и отдать? Так у нас дохрена территорий, на которую соседи облизывается... Все отдать?
Донбасс- это тот крючок на котором мы держим Украину. И будем держать не зависимо от таких недоделанных абажуров как ты, которые радуются любой неудаче своей страны и своего народа, как например вчерашнее поражение в футбол...
Вот такое мое имхо.

Я не радуюсь неудачам, а лишь имею свое мнение, видимо сильно отличное от программы, которую в биороботов засовывают. Деление на черное и белое, это как раз скорее отсутствие понимания вопроса, чем проявление патриотизма. Само понятие патриотизма, сейчас ловко начали подменять поддержкой той политики, что проводит власть. Поддерживаешь - патриот, нет - у тебя нет страны. В учебниках истории уже описаны дальнейшие движения, остается только увидеть, насколько резкими они будут. Может статься так, что очередной мост строить будем вместе, я за наличие собственного мнения, а ты за то, с турбинного завода пораньше к семье улизнул, пользуясь служебным положением. Тебе будет обиднее :-P

Rezkiy 08.07.2018 12:52

Абажур, а про биороботов это ты сам придумал, или из методички вычитал? Если что, в России 85% биороботов... Панинщина сквозит... Что, белая кость?

Добавлено через 1 минуту

При чем тут мост и твоя радость по поводу проигрыша нашей сборной?

Добавлено через 3 минуты

Какую политику власти я поддерживаю? Внешнюю? Да, внутреннюю- нет.
Ты заметил как Навальный ловко переобулся в вопросе пенсий? Потому что он должен быть против ВСЕГО что творится в стране ...
Так что с Чечней делать?

birelli 08.07.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564499)
Абажур, а про биороботов это ты сам придумал, или из методички вычитал? Если что, в России 85% биороботов... Панинщина сквозит... Что, белая кость?

Добавлено через 1 минуту

При чем тут мост и твоя радость по поводу проигрыша нашей сборной?

Добавлено через 3 минуты

Какую политику власти я поддерживаю? Внешнюю? Да, внутреннюю- нет.
Ты заметил как Навальный ловко переобулся в вопросе пенсий? Потому что он должен быть против ВСЕГО что творится в стране ...
Так что с Чечней делать?

Гребешок, про 85% откуда?
Я не радовался проигрышу, отмучились они, домой поехали. Футбол не наше, это ИМХО.
Навального не отслеживаю, какой резон на эту злобную балалайку время тратить.
Зачем что-то делать с Чечней?

Rezkiy 08.07.2018 13:11

От верблюда. Результаты выборов.
Они не мучались, а играли. И дарили нам радость.
Что значит не наше? Стрельцов, Яшин, Старостиный, Заваров, это чьи?
Если ты предпочитаешь ощущать себя неполноценным это твои проблемы.
Про Чечню ты начал... Ну расскажи, что надо с ней делать, вместо восстановления разрушенной инфраструктуры?

abola 08.07.2018 14:01

В чечне есть кому решать что делать, если в грозном стороят небоскребы и не знают каких бы ещё машин и скакунов прикупить, то полагаю там давно все отстроено. Ну или им просто не нужно ничего другого :dirol:
А вообще пора в политику переносить...

alanser 08.07.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564499)
Так что с Чечней делать?

Езжай туда строить дороги. Наберёшь там сколько понадобится чеченцев, нерадивых можешь потом уволить. Управляй в-общем... СлабО?

Rezkiy 08.07.2018 14:13

Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти...
По теме сть что сказать-то?

abola 08.07.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564506)

Интересно где и каких. Готов подтвердить свои слова или очередной пук в лужу?

alanser 08.07.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564514)
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти...

Угомонись, красноречивый!

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564514)
По теме сть что сказать-то?

Это разве не по теме? Очень даже по теме. Твоего трёпа про патриотизм и управление :wnk:

birelli 08.07.2018 14:18

Гребешок, где же эти 85% ? Почему не набежали?

С кавказом есть один анекдот - газовое оборудование на кайены устанавливать. За красивой вывеской традиционный мусор.

Цитата:

Играли, матюгами только ты их на форуме обложил.
Вышеперечисленные тобой, это русские футболисты.
Уже неоднократно обсуждалось, что на футбольном поле не умирать надо, а играть. Ну нет такой школы и такого мастерства как в хоккее, играют, мячь для них чужой предмет.Кайфа не приносят.

abola 08.07.2018 14:22

Rezkiy, Полагаю твой дед мог бы тобой гордиться! Он победил, фашистов делающих в тч абажуры из людей, однако их влажные мечты не канули в лету :good:

angrybambr 08.07.2018 14:24

Цитата:

Если ты предпочитаешь ощущать себя неполноценным это твои проблемы.
Про Чечню ты начал... Ну расскажи, что надо с ней делать, вместо восстановления разрушенной инфраструктуры?

Может расскажешь, кто разрушил эту инфраструктуру? Или поведаешь сколько раз на самом деле на те деньги, что по сей день выделяются ее можно было восстановить? А может расскажешь, сколько можно было восстановить поликлиник, школ и больниц или построить детских садиков на эти бабки в российских регионах где действительно в этом нужда? Предположу, что сейчас речь пойдёт об алкаше Ельцине.

Rezkiy 08.07.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 564515)
Интересно где и каких. Готов подтвердить свои слова или очередной пук в лужу?

Посмотри результаты выборов в Госдуму. Где демократические антипутинские силы?
Посмотри результаты выборов в президенты. Ты видишь демократического кандидата от оппозиции?
Как вариант: результаты опроса- 87% россиян поддержали лидера РФ в решении глобальных проблем и в международных делах. Пруф в Российской газете.
А что у Вас?

angrybambr 08.07.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564520)
Посмотри результаты выборов в Госдуму. Где демократические антипутинские силы?
Посмотри результаты выборов в президенты. Ты видишь демократического кандидата от оппозиции?
Как вариант: результаты опроса- 87% россиян поддержали лидера РФ в решении глобальных проблем и в международных делах. Пруф в Российской газете.
А что у Вас?

А у нас увеличение пенсионного возраста, как тебе такой пруф?

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot