Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Объем топливного бака (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9733)

andropovv 11.01.2019 12:56

Re: Объем топливного бака

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 576447)
На втором супе случалось к сожалению неск. раз высаживать бак до того что Макси-Дот писал, что проехать ещё можно 0км. Неприятные ощущения :) В холодном поту доезжал до АЗС.

Но в итоге больше 57.5л никогда залит не получалось.
Значит небольшой запас есть.

Аналогично.

Umnikum 11.01.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 576443)
При покупке влезло 72, после этого больше 68 не влезало даже в самые экстремальные моменты, насколько я понял, когда загорается лампочка остаётся ещё 5-7 литров.

А у меня была такая история. Покупал машину. Горит лампочка. Через 5 км - хорошая фирменная заправка Газпромнефть. Мне 25 раз менеджер сказал, что не дотянуть... Бензина буквально 100 грамм.. А потом со мной вместе доехал до ближайшей Транс-АЗС, где я залил 10,9 л (500 руб).

Через 5 км я попал на Газпромнефть и залил полный бак 100-го - 63,5 литра. Т.е. фактически в новую машину из салона у меня влезло 63,5+10,9 = 74,4 л. Чеки сохранились!

Добавлено через 6 минут

Позднее, более 55 л мне заправлять не приходилось. Т.к. на приличных заправках всегда очередь - я всегда заправляю до полного бака и начинаю беспокоиться о необходимости заправиться когда меньше четверти.

iSewen 11.01.2019 14:53

При только что загоревшей лампе более 50 л не влезало. Когда лампа загорается пишет хватит на 90-100 км

FAWE 11.01.2019 14:59

купил сегодня машину)) тоже тянул до заправки , 0 км..а сколько хрен его знает , менеджер сказал было 2 литра и мы честно 5 наливаем :) в бак залезло 47 литров , вроде как бак на октавии 50 литров , но пистолет не отщелкнул , заправлялся на самообслуживание ) решил не исптывать судьбу , чтоб канистру не доставать :) от дилера до заправки проехал 40 км почти расход 8 литров показывал , хорошо мкад без пробок :)
Кстати цена в 1-мая лукойл отличается от 1905 года того же лукойла) особенно разница ощущается на 92 бензине, другие не запомнил особо.
Ну и в 1-мая конечно нет 98/100 , а там был :) пока налил 95-экто.
так и не понял пункт в меню есть место в баке..а нихрена не показывает) шнурочек нужен ? :rolleyes:
зато зеркала сворачиваются с завода) приехал домой выключил автоматическое при закрытие, хотя вроде на морозе все ок .

Umnikum 11.01.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576495)
приехал домой выключил автоматическое при закрытие, хотя вроде на морозе все ок .

1. А что - можно отключить через меню в головном устройстве? Не знал...

2. А можно ли как-то отключить постановку на ручник после выключения зажигания. И главное, выключить нельзя.
Я оставляю всегда на 1 передаче. Каждый раз после зимней мойки боюсь, что колодки примерзнут.

Aqualion 11.01.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576495)
так и не понял пункт в меню есть место в баке..а нихрена не показывает) шнурочек нужен ?

выкатаешь литров 7-8 тогда он тебе покажет что можно залить 5 литров и так далее, с шагом в 5 литров.

FAWE 11.01.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576496)
1. А что - можно отключить через меню в головном устройстве? Не знал...

ну в октавии можно, в супербе не знаю :) делается через магнитолу в настройках автомобиля.

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 576498)
выкатаешь литров 7-8 тогда он тебе покажет что можно залить 5 литров и так далее, с шагом в 5 литров.

Спасибо посмотрим) а то думал опять скупердяи))
а звук закрытия автомобиля ? вроде видел народ активирует , но есть ли в меню или через шнур надо)
пока только на учет документы подал..тоже вроде мрэо много , а в итоге на завтра запись только в 3-4 местах :) рядом с домом аж на 17 число ..

Umnikum 11.01.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576499)
только на учет документы подал..тоже вроде мрэо много

Есть классный сайт Госуслуги. Там можно оплатить госпошлину со скидкой.

Я бы не торопился... У тебя есть честных 10 дней - кататься без номеров. Можно наплевать на камеры, ездить по выделинкам и т.д. Почувствовать себя випом)

FAWE 11.01.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576500)
Я бы не торопился... У тебя есть честных 10 дней - кататься без номеров. Можно наплевать на камеры, ездить по выделинкам и т.д. Почувствовать себя випом)

Так есть, через него и делаю :)
я пришел думал права сделаем отцу вчера..хрен время 3 часа дня, талонов нет, у нас не отказываются и талонов не будет , ну думаю пофиг записались на утро и со скидкой пришли , права получил за полчаса.
посмотрим как завтра номера дадут, поеду во флагманский мфц)) был еще выбор в Афимолл ехать тоже впринципе в Мфц ))
А по поводу остального , ну один хрен обкатка, зима, шины с шипами)) в общем не до гонок.
Но двигатель реально очень отзывчивый больше 2500 не давал) конечно один в салоне ехал + 4 колеса в сборе ) не знаю если семью посадить и полную поклажу в отпуск , но 1.8 думаю потянет при любом раскладе)
Показалось , как-то тихо внутри..может на фоне конечно последних 3-х месяцев в Минивэне 2004 года)) сигнал жмешь , а он где-то там далеко или он тихий))
Максимум парковка по 380 р :crazy: правда где гарантия , что как террориста не увезут)

Umnikum 11.01.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576501)
Так есть, через него и делаю :)
А по поводу остального , ну один хрен обкатка, зима, шины с шипами)) в общем не до гонок.
Максимум парковка по 380 р :crazy: правда где гарантия , что как террориста не увезут)

С парковкой - не стоит рисковать ... Сейчас много пешеходных ЦОДДшников бегает с планшетами. Приедит зелёный крокодил и будешь потом долго свой авто искать (без номеров).

А вот по выделинкам автобусным вполне безопасно ездить можно.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot