Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Удаление катализатора. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9023)

Andr 2305 21.11.2016 16:25

Re: Удаление катализатора.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 503260)
Вы проглядите все сообщения ТСа. Будете не удивлены, когда найдете его видение скрученного пробега. Благо, у него не так много сообщений на форуме.:shamp:

Да у ТСа вообще специфичное отношение к порядочности:plus1:

DIFast 21.11.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 503258)
А все остальное зависит, полагаю, от того насколько "злая" прошивка...

Все верно написал, кроме одного, не злая прошивка, а скорее злой мотор - турбина, кулёк производительные, пайпинг и вход холодный. Тогда да, каты надо убирать однозначно, шить без лямбд и все будет пучком. Но оно нам нада? Мне сейчас ваще не надо. 2 литра бензинка и в стоке едет так, что всякие отдыхают. Даже стейдж 1 не шил, хотя хотел и подумывал, но решил поберечь коробку и маховик. Заодно и нервы.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Andr 2305 (Сообщение 503267)
Да у ТСа вообще специфичное отношение к порядочности

А на форме все по старому, все на личности переходят. Блин, парни, жесть какая. Пусть каждый с ума сходит как хочет. Пис.:dirol:

Vladmir 21.11.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 503268)
Все верно написал, кроме одного, не злая прошивка, а скорее злой мотор - турбина, кулёк производительные, пайпинг и вход холодный. Тогда да, каты надо убирать однозначно, шить без лямбд и все будет пучком. Но оно нам нада? Мне сейчас ваще не надо. 2 литра бензинка и в стоке едет так, что всякие отдыхают. Даже стейдж 1 не шил, хотя хотел и подумывал, но решил поберечь коробку и маховик. Заодно и нервы.

Видимо да, так правильнее.

P.S. А жизнь она такая непредсказуемая штука... все расставится на свои места.

ПУЗО 21.11.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 503076)
РадиоГубитель,
А вдруг в наукограде такие сортиры.
https://pbs.twimg.com/media/BA0Dko8CMAATmLf.jpg

твоим умишкой только в таком сартире занято говорить:haha::лол:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от ASterOid (Сообщение 503164)
Вырезал катализатор на октавии 1.8 tsi на пробеге 160 тыс. Ставил даунпайп и пламягаситель. Нужно перепрошивать мозги , иначе будет чек периодически загораться (проставка к лямбде не помогает). Катализатор был вполне живой. ИМХО ресурс катализатора сильно больше 100 тыс и выход его из строя маловероятен, вырезать имеет смысл для улучшения динамических характеристик авто с сопутствующими доработками.
Вони из трубы точно прибавиться, повится запах бензина),но имхо не критично, . Динамика улучшается, явно заметно при ускорениях с 70-80.

дружбан ауди купе купил 2011 года с резаным катализаторм. сегодня с ним разговаривал... говорит бывший хозяин чиповал его и перепрошивал. на запах забил, ТО покупает

РадиоГубитель 21.11.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 503268)
А на форме все по старому, все на личности переходят. Блин, парни, жесть какая. Пусть каждый с ума сходит как хочет. Пис.:dirol:

Это все верно. Но в РФ такая традиция, что если хочешь потеребонькать и смужыложничать, так держи это в тайне:haha:

Зачем, в случае ТСа, писать обчественности, что тебе открыто класть на нее, на эту обчэственность. Можно же зайти на спецресурсы, там полно усяких картинок и графикофф у людей "обрэзанных" и нет. Ктатализатор имею ввиду:pardon:

Igorilla 21.11.2016 21:04

Как можно настолько наплевательски относиться к окружающим? Нет денег на замену катализатора - буду ездить и вонять, а на окружающих мне наплевать! Не нравится - там кнопочка на панели... Будьте последовательны: нет денег на бензин - пойду украду! У кого-то машина лучше - пойду отниму!
Особо вонючих индивидуумов я всегда обгоняю вместе с их "злыми прошивками" и "спортивными выхлопами". Никаких кнопочек, никакой вони я терпеть не намерен. Ну и вопли про "меня подрезали" тоже оставьте при себе и не обижайтесь. Вам плевать на остальных, так всем остальным плевать на вас.

Витязь519 21.11.2016 22:23

поеду завтра запишусь на удаление катализатора специально для того что бы отравить litvintsev, а то ему все до моей порядочности покоя нет) при чем тут вообще моя сущность и личина, если мы обсуждаем катализаторы???? и по-моему я не отрицал того что для меня моё удобство,выгода и интересы выше других и не клялся в обратном, что-бы проводить здесь какие-то дисциплинарные советы по поводу того что у меня нет совести,порядочности и какие трусы я одел в школу.

Витязь519 21.11.2016 22:31

litvintsev, или у Вас в вашем Наболотинске все лавки от подъездов убрали, и больше негде с бабками обсудить то что Игорьку наркоману наплевать на всех окружающий и что греча с шавермой подорожали?

alanser 21.11.2016 22:40

Витязь519, не кипишуй.
Зачем тебе вообще удалять кат, если он исправный? Поверь, он переваривает расход маслица и поболее "паспортных" 500 мл на 1000 км, до которого твой мотор, кстати, ещё не дошёл.

alanser 21.11.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 503362)
завтра заберу авто от ОД они там мне сцепление по гарантии меняют, и прокачусь до сервисного центра который занимается именно глушителями и катализаторами, пущай диагностику замутят по всем статьям, а потом смотреть будем

Как знаешь. Я бы на твоем месте никуда не ездил до тех пор, пока не загорится "мясорубка".

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot