Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Хочу купить дизельный Суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8205)

Wint 26.03.2016 22:57

Re: Хочу купить дизельный Суперб

Giuseppe Balsamo, я бы только из-за этой фразы не поехал смотреть: Самый приятный плюс: экономичный авто - расход 4л. дизеля на 100км. А вообще два хозяина с 13-го года... Ещё и улетает, а после возвращения поставит цену выше, для чего зачем и почему :pardon: Ну там, то что не ФЛ и климат не 3-х зонный я вообще молчу, а ещё у него "есть" штатный подогрев руля.
А вообще, может я просто наговариваю и машина действительно хорошая?

sssasha 26.03.2016 23:36

Вебасту не рекомендую на б/у автомобиле покупать.
У меня дизельный Суперб с вебасто и время гарантии я ремонтировал. На вторую зиму после покупки приказал долго жить насос. Если менять за денбги, то на сколько я понимаю достаточно дорогое удовольствие.
А этот узел в автомобиле очень ненадежен. Вероятность его поломки раз в 1-2 года крайне высока.
Можете почитать тут на форуме про проблему с насосами вебасты. У меня прошлый автомобиль был без вебасты. Абсолютно нормально.

Янэк 26.03.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 470664)
Вебасту не рекомендую на б/у автомобиле покупать.
У меня дизельный Суперб с вебасто и время гарантии я ремонтировал. На вторую зиму после покупки приказал долго жить насос. Если менять за денбги, то на сколько я понимаю достаточно дорогое удовольствие.
А этот узел в автомобиле очень ненадежен. Вероятность его поломки раз в 1-2 года крайне высока.
Можете почитать тут на форуме про проблему с насосами вебасты. У меня прошлый автомобиль был без вебасты. Абсолютно нормально.

Просто включать её надо хотя бы пару раз за лето. На пассате Б6 ТДИ с 2008 г по 2016 вэбаста включалась 2 раза в день ежедневно, круглый год, утром и вечером. Этой зимой умерла горелка( ожидаемо), помпа (таже, 2008г!) работает отлично уже на другом котле.

NMA 27.03.2016 06:16

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 470664)
Если менять за денбги, то на сколько я понимаю достаточно дорогое удовольствие.

У официалов 6000 руб по кулансу и 14000 без него + 2 года гарантии.
Если сам - замена не более 1000 плюс насос 8000.
Я бы не сказал, что бешенные деньги.

astra005 27.03.2016 07:31

У меня такая же кожа в салоне и пробег больше заявленного. И сиденья меньше морщинятся,хотя пассажиром у меня часто ездит человек с весом 120кг.

wital333 27.03.2016 08:00

sssasha, в Краснодаре то конечно зачем вам вебасто
Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 470678)
Если сам - замена не более 1000 плюс насос 80000.

Ну вот у официалов дешевле ,намного а всё наговаривают на них что цены гнут :)

Добавлено через 32 секунды

astra005, он просто прижат и не ерзает :crazy:

litvintsev 27.03.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 470678)
У официалав 6000 руб по кулансу и 14000 без него + 2 года гарантии.
Если сам - замена не более 1000 плюс насос 80000.

Михаил видать ошибся с ноликом. Оригинальный насос стоит 6500-8000р. Ремонт сравнительно недорогой. Комфорт полностью перекрывает возможные затраты.

sssasha 27.03.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 470666)
Просто включать её надо хотя бы пару раз за лето. На пассате Б6 ТДИ с 2008 г по 2016 вэбаста включалась 2 раза в день ежедневно, круглый год, утром и вечером. Этой зимой умерла горелка( ожидаемо), помпа (таже, 2008г!) работает отлично уже на другом котле.

Насос и так включается время от времени сам без ручного включения. Возможно в моем случае дело случайное с выходом из строя насоса вэбаста. Цена автомобиля не маленькая, а водяные насосы автопроизводитель производить достаточно давно. Мне, как потребителю, неприятно.

litvintsev 27.03.2016 15:30

sssasha, да, цена не маленькая, но могла бы быть еще больше, если бы производитель выбирал комплектующие по качеству, а не по цене. К тому же шкода демпингует vw по цене за счет использования старых vw технологий, а не разработки новых.

Giuseppe Balsamo 27.03.2016 17:04

А такой вопрос еще...

есть предложения на 170 сильный двигатель, в чем вообще различие и стоит ли на них обращать внимание?

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot