Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Компрессор кондиционера (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8709)

alex64 29.05.2018 13:19

Re: Компрессор кондиционера

1. Например, перелили масла.
2. Алеко сервис.

andropovv 29.05.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 560663)
Коллеги, подскажите в чем может быть причина?
Происходят непонятки с компрессором кондиционера. Первый компрессор проходил года 4. Потом начал подвывать и в итоге совсем остановился. Сорвало шкив. Произошло это в поездке, заехал на сервис. Там посмотрели, говорят странно, компрессор не заклинило, все крутится, но шкив сорван. Решили обварить. Все заработало. Проехал 1000 км, хорошо хоть успел вернуться домой. Снова сорвало, теперь уже по сварке. Но компрессор по прежнему крутится. Решил не ремонтировать. Поменял компрессор. Новый отходил пол-года. И опять ... сорвало шкив. И опять сам компрессор не заклинен, все в порядке. Заехал в сервис. Предложение то же - приварим. Приварили. Прошла неделя - сорвало опять.
Вопроса два:
1. Если поломка одна и та же, то может срыв шкива это не проблема в компрессоре, а в чем то другом. А срыв шкива только следствие этой проблемы?
2. Кто подскажет нормальный сервис именно по кондеям. Чтобы смогли полностью проверить систему и компрессор. Интернет пестрит предложениями, но по факту люди только заправляют и ищут утечки.

Родной компрессор у меня проходил 4 года. Весной сорвало шкив. Но компрессор не заклинивший был.
Поставил ниссенс. Проходил год и так же сорвало шкив. Не заклинивший.
Поставил оригинал. ( новый обошёлся дешевле ниссенс) проехал год, шкив цел. Что было хз.

westkaa 04.08.2018 13:27

Проблема такая:в жаркую погоду на холостых оборотах в режиме P в салоне ощущается дрожь. Фреон на максимуме. Утечек нет. Климат выключаешь-вибрация пропадает

monotit 04.08.2018 14:52

Уточню, выключаешь климат -- это выключаешь охлаждение или полностью обдув, кнопкой off. Если кнопкой off, то скорее всего вибрация идет от мотора печки (климата)...

westkaa 04.08.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от monotit (Сообщение 565995)
Если кнопкой off, то скорее всего вибрация идет от мотора печки (климата)...

Кнопкой off...
Моторчик износился?
Странно, что гула никакого при этом нет.
И когда обороты двигателя поднимаешь - вибрация пропадает.
Однозначно что-то под капотом... Либо, высокая нагрузка на двигатель и он начинает неровно работать

Николай854 04.08.2018 15:45

у меня было подобное, ушло после замены задней опоры двигателя

westkaa 04.08.2018 16:05

Тоже кажется, что двигатель в сильной амплитуде при этом качается

iSewen 04.08.2018 16:31

westkaa, сегодня только съездил по этому поводу в Алькор на Волоколамском шоссе, совсем легкая вибрация и легкий гул на холостых.
Продиагностировали, денег не взяли, сказали мыть радиатор. Типа компрессор работает с нагрузкой.
Вчера по М4 топил 160-170 климат вырубился, температура ОЖ немного поползла вверх, через пару минут включился всё нормализовалось
Вот теперь думаю куда поехать сделать с разборкой.
Заехал в VAGRS сказали оставить на день и 6000 р

Николай854 04.08.2018 17:21

Олег я у Сашки вагтехникссервис мыл с разбором морды, вроде не особо дорого обошлось
НО! я б радик сейчас заменил и все ес честно

АлексейА 04.08.2018 19:49

У меня всю жизнь идёт легкая вибрация при включении кондиционера. Никто ничего заказать не может.
За 136000 радиатор кондея менял заправлял несколько раз, компрессор не менял.
Ездил и в плюс 40, виборация одинаковая.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot