Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Предложение о возмещении ущерба от росгосстраха... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10147)

screemer 24.05.2018 01:12

Re: Предложение о возмещении ущерба от росгосстраха...

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 560206)
Я не отрицаю, что нанес ущерб. Но все же смущает разбег в расчетах осаго и каско. Самое дорогое зеркало наверное искали...

Скорее всего из-за разницы курса американского рубля на момент внесения данных в справочник РСА и ремонта по каско :pardon:
Кстати в таком случае можно запулить письмо в СК, которая считало ОСАГО. Мол криво вы посчитали, надо бы исправиться. Это вообще право было и у СК, которое платило каско, но с виновника трясти сподручнее, чем и с виновника, и с другой СК :)

Boatsman 24.05.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 560174)
Boatsman, почитай мой крайний пост. Это пересказ комментария действующих юристов в данном вопросе

Кинь ссылку, пожалуйста, куда смотреть

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 560207)
что мешает приехать и начать разговор????
спокойный.
Может вообще попросишь себя забыть за 1500 рублей, пообещав экспертизы, винни-пуха-и-всех-всех-всех с грамотным автоюриком впридачу:wnk:

Все будет :dirol:

Boatsman 24.05.2018 01:24

Вложений: 1
Вот скрин автодока. Можно купить за 2к, а можно за 12..

litvintsev 24.05.2018 01:50

Boatsman, я могу лишь для справки сообщить, что мне дилер заменил зеркало в 2013 году за 37500р.

Boatsman 24.05.2018 07:07

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 560214)
Boatsman, я могу лишь для справки сообщить, что мне дилер заменил зеркало в 2013 году за 37500р.

Может и за 100тыр готовы были поменять:crazy:

OBender 24.05.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 560218)
Может и за 100тыр готовы были поменять:crazy:

В позапрошлом году, когда начал дурить жгут в двери, на всякий случай полез посмотреть сколько стоит моя стекляшка с автозатемнением... Помнится, что не меньше 10 была цена вопроса... :crazy:При этом без затемнения стоила в разы меньше.

litvintsev 24.05.2018 11:08

Кхм, а у меня боковые зеркала без затемнения:dirol:.
Мне дилер подсунул бумагу подписать с расчетом :"это для страховой". Но сейчас я не удивляюсь, принцип работы у них такой. И это всегда таксбыло, и до кризиса тоже. Так что у Кирилла расчет еще норм!

Sintetik 29.07.2018 00:43

Поднимем, у меня ситуация почти точь в точь как у ТС, 2016й год - тюкнул мерс, менты, осаго.

Только страховая пострадавшего подошла по взрослому, никаких левых писем, сразу иск в суд. Мне прилетела заказным письмом толстая пачка доков и исковое заявление + повестка к мировому судье.

ОСАГА выплатила 140тыс, а КАСКО обошлась в 150 с чем-то, короче с меня хотят 15 тыс.

ДОСАГА у меня была, но я так понимаю она не поможет.
8 августа суд, чего делать? Искать аргументы и бодаться или соглашаться и платить?

angrybambr 29.07.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 565590)
ОСАГА выплатила 140тыс, а КАСКО обошлась в 150 с чем-то, короче с меня хотят 15 тыс.

ДОСАГА у меня была, но я так понимаю она не поможет.
8 августа суд, чего делать? Искать аргументы и бодаться или соглашаться и платить?

А почему не поможет нахоа она тогда нужна?

screemer 29.07.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 565595)
А почему не поможет нахоа она тогда нужна?

Мы это уже здесь обсуждали - разница между ОСАГО и каско получилась (скорее всего) из-за износа деталей, а не из-за превышения лимита по ОСАГО. В таком случае (не превышение лимита), даго не работает :pardon:

litvintsev 29.07.2018 14:26

Sintetik, так если не секрет, выкладывай доки. Во-первых, интересно, во-вторых может будет что подсказать...

andropovv 29.07.2018 14:30

Что-то я склоняюсь к тому, чтоб не делать осаго. Сделать левый полис для ДПС и всё

litvintsev 29.07.2018 14:31

Я вот что не понимаю... Если сервис делает за счет клиента, то согласовывает работы и стоимось с клиентом, если за счет страховой- то за счет страховой. Почему с виновником не согласовывают? Ведь он может проверить корректность расчетов, да и должен же быть в курсе планируемых платежей чтобы подготовить свою платежеспособность.

РадиоГубитель 29.07.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 565606)
Что-то я склоняюсь к тому, чтоб не делать осаго. Сделать левый полис для ДПС и всё

Так дискаунта не будет...
А так - хоть дисконт от 50% и выше, в зависимости от возраста подбитого.

andropovv 29.07.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 565615)
Так дискаунта не будет...
А так - хоть дисконт от 50% и выше, в зависимости от возраста подбитого.

На данный момент эта тема для меня сплошной убыток.

РадиоГубитель 29.07.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 565633)
На данный момент эта тема для меня сплошной убыток.

Для меня тоже.:cray:

Sintetik 29.07.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 565605)
Sintetik, так если не секрет, выкладывай доки. Во-первых, интересно, во-вторых может будет что подсказать...

там 50 страниц, что именно выкладывать?
Исковое заявление, копии доков от гайцев, всякие акты осмотра страховой, платежки, калькуляции ОД и заказ-наряды, толстое экспертное заключение.

Внимательно проштудировал, есть нестыковки в доках, пока думаю так отбиваться.
1. надо посмотреть полис ДОСАГО, там бывает есть пункт что он как раз покрывает разницу связанную с износом, если есть то вопрос закрыт.
2. меня не приглашали на экспертизу пострадавшего авто, соответственно она неправомочна.
3. есть расхождения в доках обоснующих ремонт.

-по схеме гайцев дверь пострадать не могла, удар был в угол машины - фара+крыло+бампер, а у них типа скол ЛКП на двери и ее покраска
- в акте осмотра в страховой указано что визуальных повреждений диска колеса нет, а в сервисе написано что при дефектовке нашли задиры, это не скрытое повреждение, раз до этого его не было значит не было

в заявлении о наступлении страхового случая четко указано- фара, крыло, бампер, ну понятно что при дефектовке нашли скрытые поломки - крепления указанных элементов, тут вопросов нет, но дверь и диск это левак уже.

экспертное заключение наверное выложу когда до скана доберусь, это просто феерическая филькина грамота, "я не я и корова не моя, мы тут мимо проходили, доки посмотрели и все одобрямс, но если что не так то мы не при делах".

АлексейА 29.07.2018 19:28

ЕСли законодатели ничего не изменят таких ситуаций будет много. Скажу из нутри, для большинства СК нынешний автобизнес приносит прибыль с большими оговорками, а лучше сказать почти нет прибыли (никаких сверх прибылей о которох многие пишут - нет).
Компании которые терпят убытки, будут выжимать из нас все соки.

alanser 29.07.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 565638)
почти нет прибыли

"Не верю!" (с)

АлексейА 29.07.2018 21:03

alanser, не заставляю.
Многие в бога не верят и что.
Форум создан для того, чтобы люди делились знаниями и информацией.

376 30.07.2018 02:32

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 565637)
. меня не приглашали на экспертизу пострадавшего авто, соответственно она неправомочна.

Может быть бумажка что приглашали.Ищи больше косяков.

Капитан ШОК 30.07.2018 03:03

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 565606)

Тогда удачи тебе с 1 сентября 2018г.:)
https://autotonkosti.ru/n/c-1-sentya...tvie-strahovki

Den-sl 30.07.2018 17:47

А кто нибудь обращался в свою страховую по данному вопросу?

СтражДорог 30.07.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 565720)
А кто нибудь обращался в свою страховую по данному вопросу?

А смысл? Они свои обязательства выполнили, а все что произошло потом, их не интересует. Главное, чтобы к ним претензий не было.

Den-sl 30.07.2018 18:06

СтражДорог, ну так покрытие 300000 тыс. Ущерб в рамках 300000. Ответственность застрахована на 300000. Какие вопросы к застрахованному? Выплатить разницу через суд и подать на свою страховую, на неисполнение обязательств.

СтражДорог 30.07.2018 18:17

Денис, я так понял, что со страховой никто возмещения сверх того, что они выплатили в рамках ОСАГО, и не требовал. А страховой потерпевшего проще воевать с обычным гражданином, чем с прошаренными юристами конкурента.

Den-sl 30.07.2018 18:53

Дима, так оно и было. И судя по всему, данный вопрос нужно решать с высококлассными страховыми юристами. Вообще, бред полнейший.

screemer 30.07.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 565727)
Денис, я так понял, что со страховой никто возмещения сверх того, что они выплатили в рамках ОСАГО, и не требовал. А страховой потерпевшего проще воевать с обычным гражданином, чем с прошаренными юристами конкурента.

А что можно требовать со страховой, которая выплатила по ОСАГО, если выплата по ОСАГО рассчитывается в соответсвии с методикой, утверждённой ЦБ? Эта методика в принципе предусматривает уменьшение суммы выплаты по ОСАГО на сумму износа запасных частей. Т.е. разница между выплатой и реальным ущербом будет практически всегда, когда речь идёт о замене какой-либо детали.

А вот по расчёту по каско можно и поспорить. Особенно в той части, которая касается ремонта частей Авто, не указанных в справке по ДТП, связанного с выплатой по ОСАГО.

andropovv 30.07.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 565687)
Тогда удачи тебе с 1 сентября 2018г.:)
https://autotonkosti.ru/n/c-1-sentya...tvie-strahovki

Ну во-первых осаго у меня до конца ноября, а во-вторых... Камеры не панацея. Определять наличие осаго будет другая программа

Dikk 07.08.2018 01:16

Жаль,
не видел этой темы ранее.

Увы, это современная реальность после решения КС от марта 2017 года.
Это явление относительно новое и увы как правило закон на стороне страховщика, но сумму зачастую можно оспорить в меньшую сторону.
Когда суммы доплаты совсем маленькие (до 10 000 руб), то можно даже не обращать внимание на эти письма, т.к. Ск за такими суммами на практике в суд не идут.
Кстати в Вашем случае как все решилось?
Проблема уже набрала серьезный характер и такие письма пачками присылают всем виновникам ДТП за последние пару лет.

Изначально это конечно выглядит абсурдно, учитывая что есть Осаго, и что в пределах лимита должны оплачивать (400 000 руб), но все не так просто.
В марте 2017 года Конституционный суд решил, что за ИЗНОС должен платить виновник ДТП, и вот после этого все Ск стали пользоваться этим решением и на основании его присылать счета на доплату.

Вот на Volvo Xc-60 клубе мы уже это обсуждали несколько месяцев назад - http://xc60-club.ru/xcforum/topic/83...uda-ne-zhdali/

Boatsman 07.08.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 566158)
Кстати в Вашем случае как все решилось?

Пока никак. Приходило повторное предложение. Я забил, нет времени на это.

ЗЫ ргс могли бы хоть проверить, что они отправляют.. в повторном письме все так же неправильно указан гос номер..

Sintetik 07.08.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 566158)
Когда суммы доплаты совсем маленькие (до 10 000 руб), то можно даже не обращать внимание на эти письма, т.к. Ск за такими суммами на практике в суд не идут.

у меня 14тыс разницы и СК сразу подала в суд без писем

Добавлено через 2 минуты

Получил от ингоса копию ДОСАГО за 16й год, там тоже с учетом износа, т.е. если бы разбомбил порш и осаго не хватило то досага бы помогла, но разница из-за износа всеравно бы не покрылась.
Ладно будем тогда ссылаться на косяки в доках, завтра суд.

РадиоГубитель 07.08.2018 19:58

Dikk, а ты нам подскажи, а есть ли продУкт (страховой), который за допсредства избавит тебя от этого паскудства?
Может себя застраховать по гражданской ответственности? Или еще как?

Dikk 08.08.2018 01:31

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 566162)
ЗЫ ргс могли бы хоть проверить, что они отправляют.. в повторном письме все так же неправильно указан гос номер..

Увы, это они вряд ли смотрят... так как пачками готовят теперь эти письма.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 566206)
Dikk, а ты нам подскажи, а есть ли продУкт (страховой), который за допсредства избавит тебя от этого паскудства?
Может себя застраховать по гражданской ответственности? Или еще как?

На данный момент нечто подобное предлагают Ресо.
Продают продукт ДСАГО без учета износа и он стоит примерно в 2 раза выше, чем обычный Дсаго.
при этом купить этот полис можно только при продлении полиса Осаго в Ресо.

РадиоГубитель 08.08.2018 07:26

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 566225)
На данный момент нечто подобное предлагают Ресо.
Продают продукт ДСАГО без учета износа и он стоит примерно в 2 раза выше, чем обычный Дсаго.
при этом купить этот полис можно только при продлении полиса Осаго в Ресо.

Раз кто-то предлагает - будем бужировать остальных на предмет предложения.:pardon:

Dikk 08.08.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 566228)
Раз кто-то предлагает - будем бужировать остальных на предмет предложения.:pardon:

у других Ск нет таких предложений, это могу сразу сказать)

Sintetik 10.09.2018 21:11

Вложений: 5
Ну вот после нескольких откладываний рассмотрели вопрос по существу. Я пока добился, что мне прислали фотки с осмотра машины страховщиком, и фотки дефектовки у диллера.
Единственное за что я хотел уцепиться, что на осмотре страховщика видимых повреждений диска не обнаружено, а диллер нашел задиры.

Нужна помощь форумчан, выкладываю две фотки колеса, с акта и от диллера. Смотреть на 4 часа. Можно ли требовать экспертизы утверждая, что при осмотре страховой задиров не было, а они появились позже?

Sintetik 10.09.2018 21:14

Вложений: 1
и еще увеличенный фрагмент из акта осмотра

Sintetik 10.09.2018 21:15

Да и вообще является ли такой задир поводом для замены диска?

РадиоГубитель 10.09.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 568476)
Да и вообще является ли такой задир поводом для замены диска?

Да. Но и старый должен быть отдан тебе. Ты заплатил за его замену:wnk:

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot