Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Авто-Русь в Подольске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9788)

Umnikum 16.09.2019 23:54

Re: Авто-Русь в Подольске

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592722)
Общественный транспорт так то еще выгодней

Ну машина часто нужна для решения специфических задач. Часто надо что-то тяжёлое подвезти. Или метро рядом нет.

Если же метро рядом и ты пустой - проще, конечно, на метро - зачем воздух портить?!

У Яндекса сейчас фиксированные тарифы, т.е. выбираешь адрес, куда тебе надо доехать и он тебе объявляет конечную стоимость поездки. Можно не торопиться - ехать спокойненько. Стоимость не изменится. Очень удобно.

Ampety 17.09.2019 02:39

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592722)
Общественный транспорт так то еще выгодней)

А пешком ещё и полезнее :лол:.

Umnikum 17.09.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 592733)
А пешком ещё и полезнее

Время=Деньги. Час моего времени стоит примерно 500 руб (так меня оценивает мой работодатель).

Вот и считай, сколько ты недополучил доходов пока шёл 2 часа пешком или 1,5 часа толкался в пробке.

А если, я допустим могу часть маршрута доехать на метро (там где пробки), а затем оставшуюся часть на каршеринге и в итоге доехать за 40 минут - почему бы этим вариантом не воспользоваться?!

Wint 17.09.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592748)
Вот и считай, сколько ты недополучил доходов пока шёл 2 часа пешком или 1,5 часа толкался в пробке.

Так а зачем ты домой ездишь, посчитай сколько ты недополучаешь работая 24/7...

Umnikum 17.09.2019 14:29

Вложений: 1
В завершение диалога (для истории, вдруг когда-нибудь придётся с моей крошкой расставаться) прикладываю заказ-наряд.

Машину принимал мастер-консультант - Сельвёрстов Дмитрий. Хороший дядька, Опытный. Руки мне не выкручивал, не пытался развести, спокойно отреагировал на мой отказ от необязательных пунктов, которые мы вместе вычеркнули из предварительного заказ-наряда. Разрешил присутствовать в рем. зоне во время замены масла.

birelli 17.09.2019 15:02

И пошто ты такие деньги выкинул за замену масла от которого у тебя к 60 тыкам колено задерет. А не задерет, так оно тебе к 90 тыкам всю турбину загадит.

зы В кредит делал?

Серж-сараевод 17.09.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592748)
Время=Деньги. Час моего времени стоит примерно 500 руб (так меня оценивает мой работодатель).

Работодатель - жлоб, дубиной ему в лоб :)
Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592808)
И пошто ты такие деньги выкинул за замену масла от которого у тебя к 60 тыкам колено задерет. А не задерет, так оно тебе к 90 тыкам всю турбину загадит.

С чего бы? На BZB отмотал на 0W40 поболее, чем 60ткм...

Umnikum 17.09.2019 15:36

Цитата:

А не задерет, так оно тебе к 90 тыкам всю турбину загадит

Хорошо, вопрос к знатокам!

Какое масло не загадит турбину и вкладыши коленвала не задерёт?

Мне так кажется - дилер заинтересован использовать хорошее масло - как минимум, чтобы машина гарантийный период отбегала.

И, второе, где купить масло, чтобы не нарваться на подделку?

При отсутствии знаний в этом вопросе (информационный вакуум), имхо, лучше положиться на дилера. Всё-таки (если мотор застучит) я определённо к нему поеду права качать - "что вы сделали с моей машиной!"

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 592810)
Работодатель - жлоб, дубиной ему в лоб

Я просто обозначил, что время - не бесплатное.
Когда сильные пробки, я бросаю машину на платную парковку и еду дальше на МЦК/электричке/метро или даже на элеткросамокате, который в багажнике лежит.

Машина -это всего лишь функция. И основное её назначение - поехать все семьёй куда-нибудь в отпуск. Остальные назначения легко можно на каршеринг заменить и это будет дешевле.

Timurkin 17.09.2019 15:55

Цитата:

ИМХО, я для себя давно сделал вывод, что тема выбора масла обречена на провал. Вот тут реально - сколько людей сколько и мнений. Всегда найдется тот, кто обосрет то или иное масло.
З.Ы. Я тоже Шелл лью, газовое 5w-40, а для новой тачки 0w-30 или 0w-40 самое то по-моему, по подбору оно и бьется.

СтражДорог 17.09.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592721)
А на всех машинах +/- одинаково стоит.

ТО30 на следующий год будет дорогой.

Одинаково стоят только расходники у стороннего поставщика. А вот работа сильно отличается в зависимости от жадности дилера. Навскидку на ауди раза в 2 дороже, чем у шкоды. Хотя на шкоде обслуживался в рольф (бывший пеликан-авто). Как сейчас помню, нормочас стоил 3200. Самый дорогой по мск. У других дилеров тогда 2200-2500 было, емнип. Ауди сейчас 5500 просит:(
ТО-2 (30 тысяч) на дизеле будет стоить столько же, сколько ТО-1.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot