Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Зачем при продаже авто через интернет скрывать госномер? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8086)

366 03.03.2016 20:43

Re: Зачем при продаже авто через интернет скрывать госномер?

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 466917)
прикрепить опрос

Да нафига он? Не то что бы тема животрепещущая. Не то потонем в опросах. У меня вот собака без хвоста. А вы какую предпочитаете?
а С хвостом.
б Без оного.
с Кошку. :crazy:

Arnage 03.03.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 466845)
Мне вот интересно, исключительно в целях самообразования, что понимается под левым номером? на кого он оформляется? Если на себя, то зачем выбрасывать? не проще ли заблокировать до следующей продажи?

Если номер не используется 2 месяца (в среднем у операторов) то деньги со счета начинают списывать, номер в итоге пропадает. Можно конечно его поддерживать, тратить по рублю в месяц, но смысл..проще потом новый подключить.

P.s Лет 10 назад при продаже авто указал адрес электронной почты и номер тлф, так объявление это до сих пор числится на каком-то левом сайте. Видимо скопировали с сайта авто ру и перенесли на свой ресурс, дабы свой рейтинг поднять.

alanser 03.03.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466929)
Да нафига он? Не то что бы тема животрепещущая. Не то потонем в опросах. У меня вот собака без хвоста. А вы какую предпочитаете?
а С хвостом.
б Без оного.
с Кошку. :crazy:

Оффтоп

InBlack 04.03.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 466769)
Занафига светить всяким темным личностям свои адреса-пароли-явки? Вот если уже идёт плотное общение по элетронке, например, т е нашёлся реальный покупатель, то можно и отправить ему и вин и госномер и копию птс и т д..

Сейчас как раз ищу машину другу (если кто продает гольф 6)

Всяким перекупам нужно закрывать номер, иначе ты заранее можешь увидеть, что машина оформлена на иванова ивана ивановича, а продает ее данилов петр петрович.

А так приехал посмотрел - отличная тачка и цена подходит, начинаешь общаться и выясняется, что "машина брата дяди жены".

spleen 04.03.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 466932)
Если номер не используется 2 месяца (в среднем у операторов) то деньги со счета начинают списывать, номер в итоге пропадает. Можно конечно его поддерживать, тратить по рублю в месяц, но смысл..проще потом новый подключить.

Так то да. Я все "свои" номера объединил в одну группу на общий лицевой счет. И никаких списаний не наблюдаю :)

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 466856)
отобрал я на авто ру 10 вариантов. Если на всех видны номера то поеду смотреть в лучшем случае, 2-3 машины. Остальные будут либо с ограничениями, либо ДТПшные ну и далее по списку. А так, приходится звонить человеку, просить гос номер или номер ПТС, объяснять что ты не мошенник..

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 466957)
иначе ты заранее можешь увидеть, что машина оформлена на иванова ивана ивановича, а продает ее данилов петр петрович.

Это теперь общедоступная информация? Создается впечатления, что среди супербоводов сплошь люди "со связями" :crazy:

InBlack 04.03.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 466961)
Это теперь общедоступная информация? Создается впечатления, что среди супербоводов сплошь люди "со связями"

теория 6ти рукопожатий :drinks:

366 04.03.2016 13:35

Цитата:

машина оформлена на иванова ивана ивановича, а продает ее данилов петр петрович.

И что? У меня так. Но машина то моя и тот на кого оформлена никакого отношения к ней не имеет. При продаже возьму доверку или самого ивановаиваниваныча за хобот и в мрэо. При этом я вообще ни разу в жизни не занимался перепродажей автомобилей.:pardon:
Или поступит приказ продать какую нить рабочую. А она вообще может на хз ком быть.В том числе и на мне(хотя я за рулем ни разу и не сидел). И что? Я завхоз ,так сказать,мне и бегать продавать. При этом,в отличии от перекупа,мне будет в общем то похрен на результат.
Я этим хотел сказать что вариантов может быть масса. Унаследованные тачки,подаренные и т.д. Этак подозревая в каждом коварного перекупа лучше всего покупать только новье. Ну или платить профессионалам за глубинную проверку всего и вся.

StackOverflow 04.03.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 466845)
Мне вот интересно, исключительно в целях самообразования, что понимается под левым номером?

На вокзале по 100 рублей, любого оператора.
Если зайти в интернет-кабинет потом - то видно что зарегистрированы номера на каких-то левых людей и часто не русских.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

заранее можешь увидеть, что машина оформлена на иванова ивана ивановича, а продает ее данилов петр петрович.

Так бывает ведь.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 466856)
Если на всех видны номера то поеду смотреть в лучшем случае, 2-3 машины. Остальные будут либо с ограничениями, либо ДТПшные ну и далее по списку.

А как вы "пробивая" отличаете мелкое ДТП от серёзного?

Ну вот мне на прошлйо машине крыло поцарапали, оформил ДТП, покрасил по страховке. В базе пробивается о ужас как ДТП :shok:

По вашему такая машина была в ДТП и от неё надо сторонится?

Я в обьяве так и писал что без ДТП, но крыло красилось.

Но я до покраски кучу фото сделал ,что бы потом умники с приборами не цокали языками, что типа о ужас, тут крашено :shok: эда это перевёртышь! Показывал фото До и После.

Добавлено через 8 минут

Оффтоп

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot