Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подогрев лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=979)

Лазерфакер 11.02.2011 08:52

Re: Подогрев лобового стекла

Питер -20 сегодня

mk86 11.02.2011 08:54

Trevel, у меня мафын на улице живёт, под окнами (хотя гараж есть, даже целых 2:good:), у нас тут все так делают, вломы до гаража ходить:), в гараж тока на самую морозяку закатывают, чтобы гарантированно завестись с утра. И что-то я не особо с обмерзанием лобового сталкивался за это время...

Trevel 11.02.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 42608)
да и для озимых нездоровая ситуация....

Если фураж галимый не сеяли, то ПОХХ... В нашей климатической зоне сорта озимых рассчитаны до -15/-18 градусов на ГОЛОЙ почве, т.е. без снега.... :good:
Хотя со снегом таки лучче - кальцонами к грунту пьяный трахторист не примерзнеть - зарылссо в снег и с легким попукиванием, до утра мона и не замерзнуть.... :good:

Витязь 11.02.2011 09:05

И даже изнутри замерзают? До такого у меня ещё не доходило. А снежок с задних лапок не оттряхивается, дабы небыло влажности в салоне?

Кирилл 11.02.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 42617)
Если фураж галимый не сеяли, то ПОХХ...

Вот в этом то и вопрос.....у мну друзья-зернотрейдеры.....сильно переживают.они высевы видели...говорят в Запорожской области гуано посеяли....

Добавлено через 55 секунд

Блин,дядя Лёша надо валить с зерном из этой темы,а то горчичник выдадут...:blush:

koteyka 11.02.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 42624)
А снежок с задних лапок не оттряхивается, дабы небыло влажности в салоне?

Тяжко с ентим... всё равно московская жижа постоянно на ковриках...:pardon:

Кирилл 11.02.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 42627)
Тяжко с ентим... всё равно московская жижа постоянно на ковриках...

да и просто при температурах от 0 до -4/5 влажно и в воздухе и одежда влажная....и влага от дыхания конденсируется активней плюсом к окружающей влаге...(адресовано Артему)

OBender 11.02.2011 09:51

Может быть, конечно, у меня какой-то неправильный обогрев лобового стоит, но отогревает стекло только в путь. Лед тает моментом....Иногда даже щетки в сервисном режиме так отогреваю. Сегодня было с утра -13, на лобовом было немного льда. Через пару минут вместо льда уже были капли воды. Машину на месте никогда не грею. Зимой завожу, включаю попогрейки, обогрев стекол и вперед.

Trevel 11.02.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 42646)
Может быть, конечно, у меня какой-то неправильный обогрев лобового стоит, но отогревает стекло только в путь. Лед тает моментом..

Могет разная интенсивнасть работы энтих электрообогревалок зависит от остаточной емкости и недозаряженности или просто плотности электролита в батарее,а???
СуперБ наш - мудреная тачила, могет ограничивает каким-то образом потребление и мощность "навески" пока генератор не отдаст самое основное аккумулятору???
Самое простое - посмотреть под капот и сравнить - укого какие по амперам и размерам стоят аккумы и спроецировать энто дело на эфффективность работы электронагревателей ???
У мну (2008г.в.) стоит здоровый на 75Ач - постоянно недозаряжалссо из-за коротких городских трафиков, по трассе, конечно-же наверстывал...
А позднее - начали вроде ставить поменьше, чуть ли не 50-55-е, а это соответственно меняет (ИМХО!!) многое...:blush:

renault 11.02.2011 12:14

интересно как резкое выстуживание машины влияет на долговечность и скрипучесть деталей
резкое сжатие от охлаждения как бы по идее не способствует

по подогреву - у меня сделано одновременно зад и перед
может быть поэтому медленнее тает перед, зад гораздо быстрее, но там и нити толще.
хотя потребляет заднее меньше, на нем 30a предохранитель по схеме, а на переде - 50a
у кого отдельная кнопка с завода - наверно быстрее если только перед включать.
если включить кнопку сразу после запуска двигателя - то комп не сразу врубает релюху, тут он конечно умный
но если он его включил - то уж наверно подается все что есть

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot