Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Глушить егр или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9081)

Ultras 22.03.2017 06:49

Re: Глушить егр или нет?

Цитата:

Сообщение от Sn1PeR (Сообщение 518709)
А рево отключают ЕГР разве?

Ну программно может они и смогут, но вроде спрашивал в свое время, сказали что не делают.

Sn1PeR 22.03.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 518711)
Ну программно может они и смогут, но вроде спрашивал в свое время, сказали что не делают.

дак смогут или не делают?
по моей информации они не прошивают машины на EGR OFF.

Ultras 22.03.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от Sn1PeR (Сообщение 518715)
дак смогут или не делают?
по моей информации они не прошивают машины на EGR OFF.

Ну люди занимаются чиповкой, шнурок у них есть, т.к теоретически они могут, но это не их область просто, они другие услуги предоставляют. Мне сказали, что не делают, но может если очень напроситься, да ещё и с собственными познаниями в этом деле, то помогут.

litvintsev 22.03.2017 11:17

Они ж сами в своей теме писали, что делают за 2 рубля, но только с чиповкой.

NMA 22.03.2017 11:30

Короче не стал у них чиповаться, сначала мне обещали отключить егр за 2 рубля, потом бесплатно, а когда позвонил, чтоб записаться, сказали, что с отключением егр у них проблемы и они не советуют.

ПетранВАГ отключают егр, и так же чипуют.

Sn1PeR 22.03.2017 12:58

У кого-нибудь есть шнур vag com (вася и тому прочее) чтобы посмотреть лог 1-го блока (двигатель) superb'ов с двигателем CLJA на предмет установленного в нём текущего софта и номера блока.

Просят у меня прошить (чип+EGR OFF), но машина из другого города, шнурка у него нет. Нужны иденты 1-го блока чтобы произвести скачать нужную прошивку и отправить её на калибровку.
Спасибо.

litvintsev 22.03.2017 13:12

NMA, обязательно ждём отчета об успешном отключении и чиповки!!!

Ultras 22.03.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 518741)
Короче не стал у них чиповаться, сначала мне обещали отключить егр за 2 рубля, потом бесплатно, а когда позвонил, чтоб записаться, сказали, что с отключением егр у них проблемы и они не советуют.

ПетранВАГ отключают егр, и так же чипуют.

Как чиповка связана, с отключение ЕГР и обратно ? чиповка у них совершенно нормальная на мой взгляд, а ЕГР в целом может отключить программно кто угодно со шнурком и знанием в какой блок залезать.

К слову сколько у вышеуказанного сервиса чиповка нынче, если знаете ?

Sn1PeR 22.03.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 518755)
а ЕГР в целом может отключить программно кто угодно со шнурком и знанием в какой блок залезать.

Вы заблуждаетесь ))
Как раз таки чиповка НАПРЯМУЮ связано с ЕГР, вернее наоборот - ЕГР напрямую связан с чиповкой. Отключение ЕГР происходит в структуре области калибровок прошивки.
Отключить ЕГР тупо "шнурком" нельзя, по крайней мере на блоках EDC17C46 (которые управляют двигателями CLJA). На древних EDC15 можно было. Сейчас - нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Sn1PeR (Сообщение 518752)
У кого-нибудь есть шнур vag com (вася и тому прочее) чтобы посмотреть лог 1-го блока (двигатель) superb'ов с двигателем CLJA на предмет установленного в нём текущего софта и номера блока.

Просят у меня прошить (чип+EGR OFF), но машина из другого города, шнурка у него нет. Нужны иденты 1-го блока чтобы произвести скачать нужную прошивку и отправить её на калибровку.
Спасибо.

Я правильно понимаю, что на супербах следующий иденты:

Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CLJA)
Part No SW: 03L 906 018 JD HW: 03L 906 018 BR
Компонент: R4 2,0L EDC H25 9483

Ну, если прошивку 9977 дизельгейтовскую не залили конечно..

Ultras 22.03.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Sn1PeR (Сообщение 518758)
Вы заблуждаетесь ))
Как раз таки чиповка НАПРЯМУЮ связано с ЕГР, вернее наоборот - ЕГР напрямую связан с чиповкой. Отключение ЕГР происходит в структуре области калибровок прошивки.
Отключить ЕГР тупо "шнурком" нельзя, по крайней мере на блоках EDC17C46 (которые управляют двигателями CLJA). На древних EDC15 можно было. Сейчас - нет.

Добавлено через 1 минуту

Я правильно понимаю, что на супербах следующий иденты:

Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CLJA)
Part No SW: 03L 906 018 JD HW: 03L 906 018 BR
Компонент: R4 2,0L EDC H25 9483

Ну, если прошивку 9977 дизельгейтовскую не залили конечно..

Я написал про связь к тому, что отключение ЕГР не приводит к росту мощности, как чиповка направленная на это. Соответственно и чиповка никак не связана с преждевременным выходом из строя ЕГР (по крайней мере, реальных наблюдений и экспериментов нет). А область то может и одна.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot