Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк электроники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=816)

Леонид 31.08.2014 13:36

Re: Глюк электроники

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 381088)
Не, Starline!

потусторонняя может подсаживать батарейку
поизучай тему про замену

Большой 01.09.2014 13:04

Случилась вчера странная штука. После пробега около 700 км глушу машину. Завожу через 20 минут показывает ошибку "esc (или esp, я не запомнил с дуру) (не работает датчик давления в шинах)"
На панели горит лампа рулевой, esp, давления в колесах. Перезапуск не помог, пропали ошибки после того, как поехал. Одновременно с этим сбросились показания БК по обоим памятям и время. Больше глюков не наблюдал, а сегодня обнаружил, что не работает панорама и шторка.

Пробег 10тык, есть чип, активирован второй контроль давления и всякие другие приблуды.

ChillyWilly 01.09.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 381342)
оказывает ошибку "esc (или esp, я не запомнил с дуру) (не работает датчик давления в шинах)"
На панели горит лампа рулевой, esp, давления в колесах.

Точь в точь моя проблема, у меня еще на заведенном авто не работали регулировки зеркал, не складывались сами зеркала, сигнализация 2-х сторонняя то теряла, то находила автомобиль....В общем аккум смотри для начала!
P.s. - посмотри мои сообщения выше!

OBender 01.09.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 381342)
Случилась вчера странная штука. После пробега около 700 км глушу машину. Завожу через 20 минут показывает ошибку "esc (или esp, я не запомнил с дуру) (не работает датчик давления в шинах)"
На панели горит лампа рулевой, esp, давления в колесах. Перезапуск не помог, пропали ошибки после того, как поехал. Одновременно с этим сбросились показания БК по обоим памятям и время. Больше глюков не наблюдал, а сегодня обнаружил, что не работает панорама и шторка.

Пробег 10тык, есть чип, активирован второй контроль давления и всякие другие приблуды.

Олег, проверяй АКБ
Может клемма хреново затянута, либо батарея просится под замену...

Большой 01.09.2014 13:59

OBender,
ChillyWilly, спасибо, поковыряюсь

Леонид 01.09.2014 14:03

Большой, котел стоит?

Большой 01.09.2014 14:35

Леонид, стоит. но еще им не пользовался толком. Пару раз как догреватель использовал.

Леонид 01.09.2014 14:53

Большой, догревателем он запускается автоматом
у кальциевых (по крайней мере родной) напряжение маловато, котел как предпусковик может не запуститься
если денег не жаль, то гелевый
по крайней мере эффект лиаза677 в виде мерцание лампочек не посещает

Usher46rus 01.09.2014 17:07

Приветствую всех! Друзья, может кто подскажет что за глюк и как с ним бороться? Имеем Суперб-2 2008 г.в., Болеро (большую), всё штатное, от официалов, аккум. новый, гена выдает столько сколько должен, даже под нагрузкой. Авто обслуживался до 14 года у них же (официалов). Теперь ближе к проблеме: при движении магнитола самопроизвольно выключается/включается, моргает заставка. В основном это происходит на малых оборотах и на неровной дороге независимо что включено (радио, sd, aux...). Комп. диагностика перед покупкой авто проблем не нашла.
Собираюсь приобретать Коламбус, но прежде надо разобраться в чем проблема.

OBender 01.09.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Usher46rus (Сообщение 381424)
Приветствую всех! Друзья, может кто подскажет что за глюк и как с ним бороться? Имеем Суперб-2 2008 г.в., Болеро (большую), всё штатное, от официалов, аккум. новый, гена выдает столько сколько должен, даже под нагрузкой. Авто обслуживался до 14 года у них же (официалов). Теперь ближе к проблеме: при движении магнитола самопроизвольно выключается/включается, моргает заставка. В основном это происходит на малых оборотах и на неровной дороге независимо что включено (радио, sd, aux...). Комп. диагностика перед покупкой авто проблем не нашла.
Собираюсь приобретать Коламбус, но прежде надо разобраться в чем проблема.

Попробуй аккуратно вынуть магнитолу и проверить насколько плотно вставлены разъёмы.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot