![]() |
Re: Анализы масел
Цитата:
Да и не подводило оно меня за все 3 года использования. Оно дешевое. Как Лыкойл. Смысел подделывать масло эконом-класса? Вот еслиб оно было с присадками из фекалий африканских тушканчиков-девственников, то да, есть смысл, ибо цена велика:blush: |
РадиоГубитель, NОАСК - 8 у 5W40, у 5W30 NОАСК - 6,6, должно по идее немного меньше угорать.
В Экзисте мне со скидкой ОПТ - 5 5W30 (4 л + 1 л) будет стоить 1.977 руб. Возьму на весну-лето попробовать |
Олег, попробуй. Ничего плохого в этом масле не узрел.
Обычное масло с допуском 502/505:) Ну и цена хорошая. Я беру обычно 2 канистры по 4 л. Одну на долив (точнее там остается литра 3). Мотыль стоил 3500 за 5л. |
shpash, моё мнение (не навязываю) - какое бы супер-пупер масло не заливалось, его ресурс не превышает 300 моточасов. Свою среднюю скорость каждый может посмотреть на приборке. Если это 25 км/час (среднепробочная городская эксплуатация), то масло сдохнет аккурат к 7500 км. Соответственно, если 35 км/ч, то к 10500 км. Что заливать - вопрос религии. Только менять нужно чаще, если хотите продлить жизнь мотору.
|
А я просто моточасы контролирую (Длительность поездки-2). После смены масла (проведения ТО) - они по нулям, и далее считает до 100 часов, потом обнуляется и так далее. На 3 сотне меняю масло в районе 250. Плохо, что при снятии аккумулятора счетчик сбрасывается. Но это можно учесть "в голове".
|
vpalchik, если есть финансы накатай 7500 на масле которое нравится по цене и есть возможность покупать у дилера, а потом сделай анализ. И посмотри состояние после своей эксплуатации.
Лучше чаще менять. Сейчас тебе много советов дадут, но будет больше теории чем практики. На оил клубе есть человек из Питера, который продаёт масла valvoline по отличным ценам. Если тебя и двигатель устроит - хороший выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
Летушком лучше 5-40 (ну или 0-40) От километров это не зависит, имха. |
РадиоГубитель, :спасибо:
|
Цитата:
|